辽宁医疗卫生考试

您当前位置: 辽宁医疗卫生考试网辽宁人事考试网 > 辽宁医疗招聘 > 报考指导 > 2023年朝阳医院招考公告在哪里看

2023年朝阳医院招考公告在哪里看

2023-08-04 08:02:07 辽宁医疗卫生考试网 https://ln.huatu.com/yiliao/ 文章来源:辽宁华图

  辽宁华图_辽宁医疗卫生考试网为您提供2023辽宁省医疗卫生考试备考文章:2023年朝阳医院招考公告在哪里看。更多2023年辽宁医疗卫生招聘信息敬请关注辽宁医疗卫生考试频道(https://ln.huatu.com/yiliao/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu)。

  辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生考试备考文章:2023年朝阳医院招考公告在哪里看

教师招考公告

  点击查看:2023年辽宁医疗卫生考试公告>>>>

                   2023年辽宁医疗卫生考试职位表>>>>

医疗卫生考试推荐
热点考试
招考公告 职位表 报名时间 报名条件 报名入口
考试时间 缴费入口 考试科目 考试大纲 报考指导
准考证 成绩查询 录用信息 面试公告 工资待遇
实用备考
每日直播 时政周播 领资料包 试题 资料 备考 指导
图书购买 笔试课程 面试课程 网络课程 更多 >>>

  以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的2023辽宁医疗卫生考试文章:2023年朝阳医院招考公告在哪里看,期待大家继续关注同类话题的学习!

  图书推荐:

  23年医疗卫生考试易错题集—护理专业

  23年医疗卫生考试易错题集—医学基础

  相关信息推荐:

  2023辽宁医疗卫生招聘考试笔试课程

  2023辽宁医疗卫生招聘考试面试课程

  2023辽宁医疗卫生招聘考试招考公告、职位信息、招考条件、报名指导

  2023辽宁医疗卫生招聘考试试题资料、 备考技巧

  辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生备考技巧

  1-5题均为单项选择题

  1.足月儿开始添加维生素D的时间是

  A.出生后10~12个月

  B.出生后2个月

  C.出生后4~6个月

  D.出生后2周

  2.女孩儿3岁。因发现双下肢畸形来诊。查体:T36.5℃,P100次/分。轻度肋缘外翻,双肺呼吸 音清,未闻及干湿性啰音,心律齐,腹软,无压痛。双下肢呈“O”型。可见手足镯,骨骼X线检查示佝 偻病活动期表现。实验室检查:血钙正常,血磷低,尿磷增加,血碱性磷酸酶增高,最可能的诊断是

  A.维生素D缺乏性佝偻病

  B.维生素D依赖性佝偻病

  C.肾小管酸中毒

  D.低血磷抗维生素D佝偻病

  3.新生儿,足月顺产,出生体重3.3kg。无新生儿窒息。开奶的时间为产后

  A.2~3小时

  B.24小时

  C.12小时

  D.15分钟至2小时内

  4.足月儿开始添加米粉的时间是

  A.出生后10~12个月

  B.出生后2个月

  C.出生后4~6个月

  D.出生后2周

  5.初产妇,25岁,足月顺产后第3天,纯母乳喂养。乳房胀痛,无红肿,乳汁排出不畅,体温 37.6℃。恰当的处理方法是

  A.生麦芽煎服

  B.少喝水

  C.让新生儿吸吮双乳

  D.抗生素治疗

  答案及解析

  1.【答案】D

  【解析】足月儿生后2周开始补充维生素D400IU/d以预防佝偻病;早产儿、低出生体重儿、双胎儿 生后1周开始补充维生素D800IU/d,3个月后改预防量,均补充至2岁。

  2.【答案】D

  【解析】(1)女孩儿3岁(低血磷抗维生素D佝偻病多发生于1岁以后,2~3岁仍有活动性表现)。因 发现双下肢畸形来诊。查体:T36.5℃,P100次/分。轻度肋缘外翻(符合低血磷抗维生素D佝偻病临床表 现),双肺呼吸音清未,闻及干湿性啰音,心律齐腹软,无压痛。双下肢呈O型。可见手足镯,骨路X线检 查示佝偻病。活动期表现。实验室检查:血钙正常,血磷低,尿磷增加,血碱性磷酸酶增高,最可能的 诊断是低血磷抗维生素D佝偻病(D对)。(2)维生素D缺乏性佝偻病(A错)分四期:分别为初期、激期、恢复 期和后遗症期,激期典型表现为骨骼的改变,血钙降低、血磷明显降低、血碱性磷酸酶明显增高;(3)维 生素D依赖性佝偻病(B错):为常染色体隐性遗传,可分两型:Ⅰ型为肾脏1-羟化酶缺陷,使25-(OH)D3转 变为l,25-(OH)2D3发生障碍,血中25-(OH)D3浓度正常;Ⅱ型为靶器官l,25-(OH)2D3受体缺陷,血中l, 25-(OH)2D3浓度增高。两型临床均有严重的佝偻病体征,低钙血症、低磷血症,碱性磷酸酶明显升高及 继发性甲状旁腺功能亢进,Ⅰ型患儿可有高氨基酸尿症;Ⅱ型患儿的一个重要特征为脱发。(4)远端肾小 管性酸中毒(C错):为远曲小管泌氢不足,从尿中丢失大量钠、钾、钙,继发甲状旁腺功能亢进,骨质脱 钙,出现佝偻病体征。患儿骨骼畸形显著,身材矮小,有代谢性酸中毒,多尿,碱性尿,除低血钙、低 血磷之外,血钾亦低,血氨增高,并常有低血钾症状。

  3.【答案】D

  【解析】目前主张尽早开奶,按需哺乳。产后15分钟~2小时内开奶,既可促进母乳分泌又可防 止新生儿低血糖发生,还可减轻生理性体重下降及新生儿生理性黄疸。

  4.【答案】C

  【解析】添加过渡期食物(辅食)的原则:由少到多,由稀到稠,由细到粗,由一种到多种。应在 小儿健康、消化功能正常时逐步添加。1~3个月:汁状食物;4~6个月:泥状食物,如米汤、米糊、稀粥 、蛋黄、鱼泥、菜泥、果泥;7~9个月:末状食物,如烂面、碎菜、蛋、鱼、肝泥、芋头等;10~12个月 :碎状食物,如粥、软饭、烂面条、豆制品、碎菜、碎肉、带馅食品等(汁泥末碎)。

  5.【答案】C

  【解析】产妇产后3~4天,出现乳房胀痛,无红肿,低热,乳汁排出不畅,多由乳房过度充盈及 乳腺管阻塞所致,让新生儿吸吮双乳,可促进神经垂体分泌缩宫素,使乳腺腺泡周围的肌上皮细胞收缩 ,腺泡内压力升高,有利于乳汁排出。少喝水可导致产妇水分摄入不足,并且不一定能减少乳汁分泌。 产妇仅有乳房胀痛,而无局部红肿以及寒战、高热等感染中毒症状,不考虑急性乳腺炎,无需使用抗生 素治疗。

  1-5题均为单项选择题

  1.下列选项中,右心衰竭时不可能出现的临床表现是

  A.肺水肿

  B.颈静脉怒张

  C.下肢水肿

  D.肝肿大

  2.下列关于非特异投射系统的说法,错误的是

  A.不能引起各种特定感觉

  B.可改变大脑皮层兴奋状态

  C.与大脑皮层具有点对点的投射关系

  D.是丘脑非特异投射核及其投射至大脑皮层的神经通路

  3.下列关于脊休克的说法,错误的是

  A.低等动物脊髓反射较高等动物恢复慢

  B.表现为高断面以下反射均减退甚至消失

  C.发生的原因是高断面以下的脊髓失去高位中枢的调控

  D.是指脊髓与高位中枢离断后,反射活动能力暂时丧失的状态。

  4.下列人体器官中,容易发生出血性梗死的是

  A.脾脏

  B.肺脏

  C.肾脏

  D.心脏

  5.细胞外液中最主要的阳离子是

  A.Na+

  B.K+

  C.Ca2+

  D.Mg2+

  答案及解析

  1.【答案】A

  【解析】肺水肿为急性左心衰表现。

  2.【答案】C

  【解析】非特异性投射系统与大脑皮层无点对点投射关系,为非特异性投射。

  3.【答案】A

  【解析】脊髓反射恢复时间的快慢与动物种类及进化程度有关,低等动物脊髓离断后数分钟内反射即可恢复,人类由于外伤出现的脊髓休克恢复需要数周及数月。

  4.【答案】B

  【解析】出血性梗死,常见于肺,肠等具有双重血液循环、组织结构疏松的器官,而且在伴有严重淤血的情况下,因梗死灶内有大量出血,故称之为出血性梗死,又称红色梗死。

  5.【答案】A

  【解析】细胞外液的主要阳离子为Na+,细胞内液主要阳离子为K+。

  1-5题均为单项选择题

  1.女,22岁。妊娠34周,剧烈头痛并抽搐1次。查体:BP180/120mmHg,全身水肿,无宫缩,LOA ,胎心150次/分。尿蛋白(2+)。首选的处理方法是

  A.静脉注射呋塞米

  B.静脉滴注小剂量缩宫素

  C.静脉滴注白蛋白

  D.静脉滴注硫酸镁

  2.女,25岁。乏力3个月。查体:BP170/105mmHg。化验检查:Hb84g/L。尿常规:蛋白(++),颗 粒管型2~3低倍视野。血BUN12.3mmol/L,Scr276.8μmol/L。对该患者不应该采取的措施是

  A.低磷饮食

  B.控制血压

  C.根据尿量适当限水

  D.高蛋白饮食

  3.女,25岁。妊娠26周。颈部增粗伴憋气1个月。查体:P100次/分,BP100/70mmHg。甲状腺Ⅲ度 肿大,气管左偏。实验室检查:T3、T4高于正常。首选的治疗方法是

  A.口服甲状腺素片

  B.同位素131I治疗

  C.手术治疗

  D.口服丙硫氧嘧啶

  4.男,38岁。心悸,多汗,食欲亢进2个月。体重下降3kg,大便2次/日,糊状,昨夜聚餐,大量 饮用可乐,今晨起乏力,下肢无法活动。查体T37.1℃,P108次/分,R18次/分,BP145/70mmHg,双肺呼 吸音清,未闻及干湿性啰音,心律齐,腹软,无压痛。双下肢肌力1级,肌张力明显减弱。实验室检查血 K+2.8mmol/L,Na+140mmol/L,GLU6.4mmol/L。下列检查明确病因意义最大的是

  A.肾上腺皮质功能

  B.甲状腺功能

  C.血儿茶酚胺

  D.OGTT试验

  5.异位妊娠最常见的发生部位为

  A.输卵管间质部

  B.输卵管系膜

  C.输卵管壶腹部

  D.输卵管峡部

  答案及解析

  1.【答案】D

  【解析】患者妊娠34周,BP>160/110mmHg,尿蛋白(++),可诊断为子痫前期,在子痫前期基 础上发生剧烈头痛并抽搐,即可确诊为子痫。子痫的处理原则是控制抽搐,病情稳定后终止妊娠,控制 抽搐首选硫酸镁静滴。甘露醇、呋塞米利尿降低颅内压、控制血压、西地兰抗心衰,白蛋白补充,均不 是首要的。症状病情稳定后再考虑终止妊娠。

  2.【答案】D

  【解析】患者乏力3个月,出现蛋白尿、管型尿,血肌酐及尿素氮均升高,考虑为慢性肾炎可能 性大,若高蛋白饮食会增加肾小球高滤过,加重蛋白尿促进肾脏病变进展。肾炎患者应根据尿量适当限 水,采取低钠饮食、优质蛋白饮食并限制蛋白总摄入量,以免加重肾负担。肾炎患者可致水电解质紊乱 致高血磷低血钙,可致肾性骨病的形成,因此,应采用低磷饮食。

  3.【答案】C

  【解析】患者甲状腺肿大,T3、T4升高,且妊娠26周,考虑为妊娠中期甲亢,因患者甲状腺Ⅲ度 肿大,属中重度,且出现压迫症状(气管左偏),应手术治疗。

  4.【答案】B

  【解析】中年男性,心悸、多汗、食欲亢进、体重下降、大便糊状,考虑为甲状腺功能亢进。今 晨出现乏力,下肢无法行动,双下肢肌力及肌张力明显下降,血钾明显低于正常,考虑为甲亢所致周期 性麻痹。甲亢的诊断:(1)高代谢症状和体征;(2)甲状腺肿大;(3)血清甲状腺激素水平增高,TSH减低, 具备以上三项诊断即可成立。

  5.【答案】C

  【解析】受精卵在子宫体腔以外着床称为异位妊娠。异位妊娠中以输卵管妊娠最为常见(占95%) ,输卵管妊娠中以输卵管壶腹部最为常见,其次为峡部、伞部、间质部。输卵管系膜是输卵管以下、卵 巢附着处以上的阔韧带,阔韧带妊娠少见。

特别推荐

医疗招聘笔试课程】|【医疗招聘面试课程】|【医疗招聘直播课程】|【医疗招聘备考资料

(编辑:lnht01)
有报考疑惑?在线客服随时解惑

公告啥时候出?

报考问题解惑?报考条件?

报考岗位解惑   怎么备考?

冲刺资料领取?

辽宁华图:syhuatu
想考上公务员的人都关注了我们!
关注我们

好服务
招考信息
好课程
等你挑选
好老师
在线交流

联系我们
辽宁微信二维码

辽宁华图教育官方微信

辽宁华图

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边

沈阳市沈北新区蒲昌路1号唐轩公馆2号商业7门

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

  • 沈阳
  • 大连
  • 鞍山
  • 抚顺
  • 本溪
  • 丹东
  • 营口
  • 锦州
  • 辽阳
  • 阜新
  • 盘锦
  • 铁岭
  • 朝阳
  • 葫芦岛

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边(地铁青年大街站B出口北行50米)

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

大连市西岗区黄河路257-259号(市政府北门)

客服热线:0411-83614600

网站:http://dalian.huatu.com

鞍山市铁东区中华南路146号(港丽花园楼下)

客服热线:0412-6371011

网站:http://anshan.huatu.com/

抚顺市顺城区新城路(中段)欣地家园15号楼6号门市(新华一校正对面)

客服热线: 024-57821888

网站:http://fushun.huatu.com/

本溪市明山区解放北路75号(中国银行总行对面)

客服热线: 024-42825777

网站:http://benxi.huatu.com/

营口市站前区学府路北23-16甲(春泉市场西门对面)

客服热线:0417-2609329

网站:http://yingkou.huatu.com/

丹东市振兴区锦山大街135号(230医院路口对面)

客服热线: 0415-2860100

网站:http://dandong.huatu.com/

锦州市凌河区中央大街三段3号茂业中心17层(中百北邻)

客服热线:0416-7993090

网站:http://jinzhou.huatu.com/

辽宁省辽阳市白塔区新华路中段15104-01-2号(威威婴幼儿用品店旁)

客服热线:0419-2301588

网站:http://liaoyang.huatu.com/

阜新市细河区解放大街14-3号(交通银行对面)

客服热线:0418-6609960

网站:http://fuxin.huatu.com/

盘锦市兴隆台区双兴中路乐园一区商网7号(双兴宾馆对面北50米)

客服热线:0427-2883366

网站:http://panjin.huatu.com/

铁岭市银州区银州路宏运观邸北门1号门市华图教育

客服热线:024-74838877

网站:http://tieling.huatu.com/

朝阳市双塔区新华路3段11A-2(军分区西侧)

客服热线:0421-7248088

网站:http://chaoyang.huatu.com/

葫芦岛市连山区新华大街26-6(1路五里河大桥站)

客服热线:0429-2133212

网站:http://huludao.huatu.com/