辽宁医疗卫生考试

您当前位置: 辽宁医疗卫生考试网辽宁人事考试网 > 辽宁医疗招聘 > 报考指导 > 2023年朝阳医院招考简章大概什么时候出来

2023年朝阳医院招考简章大概什么时候出来

2023-08-04 08:02:07 辽宁医疗卫生考试网 https://ln.huatu.com/yiliao/ 文章来源:辽宁华图

  辽宁华图_辽宁医疗卫生考试网为您提供2023辽宁省医疗卫生考试备考文章:2023年朝阳医院招考简章大概什么时候出来。更多2023年辽宁医疗卫生招聘信息敬请关注辽宁医疗卫生考试频道(https://ln.huatu.com/yiliao/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu)。

  辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生考试备考文章:2023年朝阳医院招考简章大概什么时候出来

医疗卫生公告

  点击查看:2023年医疗卫生考试公告>>>>

                   2023年辽宁医疗卫生考试职位表>>>>

                   2023年辽宁医疗卫生考试报名入口>>>>

                   2023年辽宁医疗卫生考试笔试时间>>>>

  推荐阅读:

  【备考图书】【网络课程】【面授课程】【 医疗介绍 】【备考指导】【 试题资料 】【 备考资料 】【系统详述

  【教师公告】【医疗卫生职位 】【报名入口】【报名条件】【准考证打印入口】 【笔试时间】【考试科目

  以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的2023辽宁医疗卫生考试文章:2023年朝阳医院招考简章大概什么时候出来,期待大家继续关注同类话题的学习!

  图书推荐:

  23年医疗卫生考试易错题集—护理专业

  23年医疗卫生考试易错题集—医学基础

  辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生备考技巧

  1-5题均为单项选择题

  1.最常见和最严重的输血反应是

  A.发热反应和过敏反应

  B.溶血反应和枸櫞酸钠中毒反应

  C.发热反应和溶血反应

  D.溶血反应和循环负荷过重

  2.下列有关吸痰技术的叙述不正确的是

  A.两次吸痰时间间隔30秒至1分钟

  B.每次吸痰的时间不超过15秒

  C.吸痰时动作轻、稳、左右旋转,向上提拉

  D.吸痰的负压在40~53.3kPa,小儿<40kPa

  3.癫痫患者脑电图检查前患者准备不包括

  A.洗头

  B.必要时剥夺睡眠

  C.健康指导

  D.停服抗癫痫药物

  4.患者,男,23岁,因外伤致骨盆骨折来急诊,生命体征检查:脉搏100次/分,呼吸20次/分,血压70/40mmHg,立即开通静脉通道,首选考虑给予输入的液体为

  A.新鲜全血

  B.新鲜血浆

  C.乳酸钠林格液

  D.706代血浆

  5.患者因疾病或治疗的原因,被迫采取的卧位是

  A.主动卧位

  B.被动卧位

  C.被迫卧位

  D.稳定性卧位

  答案及解析

  1.【答案】C

  【解析】发热反应是输血反应中最常见的,溶血反应是最严重的输血反应。

  2.【答案】A

  【解析】吸痰法指经口、鼻腔、人工气道将呼吸道的分泌物吸出,以保持呼吸道通畅,预防吸入性肺炎、肺不张、窒息等并发症的一种方法。临床上主要用于年老体弱、危重、昏迷、麻醉未清醒前等各种原因引起的不能有效咳嗽、排痰者。一般成人40.0~53.3kPa(300~400mmHg);儿童<40.0kPa。采取左右旋转并向上提管的手法,以利于呼吸道分泌物的充分吸尽,每次吸痰时间<15秒。两次吸痰时间间隔3分钟。

  3.【答案】B

  【解析】脑电图检查前准备:(1)检查前一天用肥皂水洗头;(2)检查前一天应停服镇静剂、安眠剂及抗癫痫药物1~3天;(3)检查前应进食,不宜空腹,如不能进食或呕吐者应给予葡萄糖静脉注射;(4)如有颅内压增高而需要帮助定位者,应在检查前1小时左右用脱水剂降低颅压,如静脉快速滴注或推注甘露醇。

  4.【答案】C

  【解析】考虑为骨盆骨折并发大出血引起休克,首先应迅速补充血容量,遵循先晶后胶、先盐后糖、先快后慢、见尿补钾的原则。

  5.【答案】C

  【解析】病人意识清晰,也有变换卧位的能力,但由于疾病的影响或治疗的需要,被迫采取的卧位,称被迫卧位。如支气管哮喘急性发作的病人由于呼吸极度困难而被迫采取端坐位。

  1-5题均为单项选择题

  1.引起肺动脉栓塞的血栓栓子主要来自

  A.下肢深静脉

  B.肠系膜静脉

  C.主动脉瓣

  D.二尖瓣

  2.静息电位形成的机制主要跟()有关

  A.钾离子

  B.钠离子

  C.钙离子

  D.钾离子和钠离子

  3.脑脊液产生于

  A.脑组织

  B.硬脑膜

  C.蛛网膜

  D.脑室脉络丛

  4.萎缩是指

  A.发育正常的器官、组织或细胞的体积变小

  B.器官、组织的体积变小

  C.组织细胞变小

  D.组织的细胞减少

  5.一期愈合应具备的条件是

  A.创缘整齐、无感染、组织缺损大

  B.组织缺损少、创缘整齐、无感染

  C.创缘整齐、组织缺损大、有感染

  D.组织缺损少、创缘不整齐、无感染

  答案及解析

  1.【答案】A

  【解析】肺栓塞的血栓主要来源于下肢深静脉,常见于长期卧床的病人。

  2.【答案】A

  【解析】静息电位主要和钾离子的外流有关。

  3.【答案】D

  【解析】脑脊液为无色透明的液体,充满在各脑室、蛛网膜下腔和脊髓中央管内。脑脊液由脑室 中的脉络丛产生,与血浆和淋巴液的性质相似,略带粘性。

  4.【答案】A

  【解析】萎缩是指已发育正常的细胞、组织或器官的体积缩小。

  5.【答案】B

  【解析】一期愈合:组织修复以原来的细胞为主,仅含少量纤维组织,局部无感染、血肿或坏死 组织,再生修复过程迅速,结构和功能修复良好,多见于损伤程度轻、组织缺损少、创缘整齐、无感染 、经黏合或缝合后对合严密的伤口或创面。

  1-5题均为单项选择题

  1.女,22岁。妊娠34周,剧烈头痛并抽搐1次。查体:BP180/120mmHg,全身水肿,无宫缩,LOA ,胎心150次/分。尿蛋白(2+)。首选的处理方法是

  A.静脉注射呋塞米

  B.静脉滴注小剂量缩宫素

  C.静脉滴注白蛋白

  D.静脉滴注硫酸镁

  2.女,25岁。乏力3个月。查体:BP170/105mmHg。化验检查:Hb84g/L。尿常规:蛋白(++),颗 粒管型2~3低倍视野。血BUN12.3mmol/L,Scr276.8μmol/L。对该患者不应该采取的措施是

  A.低磷饮食

  B.控制血压

  C.根据尿量适当限水

  D.高蛋白饮食

  3.女,25岁。妊娠26周。颈部增粗伴憋气1个月。查体:P100次/分,BP100/70mmHg。甲状腺Ⅲ度 肿大,气管左偏。实验室检查:T3、T4高于正常。首选的治疗方法是

  A.口服甲状腺素片

  B.同位素131I治疗

  C.手术治疗

  D.口服丙硫氧嘧啶

  4.男,38岁。心悸,多汗,食欲亢进2个月。体重下降3kg,大便2次/日,糊状,昨夜聚餐,大量 饮用可乐,今晨起乏力,下肢无法活动。查体T37.1℃,P108次/分,R18次/分,BP145/70mmHg,双肺呼 吸音清,未闻及干湿性啰音,心律齐,腹软,无压痛。双下肢肌力1级,肌张力明显减弱。实验室检查血 K+2.8mmol/L,Na+140mmol/L,GLU6.4mmol/L。下列检查明确病因意义最大的是

  A.肾上腺皮质功能

  B.甲状腺功能

  C.血儿茶酚胺

  D.OGTT试验

  5.异位妊娠最常见的发生部位为

  A.输卵管间质部

  B.输卵管系膜

  C.输卵管壶腹部

  D.输卵管峡部

  答案及解析

  1.【答案】D

  【解析】患者妊娠34周,BP>160/110mmHg,尿蛋白(++),可诊断为子痫前期,在子痫前期基 础上发生剧烈头痛并抽搐,即可确诊为子痫。子痫的处理原则是控制抽搐,病情稳定后终止妊娠,控制 抽搐首选硫酸镁静滴。甘露醇、呋塞米利尿降低颅内压、控制血压、西地兰抗心衰,白蛋白补充,均不 是首要的。症状病情稳定后再考虑终止妊娠。

  2.【答案】D

  【解析】患者乏力3个月,出现蛋白尿、管型尿,血肌酐及尿素氮均升高,考虑为慢性肾炎可能 性大,若高蛋白饮食会增加肾小球高滤过,加重蛋白尿促进肾脏病变进展。肾炎患者应根据尿量适当限 水,采取低钠饮食、优质蛋白饮食并限制蛋白总摄入量,以免加重肾负担。肾炎患者可致水电解质紊乱 致高血磷低血钙,可致肾性骨病的形成,因此,应采用低磷饮食。

  3.【答案】C

  【解析】患者甲状腺肿大,T3、T4升高,且妊娠26周,考虑为妊娠中期甲亢,因患者甲状腺Ⅲ度 肿大,属中重度,且出现压迫症状(气管左偏),应手术治疗。

  4.【答案】B

  【解析】中年男性,心悸、多汗、食欲亢进、体重下降、大便糊状,考虑为甲状腺功能亢进。今 晨出现乏力,下肢无法行动,双下肢肌力及肌张力明显下降,血钾明显低于正常,考虑为甲亢所致周期 性麻痹。甲亢的诊断:(1)高代谢症状和体征;(2)甲状腺肿大;(3)血清甲状腺激素水平增高,TSH减低, 具备以上三项诊断即可成立。

  5.【答案】C

  【解析】受精卵在子宫体腔以外着床称为异位妊娠。异位妊娠中以输卵管妊娠最为常见(占95%) ,输卵管妊娠中以输卵管壶腹部最为常见,其次为峡部、伞部、间质部。输卵管系膜是输卵管以下、卵 巢附着处以上的阔韧带,阔韧带妊娠少见。

特别推荐

医疗招聘笔试课程】|【医疗招聘面试课程】|【医疗招聘直播课程】|【医疗招聘备考资料

(编辑:lnht01)
有报考疑惑?在线客服随时解惑

公告啥时候出?

报考问题解惑?报考条件?

报考岗位解惑   怎么备考?

冲刺资料领取?

辽宁华图:syhuatu
想考上公务员的人都关注了我们!
关注我们

好服务
招考信息
好课程
等你挑选
好老师
在线交流

联系我们
辽宁微信二维码

辽宁华图教育官方微信

辽宁华图

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边

沈阳市沈北新区蒲昌路1号唐轩公馆2号商业7门

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

  • 沈阳
  • 大连
  • 鞍山
  • 抚顺
  • 本溪
  • 丹东
  • 营口
  • 锦州
  • 辽阳
  • 阜新
  • 盘锦
  • 铁岭
  • 朝阳
  • 葫芦岛

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边(地铁青年大街站B出口北行50米)

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

大连市西岗区黄河路257-259号(市政府北门)

客服热线:0411-83614600

网站:http://dalian.huatu.com

鞍山市铁东区中华南路146号(港丽花园楼下)

客服热线:0412-6371011

网站:http://anshan.huatu.com/

抚顺市顺城区新城路(中段)欣地家园15号楼6号门市(新华一校正对面)

客服热线: 024-57821888

网站:http://fushun.huatu.com/

本溪市明山区解放北路75号(中国银行总行对面)

客服热线: 024-42825777

网站:http://benxi.huatu.com/

营口市站前区学府路北23-16甲(春泉市场西门对面)

客服热线:0417-2609329

网站:http://yingkou.huatu.com/

丹东市振兴区锦山大街135号(230医院路口对面)

客服热线: 0415-2860100

网站:http://dandong.huatu.com/

锦州市凌河区中央大街三段3号茂业中心17层(中百北邻)

客服热线:0416-7993090

网站:http://jinzhou.huatu.com/

辽宁省辽阳市白塔区新华路中段15104-01-2号(威威婴幼儿用品店旁)

客服热线:0419-2301588

网站:http://liaoyang.huatu.com/

阜新市细河区解放大街14-3号(交通银行对面)

客服热线:0418-6609960

网站:http://fuxin.huatu.com/

盘锦市兴隆台区双兴中路乐园一区商网7号(双兴宾馆对面北50米)

客服热线:0427-2883366

网站:http://panjin.huatu.com/

铁岭市银州区银州路宏运观邸北门1号门市华图教育

客服热线:024-74838877

网站:http://tieling.huatu.com/

朝阳市双塔区新华路3段11A-2(军分区西侧)

客服热线:0421-7248088

网站:http://chaoyang.huatu.com/

葫芦岛市连山区新华大街26-6(1路五里河大桥站)

客服热线:0429-2133212

网站:http://huludao.huatu.com/