辽宁教师考试

您当前位置: 公务员考试网辽宁人事考试 > 辽宁教师资格 > 报考指导 > 2026年丹东市教师资格面试时间

2026年丹东市教师资格面试时间

2026-03-18 08:03:08 公务员考试网 http://www.huatu.com/ 文章来源:辽宁华图

  辽宁华图_辽宁教师招聘为您提供辽宁教师资格证考试备考文章:2026年丹东市教师资格面试时间。更多辽宁省教师资格考试信息敬请关注辽宁教师招聘考试频道(http://ln.huatu.com/jiaoshi/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu),辽宁华图咨询电话:400-024-1113。辽宁教师招聘考试专属客服:点击辽宁教师招聘考试群

  辽宁华图小编为您整理辽宁教师资格证考试文章:2026年丹东市教师资格面试时间

  点击查看:辽宁教师资格证考试面试公告 >>>>

  点击查看:辽宁教师资格证考试面试课程>>>>

  点击查看:辽宁教师资格证考试面试图书教材>>>>

  >>>>>>扫码随时咨询考试相关问题,领取资料试题

试题资料

  以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的辽宁教师资格证考试文章:2026年丹东市教师资格面试时间,期待大家继续关注同类话题的学习!

  相关信息推荐:

  辽宁教师资格证考试笔试课程

  辽宁教师资格证考试面试课程

  辽宁教师资格证考试图书资料

  辽宁华图小编为您整理辽宁教师资格考试备考技巧

  1.教学要“用一把钥匙开一把锁”,是指教学要有( )。

  A.针对性

  B.逻辑性

  C.知识性

  D.创造性

  2.将学习结果分为语言信息、智慧技能、认知策略、动作技能和态度五种类型的学者是( )。

  A.加涅

  B.奥苏伯尔

  C.布鲁纳

  D.赞科夫

  3.纲要信号教学法的创立者是( )。

  A.洛扎诺夫

  B.沙塔洛夫

  C.普加乔夫

  D.列昂节夫

  4.衡量一个测验在多大程度上测量了它所要测量的心理品质和属性的指标是( )。

  A.常模

  B.标准化

  C.信度

  D.效度

  5.“努力办好每一所学校,教好每一个学生,不让一个学生因家庭经济困难而失学。”这句话在《国家中长期教育改革与发展纲要(2010-2020)》中所体现的战略目标是( )。

  A.实现更高水平的普及教育

  B.形成惠及全民的公平教育

  C.提供更加丰富的优质教育

  D.健全充满活力的教育体制

  答案及解析:

  1.【答案】A 解析:在教学中要“用一把钥匙开一把锁”,是指教师在教育过程中要注意因材施教,要有针对性。故答案选A。

  2.【答案】A 解析:加涅将人类学习的结果分为言语信息、智慧技能、认知策略、动作技能、态度五种类型。故答案选A。

  3.【答案】B 解析:纲要信号教学法是前苏联教师沙塔洛夫在自己30年的教学实践基础上创立的。所谓纲要信号图式是一种由字母、单词、数字或其他信号组成的直观性很强的图表,是教学辅助根据。它通过各种“信号”提纲挈领、简明扼要地把需要重点掌握的知识表现出来。故答案选B。

  4.【答案】D 解析:效度是指测验的正确性,即一个测验正确测量了其所要测量的事物的程度;而信度是指测验的可靠性。故答案选D。

  5.【答案】B 解析:《国家中长期教育改革与发展纲要(2010-2020)》中提出:形成惠及全民的公平教育。坚持教育的公益性和普惠性,保障公民依法享有接受良好教育的机会。建成覆盖城乡的基本公共教育服务体系,逐步实现基本公共教育服务均等化,缩小区域差距。努力办好每一所学校,教好每一个学生,不让一个学生因家庭经济困难而失学。切实解决进城务工人员子女平等接受义务教育问题。保障残疾人受教育权利。故答案选B。

  1.在教学过程中,教师利用现有的教学条件,根据教学目标和内容,选择和运用的教学方式、方法的指导思想与教学行为,称之为( )。

  A.教学策略

  B.教学方法

  C.教学目标

  D.学习方法

  2.“我们敢说日常所见的人中,十分之九都是他们的教育所决定的。”这一观点出自洛克的( )。

  A.《大教学论》

  B.《教育漫画》

  C.《爱弥儿》

  D.《普通教育学》

  3.《教育法》规定,无论种族、民族、性别、财产状况、宗教信仰等,依法每个人都享有( )。

  A.受教育机会

  B.受教育义务

  C.受教育权利

  D.受教育保障

  4.在学校和教师双方平等自愿与确定双方的权利、义务、责任的基础上,由学校或有关部门根据各级教育教学需要设置岗位,聘请具有教师资格的公民担任教师职务的制度称为( )。

  A.教师资格制度

  B.教师职务制度

  C.教师聘任制度

  D.教师管理制度

  5.1993年我国《中华人民共和国教育法》规定教师是从事教育教学活动的( )。

  A.服务人员

  B.专业人员

  C.管理人员

  D.特定人员

  答案及解析:

  1.【答案】A 解析:此题考查的是教学策略概念,教学策略指教师采取的有效达到教学目标的一切活动计划,包括教学事项的顺序安排、教学方法的选用、教学媒体的选择、教学环境的设置以及师生相互作用设计等。教学方法,包括教师教的方法和学生学的方法,是指教师和学生为了完成教学任务、实现教学目标而采取的共同活动方式,是教师引导学生掌握知识技能、获得身心发展而共同活动的方法。由此可见,教学策略包含教学方法,教学方法是教学策略的构成要素。故答案选A。

  2.【答案】B 解析:《教育漫话》是洛克的代表作,提出了“白板说”,倡导绅士教育。《大教学论》是夸美纽斯的代表作;《爱弥儿》是卢梭的代表作;《普通教育学》是赫尔巴特的代表作。故答案选B。

  3.【答案】A 解析:《中华人民共和国教育法》第三条规定:“中华人民共和国公民不分民族、种族、性别、职业、财产状况、宗教信仰等,依法平等地享有受教育机会。”故本题选A。

  4.【答案】C 解析:教师聘任制度是指学校和教师在双方平等、自愿确定双方权利、义务和责任的基础上,由学校或教育行政部门根据教育教学需要设置的工作岗位,聘请具有教师资格的公民担任教师职务的一项制度。教师职务制度是指国家有关部门对学校教师的岗位设置、各岗位任职的条件和获得该岗位职务的程序等方面规定的总称。题干所述为教师聘任制度的概念。故本题选C。

  5.【答案】B 解析:《中华人民共和国教育法》第三条规定:“教师是履行教育教学职责的专业人员,承担教书育人,培养社会主义事业建设者和接班人、提高民族素质的使命。教师应当忠诚于人民的教育事业。”故本题选B。

  1.皮亚杰认为,0—2岁的儿童通过手的抓取和嘴的吸吮来探索周围世界,这个时期个体的认知发展处于( )阶段。

  A.感知运动

  B.前运算

  C.具体运算

  D.形式运算

  2.朱熹把教育分为“小学”和“大学”两个阶段,其中“小学”以( )。

  A.识字为主

  B.读书为主

  C.学事为主

  D.穷理为主

  3.制度化教育的核心标志是( )。

  A.学校的出现

  B.脑力和体力劳动分工

  C.阶级社会产生

  D.文字的产生

  4.由于反映活动的形式不同,知识可以分为陈述性知识与( )。

  A.程序性知识

  B.实用的知识

  C.直观的知识

  D.可应用的知识

  5.为了保证和促进课程对不同地区、学校、学生的要求,国家实行三级课程管理体制。这三级课程是( )。

  A.必修课、选修课和活动课

  B.理论课、实验课和活动课

  C.显形课、隐形课与实践课

  D.国家课程、地方课程和校本课程

  答案及解析:

  1.【答案】A 解析:皮亚杰将个体的认知发展分为四个阶段:(1)感知运动阶段(0—2岁)。这一阶段的个体开始出现感觉和动作的分化;儿童的思维开始萌芽;获得“客体永久性”(物体恒存)概念。(2)前运算阶段(2—7岁)。这一阶段的个体出现了语词或其他符号;无守恒观念;思维不可逆;泛灵论;自我中心;集体独白。(3)具体运算阶段(7—12岁)。这一阶的个体去自我中心;形成守恒观念;思维可逆;具体逻辑思维。(4)形式运算阶段(11、12岁以上)。故本题选A。

  2.【答案】C 解析:朱熹认为,受认识水平限制,“小学”教育重在让儿童懂得和形成正确的行为规范,即知其当然,谓之“学其事”;“大学”则要求青少年进而懂得“事”中的道理,即知其所以然,谓之“穷理”。尽管“小学”教育也需要识字、读书,但在朱熹并非主要目的。故本题选C。

  3.【答案】A 解析:制度化教育主要指的是正规教育,也就是指具有层次结构的、按年龄分级的教育制度,它从初等学校延伸到大学,并且除了普通的学术性学习以外,还包括适合于全日制职业技术训练的许多专业课程和教学机构。近代学校系统的出现,开启了制度化教育的新阶段。故本题选A。

  4.【答案】A 解析:程序性知识和陈述性知识是根据反映活动的形式不同而进行分类的。故本题选A。

  5.【答案】D 解析:根据《基础教育课程改革纲要(试行)》,为保障和促进课程对不同地区、学校、学生的要求,实行国家、地方和学校三级课程管理。故本题选D。

特别推荐

教师招聘笔试课程】|【教师招聘面试课程】|【教师招聘直播课程】|【教师招聘备考资料

(编辑:lnht01)
有报考疑惑?在线客服随时解惑

公告啥时候出?

报考问题解惑?报考条件?

报考岗位解惑   怎么备考?

冲刺资料领取?

辽宁华图:syhuatu
想考上公务员的人都关注了我们!

好服务
招考信息
好课程
等你挑选
好老师
在线交流

联系我们
辽宁微信二维码

辽宁华图教育官方微信

辽宁华图

沈阳市和平区西滨河路22号国瑞大厦华图教育

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边

沈阳市沈北新区蒲昌路1号唐轩公馆2号商业7门

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

  • 总部
  • 沈阳
  • 沈北
  • 大连
  • 鞍山
  • 抚顺
  • 本溪
  • 营口
  • 丹东
  • 锦州
  • 辽阳
  • 阜新
  • 盘锦
  • 铁岭
  • 朝阳
  • 葫芦岛

沈阳市和平区西滨河路22号国瑞大厦华图教育

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边(地铁青年大街站B出口北行50米)

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

沈阳市沈北新区蒲昌路1号唐轩公馆2号商业7门

客服热线:024-89747699

网站:http://ln.huatu.com

大连市西岗区黄河路257-259号(市政府北门)

客服热线:0411-83614200

网站:http://dalian.huatu.com

鞍山市铁东区中华南路空军大院对面港丽花园楼下

客服热线:0412-6371011

网站:http://anshan.huatu.com/

抚顺市顺城区新城路(中段)欣地家园15号楼6号门市(新华一校正对面)

客服热线: 024-57523666

网站:http://fushun.huatu.com/

本溪市明山区解放北路75号(中国银行总行对面)

客服热线: 024-42825777

网站:http://benxi.huatu.com/

营口市站前区新兴大街东26号-甲3号(辽沈银行西侧华图教育)

客服热线:0417-2609329

网站:http://yingkou.huatu.com/

丹东市振兴区江城大街老乐购下行50米

客服热线: 0415-2860100

网站:http://dandong.huatu.com/

锦州市太和区中央南街锦绣天第C区32-113号(金域海港北100米)

客服热线:0416-7993090

网站:http://jinzhou.huatu.com/

辽阳市白塔区新华路中段15104-01-2号华图教育辽阳分校

客服热线:0419-2301588

网站:http://liaoyang.huatu.com/

阜新市细河区解放大街14-3号(交通银行对面)

客服热线:0418-6609960

网站:http://fuxin.huatu.com/

盘锦市兴隆台区双兴中路乐园一区商网7号(双兴宾馆对面北50米)

客服热线:0427-2883366

网站:http://panjin.huatu.com/

铁岭市银州区银州路宏运观邸北门1号门市华图教育

客服热线:024-74838877

网站:http://tieling.huatu.com/

朝阳市双塔区新华路3段11A-2(军分区西侧)

客服热线:0421-7248088

网站:http://chaoyang.huatu.com/

葫芦岛市龙岗区文萃路10-32B号楼

客服热线:0429-2133212

网站:http://huludao.huatu.com/