辽宁医疗卫生考试

您当前位置: 辽宁医疗卫生考试网辽宁人事考试网 > 辽宁医疗招聘 > 报考指导 > 2023年朝阳医院招考简章在哪个网站发布

2023年朝阳医院招考简章在哪个网站发布

2023-08-04 08:02:01 辽宁医疗卫生考试网 https://ln.huatu.com/yiliao/ 文章来源:辽宁华图

  辽宁华图_辽宁医疗卫生考试网为您提供2023辽宁省医疗卫生考试备考文章:2023年朝阳医院招考简章在哪个网站发布。更多2023年辽宁医疗卫生招聘信息敬请关注辽宁医疗卫生考试频道(https://ln.huatu.com/yiliao/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu)。

  辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生考试备考文章:2023年朝阳医院招考简章在哪个网站发布

医疗卫生公告

  点击查看:2023年医疗卫生考试公告>>>>

                   2023年辽宁医疗卫生考试职位表>>>>

                   2023年辽宁医疗卫生考试报名入口>>>>

                   2023年辽宁医疗卫生考试笔试时间>>>>

  推荐阅读:

  【备考图书】【网络课程】【面授课程】【 医疗介绍 】【备考指导】【 试题资料 】【 备考资料 】【系统详述

  【教师公告】【医疗卫生职位 】【报名入口】【报名条件】【准考证打印入口】 【笔试时间】【考试科目

  以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的2023辽宁医疗卫生考试文章:2023年朝阳医院招考简章在哪个网站发布,期待大家继续关注同类话题的学习!

  图书推荐:

  23年医疗卫生考试易错题集—护理专业

  23年医疗卫生考试易错题集—医学基础

  辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生备考技巧

  1-5题均为单项选择题

  1.男,68岁。反复咳嗽、咳痰15年,加重伴发热3天。吸烟史40年,1包/天。查体:T38.8℃,口唇发绀。桶状胸,双肺可闻及哮鸣音和湿啰音。血WBC10.3×109/L,N85%。该患者最可能的诊断是

  A.支气管肺癌

  B.慢性阻塞性肺疾病

  C.支气管扩张

  D.支气管哮喘

  2.女,22岁。右手及前臂沸水烫伤1小时。查体:右手及前臂红肿胀明显,有水泡,部分水疱皮脱落,可见创面红白相间,疼痛迟钝。理论上判断该患者烧伤面积占体表面积的百分比是

  A.5.5%

  B.4.5%

  C.3%

  D.6.5%

  3.女,79岁,1小时前家属发现其呼吸困难而来诊。查体:T36.8℃、R32次/分、BP140/190mmHg,嗜睡,球结膜水肿,皮肤潮湿,口唇发绀,双下肺可闻及细湿啰音和哮鸣音。心率120次/分,双下肢水肿。为明确诊断,进一步检查宜首选的是

  A.胸部CT

  B.心肌坏死标志物

  C.心电图

  D.动脉血气分析

  4.男,25岁。火焰烧伤头面、前胸和四肢后30分钟来诊。查体:BP90/50mmHg,神志清,表情痛苦,烦躁不安。心率快,脉搏细弱。部分伤面呈黑痂,部分伤面有水泡,基底呈红色,痛觉过敏。最重要的紧急处理是

  A.止痛、镇静

  B.快速静脉补液

  C.创面处理

  D.静滴抗生素

  5.男婴,4个月,反复发作性吸气性呼吸困难伴吸气时喉鸣,口唇青紫三次,无发热,发作间隔一般情况良好,枕部指压有乒乓球样感,肺、心未见异常。首先考虑诊断为

  A.气管异物

  B.维生素D缺乏性手足抽搐症

  C.急性喉炎

  D.急性气管炎

  答案及解析

  1.【答案】B

  【解析】患者长期咳嗽、咳痰(COPD临床表现),吸烟史(常见病因),查体呈桶状胸,考虑为COPD;目前患者发热,血象轻度升高,双肺可闻及哮鸣音和湿啰音,考虑AECOPD,其余四项疾病少见桶状胸。

  2.【答案】A

  【解析】根据中国新九分法,计算改患者烧伤面积占体表积的百分比是双手5%+双前臂6%。但题干中提示患者右手及前臂,故(5+6)/2=5.5。

  3.【答案】D

  【解析】患者老年女性,突发呼吸困难;查体:R32次/分,嗜睡、球结膜水肿、皮肤潮湿、口唇发绀,双下肺可闻及细湿啰音和哮鸣音,考虑为缺氧及CO2潴留发生肺性脑病,为了明确诊断应做动脉血气分析检查。

  4.【答案】B

  【解析】患者火焰烧伤头面、前胸和四肢,按照中国新九分法进行面积估算,该患者的烧伤总面积大于50%,属于特重烧伤。BP90/50mmHg,神志清,表情痛苦,烦躁不安。心率快,脉搏细弱,出现低血量休克的表现。应早期及时快速静脉补液,迅速纠正低血容量休克,维持呼吸道通畅。

  5.【答案】B

  【解析】手足搐搦症典型发作:(1)惊厥:最为常见,多为无热惊厥,突然发生,发作停止后意识恢复,活泼如常;(2)手足搐搦;(3)喉痉挛:由于声门及喉部肌肉痉挛而引起吸气困难,吸气时发生喉鸣,严重时可发生窒息,甚至死亡。有佝偻病的症状(前囟闭合延迟、颅骨软化)体征等病史可确诊。根据以上信息可排除其他诊断。

  1-5题均为单项选择题

  1.心位于胸腔的

  A.上纵隔内

  B.前纵隔内

  C.中纵隔内

  D.后纵隔内

  2.下列哪项不属于胃液的作用

  A.激活胃蛋白酶原

  B.促进VitB12的吸收

  C.对淀粉进行初步润化

  D.杀菌

  3.下列内容不正确的是

  A.神经细胞坏死后也能再生

  B.肝细胞有较强的再生能力

  C.毛细血管多以生芽方式再生

  D.心肌再生力极弱,一般都是瘢痕修复

  4.心肌慢反应细胞自律性主要与下列哪种离子内流有关

  A.K+

  B.Na+

  C.C1-

  D.Ca2+

  5.男性站立时,腹膜腔的最低处在

  A.十二指肠下隐窝

  B.乙状结肠间隐窝

  C.肝肾隐窝

  D.直肠膀胱陷凹

  答案及解析

  1.【答案】C

  【解析】心脏位于胸腔中纵隔内内,膈肌的上方二肺之间,约三分之二在中线左侧。

  2.【答案】C

  【解析】胃液的主要成分有盐酸、胃蛋白酶原、内因子等。盐酸可以激活胃蛋白酶原和杀菌。内 因子可促进维生素B12的吸收。口腔中有唾液淀粉酶,可初步消化淀粉。

  3.【答案】A

  【解析】神经细胞属于不可再生细胞。故A选项不正确。

  4.【答案】D

  【解析】心肌自律细胞上有慢钙通道,当钙离子内流时,0期去极化,从而维持其自律性。

  5.【答案】D

  【解析】男性站立时腹膜腔最低点位于直肠膀胱陷凹,女性站立时腹膜腔最低点位于子宫直肠陷 凹。

  1-5题均为单项选择题

  1.病人由于呼吸道分泌物阻塞所致呼吸困难、烦躁不安,在处理上哪项不适当

  A.立即给病人氧气吸入

  B.将病人半卧位协助咳嗽排痰

  C.立即肌内注射吗啡10mg镇静

  D.立即用鼻导管吸痰

  2.患者张某,42岁,发热两周,伴进行性贫血,全身乏力,急诊入院,体温39.2℃,脉搏98次/ 分,B超检查提示脾肿大,初诊为亚急性细菌性心内膜炎,需做血培养进一步明确诊断,应取血

  A.2~3ml

  B.4~5ml

  C.6~8ml

  D.10~15ml

  3.脑水肿患者静滴20%甘露醇250ml(点滴系数为15),要求在25分钟内输完,每分钟滴数应是

  A.130滴

  B.150滴

  C.170滴

  D.190滴

  4.进行青霉素皮肤试验前重点评估的内容是

  A.用药史和过敏史

  B.意识状态与合作能力

  C.目前诊断与病情

  D.注射局部有无红肿硬结

  5.成人通过胃管鼻饲喂食时,其胃管插入的深度为

  A.15~25cm

  B.25~35cm

  C.35~45cm

  D.45~55cm

  答案及解析

  1.【答案】C

  【解析】吗啡可抑制呼吸,加重呼吸困难。故该患者目前情况不宜使用。

  2.【答案】D

  【解析】一般血培养取血5ml,对亚急性细菌性心内膜炎病人,为提高培养阳性率,采血10~ 15ml。

  3.【答案】B

  【解析】每分钟滴数=液体总量(ml)×点滴系数/输液时间(分钟),即250ml×15/25=150滴/分。

  4.【答案】A

  【解析】进行青霉素皮试前,应重点评估内容“三史”即用药史、过敏史、家族过敏史。

  5.【答案】D

  【解析】插入长度一般为前额发际至胸骨剑突处或由鼻尖经耳垂至胸骨剑突处的距离。长度为45 ~55cm。

特别推荐

医疗招聘笔试课程】|【医疗招聘面试课程】|【医疗招聘直播课程】|【医疗招聘备考资料

(编辑:lnht01)
有报考疑惑?在线客服随时解惑

公告啥时候出?

报考问题解惑?报考条件?

报考岗位解惑   怎么备考?

冲刺资料领取?

辽宁华图:syhuatu
想考上公务员的人都关注了我们!
关注我们

好服务
招考信息
好课程
等你挑选
好老师
在线交流

联系我们
辽宁微信二维码

辽宁华图教育官方微信

辽宁华图

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边

沈阳市沈北新区蒲昌路1号唐轩公馆2号商业7门

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

  • 沈阳
  • 大连
  • 鞍山
  • 抚顺
  • 本溪
  • 丹东
  • 营口
  • 锦州
  • 辽阳
  • 阜新
  • 盘锦
  • 铁岭
  • 朝阳
  • 葫芦岛

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边(地铁青年大街站B出口北行50米)

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

大连市西岗区黄河路257-259号(市政府北门)

客服热线:0411-83614600

网站:http://dalian.huatu.com

鞍山市铁东区中华南路146号(港丽花园楼下)

客服热线:0412-6371011

网站:http://anshan.huatu.com/

抚顺市顺城区新城路(中段)欣地家园15号楼6号门市(新华一校正对面)

客服热线: 024-57821888

网站:http://fushun.huatu.com/

本溪市明山区解放北路75号(中国银行总行对面)

客服热线: 024-42825777

网站:http://benxi.huatu.com/

营口市站前区学府路北23-16甲(春泉市场西门对面)

客服热线:0417-2609329

网站:http://yingkou.huatu.com/

丹东市振兴区锦山大街135号(230医院路口对面)

客服热线: 0415-2860100

网站:http://dandong.huatu.com/

锦州市凌河区中央大街三段3号茂业中心17层(中百北邻)

客服热线:0416-7993090

网站:http://jinzhou.huatu.com/

辽宁省辽阳市白塔区新华路中段15104-01-2号(威威婴幼儿用品店旁)

客服热线:0419-2301588

网站:http://liaoyang.huatu.com/

阜新市细河区解放大街14-3号(交通银行对面)

客服热线:0418-6609960

网站:http://fuxin.huatu.com/

盘锦市兴隆台区双兴中路乐园一区商网7号(双兴宾馆对面北50米)

客服热线:0427-2883366

网站:http://panjin.huatu.com/

铁岭市银州区银州路宏运观邸北门1号门市华图教育

客服热线:024-74838877

网站:http://tieling.huatu.com/

朝阳市双塔区新华路3段11A-2(军分区西侧)

客服热线:0421-7248088

网站:http://chaoyang.huatu.com/

葫芦岛市连山区新华大街26-6(1路五里河大桥站)

客服热线:0429-2133212

网站:http://huludao.huatu.com/