辽宁教师考试

您当前位置: 辽宁教师考试信息辽宁人事考试 > 辽宁教师招聘 > 报考指导 > 2026年锦州市教师考试什么时候出职位表

2026年锦州市教师考试什么时候出职位表

2026-03-18 08:07:51 辽宁教师考试信息 http://ln.huatu.com/jiaoshi/ 文章来源:辽宁华图

  辽宁华图_辽宁教师招聘为您提供辽宁教师招聘考试文章:2026年锦州市教师考试什么时候出职位表。更多辽宁省教师招聘考试信息敬请关注辽宁教师招聘考试频道(http://ln.huatu.com/jiaoshi/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu),辽宁华图咨询电话:400-024-1113。辽宁教师招聘考试专属客服:点击辽宁教师招聘考试群

  辽宁华图小编为您整理辽宁教师考试文章:2026年锦州市教师考试什么时候出职位表

  点击查看:辽宁教师招聘考试职位表>>>>

                   辽宁教师招聘考试公告>>>>

                   辽宁教师招聘考试报名入口>>>>

                   辽宁教师招聘考试笔试时间>>>>

  推荐阅读:

  【备考图书】【网络课程】【面授课程】【 教师介绍 】【备考指导】【 试题资料 】【 备考资料 】【系统详述

  【教师公告】【教师招聘职位 】【报名入口】【报名条件】【准考证打印入口】 【笔试时间】【考试科目

试题资料

  以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的辽宁教师招聘考试文章:2026年锦州市教师考试什么时候出职位表,期待大家继续关注同类话题的学习!

  相关信息推荐:

  辽宁教师招聘考试笔试课程

  辽宁教师招聘考试面试课程

  辽宁华图小编为您整理辽宁教师考试备考技巧

  1.在体育课中,学生是( )地位。

  A.辅助

  B.主导

  C.主体

  D.主要

  2.体育教学中思想品德教育的途径是( )。

  A.突发事件处理

  B.说明与榜样

  C.评比与表扬

  D.批评与纠错

  3.下列不属于课堂常规的是( )。

  A.课中常规

  B.课前常规

  C.课后常规

  D.课的要求

  4.在学校体育教学中,体育教师应具备较好的组织能力和较强的科研能力及( )。

  A.组合训练能力

  B.教学训练能力

  C.业余训练能力

  D.传统训练能力

  5.直观教学法是指在体育教学中( )。

  A.运用各种语言,指导学生掌握学习内容进行练习的一种教学方法

  B.借助视觉、听觉、肌肉本体感觉等感观感知动作的一种教学方法

  C.指从动作开始到结束,不分部分和段落完整进行教学的方法

  D.是指根据教学任务,有目的地反复做某一动作的教学方法

  答案及解析:

  1.【答案】C 【解析】体育教学中主体地位的是学生,教师是教学的组织者和引导者,在教学过程中起主导作用。故本题选C。

  2.【答案】A 【解析】体育与健康课程是学校课程体系的重要组成部分,是实施素质教育和培养德智体美全面发展人才不可缺少的重要途径。在教学中不以追求技能的学习而是力求品德的培养,在教学过程中,要关注学生的身心健康发展,努力发挥教师的表率作用,结合突发事件的处理,对学生的思想品德进行熏陶。

  3.【答案】D 【解析】课堂常规包括课前常规、课中常规、课后常规。

  4.【答案】B 【解析】体育教学训练能力是体育教师必须具备的能力,是上好一堂体育课的基础。

  5.【答案】B 【解析】体育教学法,是借助视觉、听觉、肌肉本体感觉等感观感知动作的一种教学方法。

  1.运动解剖学是体育教育专业的一门必修课程,属于( )。

  A.体育保健科学

  B.运动生理科学

  C.运动人体科学

  D.运动医学科学

  2.( )是人体基本轴的一种。

  A.转动轴

  B.垂直轴

  C.向心轴

  D.离心轴

  3.( )是指描述人体结构相对位置关系或运动中人体各部位的空间位置关系的术语。

  A.运动术语

  B.动作术语

  C.基本术语

  D.方位术语

  4.细胞的基本结构由( )构成的。

  A.细胞膜、细胞质、细胞核

  B.细胞膜、细胞核、细胞基质

  C.细胞膜、细胞质、细胞基质

  D.细胞膜、细胞器、细胞基质

  5.一般情况下细胞间的兴奋传递有( )种情况。

  A.一

  B.二

  C.三

  D.四

  答案及解析:

  1.【答案】C 【解析】运动解剖学是人体解剖学的一个分支,它是在人体解剖学基础上研究体育运动对人体形态结构和生长发育的影响,探索人体机械运动规律及其与体育运动技术关系的一门学科。运动解剖学隶属运动人体科学类中一门重要的基础课程、先导课,也是体育教育专业的一门必修课。

  2.【答案】B 【解析】人体的基本轴有垂直轴、矢状轴、额状轴。

  3.【答案】D 【解析】解剖学方位术语基本概念,方位术语是指描述人体结构相对位置关系或运动中人体各部位的空间位置关系的术语。

  4.【答案】A 【解析】动物细胞有细胞膜,细胞质,细胞核。动物细胞的细胞质包括细胞质基质和细胞器。

  5.【答案】B 【解析】一般情况下细胞间的兴奋传递有两种情况,一种是神经细胞与神经细胞之间的传递,一种是神经细胞与肌细胞之间的传递。

  1.武术套路教学常用的动作示范方式( )。

  A.当面示范

  B.侧面示范

  C.背面示范

  D.镜面示范

  2.广播操教学时最宜采用的教学组织形式是( )。

  A.全班集体教学

  B.分组轮换

  C.分组不轮换

  D.班内个别指导

  3.体育教师将某一教材内容按授课时数制定的教学计划应是( )。

  A.学期体育教学计划

  B.单元体育教学计划

  C.课时教学计划

  D.学年体育教学计划

  4.下列不属于体育教学方法中直观法的是( )。

  A.动作示范

  B.定向直观标志

  C.教具与模型演示

  D.指令和口令

  5.体育教学中,为突出教学的重点和难点,纠正错误动作时可用( )。

  A.分解法

  B.快速示范

  C.常速示范

  D.慢速示范

  答案及解析:

  1.【答案】C 【解析】在武术套路,路线变化较多,动作比较复杂,一般采用背面示范。

  2.【答案】A 【解析】广播操主要是班级集体教学,分班教学也是班级教学的基本组织形式。

  3.【答案】B 【解析】单元体育教学计划是课时教学计划的基础,他是将某一教材内容按授课时数制定的教学计划,一个单元可以制定多个课时计划。

  4.【答案】D 【解析】直观感知法为主的教学方法主要有示范法(动作的正面示范、镜面示范等)、演示法(如教具与模型演示)、纠正错误法、保护与帮助法以及直观标志等。指令与口令属于语言法。

  5.【答案】D 【解析】体育教学中,为突出教学的重点和难点,纠正错误动作时可用慢速示范。通过慢速示范能够突出教学的重点和难点,学生能更容易观察到动作的细节。

特别推荐

教师招聘笔试课程】|【教师招聘面试课程】|【教师招聘直播课程】|【教师招聘备考资料

(编辑:lnht01)
有报考疑惑?在线客服随时解惑

公告啥时候出?

报考问题解惑?报考条件?

报考岗位解惑   怎么备考?

冲刺资料领取?

辽宁华图:syhuatu
想考上公务员的人都关注了我们!

好老师
在线交流
好课程
等你挑选
好服务
招考信息

联系我们
辽宁微信二维码

辽宁华图教育官方微信

辽宁华图

沈阳市和平区西滨河路22号国瑞大厦华图教育

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边

沈阳市沈北新区蒲昌路1号唐轩公馆2号商业7门

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

  • 总部
  • 沈阳
  • 沈北
  • 大连
  • 鞍山
  • 抚顺
  • 本溪
  • 营口
  • 丹东
  • 锦州
  • 辽阳
  • 阜新
  • 盘锦
  • 铁岭
  • 朝阳
  • 葫芦岛

沈阳市和平区西滨河路22号国瑞大厦华图教育

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边(地铁青年大街站B出口北行50米)

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

沈阳市沈北新区蒲昌路1号唐轩公馆2号商业7门

客服热线:024-89747699

网站:http://ln.huatu.com

大连市西岗区黄河路257-259号(市政府北门)

客服热线:0411-83614200

网站:http://dalian.huatu.com

鞍山市铁东区中华南路空军大院对面港丽花园楼下

客服热线:0412-6371011

网站:http://anshan.huatu.com/

抚顺市顺城区新城路(中段)欣地家园15号楼6号门市(新华一校正对面)

客服热线: 024-57523666

网站:http://fushun.huatu.com/

本溪市明山区解放北路75号(中国银行总行对面)

客服热线: 024-42825777

网站:http://benxi.huatu.com/

营口市站前区新兴大街东26号-甲3号(辽沈银行西侧华图教育)

客服热线:0417-2609329

网站:http://yingkou.huatu.com/

丹东市振兴区江城大街老乐购下行50米

客服热线: 0415-2860100

网站:http://dandong.huatu.com/

锦州市太和区中央南街锦绣天第C区32-113号(金域海港北100米)

客服热线:0416-7993090

网站:http://jinzhou.huatu.com/

辽阳市白塔区新华路中段15104-01-2号华图教育辽阳分校

客服热线:0419-2301588

网站:http://liaoyang.huatu.com/

阜新市细河区解放大街14-3号(交通银行对面)

客服热线:0418-6609960

网站:http://fuxin.huatu.com/

盘锦市兴隆台区双兴中路乐园一区商网7号(双兴宾馆对面北50米)

客服热线:0427-2883366

网站:http://panjin.huatu.com/

铁岭市银州区银州路宏运观邸北门1号门市华图教育

客服热线:024-74838877

网站:http://tieling.huatu.com/

朝阳市双塔区新华路3段11A-2(军分区西侧)

客服热线:0421-7248088

网站:http://chaoyang.huatu.com/

葫芦岛市龙岗区文萃路10-32B号楼

客服热线:0429-2133212

网站:http://huludao.huatu.com/