辽宁医疗卫生考试

您当前位置: 辽宁医疗卫生考试网辽宁人事考试网 > 辽宁医疗招聘 > 报考指导 > 2023年朝阳医院招聘公告在哪查询

2023年朝阳医院招聘公告在哪查询

2023-08-04 08:02:04 辽宁医疗卫生考试网 https://ln.huatu.com/yiliao/ 文章来源:辽宁华图

  辽宁华图_辽宁医疗卫生考试网为您提供2023辽宁省医疗卫生考试备考文章:2023年朝阳医院招聘公告在哪查询。更多2023年辽宁医疗卫生招聘信息敬请关注辽宁医疗卫生考试频道(https://ln.huatu.com/yiliao/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu)。

  辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生考试备考文章:2023年朝阳医院招聘公告在哪查询

教师招考公告

  点击查看:2023年辽宁医疗卫生考试公告>>>>

                   2023年辽宁医疗卫生考试职位表>>>>

医疗卫生考试推荐
热点考试
招考公告 职位表 报名时间 报名条件 报名入口
考试时间 缴费入口 考试科目 考试大纲 报考指导
准考证 成绩查询 录用信息 面试公告 工资待遇
实用备考
每日直播 时政周播 领资料包 试题 资料 备考 指导
图书购买 笔试课程 面试课程 网络课程 更多 >>>

  以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的2023辽宁医疗卫生考试文章:2023年朝阳医院招聘公告在哪查询,期待大家继续关注同类话题的学习!

  图书推荐:

  23年医疗卫生考试易错题集—护理专业

  23年医疗卫生考试易错题集—医学基础

  相关信息推荐:

  2023辽宁医疗卫生招聘考试笔试课程

  2023辽宁医疗卫生招聘考试面试课程

  2023辽宁医疗卫生招聘考试招考公告、职位信息、招考条件、报名指导

  2023辽宁医疗卫生招聘考试试题资料、 备考技巧

  辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生备考技巧

  1-5题均为单项选择题

  1.物理降温后半小时测得体温记录为

  A.在降温前的同一纵格内用红点红虚线表示

  B.在降温前的同一纵格内用红圈红虚线表示

  C.在降温前的同一纵格内用蓝点蓝圈表示

  D.在降温前的下一纵格画蓝圈蓝虚线表示

  2.膀胱高度膨胀而又极度虚弱的病人,首次导尿量不得超过

  A.100ml

  B.500ml

  C.1000ml

  D.2000ml

  3.测定尿蛋白定量,尿标本中应加入防腐剂

  A.甲苯

  B.浓盐酸

  C.甲醛

  D.高锰酸钾

  4.使用超声雾化器时,水槽中的水温不应超过

  A.40℃

  B.50℃

  C.60℃

  D.70℃

  5.患者王某,进行青霉素皮肤试验后5min后突然晕倒在地,面色苍白,呼吸微弱,脉搏细弱,意 识丧失,护士首先应

  A.立即通知医生

  B.立即给予氧气吸入

  C.立即肌肉注射洛贝林

  D.立即皮下注射盐酸肾上腺素

  答案及解析

  1.【答案】B

  【解析】物理或药物降温30分钟后,应重测体温,测量的体温以红圈“○”表示,划在物理降温 前温度的同一纵格内,并用红虚线与降温前的温度相连,下次测得的温度用蓝线仍与降温前温度相连。

  2.【答案】C

  【解析】膀胱高度膨胀而又极度虚弱的病人,首次导尿量不得超过1000ml。大量放尿可使腹腔内 压急剧下降,血液大量滞留在腹腔内,导致血压下降而虚脱;另外膀胱内压突然降低,还可导致膀胱黏膜 急剧充血,发生血尿。

  3.【答案】A

  【解析】常用防腐剂的使用:甲醛常用于防腐和固定尿中有机成分,计算艾迪计数(12小时尿细 胞计数)等;浓盐酸可保持尿液在酸性环境中,防止尿中激素被氧化,如17-酮类固醇、17-羟类固醇等;甲 苯可保持尿中化学成分不变,做尿蛋白定量、尿糖定量检查。

  4.【答案】B

  【解析】水槽内须保持有足够的冷水,如发现水温超过50℃或水量不足,应关机,更换或加入冷 蒸馏水。

  5.【答案】A

  【解析】青霉素过敏性休克急救措施:(1)立即停药,协助患者平卧,报告医生,就地抢救;(2) 立即皮下注射0.1%盐酸肾上腺素1ml,小儿剂量酌减;(3)给予氧气吸入,改善缺氧症状。呼吸受抑制时, 应立即进行口对口人工呼吸,并肌内注射尼可刹米、洛贝林等呼吸兴奋药;(4)根据医嘱静脉注射地塞米 松5~10mg或将琥珀酸钠氢化可的松200~400mg加入5%~10%葡萄糖溶液500ml内静脉滴注;应用抗组胺类 药物,如肌内注射盐酸异丙嗪25~50mg或苯海拉明40mg;(5)静脉滴注10%葡萄糖或平衡溶液扩充血容量; (6)若发生呼吸心跳骤停,立即进行复苏抢救;(7)密切观察病情,记录患者生命体征、神志和尿量等病情 变化。

  1-5题均为单项选择题

  1.下列关于神经元的说法,错误的是

  A.由胞体和突起两部分组成

  B.树突一般可有多个

  C.突起分为树突、轴突和树突棘

  D.轴突一般只有一个

  2.下腔静脉直接收纳

  A.肠系膜上静脉

  B.脾静脉

  C.肝静脉

  D.胃左静脉

  3.关于无效腔和肺泡换气,下列叙述中不正确的是

  A.健康人平卧时的生理无效腔大于解剖无效腔

  B.生理无效腔等于肺泡无效腔与解剖无效腔之和

  C.肺泡无效腔是由于血流在肺内分布不均所造成的

  D.计算真正有效的气体交换,应以每分钟肺泡通气量为准

  4.大量出汗后,尿量减少的主要原因是

  A.血浆晶渗压降低,引起血管升压素分泌

  B.血容量减少,导致肾小球滤过率降低

  C.血浆晶渗压升高,引起血管升压素分泌

  D.交感神经兴奋,引起血管升压素分泌

  5.下列均为皮肤或黏膜下出血,除()外

  A.瘀点

  B.紫癜

  C.蜘蛛痣

  D.瘀斑

  答案及解析

  1.【答案】C

  【解析】突起分为树突和轴突。

  2.【答案】C

  【解析】肝门静脉及其属支组成肝门静脉系,它收集腹腔不成对脏器(肝除外)的静脉血。下腔静 脉直接收钠肝静脉的血液。

  3.【答案】A

  【解析】每次吸入的气体,一部分将滞留在从上呼吸道至呼吸性细支气管以前的呼吸道内,这部 分气体不参与肺泡与血液之间的气体交换,故称这段呼吸道为解剖无效腔。即使进入肺泡的气体也可因 血液在肺内分布不均而未全部与血液进行气体交换,因而未能发生气体交换的这一部分肺泡空间称为肺 泡无效腔。肺泡无效腔与解剖无效腔合称生理无效腔。健康人平卧时生理无效腔容积等于或接近于解剖 无效腔。无效腔的存在使每次吸入的新鲜空气不能全部进入肺泡进行气体交换。因此,真正有效的气体 交换量应该为肺泡通气量。

  4.【答案】C

  【解析】大量出汗、严重腹泻、呕吐、高热等导致机体失水多于溶质的丢失,血浆晶体渗透压升 高,视上核及其周围区域渗透压感受器受刺激,使神经垂体释放抗利尿激素,集合管管腔膜对水通透性 增加,水的重吸收增多,尿液浓缩,尿量减少。

  5.【答案】C

  【解析】蜘蛛痣也称蜘蛛状毛细血管扩张症或动脉性蜘蛛痣,形态似蜘蛛,痣体旁有放射状排列 的毛细血管扩张。本病的发生可能与雌激素水平增高有关。好发于躯干以上部位,尤以面、颈和手部多 见。

  1-5题均为单项选择题

  1.通常所说的血型是

  A.血浆中特异凝集素的类型

  B.红细胞表面特异凝原的类型

  C.红细胞上受体的类型

  D.红细胞表面特异凝集素的类型

  2.生物体内环境的稳态

  A.细胞外液理化性质在一定范围内波动

  B.细胞内液理化性质在一定范围内波动

  C.细胞外液理化因素保持不变

  D.细胞内液理化因素保持不变

  3.心脏的传导系统不包括

  A.窦房结

  B.房室结

  C.房室束

  D.心房肌

  4.下列关于肉芽组织的说法,错误的是

  A.肉芽组织具有抗感染保护创面的作用

  B.肉芽组织中,炎细胞常以中性粒细胞为主

  C.肉芽组织具有填补创口及其他组织缺损的作用

  D.肉芽组织经改建成熟为纤维结缔组织,并逐渐转化为瘢痕组织

  5.维持机体稳态的重要途径是

  A.神经调节

  B.体液调节

  C.正反馈调节

  D.负反馈调节

  答案及解析

  1.【答案】B

  【解析】血型通常是指红细胞膜上特异性抗原的类型,这种抗原是由种系基因控制的多态性抗原 ,称为血型抗原。

  2.【答案】A

  【解析】内环境的稳态并不是静止不变的固定状态,而是各种理化因素在各种生理活动的调节下 达到动态平衡的一种相对恒定的状态。

  3.【答案】D

  【解析】心脏的传导系统包括窦房结,房室束,房室结,左右束支和浦肯野纤维。

  4.【答案】B

  【解析】肉芽组织炎细胞常以巨噬细胞为主,也有多少不等的中性粒细胞及淋巴细胞。

  5.【答案】D

  【解析】负反馈调节是维持机体稳态的重要途径,因为负反馈是指在自动调节过程中,反馈信息 的作用与控制信息的作用方向相反,因而是可以纠正和减弱控制信息输出的一种反馈调节。

特别推荐

医疗招聘笔试课程】|【医疗招聘面试课程】|【医疗招聘直播课程】|【医疗招聘备考资料

(编辑:lnht01)
有报考疑惑?在线客服随时解惑

公告啥时候出?

报考问题解惑?报考条件?

报考岗位解惑   怎么备考?

冲刺资料领取?

辽宁华图:syhuatu
想考上公务员的人都关注了我们!
关注我们

好服务
招考信息
好课程
等你挑选
好老师
在线交流

联系我们
辽宁微信二维码

辽宁华图教育官方微信

辽宁华图

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边

沈阳市沈北新区蒲昌路1号唐轩公馆2号商业7门

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

  • 沈阳
  • 大连
  • 鞍山
  • 抚顺
  • 本溪
  • 丹东
  • 营口
  • 锦州
  • 辽阳
  • 阜新
  • 盘锦
  • 铁岭
  • 朝阳
  • 葫芦岛

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边(地铁青年大街站B出口北行50米)

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

大连市西岗区黄河路257-259号(市政府北门)

客服热线:0411-83614600

网站:http://dalian.huatu.com

鞍山市铁东区中华南路146号(港丽花园楼下)

客服热线:0412-6371011

网站:http://anshan.huatu.com/

抚顺市顺城区新城路(中段)欣地家园15号楼6号门市(新华一校正对面)

客服热线: 024-57821888

网站:http://fushun.huatu.com/

本溪市明山区解放北路75号(中国银行总行对面)

客服热线: 024-42825777

网站:http://benxi.huatu.com/

营口市站前区学府路北23-16甲(春泉市场西门对面)

客服热线:0417-2609329

网站:http://yingkou.huatu.com/

丹东市振兴区锦山大街135号(230医院路口对面)

客服热线: 0415-2860100

网站:http://dandong.huatu.com/

锦州市凌河区中央大街三段3号茂业中心17层(中百北邻)

客服热线:0416-7993090

网站:http://jinzhou.huatu.com/

辽宁省辽阳市白塔区新华路中段15104-01-2号(威威婴幼儿用品店旁)

客服热线:0419-2301588

网站:http://liaoyang.huatu.com/

阜新市细河区解放大街14-3号(交通银行对面)

客服热线:0418-6609960

网站:http://fuxin.huatu.com/

盘锦市兴隆台区双兴中路乐园一区商网7号(双兴宾馆对面北50米)

客服热线:0427-2883366

网站:http://panjin.huatu.com/

铁岭市银州区银州路宏运观邸北门1号门市华图教育

客服热线:024-74838877

网站:http://tieling.huatu.com/

朝阳市双塔区新华路3段11A-2(军分区西侧)

客服热线:0421-7248088

网站:http://chaoyang.huatu.com/

葫芦岛市连山区新华大街26-6(1路五里河大桥站)

客服热线:0429-2133212

网站:http://huludao.huatu.com/