2026-03-16 08:02:09 辽宁教师考试信息 http://ln.huatu.com/jiaoshi/ 文章来源:辽宁华图
辽宁华图_辽宁教师招聘为您提供辽宁教师招聘考试文章:2026年锦州市教师职位表下载。更多辽宁省教师招聘考试信息敬请关注辽宁教师招聘考试频道(http://ln.huatu.com/jiaoshi/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu),辽宁华图咨询电话:400-024-1113。辽宁教师招聘考试专属客服:点击
辽宁华图小编为您整理辽宁教师考试文章:2026年锦州市教师职位表下载
点击查看:辽宁教师招聘考试职位表>>>>
推荐阅读:
【备考图书】【网络课程】【面授课程】【 教师介绍 】【备考指导】【 试题资料 】【 备考资料 】【系统详述 】
【教师公告】【教师招聘职位 】【报名入口】【报名条件】【准考证打印入口】 【笔试时间】【考试科目 】
以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的辽宁教师招聘考试文章:2026年锦州市教师职位表下载,期待大家继续关注同类话题的学习!
相关信息推荐:
辽宁华图小编为您整理辽宁教师考试备考技巧
1.糖酵解供能系统供能的时间一般为( )。
A.6-8秒
B.5秒以内
C.30秒-2分钟
D.10分钟以上
2.人体最主要的供能物质是( )。
A.糖类
B.脂肪
C.蛋白质
D.纤维素
3.人们常把生长发育过程中身体素质发展较快的一段关键时期称为( )。
A.幼儿期
B.敏感期
C.发育期
D.突增期
4.儿童青少年的肌肉活动与成人相比,表现为易疲劳,但恢复( )。
A.快
B.慢
C.一样快
D.因运动项目不同而不同
5.( ),男女在形态与机能上出现差异,运动能力也不同。
A.幼儿园阶段后
B.青春期阶段后
C.身体发育成熟后
D.高中阶段后
答案及解析:
1.【答案】C 【解析】磷酸原系统供能的时间大约为6-8S之间,如50米跑,酵解能供能系统供能的时间大约为30S-2min之间,如400米跑,有氧氧化供能系统是长时间的运动,如长跑,马拉松等运动。
2.【答案】A 【解析】人体最主要的供能物质是糖类。故本题选A。
3.【答案】B 【解析】身体素质增长速度快的年龄阶段叫增长敏感期,敏感期是指增长速度最快的时期。故本题答案选B敏感期。
4.【答案】A 【解析】儿童少年与成人相比,肌肉中水分多,蛋白质较少,间质组织多,肌肉收缩的有效成分少。故收缩能力较弱,耐力差,易疲劳,但恢复较快。
5.【答案】B 【解析】青春期阶段后,男女在形态与机能上出现差异,运动能力也不同。
1.在体育课中,学生是( )地位。
A.辅助
B.主导
C.主体
D.主要
2.体育教学中思想品德教育的途径是( )。
A.突发事件处理
B.说明与榜样
C.评比与表扬
D.批评与纠错
3.下列不属于课堂常规的是( )。
A.课中常规
B.课前常规
C.课后常规
D.课的要求
4.在学校体育教学中,体育教师应具备较好的组织能力和较强的科研能力及( )。
A.组合训练能力
B.教学训练能力
C.业余训练能力
D.传统训练能力
5.直观教学法是指在体育教学中( )。
A.运用各种语言,指导学生掌握学习内容进行练习的一种教学方法
B.借助视觉、听觉、肌肉本体感觉等感观感知动作的一种教学方法
C.指从动作开始到结束,不分部分和段落完整进行教学的方法
D.是指根据教学任务,有目的地反复做某一动作的教学方法
答案及解析:
1.【答案】C 【解析】体育教学中主体地位的是学生,教师是教学的组织者和引导者,在教学过程中起主导作用。故本题选C。
2.【答案】A 【解析】体育与健康课程是学校课程体系的重要组成部分,是实施素质教育和培养德智体美全面发展人才不可缺少的重要途径。在教学中不以追求技能的学习而是力求品德的培养,在教学过程中,要关注学生的身心健康发展,努力发挥教师的表率作用,结合突发事件的处理,对学生的思想品德进行熏陶。
3.【答案】D 【解析】课堂常规包括课前常规、课中常规、课后常规。
4.【答案】B 【解析】体育教学训练能力是体育教师必须具备的能力,是上好一堂体育课的基础。
5.【答案】B 【解析】体育教学法,是借助视觉、听觉、肌肉本体感觉等感观感知动作的一种教学方法。
1.健美操作为一项独立的体育运动项目兴起于( )。
A.20世纪50年代末60年代初
B.20世纪60年代末70年代初
C.20世纪70年代末80年代初
D.20世纪80年代末90年代初
2.创编徒手体操和轻器械体操有多种要素,下列不属于创编要素的是( )。
A.时间要素
B.动作要素
C.音乐要素
D.审美要素
3.健美操教学组织形式包括( )。
A.课的结构、授课形式、塑造形体
B.课的结构、教学过程、塑造形体
C.授课形式、教学过程、塑造形体
D.课的结构、授课形式、教学过程
4.时尚健美操的种类有( )。
A.搏击操、拉丁有氧操、拉拉队操
B.搏击操、摩登有氧操、单车有氧操
C.拉丁有氧操、单车有氧操、拉拉队操
D.搏击操、拉丁有氧操、单车有氧操
5.学习肩肘倒立动作,保护与帮助者应站立在练习者的( )。
A.前面
B.侧面
C.侧前面
D.后面
答案及解析:
1.【答案】C 【解析】19世纪末20世纪初,欧洲出现了许多体操流派,他们在理论和实践上的创新对健美操的发展起到了推波助澜的作用。20世纪60年代初,则是健美操的萌芽时期。它最早是由美国太空总署的医生库帕博士为太空人设计的体能训练内容。而20世纪80年代初,随着遍及全球的健身热和娱乐体育的发展,健美操以其强大的生命力风靡世界。
2.【答案】D 【解析】在编排教学、健身、表演等任何一类徒手体操、轻器械体操的成套动作时,都必须考虑动作、音乐、空间、时间4个要素。
3.【答案】D 【解析】首先D选项是一个由大到小的教学组织形式,其次塑造形体是课程内容而不是教学组织形式。
4.【答案】A 【解析】单车有氧操属于器械类并不属于健美操范畴。因此可排除B、C、D选项。
5.【答案】B 【解析】肩肘倒立时保护者应站在练习者侧方,上提其小腿,必要时可用膝顶其腰背部。
(编辑:lnht01)
贴心微信客服
贴心QQ客服