辽宁教师考试

您当前位置: 公务员考试网辽宁人事考试 > 辽宁教师资格 > 报考指导 > 2025朝阳教师资格证考试面试公告什么时候发布

2025朝阳教师资格证考试面试公告什么时候发布

2025-08-07 08:02:23 公务员考试网 http://www.huatu.com/ 文章来源:辽宁华图

  辽宁华图_辽宁教师招聘为您提供辽宁教师资格证考试备考文章:2025朝阳教师资格证考试面试公告什么时候发布。更多辽宁省教师资格考试信息敬请关注辽宁教师招聘考试频道(http://ln.huatu.com/jiaoshi/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu),辽宁华图咨询电话:400-024-1113。辽宁教师招聘考试专属客服:点击辽宁教师招聘考试群

  辽宁华图小编为您整理辽宁教师资格证考试文章:2025朝阳教师资格证考试面试公告什么时候发布

  点击查看:辽宁教师资格证考试面试公告 >>>>

  点击查看:辽宁教师资格证考试面试课程>>>>

  点击查看:辽宁教师资格证考试面试图书教材>>>>

  >>>>>>扫码随时咨询考试相关问题,领取资料试题

试题资料

  以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的辽宁教师资格证考试文章:2025朝阳教师资格证考试面试公告什么时候发布,期待大家继续关注同类话题的学习!

  相关信息推荐:

  辽宁教师资格证考试笔试课程

  辽宁教师资格证考试面试课程

  辽宁教师资格证考试图书资料

  辽宁华图小编为您整理辽宁教师资格考试备考技巧

  1.在实际教学过程中,知识直观的方式主要有实物直观、模象直观和( )。

  A.言语直观

  B.形象直观

  C.感知直观

  D.表象直观

  2.与新课程的开放性、生成性不相适应的课堂教学是( )。

  A.教学过程的预定性

  B.教学设计预留空间

  C.善于利用“突发事件”

  D.培养学生多向思维、求异思维的习惯

  3.课程标准作为衡量教育质量的基本依据,其核心部分是( )。

  A.课程内容

  B.课程目标

  C.课程结构

  D.课程理念

  4.关于“教材”表达适当的选项是( )。

  A.学校教学的唯一依据

  B.教师教学用书

  C.学生学习的课题和目的

  D.落实课程标准的媒介

  5.在教育活动中,教师负责组织、引导学生沿着正确的方向,采用科学的方法,获得良好的发展。这句话是说( )。

  A.学生在教育活动中是被动的客体

  B.教师在教育活动中不能起到主导作用

  C.要充分发挥教师在教育活动中的主导作用

  D.教师在教育活动中是被动的客体

  答案及解析:

  1.【答案】A 解析:在实际的教学过程中,知识直观的方式主要有实物直观、模象直观、言语直观。故本题选A。

  2.【答案】A 解析:构建开放生成的课堂面对具有“生命”特点的教学系统,我们应该采取的相应策略有以下几个:(1)教学设计预留空间。教师在进行教学设计的时候,就应具有开放意识,对教学目标、教学内容、教学过程、教学方法等设计都要预留空间,为课程生成打基础。(2)培养多向思维、求异思维的习惯。在教学中教师要有意识地培养学生开放思维、求疑思维的良好思维习惯,敢于突发奇想,敢于向传统与定势挑战。(3)善于利用“突发事件”。A选项,教学过程要预留空间,而非预定。故本题选A。

  3.【答案】B 解析:课程标准是规定某一学科的课程性质、课程目标、课程内容、实施建议的教学指导性文件。其核心部分是课程目标。故本题选B。

  4.【答案】D 解析:教材是根据学科课程标准系统阐述学科内容的教学用品,它是知识授受活动的主要信息媒介,是课程标准的进一步展开和具体化。因此,“教材”是落实课程标准的信息媒介。故本题选D。

  5.【答案】C 解析:教师的主导作用是在,教师在教学活动中发挥组织者、引导者、合作者的作用。题干体现了教师在教学中的主导作用。故本题选C。

  1.在教学过程中,教师利用现有的教学条件,根据教学目标和内容,选择和运用的教学方式、方法的指导思想与教学行为,称之为( )。

  A.教学策略

  B.教学方法

  C.教学目标

  D.学习方法

  2.“我们敢说日常所见的人中,十分之九都是他们的教育所决定的。”这一观点出自洛克的( )。

  A.《大教学论》

  B.《教育漫画》

  C.《爱弥儿》

  D.《普通教育学》

  3.《教育法》规定,无论种族、民族、性别、财产状况、宗教信仰等,依法每个人都享有( )。

  A.受教育机会

  B.受教育义务

  C.受教育权利

  D.受教育保障

  4.在学校和教师双方平等自愿与确定双方的权利、义务、责任的基础上,由学校或有关部门根据各级教育教学需要设置岗位,聘请具有教师资格的公民担任教师职务的制度称为( )。

  A.教师资格制度

  B.教师职务制度

  C.教师聘任制度

  D.教师管理制度

  5.1993年我国《中华人民共和国教育法》规定教师是从事教育教学活动的( )。

  A.服务人员

  B.专业人员

  C.管理人员

  D.特定人员

  答案及解析:

  1.【答案】A 解析:此题考查的是教学策略概念,教学策略指教师采取的有效达到教学目标的一切活动计划,包括教学事项的顺序安排、教学方法的选用、教学媒体的选择、教学环境的设置以及师生相互作用设计等。教学方法,包括教师教的方法和学生学的方法,是指教师和学生为了完成教学任务、实现教学目标而采取的共同活动方式,是教师引导学生掌握知识技能、获得身心发展而共同活动的方法。由此可见,教学策略包含教学方法,教学方法是教学策略的构成要素。故答案选A。

  2.【答案】B 解析:《教育漫话》是洛克的代表作,提出了“白板说”,倡导绅士教育。《大教学论》是夸美纽斯的代表作;《爱弥儿》是卢梭的代表作;《普通教育学》是赫尔巴特的代表作。故答案选B。

  3.【答案】A 解析:《中华人民共和国教育法》第三条规定:“中华人民共和国公民不分民族、种族、性别、职业、财产状况、宗教信仰等,依法平等地享有受教育机会。”故本题选A。

  4.【答案】C 解析:教师聘任制度是指学校和教师在双方平等、自愿确定双方权利、义务和责任的基础上,由学校或教育行政部门根据教育教学需要设置的工作岗位,聘请具有教师资格的公民担任教师职务的一项制度。教师职务制度是指国家有关部门对学校教师的岗位设置、各岗位任职的条件和获得该岗位职务的程序等方面规定的总称。题干所述为教师聘任制度的概念。故本题选C。

  5.【答案】B 解析:《中华人民共和国教育法》第三条规定:“教师是履行教育教学职责的专业人员,承担教书育人,培养社会主义事业建设者和接班人、提高民族素质的使命。教师应当忠诚于人民的教育事业。”故本题选B。

  1.孔子要求“学而时习之”、“温故而知新”,是说在教学中要贯彻( )。

  A.理论联系实际原则

  B.循序渐进原则

  C.巩固性原则

  D.启发性原则

  2.教学内容具体体现在下列哪个选项中?( )

  A.教学计划

  B.教科书

  C.教学大纲

  D.教学计划、教学大纲、教科书

  3.创造性是指个体产生新奇、独特、有社会价值产品的( )。

  A.智力技能

  B.思维品质

  C.思维程序

  D.能力或特性

  4.某一测验在多次施测后所得到的分数的稳定、一致程度是( )。

  A.信度

  B.效度

  C.区分度

  D.难度

  5.元认知的实质是人对认知活动的自我意识和( )。

  A.自我控制

  B.自我认知

  C.自我体验

  D.自我学习

  答案及解析:

  1.【答案】C 解析:巩固性原则是指教学要引导学生在理解的基础上牢固地掌握知识和技能,长久地保持在记忆中,能根据需要迅速再现出来,以利于知识技能的运用。孔子的“学而时习之”“温故而知新”均属于巩固性原则。故本题选择C。

  2.【答案】D 解析:课程是学校教育的核心,涉及教学过程中教师教什么和学生学什么的问题。目前在我国,中小学课程主要由课程计划、课程标准、教材三部分组成。课程计划最早被称为“教学计划”,课程标准最早被称为“教学大纲”。故本题选D。

  3.【答案】D 解析:创造性是指人们应用新颖的方式解决问题,并能产生新的,有社会价值的产品的能力或特性,是一种心理过程。故本题选D。

  4.【答案】A 解析:测验的信度又称测验的可靠度,是指一个测验经过多次测量所得结果的一致性程度。结合题干描述,故本题选A。

  5.【答案】A 解析:元认知是指对认知的认知,即个体对认知活动的自我意识与自我调节。元认知的内容包括元认知知识和元认知监控。故本题选A。

特别推荐

教师招聘笔试课程】|【教师招聘面试课程】|【教师招聘直播课程】|【教师招聘备考资料

(编辑:lnht01)
有报考疑惑?在线客服随时解惑

公告啥时候出?

报考问题解惑?报考条件?

报考岗位解惑   怎么备考?

冲刺资料领取?

辽宁华图:syhuatu
想考上公务员的人都关注了我们!

好服务
招考信息
好课程
等你挑选
好老师
在线交流

联系我们
辽宁微信二维码

辽宁华图教育官方微信

辽宁华图

沈阳市和平区西滨河路22号国瑞大厦华图教育

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边

沈阳市沈北新区蒲昌路1号唐轩公馆2号商业7门

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

  • 总部
  • 沈阳
  • 沈北
  • 大连
  • 鞍山
  • 抚顺
  • 本溪
  • 营口
  • 丹东
  • 锦州
  • 辽阳
  • 阜新
  • 盘锦
  • 铁岭
  • 朝阳
  • 葫芦岛

沈阳市和平区西滨河路22号国瑞大厦华图教育

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边(地铁青年大街站B出口北行50米)

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

沈阳市沈北新区蒲昌路1号唐轩公馆2号商业7门

客服热线:024-89747699

网站:http://ln.huatu.com

大连市西岗区黄河路257-259号(市政府北门)

客服热线:0411-83614200

网站:http://dalian.huatu.com

鞍山市铁东区中华南路空军大院对面港丽花园楼下

客服热线:0412-6371011

网站:http://anshan.huatu.com/

抚顺市顺城区新城路(中段)欣地家园15号楼6号门市(新华一校正对面)

客服热线: 024-57821888

网站:http://fushun.huatu.com/

本溪市明山区解放北路75号(中国银行总行对面)

客服热线: 024-42825777

网站:http://benxi.huatu.com/

营口市站前区新兴大街东26号-甲3号(辽沈银行西侧华图教育)

客服热线:0417-2609329

网站:http://yingkou.huatu.com/

丹东市振兴区江城大街老乐购下行50米

客服热线: 0415-2860100

网站:http://dandong.huatu.com/

锦州市太和区中央南街锦绣天第C区32-113号(金域海港北100米)

客服热线:0416-7993090

网站:http://jinzhou.huatu.com/

辽阳市白塔区新华路中段15104-01-2号华图教育辽阳分校

客服热线:0419-2301588

网站:http://liaoyang.huatu.com/

阜新市细河区解放大街14-3号(交通银行对面)

客服热线:0418-6609960

网站:http://fuxin.huatu.com/

盘锦市兴隆台区双兴中路乐园一区商网7号(双兴宾馆对面北50米)

客服热线:0427-2883366

网站:http://panjin.huatu.com/

铁岭市银州区银州路宏运观邸北门1号门市华图教育

客服热线:024-74838877

网站:http://tieling.huatu.com/

朝阳市双塔区新华路3段11A-2(军分区西侧)

客服热线:0421-7248088

网站:http://chaoyang.huatu.com/

葫芦岛市龙岗区文萃路10-32B号楼

客服热线:0429-2133212

网站:http://huludao.huatu.com/