2023-08-04 08:02:01 辽宁医疗卫生考试网 https://ln.huatu.com/yiliao/ 文章来源:辽宁华图
辽宁华图_辽宁医疗卫生考试网为您提供2023辽宁省医疗卫生考试备考文章:2023年朝阳医院招聘公告一般在哪里看。更多2023年辽宁医疗卫生招聘信息敬请关注辽宁医疗卫生考试频道(https://ln.huatu.com/yiliao/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu)。
辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生考试备考文章:2023年朝阳医院招聘公告一般在哪里看
点击查看:2023年辽宁医疗卫生考试公告>>>>
| 医疗卫生考试推荐 | |||||
| 热点考试 | |||||
| 招考公告 | 职位表 | 报名时间 | 报名条件 | 报名入口 | |
| 考试时间 | 缴费入口 | 考试科目 | 考试大纲 | 报考指导 | |
| 准考证 | 成绩查询 | 录用信息 | 面试公告 | 工资待遇 | |
| 实用备考 | |||||
| 每日直播 | 时政周播 | 领资料包 | 试题 资料 | 备考 指导 | |
| 图书购买 | 笔试课程 | 面试课程 | 网络课程 | 更多 >>> | |
以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的2023辽宁医疗卫生考试文章:2023年朝阳医院招聘公告一般在哪里看,期待大家继续关注同类话题的学习!
图书推荐:
相关信息推荐:
2023辽宁医疗卫生招聘考试招考公告、职位信息、招考条件、报名指导
辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生备考技巧
1-5题均为单项选择题
1.物理降温后半小时测得体温记录为
A.在降温前的同一纵格内用红点红虚线表示
B.在降温前的同一纵格内用红圈红虚线表示
C.在降温前的同一纵格内用蓝点蓝圈表示
D.在降温前的下一纵格画蓝圈蓝虚线表示
2.膀胱高度膨胀而又极度虚弱的病人,首次导尿量不得超过
A.100ml
B.500ml
C.1000ml
D.2000ml
3.测定尿蛋白定量,尿标本中应加入防腐剂
A.甲苯
B.浓盐酸
C.甲醛
D.高锰酸钾
4.使用超声雾化器时,水槽中的水温不应超过
A.40℃
B.50℃
C.60℃
D.70℃
5.患者王某,进行青霉素皮肤试验后5min后突然晕倒在地,面色苍白,呼吸微弱,脉搏细弱,意 识丧失,护士首先应
A.立即通知医生
B.立即给予氧气吸入
C.立即肌肉注射洛贝林
D.立即皮下注射盐酸肾上腺素
答案及解析
1.【答案】B
【解析】物理或药物降温30分钟后,应重测体温,测量的体温以红圈“○”表示,划在物理降温 前温度的同一纵格内,并用红虚线与降温前的温度相连,下次测得的温度用蓝线仍与降温前温度相连。
2.【答案】C
【解析】膀胱高度膨胀而又极度虚弱的病人,首次导尿量不得超过1000ml。大量放尿可使腹腔内 压急剧下降,血液大量滞留在腹腔内,导致血压下降而虚脱;另外膀胱内压突然降低,还可导致膀胱黏膜 急剧充血,发生血尿。
3.【答案】A
【解析】常用防腐剂的使用:甲醛常用于防腐和固定尿中有机成分,计算艾迪计数(12小时尿细 胞计数)等;浓盐酸可保持尿液在酸性环境中,防止尿中激素被氧化,如17-酮类固醇、17-羟类固醇等;甲 苯可保持尿中化学成分不变,做尿蛋白定量、尿糖定量检查。
4.【答案】B
【解析】水槽内须保持有足够的冷水,如发现水温超过50℃或水量不足,应关机,更换或加入冷 蒸馏水。
5.【答案】A
【解析】青霉素过敏性休克急救措施:(1)立即停药,协助患者平卧,报告医生,就地抢救;(2) 立即皮下注射0.1%盐酸肾上腺素1ml,小儿剂量酌减;(3)给予氧气吸入,改善缺氧症状。呼吸受抑制时, 应立即进行口对口人工呼吸,并肌内注射尼可刹米、洛贝林等呼吸兴奋药;(4)根据医嘱静脉注射地塞米 松5~10mg或将琥珀酸钠氢化可的松200~400mg加入5%~10%葡萄糖溶液500ml内静脉滴注;应用抗组胺类 药物,如肌内注射盐酸异丙嗪25~50mg或苯海拉明40mg;(5)静脉滴注10%葡萄糖或平衡溶液扩充血容量; (6)若发生呼吸心跳骤停,立即进行复苏抢救;(7)密切观察病情,记录患者生命体征、神志和尿量等病情 变化。
1-5题均为单项选择题
1.病人由于呼吸道分泌物阻塞所致呼吸困难、烦躁不安,在处理上哪项不适当
A.立即给病人氧气吸入
B.将病人半卧位协助咳嗽排痰
C.立即肌内注射吗啡10mg镇静
D.立即用鼻导管吸痰
2.患者张某,42岁,发热两周,伴进行性贫血,全身乏力,急诊入院,体温39.2℃,脉搏98次/ 分,B超检查提示脾肿大,初诊为亚急性细菌性心内膜炎,需做血培养进一步明确诊断,应取血
A.2~3ml
B.4~5ml
C.6~8ml
D.10~15ml
3.脑水肿患者静滴20%甘露醇250ml(点滴系数为15),要求在25分钟内输完,每分钟滴数应是
A.130滴
B.150滴
C.170滴
D.190滴
4.进行青霉素皮肤试验前重点评估的内容是
A.用药史和过敏史
B.意识状态与合作能力
C.目前诊断与病情
D.注射局部有无红肿硬结
5.成人通过胃管鼻饲喂食时,其胃管插入的深度为
A.15~25cm
B.25~35cm
C.35~45cm
D.45~55cm
答案及解析
1.【答案】C
【解析】吗啡可抑制呼吸,加重呼吸困难。故该患者目前情况不宜使用。
2.【答案】D
【解析】一般血培养取血5ml,对亚急性细菌性心内膜炎病人,为提高培养阳性率,采血10~ 15ml。
3.【答案】B
【解析】每分钟滴数=液体总量(ml)×点滴系数/输液时间(分钟),即250ml×15/25=150滴/分。
4.【答案】A
【解析】进行青霉素皮试前,应重点评估内容“三史”即用药史、过敏史、家族过敏史。
5.【答案】D
【解析】插入长度一般为前额发际至胸骨剑突处或由鼻尖经耳垂至胸骨剑突处的距离。长度为45 ~55cm。
1-5题均为单项选择题
1.引起肺动脉栓塞的血栓栓子主要来自
A.下肢深静脉
B.肠系膜静脉
C.主动脉瓣
D.二尖瓣
2.静息电位形成的机制主要跟()有关
A.钾离子
B.钠离子
C.钙离子
D.钾离子和钠离子
3.脑脊液产生于
A.脑组织
B.硬脑膜
C.蛛网膜
D.脑室脉络丛
4.萎缩是指
A.发育正常的器官、组织或细胞的体积变小
B.器官、组织的体积变小
C.组织细胞变小
D.组织的细胞减少
5.一期愈合应具备的条件是
A.创缘整齐、无感染、组织缺损大
B.组织缺损少、创缘整齐、无感染
C.创缘整齐、组织缺损大、有感染
D.组织缺损少、创缘不整齐、无感染
答案及解析
1.【答案】A
【解析】肺栓塞的血栓主要来源于下肢深静脉,常见于长期卧床的病人。
2.【答案】A
【解析】静息电位主要和钾离子的外流有关。
3.【答案】D
【解析】脑脊液为无色透明的液体,充满在各脑室、蛛网膜下腔和脊髓中央管内。脑脊液由脑室 中的脉络丛产生,与血浆和淋巴液的性质相似,略带粘性。
4.【答案】A
【解析】萎缩是指已发育正常的细胞、组织或器官的体积缩小。
5.【答案】B
【解析】一期愈合:组织修复以原来的细胞为主,仅含少量纤维组织,局部无感染、血肿或坏死 组织,再生修复过程迅速,结构和功能修复良好,多见于损伤程度轻、组织缺损少、创缘整齐、无感染 、经黏合或缝合后对合严密的伤口或创面。
(编辑:lnht01)
贴心微信客服
贴心QQ客服