2023-08-04 08:02:07 辽宁医疗卫生考试网 https://ln.huatu.com/yiliao/ 文章来源:辽宁华图
辽宁华图_辽宁医疗卫生考试网为您提供2023辽宁省医疗卫生考试备考文章:2023年朝阳医院招聘公告发布时间是什么时候。更多2023年辽宁医疗卫生招聘信息敬请关注辽宁医疗卫生考试频道(https://ln.huatu.com/yiliao/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu)。
辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生考试备考文章:2023年朝阳医院招聘公告发布时间是什么时候
点击查看:2023年辽宁医疗卫生考试公告>>>>
| 医疗卫生考试推荐 | |||||
| 热点考试 | |||||
| 招考公告 | 职位表 | 报名时间 | 报名条件 | 报名入口 | |
| 考试时间 | 缴费入口 | 考试科目 | 考试大纲 | 报考指导 | |
| 准考证 | 成绩查询 | 录用信息 | 面试公告 | 工资待遇 | |
| 实用备考 | |||||
| 每日直播 | 时政周播 | 领资料包 | 试题 资料 | 备考 指导 | |
| 图书购买 | 笔试课程 | 面试课程 | 网络课程 | 更多 >>> | |
以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的2023辽宁医疗卫生考试文章:2023年朝阳医院招聘公告发布时间是什么时候,期待大家继续关注同类话题的学习!
辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生备考技巧
1-5题均为单项选择题
1.缺氧的典型表现为
A.呼吸困难
B.发绀
C.意识障碍
D.肺功能下降
2.患者,男,26岁,因咳嗽、午后低热、盗汗、体重下降1月入院,入院当日下午患者出现咯血约500ml后,突然意识丧失、眼上视,口唇发绀,应立即采取的关键措施是
A.设法去除气道血块(如吸痰器等),同时准备气管插管或气管切开
B.补充血容量、输血
C.静注呼吸兴奋剂
D.胸外心脏按压及人工呼吸
3.男性,70岁,有慢性肾功能不全的病史,近一周出现中度发热,伴畏寒、咳嗽、咳疲,痰为砖红色胶冻状,最可能的病原菌是
A.克雷伯杆菌
B.金黄色葡萄球菌
C.绿脓杆菌
D.结核杆菌
4.测量体温时的注意事项不包括
A.体温测量前20~30分钟禁止活动
B.体温计汞柱必须降至35℃以下
C.婴幼儿应选择测腋温
D.测腋温时应测量10分钟
5.下列病人的“治疗饮食”护理原则,不正确的是
A.大面积烧伤患者给予“高能量饮食”
B.先兆子痫患者给予“低盐饮食”
C.糖尿病患者给予“少渣饮食”
D.高脂血症患者给予“高纤维素饮食”
答案及解析
1.【答案】B
【解析】发绀是缺氧的典型表现。当SaO2低于90%时,出现口唇、指甲和舌发绀。发绀的程度与还原型血红蛋白含量相关。
2.【答案】A
【解析】肺结核大咯血导致窒息时,应首先设法去除气道血块,同时准备气管插管或气管切开。
3.【答案】A
【解析】克雷伯杆菌-砖红色胶冻样痰;金黄色葡萄球菌-脓黄痰;绿脓杆菌-翠绿色脓性痰;肺炎链球菌-铁锈色痰;结核杆菌-痰中带血。
4.【答案】C
【解析】三种常见体温测量中,口温测量不宜用于婴幼儿,肛门、腋窝体温测量均可选择。C选项并非体温测量注意事项。
5.【答案】C
【解析】糖尿病患者给予高碳水化合物、低脂肪、适量蛋白质、高纤维素饮食。
1-5题均为单项选择题
1.下列选项中,右心衰竭时不可能出现的临床表现是
A.肺水肿
B.颈静脉怒张
C.下肢水肿
D.肝肿大
2.下列关于非特异投射系统的说法,错误的是
A.不能引起各种特定感觉
B.可改变大脑皮层兴奋状态
C.与大脑皮层具有点对点的投射关系
D.是丘脑非特异投射核及其投射至大脑皮层的神经通路
3.下列关于脊休克的说法,错误的是
A.低等动物脊髓反射较高等动物恢复慢
B.表现为高断面以下反射均减退甚至消失
C.发生的原因是高断面以下的脊髓失去高位中枢的调控
D.是指脊髓与高位中枢离断后,反射活动能力暂时丧失的状态。
4.下列人体器官中,容易发生出血性梗死的是
A.脾脏
B.肺脏
C.肾脏
D.心脏
5.细胞外液中最主要的阳离子是
A.Na+
B.K+
C.Ca2+
D.Mg2+
答案及解析
1.【答案】A
【解析】肺水肿为急性左心衰表现。
2.【答案】C
【解析】非特异性投射系统与大脑皮层无点对点投射关系,为非特异性投射。
3.【答案】A
【解析】脊髓反射恢复时间的快慢与动物种类及进化程度有关,低等动物脊髓离断后数分钟内反 射即可恢复,人类由于外伤出现的脊髓休克恢复需要数周及数月。
4.【答案】B
【解析】出血性梗死,常见于肺,肠等具有双重血液循环、组织结构疏松的器官,而且在伴有严 重淤血的情况下,因梗死灶内有大量出血,故称之为出血性梗死,又称红色梗死。
5.【答案】A
【解析】细胞外液的主要阳离子为Na+,细胞内液主要阳离子为K+。
1-5题均为单项选择题
1.成年后生长素分泌过多会导致
A.巨人症
B.呆小症
C.肢端肥大症
D.侏儒症
2.下列细胞中,再生能力最弱的是
A.血管内皮细胞
B.纤维细胞
C.心肌细胞
D.骨细胞
3.下列哪项是细胞死亡的主要形态学标记
A.胞浆强嗜酸性染色
B.胞浆呈碎屑状颗粒状或空泡状
C.胞核固缩、碎裂、溶解
D.胞核着色加深,染色质增生
4.( )是临床上最常见的活动性、继发性肺结核
A.干酪性肺炎
B.慢性纤维空洞型肺结核
C.浸润型肺结核
D.局灶型肺结核
5.延续性血栓形成的序列为
A.白色血栓,混合血栓,红色血栓
B.混合血栓,红色血栓,白色血栓
C.红色血栓,白色血栓,混合血栓
D.混合血栓,白色血栓,红色血栓
答案及解析
1.【答案】C
【解析】生长激素能促进骨、软骨、骨骼肌以及其他组织细胞的分裂增生和蛋白质合成,从而加 速骨骼、肌肉和内脏器官的生长发育。如果人幼年期缺乏生长激素,将出现生长停滞,身材矮小,但不 影响智力发育,称为侏儒症;若幼年期生长激素分泌过多,则患巨人症;而成年后生长激素分泌过多,将 导致肢端肥大症。
2.【答案】C
【解析】永久性细胞又称非分裂细胞。这类细胞再生能力缺乏或极微弱,包括神经细胞、骨骼肌 及心肌细胞。
3.【答案】C
【解析】核固缩、碎裂、溶解是细胞死亡的主要形态学标记。
4.【答案】C
【解析】浸润性肺结核是临床上最常见的一种继发性肺结核类型,属于活动性肺结核。多数是局 灶型肺结核发展的结果,少数一开始即为此型。病变特点是在肺尖或锁骨下区病灶周围发生渗出、坏死 ,使病灶扩大。
5.【答案】A
【解析】白色血栓是延续性血栓的头部,混合血栓是延续性血栓的体部,红色血栓是延续性血栓 的尾部。
(编辑:lnht01)
贴心微信客服
贴心QQ客服