2026-03-16 08:02:11 辽宁教师考试信息 http://ln.huatu.com/jiaoshi/ 文章来源:辽宁华图
辽宁华图_辽宁教师招聘为您提供辽宁教师招聘考试文章:2026年锦州市教师职位表在哪看。更多辽宁省教师招聘考试信息敬请关注辽宁教师招聘考试频道(http://ln.huatu.com/jiaoshi/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu),辽宁华图咨询电话:400-024-1113。辽宁教师招聘考试专属客服:点击
辽宁华图小编为您整理辽宁教师考试文章:2026年锦州市教师职位表在哪看
点击查看:辽宁教师招聘考试职位表>>>>
推荐阅读:
【备考图书】【网络课程】【面授课程】【 教师介绍 】【备考指导】【 试题资料 】【 备考资料 】【系统详述 】
【教师公告】【教师招聘职位 】【报名入口】【报名条件】【准考证打印入口】 【笔试时间】【考试科目 】
以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的辽宁教师招聘考试文章:2026年锦州市教师职位表在哪看,期待大家继续关注同类话题的学习!
相关信息推荐:
辽宁华图小编为您整理辽宁教师考试备考技巧
1.属于普契尼创作的歌剧作品是《托斯卡》《图兰朵》和( )。
A.《费加罗的婚礼》
B.《蝴蝶夫人》
C.《露露》
D.《渔光曲》
2.他的音乐作品风格纯明净,被评论家誉为“含着眼泪的欢笑”,他是( )。
A.亨德尔
B.海顿
C.莫扎特
D.舒伯特
3.下列作品中属于音乐剧的是( )。
A.《茶女花》
B.《达芙妮与克罗埃》
C.《西贡小姐》
D.《沃采克》
4.被称为“交响乐之父”的音乐家是( )。
A.海顿
B.瓦格纳
C.柏辽兹
D.比才
5.德彪西的交响素描《大海》及管弦乐曲《牧神午后》是印象主义乐派的典型代表,与之相似的还有( )。
A.门德尔松《仲夏夜之梦》
B.拉威尔《水的嬉戏》
C.李斯特《钟》
D.瓦格纳《诸神的黄昏》
答案及解析:
1.【答案】B 【解析】A项是莫扎特的歌剧作品;B项是普契尼的歌剧作品;C项是贝尔格的作品;D项是任光的歌曲作品。故选B。
2.【答案】C 【解析】莫扎特是古典主义时期的代表人物,他的《第四十交响曲》第三乐章是小快板、小步舞曲。小步舞曲本来是流行于上层社会的宫廷舞曲,但在肩负生活重担的作曲家笔下却表现出了沉重的步伐。我们仿佛可以看到莫扎特那双蓝色的大眼睛饱含着泪水,却又坚强纯真的微笑着。故选C。
3.【答案】C 【解析】《西贡小姐》是由克劳德-米歇尔·勋伯格和阿兰·鲍伯利共同创作的一部音乐剧;A项《茶花女》是法国著名作家亚历山大·小仲马的代表作,后被意大利作曲家威尔第改编为歌剧;B项《达芙妮与克罗埃》是拉威尔创作的歌剧;D项《沃采克》是三幕歌剧,由奥地利作曲家贝尔格编剧并谱曲。故选C。
4.【答案】A 【解析】瓦格纳是“乐剧改革者”,柏辽兹是“标题音乐之父”,比才是法国歌剧的里程碑作品《卡门》的作曲者。故选A。
5.【答案】B 【解析】ACD项均为浪漫主义时期的代表人物及其代表作,B项为印象主义时期的代表人物及代表作。故选B。
1.下列哪项属于体育教学运用的具体模式( )。
A.辅助式
B.传统式
C.现代式
D.讨论式
2.( )是体育教学的特点之一。
A.身体直接参与
B.主导作用和主体作用相结合
C.以教师讲授为主
D.一般在教室进行
3.从教学改革的角度看,本次课程改革的显著特征和核心任务是( )。
A.教学方式的转变
B.教学行为的转变
C.学习方式的转变
D.教育教学方法的转变
4.教师主导性发挥的构成三要素是( )
A.理念、学生、内容
B.观念、目标、师生关系
C.目标、路线、被导的主体
D.性质、路线、教材
5.体育教学中的“主导”指的是( )。
A.教材
B.教师
C.教学手段
D.学生
答案及解析:
1.【答案】B 【解析】技能掌握式的体育教学模式经常被称为传统的体育教学模式,它主要是依据运动技能的形成规律而设计的,是以系统地传授运动技能为主要目的的体育教学过程。
2.【答案】A 【解析】体育教学与其他科目教学的特点是:身体直接参与、身体承受一定负荷、体力与脑力相结合。
3.【答案】A 【解析】学习方式转变被看成是本次课程改革的显著特征和核心任务。
4.【答案】C 【解析】教师主导性发挥的构成有三个要素。一是“目标”、二是“路线”、三是“被导的主体”。有了“目标”才知道“导向哪里”,有了“路线”才知道“沿着什么去导”,有了“明确的被导的主体”才知道“怎么去导”。
5.【答案】B 【解析】新课标要求体育教学“主导”是体育教师。主体是“学生”。
1.糖酵解供能系统供能的时间一般为( )。
A.6-8秒
B.5秒以内
C.30秒-2分钟
D.10分钟以上
2.人体最主要的供能物质是( )。
A.糖类
B.脂肪
C.蛋白质
D.纤维素
3.人们常把生长发育过程中身体素质发展较快的一段关键时期称为( )。
A.幼儿期
B.敏感期
C.发育期
D.突增期
4.儿童青少年的肌肉活动与成人相比,表现为易疲劳,但恢复( )。
A.快
B.慢
C.一样快
D.因运动项目不同而不同
5.( ),男女在形态与机能上出现差异,运动能力也不同。
A.幼儿园阶段后
B.青春期阶段后
C.身体发育成熟后
D.高中阶段后
答案及解析:
1.【答案】C 【解析】磷酸原系统供能的时间大约为6-8S之间,如50米跑,酵解能供能系统供能的时间大约为30S-2min之间,如400米跑,有氧氧化供能系统是长时间的运动,如长跑,马拉松等运动。
2.【答案】A 【解析】人体最主要的供能物质是糖类。故本题选A。
3.【答案】B 【解析】身体素质增长速度快的年龄阶段叫增长敏感期,敏感期是指增长速度最快的时期。故本题答案选B敏感期。
4.【答案】A 【解析】儿童少年与成人相比,肌肉中水分多,蛋白质较少,间质组织多,肌肉收缩的有效成分少。故收缩能力较弱,耐力差,易疲劳,但恢复较快。
5.【答案】B 【解析】青春期阶段后,男女在形态与机能上出现差异,运动能力也不同。
(编辑:lnht01)
贴心微信客服
贴心QQ客服
下一篇:2026年辽宁教师岗位计划表