辽宁教师考试

您当前位置: 辽宁教师考试信息辽宁人事考试 > 辽宁教师招聘 > 报考指导 > 2026年锦州市教师职位表什么时候出来

2026年锦州市教师职位表什么时候出来

2026-03-16 08:02:08 辽宁教师考试信息 http://ln.huatu.com/jiaoshi/ 文章来源:辽宁华图

  辽宁华图_辽宁教师招聘为您提供辽宁教师招聘考试文章:2026年锦州市教师职位表什么时候出来。更多辽宁省教师招聘考试信息敬请关注辽宁教师招聘考试频道(http://ln.huatu.com/jiaoshi/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu),辽宁华图咨询电话:400-024-1113。辽宁教师招聘考试专属客服:点击辽宁教师招聘考试群

  辽宁华图小编为您整理辽宁教师考试文章:2026年锦州市教师职位表什么时候出来

  点击查看:辽宁教师招聘考试职位表>>>>

                   辽宁教师招聘考试公告>>>>

                   辽宁教师招聘考试报名入口>>>>

                   辽宁教师招聘考试笔试时间>>>>

  推荐阅读:

  【备考图书】【网络课程】【面授课程】【 教师介绍 】【备考指导】【 试题资料 】【 备考资料 】【系统详述

  【教师公告】【教师招聘职位 】【报名入口】【报名条件】【准考证打印入口】 【笔试时间】【考试科目

试题资料

  以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的辽宁教师招聘考试文章:2026年锦州市教师职位表什么时候出来,期待大家继续关注同类话题的学习!

  相关信息推荐:

  辽宁教师招聘考试笔试课程

  辽宁教师招聘考试面试课程

  辽宁华图小编为您整理辽宁教师考试备考技巧

  1.在体育课中,学生是( )地位。

  A.辅助

  B.主导

  C.主体

  D.主要

  2.体育教学中思想品德教育的途径是( )。

  A.突发事件处理

  B.说明与榜样

  C.评比与表扬

  D.批评与纠错

  3.下列不属于课堂常规的是( )。

  A.课中常规

  B.课前常规

  C.课后常规

  D.课的要求

  4.在学校体育教学中,体育教师应具备较好的组织能力和较强的科研能力及( )。

  A.组合训练能力

  B.教学训练能力

  C.业余训练能力

  D.传统训练能力

  5.直观教学法是指在体育教学中( )。

  A.运用各种语言,指导学生掌握学习内容进行练习的一种教学方法

  B.借助视觉、听觉、肌肉本体感觉等感观感知动作的一种教学方法

  C.指从动作开始到结束,不分部分和段落完整进行教学的方法

  D.是指根据教学任务,有目的地反复做某一动作的教学方法

  答案及解析:

  1.【答案】C 【解析】体育教学中主体地位的是学生,教师是教学的组织者和引导者,在教学过程中起主导作用。故本题选C。

  2.【答案】A 【解析】体育与健康课程是学校课程体系的重要组成部分,是实施素质教育和培养德智体美全面发展人才不可缺少的重要途径。在教学中不以追求技能的学习而是力求品德的培养,在教学过程中,要关注学生的身心健康发展,努力发挥教师的表率作用,结合突发事件的处理,对学生的思想品德进行熏陶。

  3.【答案】D 【解析】课堂常规包括课前常规、课中常规、课后常规。

  4.【答案】B 【解析】体育教学训练能力是体育教师必须具备的能力,是上好一堂体育课的基础。

  5.【答案】B 【解析】体育教学法,是借助视觉、听觉、肌肉本体感觉等感观感知动作的一种教学方法。

  1.三年级(2)班正在上数学课,这时从窗外飞进了一只小鸟,同学们立刻将注意力转向了小鸟,这种注意叫做( )。

  A.有意注意

  B.无意注意

  C.有意后注意

  D.无意后注意

  2.“入鲍鱼之肆,久而不闻其臭,亦与之化矣”体现了( )。

  A.感觉补偿

  B.感觉后效

  C.感觉对比

  D.感觉适应

  3.学生对于正在论证、评价的问题,表现出维护自己观点的热情;对于新的尚未认识的东西,表现出求知欲均属于( )。

  A.美感

  B.理智感

  C.道德感

  D.幸福感

  4.某同学喜欢打乒乓球,于是常常在放学后与同学打球到天黑,回到家仍继续对着墙壁练习球技,有时到了废寝忘食的地步而不自知。根据马斯洛的需要层次理论,该同学认真钻研球技属于( )。

  A.生理需要

  B.认知与理解的需要

  C.审美需要

  D.归属与爱的需要

  5.教师在讲解波义耳定律时,首先提供公式PV=K,让学生应用公式解决相关问题,然后让学生通过试验测量封闭容器中的压强,最后画出压强与容积的关系图。根据加德纳的多元智能理论,这一教学过程比较适合( )型的学生。

  A.语言智能

  B.逻辑数学智能

  C.空间智能

  D.人际智能

  答案及解析:

  1.【答案】B 【解析】解析:此题考查注意的种类。根据有无目的和意志努力的程度,注意可以分为:无意注意、有意注意、有意后注意。其中,无意注意也称不随意注意,是没有预定目的、无需意志努力、不由自主地对一定事物所发生的注意。 题干中的三年级学生因为一只小鸟的飞入,而将注意力转向小鸟,这是一种无意注意。因此,B选项正确。 A选项,有意注意也称随意注意,是有预先目的,必要时需要意志努力的注意。 C选项,有意后注意也称随意后注意,它是有着自觉目的,但无需意志努力地注意。有意后注意是在有意注意的基础上,并在有意注意之后产生的。它是一种更为高级的注意。 D选项,无意后注意不属于注意的种类。 综上分析,ACD选项不符合题意。故本题选择B选项。

  2.【答案】D 【解析】解析:本题考查的是感受性变化的规律。 选项A,感觉补偿是指当某些感觉失却以后,可以由其他感觉来弥补。 选项B,感觉后效是指在刺激作用停止后暂时保留的感觉现象,也叫感觉后像。 选项C,感觉对比是指不同刺激作用于同一感觉器官,使感受性发生变化的现象。感觉对比分为两种:同时对比和继时对比。 选项D,感觉适应是指由于刺激物持续作用于同一感受器,从而使感受性发生变化的现象。包括视觉、嗅觉、皮肤觉、听觉、味觉、痛觉等。 题干中,“入鲍鱼之肆,久而不闻其臭,亦与之化矣”指的是嗅觉适应。选项A、B、C均与题意不符,故本题选D。

  3.【答案】B 【解析】解析:本题考查情感的分类。情感分为道德感、理智感和美感。 选项A,美感是用一定的审美标准来评价事物时所产生的情感体验。 选项B,理智感是指在智力活动中,认识、探求或维护真理的需要是否得到满足而产生的情感体验。 选项C,道德感是用一定的道德标准去评价自己或他人的思想和言行时产生的情感体验。 选项D,幸福感是指一定社会的人们为谋求和实现人生的一定目标而产生的一种自我满足感。 题干中,学生对于正在论证、评价的问题,表现出维护自己观点的热情;对于新的尚未认识的东西,表现出求知欲,属于理智感。ACD不符合题意,排除。故本题正确答案为B。

  4.【答案】B 【解析】解析:本题考查的是马斯洛需要层次理论。马斯洛认为,人的一切行为都由需要引起,而需要系统又包括五种由低级到高级的不同层次的需要:生理需要、安全需要、归属与爱的需要、尊重的需要、自我实现的需要。也有将需要系统分为七个等级的说法,包括生理需要、安全需要、归属与爱的需要、尊重的需要、认知理解需要、审美需要和自我实现的需要。 选项A,生理需要,是人类维持自身生存的最基本要求,包括饥、渴、衣、住、性的方面的要求。 选项B,求知需要,即好奇心、求知欲、探索心理和对事物的认知和理解。 选项C,审美需要,即追求匀称、整齐、和谐、鲜艳、美丽等的事物而引起的心理上的满足。 选项D,归属和爱的需要也称为社交需要,包括被人爱与热爱他人、希望交友融洽、保持和谐的人际关系、被团体接纳的归属感等。 题干中,某同学回到家仍继续对着墙壁练习球技,有时到了废寝忘食的地步而不自知,认真钻研球技,是认知与理解需求的体现。选项A、C、D均与题意不符,故本题选B。

  5.【答案】B 【解析】解析:本题考查加德纳多元智能理论。美国心理学家加德纳提出,人的智力结构中存在着七种相对独立的智力:①语言智力;②逻辑-数学智力;③视觉-空间智力;④音乐智力;⑤身体-动觉智力;⑥人际智力;⑦自知智力。每种智力都有其独特的解决问题的方法,在每个人身上的组合方式不同。 选项A,语言智能,即口头表达或写作中有效运用语言和文字的能力。 选项B,逻辑数学智能,即数学和逻辑推理能力及科学分析能力。 选项C,空间智能,在脑中形成一个外部空间世界的模式并运用和操作模式的能力,包括对色彩、线条、结构、形状和空间关系的敏感性以及通过平面图形或立体造型等形式再现空间关系的能力。 选项D,人际智能,即能理解他人的能力,特别是观察和感知他人情绪、意图、动机及情感的能力。 题干中,学生应用公式解决相关问题,测量容器压强,画压强与容积的关系图,需要较强的数学和逻辑推理能力,因此比较适合逻辑数学智力型的学生。ACD不符合题意,排除。故本题答案为选项B。

  1.下列句子没有语病的一句是( )。

  A.“人肉搜索”与传统暴力事件性质接近,也就进入了法律监管的范围。

  B.《新闻周刊》第二十六期披露的招生内幕令人触目惊心,定向招生已往无序混乱的局面非但没有改观,反而更加变本加厉——中介人或组织明目张胆地贩卖指标。

  C.本田汽车社长福井威夫认为欧洲是汽车文化的发源地,也是对品质要求最为严格的市场,品质能否得到欧洲顾客的认可是出口事业成功的关键。

  D.由于韩朝关系今年一再恶化,导致韩朝政府间对话渠道中断。

  2.下列组合全部正确的是( )。

  A.妖娆(ráo) 亵渎 不屑置辩(xiè) 温文尔雅

  B.恣睢(suī) 诘据 颔首低眉(hán) 光彩熠熠

  C.嚼蜡(jué) 嘈杂 洗耳恭听(gōng) 死心塌地

  D.模式(mú) 瑟缩 吹毛求疵(cī) 浮想连翩

  3.依次填入下列各句横线处的词语,最恰当的一组是( )。 ①阿Q这个人物也是有生活______的,更重要的是他反映了那个时代国民精神的一些弊病。 ②屈原披发行吟,形容枯槁,他______于汨罗江畔,放不下故国热土和自己永远挚爱的人民。 ③大学生毕业走上工作岗位,并不意味着学习的______,为了适应社会的发展,他们还应加倍努力地学习。 ④我正______着该怎样打破这个僵局,想不到他竟开口了。

  A.原型 留连 终止 琢磨

  B.原形 留连 终止 捉摸

  C.原型 留恋 中止 琢磨

  D.原形 留恋 中止 捉摸

  4.下列各句中加点成语的使用正确的一项是( )。

  A.丹·罗斯嘉德发明的“雾霾塔”是一种利用静电吸附尘粒原理的环保装置,脏空气滔滔不绝地从塔顶进入后,能在塔中间得到净化。

  B.开发商越界从农民的耕地上挖沟,并将污水引向鱼塘,本就理亏;农民保护自己的合法权益,阻止他们继续破坏耕地,当然无可厚非。

  C.本届书画交流活动中,书画名家纷纷献艺,一幅幅书法力透纸背,一幅幅丹青意境深远,博得观众的连声喝彩。

  D.每天清晨取柠檬一至两片,用温水冲服,空腹饮用,长此以往不仅能补充维生素,而且可排毒养颜。

  5.“集古典乐派之大成,开浪漫派之先河”指的是( )。

  A.巴赫

  B.海顿

  C.莫扎特

  D.贝多芬

  答案及解析:

  1.【答案】A 【解析】 B项,“反而更加变本加厉”重复赘余,去掉“更加”。 C项,两面对一面。应在“成功”前加上“能否”。 D项,“导致”前边缺主语,去掉“由于”。 故本题选A。

  2.【答案】A 【解析】 B项,“诘据”应为“拮据”,“颔首低眉hán”应为“颔首低眉hàn”。 C项,“嚼蜡jué”应为“嚼蜡jiáo”。 D项,“模式mú”应为“模式mó”,“浮想连翩”应为“浮想联翩”。 故本题选A。

  3.【答案】A 【解析】 原形:原来的形状,本来的面目。 原型:原来的类型或模型,特指叙事性文学作品中塑造人物形象所依据的现实生活的人。 第一空,联系上下文,“阿Q”是文学作品中的人物,填“原型”更合适。 留连:留恋不止,舍不得离去。 留恋:留念,怀念。 第二个空,联系上下文,后文有屈原“放不下故国热土和自己永远挚爱的人民”,这里填“留连”更合适。 终止:最终的结果,最终停止,不再发展下去、进行下去了。 中止:事情中途停止,事情还没有完成,由于某种原因,被迫停止,有可能再继续下去,也有可能不继续下去。 第三个空,联系上下文,本句侧重表达,大学生的学习不应该有尽头,走上工作岗位后也需要学习,本空填“终止”更合适。 捉摸:侧重“猜测”“预料”,多用于对某人脾性或言行用意的猜测、把握,有时也用于对某种情况的猜测、预料。常与否定性成分搭配使用,如前面加否定的状语“难以捉摸”“无法捉摸”“不可捉摸”;后面跟否定的补语“捉摸不透”“捉摸不定”。 琢磨:反复思考、仔细考虑,多用于对某一具体问题采取何种对策或做法的考虑,有时也指对文章中词句含义的思索、体味,还可以用于人。 第四空,联系上下文可知,本句是“我”对“怎么打破僵局”这一具体问题采取对策,这里填“琢磨”更合适。 故本题选A。

  4.【答案】C 【解析】 A项,滔滔不绝:形容话很多,说起来没个完。关键词“话多”。与句中“脏空气”不符。 B项,无可厚非:不可过分指责,表示虽有缺点,但是可以原谅。结合“农民保护自己的合法权益,阻止他们继续破坏耕地”分析,此处应用“无可非议”。 C项,力透纸背:形容书法遒劲有力,也形容文章深刻有力。结合“一幅幅书法”分析,使用正确。 D项,长此以往:指长久这样下去,多指不好的情况。结合“每天清晨取柠檬一至两片,用温水冲服,空腹饮用”分析,不合语境。 故本题选C。

  5.【答案】D 【解析】贝多芬是古典主义后期的代表人物,其音乐创作既有古典风格特点,又有浪漫的特点。故选D。

特别推荐

教师招聘笔试课程】|【教师招聘面试课程】|【教师招聘直播课程】|【教师招聘备考资料

(编辑:lnht01)
有报考疑惑?在线客服随时解惑

公告啥时候出?

报考问题解惑?报考条件?

报考岗位解惑   怎么备考?

冲刺资料领取?

辽宁华图:syhuatu
想考上公务员的人都关注了我们!

好老师
在线交流
好课程
等你挑选
好服务
招考信息

联系我们
辽宁微信二维码

辽宁华图教育官方微信

辽宁华图

沈阳市和平区西滨河路22号国瑞大厦华图教育

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边

沈阳市沈北新区蒲昌路1号唐轩公馆2号商业7门

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

  • 总部
  • 沈阳
  • 沈北
  • 大连
  • 鞍山
  • 抚顺
  • 本溪
  • 营口
  • 丹东
  • 锦州
  • 辽阳
  • 阜新
  • 盘锦
  • 铁岭
  • 朝阳
  • 葫芦岛

沈阳市和平区西滨河路22号国瑞大厦华图教育

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边(地铁青年大街站B出口北行50米)

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

沈阳市沈北新区蒲昌路1号唐轩公馆2号商业7门

客服热线:024-89747699

网站:http://ln.huatu.com

大连市西岗区黄河路257-259号(市政府北门)

客服热线:0411-83614200

网站:http://dalian.huatu.com

鞍山市铁东区中华南路空军大院对面港丽花园楼下

客服热线:0412-6371011

网站:http://anshan.huatu.com/

抚顺市顺城区新城路(中段)欣地家园15号楼6号门市(新华一校正对面)

客服热线: 024-57523666

网站:http://fushun.huatu.com/

本溪市明山区解放北路75号(中国银行总行对面)

客服热线: 024-42825777

网站:http://benxi.huatu.com/

营口市站前区新兴大街东26号-甲3号(辽沈银行西侧华图教育)

客服热线:0417-2609329

网站:http://yingkou.huatu.com/

丹东市振兴区江城大街老乐购下行50米

客服热线: 0415-2860100

网站:http://dandong.huatu.com/

锦州市太和区中央南街锦绣天第C区32-113号(金域海港北100米)

客服热线:0416-7993090

网站:http://jinzhou.huatu.com/

辽阳市白塔区新华路中段15104-01-2号华图教育辽阳分校

客服热线:0419-2301588

网站:http://liaoyang.huatu.com/

阜新市细河区解放大街14-3号(交通银行对面)

客服热线:0418-6609960

网站:http://fuxin.huatu.com/

盘锦市兴隆台区双兴中路乐园一区商网7号(双兴宾馆对面北50米)

客服热线:0427-2883366

网站:http://panjin.huatu.com/

铁岭市银州区银州路宏运观邸北门1号门市华图教育

客服热线:024-74838877

网站:http://tieling.huatu.com/

朝阳市双塔区新华路3段11A-2(军分区西侧)

客服热线:0421-7248088

网站:http://chaoyang.huatu.com/

葫芦岛市龙岗区文萃路10-32B号楼

客服热线:0429-2133212

网站:http://huludao.huatu.com/