辽宁医疗卫生考试

您当前位置: 辽宁医疗卫生考试网辽宁人事考试网 > 辽宁医疗招聘 > 报考指导 > 2023年朝阳医院招聘公告一般在哪可以看

2023年朝阳医院招聘公告一般在哪可以看

2023-08-04 08:07:59 辽宁医疗卫生考试网 https://ln.huatu.com/yiliao/ 文章来源:辽宁华图

  辽宁华图_辽宁医疗卫生考试网为您提供2023辽宁省医疗卫生考试备考文章:2023年朝阳医院招聘公告一般在哪可以看 。更多2023年辽宁医疗卫生招聘信息敬请关注辽宁医疗卫生考试频道(https://ln.huatu.com/yiliao/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu)。

  辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生考试备考文章:2023年朝阳医院招聘公告一般在哪可以看

医疗卫生公告

  点击查看:2023年医疗卫生考试公告>>>>

                   2023年辽宁医疗卫生考试职位表>>>>

                   2023年辽宁医疗卫生考试报名入口>>>>

                   2023年辽宁医疗卫生考试笔试时间>>>>

  推荐阅读:

  【备考图书】【网络课程】【面授课程】【 医疗介绍 】【备考指导】【 试题资料 】【 备考资料 】【系统详述

  【教师公告】【医疗卫生职位 】【报名入口】【报名条件】【准考证打印入口】 【笔试时间】【考试科目

  以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的2023辽宁医疗卫生考试文章:2023年朝阳医院招聘公告一般在哪可以看 ,期待大家继续关注同类话题的学习!

  2023辽宁医疗卫生招聘公告

  2023辽宁医疗卫生招聘职位表

  2023年辽宁医疗卫生考试报考指导

  23年医疗卫生考试易错题集—护理专业

  23年医疗卫生考试易错题集—医学基础

  辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生备考技巧

  1-5题均为单项选择题

  1.高热昏迷时,应特别注意口腔护理,原因是

  A.脱水

  B.消化机能减弱

  C.营养大量消耗

  D.黏膜上皮脱落

  2.病室湿度过低时,患者会感到

  A.肌肉紧张

  B.口干舌燥

  C.闷热难受

  D.头晕、食欲减退

  3.一般原发性高血压病人,年龄小于65岁,且无其他并发症,降压目标

  A.<140/90mmHg

  B.<135/90mmHg

  C.<130/85mmHg

  D.<130/80mmHg

  4.对无保留价值的物品和特殊感染的敷料最彻底的灭菌方法是

  A.高压蒸汽灭菌法

  B.光照法

  C.焚烧法

  D.熏蒸法

  5.监测灭菌合格率必须达到

  A.100%

  B.98%

  C.99%

  D.99.9%

  答案及解析

  1.【答案】D

  【解析】对高热昏迷患者要特别注意口腔护理,是因为高热时唾液生成和分泌减少,可出现口腔 黏膜干燥、黏膜上皮脱落,有利于细菌生长。如不注意口腔清洁,很容易发生口炎,甚至口腔溃疡。

  2.【答案】B

  【解析】湿度过高时,蒸发作用减弱,可抑制排汗,病人感到潮湿、气闷,尿液排出量增加,肾 脏负担加重;湿度过低时,空气干燥,人体蒸发大量水分,引起口干舌燥、咽痛、烦渴等表现,对呼吸道 疾患或气管切开患者尤其不利。

  3.【答案】A

  【解析】在病人能耐受的情况下,逐步降压达标,一般高血压病人,应将血压降至140/90mmHg以 下;老年(≥65岁)高血压病人,血压应降至<150/90mmHg,如果能耐受,可进一步降至 <140/90mmHg;一般糖尿病或慢性肾脏病病人的血压目标可以再适当降低。

  4.【答案】C

  【解析】毫无价值的物品及特殊感染的敷料最彻底的灭菌方法就是焚烧法。

  5.【答案】A

  【解析】监测灭菌合格率必须为100%。

  1-5题均为单项选择题

  1.女,22岁。妊娠34周,剧烈头痛并抽搐1次。查体:BP180/120mmHg,全身水肿,无宫缩,LOA ,胎心150次/分。尿蛋白(2+)。首选的处理方法是

  A.静脉注射呋塞米

  B.静脉滴注小剂量缩宫素

  C.静脉滴注白蛋白

  D.静脉滴注硫酸镁

  2.女,25岁。乏力3个月。查体:BP170/105mmHg。化验检查:Hb84g/L。尿常规:蛋白(++),颗 粒管型2~3低倍视野。血BUN12.3mmol/L,Scr276.8μmol/L。对该患者不应该采取的措施是

  A.低磷饮食

  B.控制血压

  C.根据尿量适当限水

  D.高蛋白饮食

  3.女,25岁。妊娠26周。颈部增粗伴憋气1个月。查体:P100次/分,BP100/70mmHg。甲状腺Ⅲ度 肿大,气管左偏。实验室检查:T3、T4高于正常。首选的治疗方法是

  A.口服甲状腺素片

  B.同位素131I治疗

  C.手术治疗

  D.口服丙硫氧嘧啶

  4.男,38岁。心悸,多汗,食欲亢进2个月。体重下降3kg,大便2次/日,糊状,昨夜聚餐,大量 饮用可乐,今晨起乏力,下肢无法活动。查体T37.1℃,P108次/分,R18次/分,BP145/70mmHg,双肺呼 吸音清,未闻及干湿性啰音,心律齐,腹软,无压痛。双下肢肌力1级,肌张力明显减弱。实验室检查血 K+2.8mmol/L,Na+140mmol/L,GLU6.4mmol/L。下列检查明确病因意义最大的是

  A.肾上腺皮质功能

  B.甲状腺功能

  C.血儿茶酚胺

  D.OGTT试验

  5.异位妊娠最常见的发生部位为

  A.输卵管间质部

  B.输卵管系膜

  C.输卵管壶腹部

  D.输卵管峡部

  答案及解析

  1.【答案】D

  【解析】患者妊娠34周,BP>160/110mmHg,尿蛋白(++),可诊断为子痫前期,在子痫前期基 础上发生剧烈头痛并抽搐,即可确诊为子痫。子痫的处理原则是控制抽搐,病情稳定后终止妊娠,控制 抽搐首选硫酸镁静滴。甘露醇、呋塞米利尿降低颅内压、控制血压、西地兰抗心衰,白蛋白补充,均不 是首要的。症状病情稳定后再考虑终止妊娠。

  2.【答案】D

  【解析】患者乏力3个月,出现蛋白尿、管型尿,血肌酐及尿素氮均升高,考虑为慢性肾炎可能 性大,若高蛋白饮食会增加肾小球高滤过,加重蛋白尿促进肾脏病变进展。肾炎患者应根据尿量适当限 水,采取低钠饮食、优质蛋白饮食并限制蛋白总摄入量,以免加重肾负担。肾炎患者可致水电解质紊乱 致高血磷低血钙,可致肾性骨病的形成,因此,应采用低磷饮食。

  3.【答案】C

  【解析】患者甲状腺肿大,T3、T4升高,且妊娠26周,考虑为妊娠中期甲亢,因患者甲状腺Ⅲ度 肿大,属中重度,且出现压迫症状(气管左偏),应手术治疗。

  4.【答案】B

  【解析】中年男性,心悸、多汗、食欲亢进、体重下降、大便糊状,考虑为甲状腺功能亢进。今 晨出现乏力,下肢无法行动,双下肢肌力及肌张力明显下降,血钾明显低于正常,考虑为甲亢所致周期 性麻痹。甲亢的诊断:(1)高代谢症状和体征;(2)甲状腺肿大;(3)血清甲状腺激素水平增高,TSH减低, 具备以上三项诊断即可成立。

  5.【答案】C

  【解析】受精卵在子宫体腔以外着床称为异位妊娠。异位妊娠中以输卵管妊娠最为常见(占95%) ,输卵管妊娠中以输卵管壶腹部最为常见,其次为峡部、伞部、间质部。输卵管系膜是输卵管以下、卵 巢附着处以上的阔韧带,阔韧带妊娠少见。

  1-5题均为单项选择题

  1.通常所说的血型是

  A.血浆中特异凝集素的类型

  B.红细胞表面特异凝原的类型

  C.红细胞上受体的类型

  D.红细胞表面特异凝集素的类型

  2.生物体内环境的稳态

  A.细胞外液理化性质在一定范围内波动

  B.细胞内液理化性质在一定范围内波动

  C.细胞外液理化因素保持不变

  D.细胞内液理化因素保持不变

  3.心脏的传导系统不包括

  A.窦房结

  B.房室结

  C.房室束

  D.心房肌

  4.下列关于肉芽组织的说法,错误的是

  A.肉芽组织具有抗感染保护创面的作用

  B.肉芽组织中,炎细胞常以中性粒细胞为主

  C.肉芽组织具有填补创口及其他组织缺损的作用

  D.肉芽组织经改建成熟为纤维结缔组织,并逐渐转化为瘢痕组织

  5.维持机体稳态的重要途径是

  A.神经调节

  B.体液调节

  C.正反馈调节

  D.负反馈调节

  答案及解析

  1.【答案】B

  【解析】血型通常是指红细胞膜上特异性抗原的类型,这种抗原是由种系基因控制的多态性抗原 ,称为血型抗原。

  2.【答案】A

  【解析】内环境的稳态并不是静止不变的固定状态,而是各种理化因素在各种生理活动的调节下 达到动态平衡的一种相对恒定的状态。

  3.【答案】D

  【解析】心脏的传导系统包括窦房结,房室束,房室结,左右束支和浦肯野纤维。

  4.【答案】B

  【解析】肉芽组织炎细胞常以巨噬细胞为主,也有多少不等的中性粒细胞及淋巴细胞。

  5.【答案】D

  【解析】负反馈调节是维持机体稳态的重要途径,因为负反馈是指在自动调节过程中,反馈信息 的作用与控制信息的作用方向相反,因而是可以纠正和减弱控制信息输出的一种反馈调节。

特别推荐

医疗招聘笔试课程】|【医疗招聘面试课程】|【医疗招聘直播课程】|【医疗招聘备考资料

(编辑:lnht01)
有报考疑惑?在线客服随时解惑

公告啥时候出?

报考问题解惑?报考条件?

报考岗位解惑   怎么备考?

冲刺资料领取?

辽宁华图:syhuatu
想考上公务员的人都关注了我们!
关注我们

好服务
招考信息
好课程
等你挑选
好老师
在线交流

联系我们
辽宁微信二维码

辽宁华图教育官方微信

辽宁华图

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边

沈阳市沈北新区蒲昌路1号唐轩公馆2号商业7门

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

  • 沈阳
  • 大连
  • 鞍山
  • 抚顺
  • 本溪
  • 丹东
  • 营口
  • 锦州
  • 辽阳
  • 阜新
  • 盘锦
  • 铁岭
  • 朝阳
  • 葫芦岛

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边(地铁青年大街站B出口北行50米)

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

大连市西岗区黄河路257-259号(市政府北门)

客服热线:0411-83614600

网站:http://dalian.huatu.com

鞍山市铁东区中华南路146号(港丽花园楼下)

客服热线:0412-6371011

网站:http://anshan.huatu.com/

抚顺市顺城区新城路(中段)欣地家园15号楼6号门市(新华一校正对面)

客服热线: 024-57821888

网站:http://fushun.huatu.com/

本溪市明山区解放北路75号(中国银行总行对面)

客服热线: 024-42825777

网站:http://benxi.huatu.com/

营口市站前区学府路北23-16甲(春泉市场西门对面)

客服热线:0417-2609329

网站:http://yingkou.huatu.com/

丹东市振兴区锦山大街135号(230医院路口对面)

客服热线: 0415-2860100

网站:http://dandong.huatu.com/

锦州市凌河区中央大街三段3号茂业中心17层(中百北邻)

客服热线:0416-7993090

网站:http://jinzhou.huatu.com/

辽宁省辽阳市白塔区新华路中段15104-01-2号(威威婴幼儿用品店旁)

客服热线:0419-2301588

网站:http://liaoyang.huatu.com/

阜新市细河区解放大街14-3号(交通银行对面)

客服热线:0418-6609960

网站:http://fuxin.huatu.com/

盘锦市兴隆台区双兴中路乐园一区商网7号(双兴宾馆对面北50米)

客服热线:0427-2883366

网站:http://panjin.huatu.com/

铁岭市银州区银州路宏运观邸北门1号门市华图教育

客服热线:024-74838877

网站:http://tieling.huatu.com/

朝阳市双塔区新华路3段11A-2(军分区西侧)

客服热线:0421-7248088

网站:http://chaoyang.huatu.com/

葫芦岛市连山区新华大街26-6(1路五里河大桥站)

客服热线:0429-2133212

网站:http://huludao.huatu.com/