2026-03-16 08:02:13 辽宁教师考试信息 http://ln.huatu.com/jiaoshi/ 文章来源:辽宁华图
辽宁华图_辽宁教师招聘为您提供辽宁教师招聘考试文章:2026年辽宁教师岗位计划表什么时候出。更多辽宁省教师招聘考试信息敬请关注辽宁教师招聘考试频道(http://ln.huatu.com/jiaoshi/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu),辽宁华图咨询电话:400-024-1113。辽宁教师招聘考试专属客服:点击
辽宁华图小编为您整理辽宁教师考试文章:2026年辽宁教师岗位计划表什么时候出
点击查看:辽宁教师招聘考试职位表>>>>
| 教师招聘考试推荐 | |||||
| 热点考试 | |||||
| 招考公告 | 职位表 | 报名时间 | 报名条件 | 报名入口 | |
| 考试时间 | 缴费入口 | 考试科目 | 考试大纲 | 报考指导 | |
| 准考证 | 成绩查询 | 录用信息 | 面试公告 | 工资待遇 | |
| 实用备考 | |||||
| 每日直播 | 时政周播 | 领资料包 | 试题资料 | 备考指导 | |
| 图书购买 | 笔试课程 | 面试课程 | 网络课程 | 更多 >>> | |
以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的辽宁教师招聘考试文章:2026年辽宁教师岗位计划表什么时候出,期待大家继续关注同类话题的学习!
相关信息推荐:
辽宁华图小编为您整理辽宁教师考试备考技巧
1.我国现行体育与健康课程的指导思想是:( )
A.终身体育
B.健康第一
C.参与体育
D.运动第一
2.新课程评价强调,应该建立促进学生( )的评价体系。
A.全优发展
B.健康发展
C.全面发展
D.自由发展
3.体育教学中渗透德育教育,体现了体育与健康课的( )。
A.基础性
B.实践性
C.健身性
D.综合性
4.“课程强调培养学生掌握必要的体育与健康知识、技能与方法,养成体育锻炼习惯和健康的生活习惯,为学生终身体育学习和健康生活奠定良好的基础”属于体育的( )。
A.基础性
B.健身性
C.实践性
D.综合性
5.义务教育阶段“立德树人”开始贯彻的水平段应是( )。
A.水平一
B.水平二
C.水平三
D.水平四
答案及解析:
1.【答案】B 【解析】《义务教育体育与健康课程标准》指出义务教育体育与健康课程遵照“健康第一”的指导思想,促进学生健康成长。
2.【答案】C 【解析】新课程评价强调,应该促进学生的全面发展。
3.【答案】D 【解析】体育课程的综合性——课程强调充分发挥体育的育人功能,强调以体育与健康学习为主,渗透德育教育,同时融合部分健康行为与生活方式、生长发育与青春期保健、心理健康与社会适应、疾病预防、安全应急与避险等方面的知识和技能,整合并体现课程目标、课程内容、过程与方法等多种价值。
4.【答案】A 【解析】“课程强调培养学生掌握必要的体育与健康知识、技能与方法,养成体育锻炼习惯和健康的生活习惯,为学生终身体育学习和健康生活奠定良好的基础”属于体育的基础性。
5.【答案】A 【解析】立德树人作为教育的根本任务,必须从儿童青少年抓起,从入学开始就要贯彻。
1.下列哪项属于体育教学运用的具体模式( )。
A.辅助式
B.传统式
C.现代式
D.讨论式
2.( )是体育教学的特点之一。
A.身体直接参与
B.主导作用和主体作用相结合
C.以教师讲授为主
D.一般在教室进行
3.从教学改革的角度看,本次课程改革的显著特征和核心任务是( )。
A.教学方式的转变
B.教学行为的转变
C.学习方式的转变
D.教育教学方法的转变
4.教师主导性发挥的构成三要素是( )
A.理念、学生、内容
B.观念、目标、师生关系
C.目标、路线、被导的主体
D.性质、路线、教材
5.体育教学中的“主导”指的是( )。
A.教材
B.教师
C.教学手段
D.学生
答案及解析:
1.【答案】B 【解析】技能掌握式的体育教学模式经常被称为传统的体育教学模式,它主要是依据运动技能的形成规律而设计的,是以系统地传授运动技能为主要目的的体育教学过程。
2.【答案】A 【解析】体育教学与其他科目教学的特点是:身体直接参与、身体承受一定负荷、体力与脑力相结合。
3.【答案】A 【解析】学习方式转变被看成是本次课程改革的显著特征和核心任务。
4.【答案】C 【解析】教师主导性发挥的构成有三个要素。一是“目标”、二是“路线”、三是“被导的主体”。有了“目标”才知道“导向哪里”,有了“路线”才知道“沿着什么去导”,有了“明确的被导的主体”才知道“怎么去导”。
5.【答案】B 【解析】新课标要求体育教学“主导”是体育教师。主体是“学生”。
1.在保护帮助下做鱼跃前滚翻,保护帮助者站在练习者的( ),练习者腾空时,保护者一手扶肩,另一手托大腿顺势前送,帮其缓冲、前滚。
A.正前方
B.侧后方
C.侧前方
D.正后方
2.属于队列练习的是( )。
A.八字行进
B.跑步走
C.蛇形行进
D.圆形行进
3.单杠单挂膝悬垂摆动练习中,应用的握杠方法是( )。
A.交叉握
B.正反握
C.正握
D.反握
4.体操支撑跳跃项目上板起跳时,双脚应踏在踏板的( )。
A.最前端
B.后端
C.弧形最高处
D.以上说法都对
5.低单杠一足蹬地翻身上教学中,帮助者站在( )。
A.杠前练习者体侧
B.杠后练习者体侧
C.杠前练习者体前
D.杠后练习者体后
答案及解析:
1.【答案】C 【解析】本题考查鱼跃前滚翻的保护与帮助,保护帮助者站在练习者的侧前方。
2.【答案】B 【解析】选项A、C、D均属于队形练习,只有选项B跑步走属于队列练习。
3.【答案】C 【解析】单杠的握法主要分为正握(掌心向前,两拇指相对)、反握(掌心向后,两拇指相对)和交叉握,单杠单挂膝悬垂摆动练习属于正握。
4.【答案】C 【解析】双脚如果踏在最前端容易踩翻踏板,造成运动损伤;双脚踏在后端不易产生弹力,不能够很好的起到帮助腾跃的作用;双脚踏在弧形最高处能够借助踏板的最大弹力,帮助学生进行腾跃。
5.【答案】A 【解析】低单杠一足蹬地翻身上练习中,当练习者蹬地后,帮助者需要一手托其臀,一手托其肩帮助翻转,因此站位应在杠前练习者体侧。
(编辑:lnht01)
贴心微信客服
贴心QQ客服
上一篇:2026年辽宁教师岗位计划表
下一篇:2026年辽宁教师岗位计划表下载