2026-03-16 08:02:14 辽宁教师考试信息 http://ln.huatu.com/jiaoshi/ 文章来源:辽宁华图
辽宁华图_辽宁教师招聘为您提供辽宁教师招聘考试文章:2026年辽宁教师岗位计划表下载。更多辽宁省教师招聘考试信息敬请关注辽宁教师招聘考试频道(http://ln.huatu.com/jiaoshi/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu),辽宁华图咨询电话:400-024-1113。辽宁教师招聘考试专属客服:点击
辽宁华图小编为您整理辽宁教师考试文章:2026年辽宁教师岗位计划表下载
点击查看:辽宁教师招聘考试职位表>>>>
| 教师招聘考试推荐 | |||||
| 热点考试 | |||||
| 招考公告 | 职位表 | 报名时间 | 报名条件 | 报名入口 | |
| 考试时间 | 缴费入口 | 考试科目 | 考试大纲 | 报考指导 | |
| 准考证 | 成绩查询 | 录用信息 | 面试公告 | 工资待遇 | |
| 实用备考 | |||||
| 每日直播 | 时政周播 | 领资料包 | 试题资料 | 备考指导 | |
| 图书购买 | 笔试课程 | 面试课程 | 网络课程 | 更多 >>> | |
以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的辽宁教师招聘考试文章:2026年辽宁教师岗位计划表下载,期待大家继续关注同类话题的学习!
相关信息推荐:
辽宁华图小编为您整理辽宁教师考试备考技巧
1.下列以“居士”为别号的人物,哪位是白居易?( )
A.六一居士
B.易安居士
C.香山居士
D.青莲居士
2.下列加点字注音全对的一组是( )。
A.栅栏(shān) 悄然(qiǎo)
B.脑髓(suí) 荫蔽(yìn)
C.祈祷(qí) 档案(dàng)
D.犷野(guǎng) 惬意(qià)
3.下列句子中,断句错误的一项是( )。
A.曲径/通幽处,禅房/花木深
B.一鼓/作气,再/而衰,三/而竭
C.人不堪/其忧/回/也不改/其乐
D.会挽/雕弓/如满月
4.下列各句中,标点符号使用无误的是( )。
A.谈到怎样教育青少年一代?这位教育家有独到的见解。
B.这里有龙、凤、狮、虎,有白兔、彩蝶、有水中青莲、有雪地红梅。
C.我认为中国的山山水水、亭台楼阁、花草树木……等都是世界上最美的。
D.我认为中国的山山水水、亭台楼阁、花草树木……等都是世界上最美的。
5.下列词语没有错别字的一项是( )。
A.东施笑颦 以经 缅怀 落寞
B.慷慨陈词 舆论 布暑 针砭
C.莫名其妙 馈赠 陨落 晨曦
D.毋庸致疑 松弛 遒劲 顽强
答案及解析:
1.【答案】C 【解析】 A项,六一居士指欧阳修。 B项,易安居士指李清照。 C项,香山居士指白居易。 D项,青莲居士指李白。 故本题选C。
2.【答案】C 【解析】 A项,栅栏zhà。 B项,脑髓suǐ,荫蔽yīn。 D项,惬意qiè。 故本题选C。
3.【答案】C 【解析】 C项,这句话的意思是:别人都受不了这种贫困的生活,颜回却仍然不改变生活的乐趣。因此断句应为:人/不堪/其忧/回也/不改/其乐。 故本题选C。
4.【答案】D 【解析】 A项,句中没有疑问语气,所以不需要用问号,把“谈到怎样教育青少年一代”后面的问号改为逗号。 B项,四个“有”之间是大的并列,“有”内部是小并列。所以应将“彩蝶”后面的顿号改为逗号,“青莲”后面的顿号该为逗号。 C项,省略号跟“等”表示的含义相同,所以不能同时使用。 故本题选D。
5.【答案】C 【解析】 A项,东施效颦,已经。 B项,部署。 D项,毋庸置疑。 故本题选C。
1.通常把中脑、脑桥、延髓称为( )。
A.大脑
B.脑干
C.端脑
D.小脑
2.下列选项中不属于体循环静脉的是( )。
A.上腔静脉
B.下腔静脉
C.肺静脉
D.心静脉
3.骨生长的内因是( )。
A.食物
B.机械力
C.激素
D.体育锻炼
4.分布在长骨的两端及其它的内部,由许多针状或片状的骨小梁交织而成的是( )。
A.骨密质
B.骨松质
C.不规则骨
D.籽骨
5.根据肌肉组织的形态和功能特点,可将肌肉分为( )三种。
A.骨骼肌、心肌和肌细胞
B.骨骼肌、心肌和平滑肌
C.骨骼肌、肌细胞和平滑肌
D.肌细胞、心肌和平滑肌
答案及解析:
1.【答案】B 【解析】脑是中枢神经系统的主要部分,位于颅腔内。脑包括端脑、间脑、中脑、脑桥和延髓,脑干由中脑、脑桥与延髓组成,其间有神经细胞团与神经纤维交错组成的脑干网状结构。
2.【答案】C 【解析】考察对血液循环的掌握。血液循环分为体循环和肺循环。体循环:血液由左心室射出,经毛细血管运输至全身各处,后经上腔静脉和下腔静脉注入右心房。肺循环:血液由右心室射出,经过肺流经肺静脉注入左心房,肺静脉属于肺循环。
3.【答案】C 【解析】骨生长内因:种族、遗传、激素等;外因:营养、维生素、机械力、体育锻炼等。
4.【答案】B 【解析】骨松质呈海绵状,由相互交织的骨小梁排列而成,配布于骨的内部,骨小梁的排列与骨所承受的压力和张力的方向一致,因而能承受较大的重量。
5.【答案】B 【解析】考查肌肉的分类,根据肌肉组织的形态和功能特点,可将肌肉分为骨骼肌、心肌和平滑肌。
1.两手握单杠,一腿挂杠的悬垂称为什么( )。
A.倒拄膝
B.单挂膝
C.单纯悬垂
D.混合悬垂
2.有关肩肘倒立——前滚成蹲立动作,下列说法正确的是( )。
A.仰卧时,向后倒肩,举腿,翻臀
B.仰卧时,向后倒肩,举腿,翻臀
C.倒立时,两手撑腰的两侧
D.后倒肩时,同时举腿,翻臀
3.立卧撑的动作过程顺序为( )。
A.直立--蹲撑--出腿--俯撑--收腿--蹲撑--直立
B.直立--出腿--蹲撑--俯撑--收腿--蹲撑--直立
C.蹲撑--直立--出腿--俯撑--收腿--蹲撑--直立
D.直立--蹲撑--出腿--俯撑--蹲撑--收腿--直立
4.双杠支撑摆动动作中,应当在当身体摆动到( )时,双手推杠使身体越过杠面下。
A.水平面
B.杠面
C.最高点
D.接近最高点
5.体育与健康课程具有( )的特性。
A.基础性、理想型、健身性、综合性
B.基础性、实践性、健身性、综合性
C.基础性、理想性、竞技性、综合性
D.基础性、实践性、竞技性、综合性
答案及解析:
1.【答案】B 【解析】本题考查体操动作概念,题目表述为单挂膝。
2.【答案】D 【解析】肩肘倒立——前滚成蹲立动作要点:①后倒肩时,同时要举腿、翻臀。②向上伸腿时,两臂伸直压地,同时伸髋。③倒立时,两手撑腰的后侧,低头、立腰、夹臀、展髋,眼视脚面。④前滚时,经肩、背、腰、臀依次滚动。
3.【答案】A 【解析】立卧撑的动作过程由立开始到蹲撑,可排除B、C选项,俯卧之后先收腿才能成为蹲撑,可排除D。
4.【答案】D 【解析】双杠支撑摆动动作要求在当身体摆动到接近最高点时,双手推杠使身体越过杠面下。
5.【答案】B 【解析】体育与健康课程的性质是基础性、实践性、健身性和综合性。故本题选B。
(编辑:lnht01)
贴心微信客服
贴心QQ客服