辽宁医疗卫生考试

您当前位置: 辽宁医疗卫生考试网辽宁人事考试网 > 辽宁医疗招聘 > 报考指导 > 2023年朝阳医院招聘公告一般在哪里可以看

2023年朝阳医院招聘公告一般在哪里可以看

2023-08-04 08:02:02 辽宁医疗卫生考试网 https://ln.huatu.com/yiliao/ 文章来源:辽宁华图

  辽宁华图_辽宁医疗卫生考试网为您提供2023辽宁省医疗卫生考试备考文章:2023年朝阳医院招聘公告一般在哪里可以看 。更多2023年辽宁医疗卫生招聘信息敬请关注辽宁医疗卫生考试频道(https://ln.huatu.com/yiliao/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu)。

  辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生考试备考文章:2023年朝阳医院招聘公告一般在哪里可以看

教师招考公告

  点击查看:2023年辽宁医疗卫生考试公告>>>>

                   2023年辽宁医疗卫生考试职位表>>>>

医疗卫生考试推荐
热点考试
招考公告 职位表 报名时间 报名条件 报名入口
考试时间 缴费入口 考试科目 考试大纲 报考指导
准考证 成绩查询 录用信息 面试公告 工资待遇
实用备考
每日直播 时政周播 领资料包 试题 资料 备考 指导
图书购买 笔试课程 面试课程 网络课程 更多 >>>

  以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的2023辽宁医疗卫生考试文章:2023年朝阳医院招聘公告一般在哪里可以看 ,期待大家继续关注同类话题的学习!

  2023辽宁医疗卫生招聘公告

  2023辽宁医疗卫生招聘职位表

  2023年辽宁医疗卫生考试报考指导

  23年医疗卫生考试易错题集—护理专业

  23年医疗卫生考试易错题集—医学基础

  辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生备考技巧

  1-5题均为单项选择题

  1.可出现尿频、尿急、尿痛症状的患者是

  A.膀胱造瘘

  B.妊娠压迫

  C.膀胱炎症

  D.膀胱损伤

  2.大量不保留灌肠操作中错误的是

  A.温度42℃~45℃

  B.降温时用28℃~32℃

  C.中暑用4℃

  D.液量500~1000ml

  3.菌群失调常发生于

  A.正常菌群寄居部位改变

  B.局部黏膜抵抗力降低

  C.长期使用肾上腺皮质激素

  D.长期口服广谱抗生素

  4.急性肺水肿患者的给氧方式是

  A.高流量,20%~30%乙醇湿化

  B.低流量,30%~50%乙醇湿化

  C.高流量,10%~20%乙醇湿化

  D.低流量,10%~20%乙醇湿化

  5.心肺复苏时首选的注射药物是

  A.肾上腺素

  B.阿托品

  C.碳酸氢钠

  D.利多卡因

  答案及解析

  1.【答案】C

  【解析】本题考查异常排尿的观察和护理。膀胱刺激征主要表现为尿频、尿急、尿痛,三者同时 出现,常见原因为膀胱及尿道感染和机械性刺激。

  2.【答案】A

  【解析】灌肠液常用生理盐水,0.1%~0.2%肥皂水,成人液量每次用500~1000ml,小儿每次200 ~500ml,液体温度39~41℃,降温用28~32℃,中暑用4℃等渗盐水。

  3.【答案】D

  【解析】菌群失调是指机体某部位正常菌群中各菌种间的比例发生较大幅度变化而超出正常范围 的状态,多见于使用抗生素和慢性消耗性疾病等。菌群失调时,多引起二重感染或重叠感染,即在原发 感染的治疗中,发生了另一种新致病菌的感染。

  4.【答案】A

  【解析】急性肺水肿患者应给予6~8L/min高流量氧气吸入,同时20%~30%乙醇湿化。

  5.【答案】A

  【解析】肾上腺素是心脏复苏时首选的注射药物。肾上腺素会使心脏收缩力上升,使心脏、肝脏 等血管扩张,使皮肤、黏膜的血管收缩,是拯救濒死者的首选用药。

  1-5题均为单项选择题

  1.长期留置导尿管后,发生尿液混浊、沉淀或结晶时应

  A.经常更换卧位

  B.热敷下腹部

  C.膀胱内滴药

  D.进行膀胱冲洗

  2.行大量不保留灌肠时,成人每次液体用量为

  A.50~l00ml

  B.100~200ml

  C.200~500ml

  D.500~l000ml

  3.护士在护理服用洋地黄药物的病人时,下列哪项不妥

  A.嘱病人如果一次漏服,下一次要加量补服

  B.给药前先数心率

  C.观察洋地黄药物浓度

  D.心率<60次/min,不能给药

  4.患者李女士,65岁,外出行辅助检查,分发口服药时患者尚未返回病房,护士的正确处理是

  A.交给病友

  B.暂缓发药

  C.交给患者家属

  D.置于床头柜

  5.患者,男,80岁,长期卧床,肌肉萎缩,护士使用50%的乙醇对患者进行按摩,其目的是

  A.清洁皮肤

  B.增加舒适感

  C.增加局部温度

  D.促进血液循环

  答案及解析

  1.【答案】D

  【解析】长期留置尿管的患者易发生逆行性尿路感染,一旦出现尿液浑浊给予膀胱冲洗。

  2.【答案】D

  【解析】大量不保留灌肠常用0.1%~0.2%的肥皂液,生理盐水。成人每次用量为500~1000ml, 小儿200~500ml。

  3.【答案】A

  【解析】洋地黄治疗量与中毒量极为相近,故A项不妥,易导致中毒。当患者服用洋地黄时一定 要测量脉搏,心率小于60次/分,及心律不齐不可用。

  4.【答案】B

  【解析】患者不在病室或因故不能服药,应将药物取回保管,适时再发放、交班。

  5.【答案】D

  【解析】用乙醇按摩皮肤可促进局部血液循环。

  1-5题均为单项选择题

  1.心位于胸腔的

  A.上纵隔内

  B.前纵隔内

  C.中纵隔内

  D.后纵隔内

  2.下列哪项不属于胃液的作用

  A.激活胃蛋白酶原

  B.促进VitB12的吸收

  C.对淀粉进行初步润化

  D.杀菌

  3.下列内容不正确的是

  A.神经细胞坏死后也能再生

  B.肝细胞有较强的再生能力

  C.毛细血管多以生芽方式再生

  D.心肌再生力极弱,一般都是瘢痕修复

  4.心肌慢反应细胞自律性主要与下列哪种离子内流有关

  A.K+

  B.Na+

  C.C1-

  D.Ca2+

  5.男性站立时,腹膜腔的最低处在

  A.十二指肠下隐窝

  B.乙状结肠间隐窝

  C.肝肾隐窝

  D.直肠膀胱陷凹

  答案及解析

  1.【答案】C

  【解析】心脏位于胸腔中纵隔内内,膈肌的上方二肺之间,约三分之二在中线左侧。

  2.【答案】C

  【解析】胃液的主要成分有盐酸、胃蛋白酶原、内因子等。盐酸可以激活胃蛋白酶原和杀菌。内 因子可促进维生素B12的吸收。口腔中有唾液淀粉酶,可初步消化淀粉。

  3.【答案】A

  【解析】神经细胞属于不可再生细胞。故A选项不正确。

  4.【答案】D

  【解析】心肌自律细胞上有慢钙通道,当钙离子内流时,0期去极化,从而维持其自律性。

  5.【答案】D

  【解析】男性站立时腹膜腔最低点位于直肠膀胱陷凹,女性站立时腹膜腔最低点位于子宫直肠陷 凹。

特别推荐

医疗招聘笔试课程】|【医疗招聘面试课程】|【医疗招聘直播课程】|【医疗招聘备考资料

(编辑:lnht01)
有报考疑惑?在线客服随时解惑

公告啥时候出?

报考问题解惑?报考条件?

报考岗位解惑   怎么备考?

冲刺资料领取?

辽宁华图:syhuatu
想考上公务员的人都关注了我们!
关注我们

好服务
招考信息
好课程
等你挑选
好老师
在线交流

联系我们
辽宁微信二维码

辽宁华图教育官方微信

辽宁华图

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边

沈阳市沈北新区蒲昌路1号唐轩公馆2号商业7门

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

  • 沈阳
  • 大连
  • 鞍山
  • 抚顺
  • 本溪
  • 丹东
  • 营口
  • 锦州
  • 辽阳
  • 阜新
  • 盘锦
  • 铁岭
  • 朝阳
  • 葫芦岛

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边(地铁青年大街站B出口北行50米)

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

大连市西岗区黄河路257-259号(市政府北门)

客服热线:0411-83614600

网站:http://dalian.huatu.com

鞍山市铁东区中华南路146号(港丽花园楼下)

客服热线:0412-6371011

网站:http://anshan.huatu.com/

抚顺市顺城区新城路(中段)欣地家园15号楼6号门市(新华一校正对面)

客服热线: 024-57821888

网站:http://fushun.huatu.com/

本溪市明山区解放北路75号(中国银行总行对面)

客服热线: 024-42825777

网站:http://benxi.huatu.com/

营口市站前区学府路北23-16甲(春泉市场西门对面)

客服热线:0417-2609329

网站:http://yingkou.huatu.com/

丹东市振兴区锦山大街135号(230医院路口对面)

客服热线: 0415-2860100

网站:http://dandong.huatu.com/

锦州市凌河区中央大街三段3号茂业中心17层(中百北邻)

客服热线:0416-7993090

网站:http://jinzhou.huatu.com/

辽宁省辽阳市白塔区新华路中段15104-01-2号(威威婴幼儿用品店旁)

客服热线:0419-2301588

网站:http://liaoyang.huatu.com/

阜新市细河区解放大街14-3号(交通银行对面)

客服热线:0418-6609960

网站:http://fuxin.huatu.com/

盘锦市兴隆台区双兴中路乐园一区商网7号(双兴宾馆对面北50米)

客服热线:0427-2883366

网站:http://panjin.huatu.com/

铁岭市银州区银州路宏运观邸北门1号门市华图教育

客服热线:024-74838877

网站:http://tieling.huatu.com/

朝阳市双塔区新华路3段11A-2(军分区西侧)

客服热线:0421-7248088

网站:http://chaoyang.huatu.com/

葫芦岛市连山区新华大街26-6(1路五里河大桥站)

客服热线:0429-2133212

网站:http://huludao.huatu.com/