辽宁教师招聘考试

面授课程网校课程图书教材|

砖题库直播职位库文库题库阅读|

微博微信QQ群问答师资

024-22707277
您当前位置: > 辽宁公务员考试 > 辽宁教师招聘考试 > 备考资料 > 2016年教师考试备考:国考资格证综合素质练习题(十

2016年教师考试备考:国考资格证综合素质练习题(十二)

2016-11-28 14:12 辽宁教师招聘考试 http://ln.huatu.com/jiaoshi/ 作者:沈阳华图 来源:沈阳华图

【导读】辽宁人事考试_辽宁教师招聘考试_辽宁华图每天为广大考生整理辽宁教师招聘考试公告、成绩查询、拟录用公示等医疗考试相关信息!了解更多辽宁教师招聘考试招考、备考信息,敬请关注辽宁华图教师招聘频道(http://ln.huatu.com/jiaoshi/)

大学生就业

  辽宁人事考试_辽宁教师招聘考试_辽宁华图每天为广大考生整理辽宁教师招聘考试公告、成绩查询、拟录用公示等教师考试相关信息!了解更多辽宁教师招聘考 试招考、备考信息,敬请关注辽宁华图教师招聘频道http://ln.huatu.com/jiaoshi/

特别推荐

  2016年辽宁教师招聘笔试课程招生简章  2016年辽宁教师招聘面试课程招生简章

  1.中国十大传世名画完成于元代的是(  )。

  A.王希孟《千里江山图》 B.顾闳中《韩熙载夜宴图》

  C.韩滉《五牛图》 D.黄公望《富春山居图》

  2.下列文学常识的表述不正确的一项是(  )。

  A.《草堂诗余》《东坡乐府》《稼轩长短句》《白石道人歌曲》均是词集。

  B.把长篇小说分成若干章节,每一章叫做“一回”,用这种形式写成的小说叫做“章回小说”,如《红楼梦》《三国演义》《烈火金刚》等。

  C.《阿房宫赋》《师说》《论积贮流》《项脊轩志》《石钟山记》都在标题中标明了文体。

  D.“念奴娇”“永遇乐”“水调歌头”“倘秀才”“西江月”“扬州慢”“雨霖铃”等都是词牌名。

  3.如果两个概念之间,一个概念的外延完全包含在另一个概念的外延之中,而且仅仅成为另一个概念外延的一部分,则这两个概念之间的关系是(  )。

  A.同一关系 B.属种关系 C.交叉关系 D.矛盾关系

  4.素有“天下瓷宗”之尊的瓷都是( )

  A.宜兴 B.景德镇 C.德化 D.禹县

  5.以下关于中国古代医学,说法不正确的是(  )。

  A.中医的“四诊法”是扁鹊所总结得出的

  B.“五禽戏”是华佗模仿狮、鹿、熊、猿、鹤5种动物所创的中国传统健身方法

  C.“医圣”是指东汉末年的张仲景

  D.麻沸散是世界上最早的麻醉剂

  6.下列关于我国近代前期科技的叙述,不正确的是(  )。

  A.洋务运动引进的是第一次工业革命的成果

  B.《海国图志》中有关西方近代科技的介绍

  C.1909年中国人自行设计和施工的第一条铁路全线通车

  D.李善兰和徐寿合作试制出我国第一艘木质蒸汽轮船.标志着我国近代造船业迈出了第一步

  7.下列不属于江南三大名楼的是(  )。

  A.滕王阁 B.黄鹤楼 C.岳阳楼 D.浔阳楼

  8.我国古代有五行之说。指的是(  )。

  A.青、黄、赤、白、黑 B.仁、义、礼、智、信

  C.金、木、水、火、土 D.宫、商、角、徵、羽

  9.有关专家指出,月饼高糖、高热量,不仅不利于身体健康,甚至演变成了“健康杀手”。月饼要想成为一种健康食品,关键要从工艺和配料方面进行改良,如果不能从工艺和配料方面进行改良,口味再好,也不能符合现代人对营养方面的需求。

  由此不能推出的是(  )。

  A.只有从工艺和配料方面改良了月饼,才能符合现代人对营养方面的需求

  B.如果月饼符合了现代人对营养方面的需求,说明一定从工艺和配料方面进行了改良

  C.只要从工艺和配料方面改良了月饼,即使口味不好,也能符合现代人对营养方面的需求

  D.没有从工艺和配料方面改良月饼,却能符合现代人对营养方面需求的情况是不可能存在的

  10.一甲子是多少年?(  )

  A.十年 B.三十年 C.五十年 D.六十年

  解析

  1.【答案】D

  【解析】 王希孟生活于北宋,顾闳中生活于五代,韩混生活于唐代。黄公望是元代画家,故选D。

  2.【答案】D

  【解析】“倘秀才”是曲牌名。

  3.【答案】B

  【解析】 如果两个概念之间,一个概念的外延完全包含在另一个概念的外延之中,而且仅仅成为另一个概念外延的一部分,则这两个概念之间的关系是属种关系。

  4.【答案】B

  【解析】 天下瓷宗说的是景德镇。

  5.【答案】B

  【解析】 “五禽戏”的五禽是指虎、鹿、熊、猿、鹤5种动物。

  6.【答案】D

  【解析】“黄鹄”号蒸汽轮船是我国自己设计建造的第一艘蒸汽机明轮船。造价白银八千两。1865年在安庆军械所由徐寿、华蘅芳设计建造。

  7.【答案】D

  【解析】江南三大名楼是指江西南昌市的滕王阁、湖北武汉市的黄鹤楼和湖南岳阳市的岳阳楼。浔阳楼位于江西省九江市,是中国江南十大名楼之一。因此本题选D。

  8.【答案】C

  【解析】 六经论五行者,始见于《尚书•洪范》,日:“五行,一曰水、二曰火、三曰木、四曰金、五曰土。”

  9.【答案】A

  【解析】 原命题属于A否推出B否,与它同时成立的逆否命题是B推出A,而A选项是A推出B,这在逻辑上是不能成立的。

  10.【答案】D

  【解析】一甲子是六十年。

(编辑:曲百灵)

上一篇:想考教师资格证,题海战术你该这么用

下一篇:没有了

华图在线APP客户端下载

今日直播

1478292人正在这里听课换一批

2017国考常识速记

2017国考常识速记直播班

2017国考常识速记直播班
2017年国考校长筑梦冲刺班

2017国考校长模块精讲班

2017年国考校长模块精讲班
国考笔试培训课程
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号