辽宁医疗卫生考试

您当前位置: 辽宁医疗卫生考试网辽宁人事考试网 > 辽宁医疗招聘 > 报考指导 > 2023年丹东医院招聘公告什么时候发布

2023年丹东医院招聘公告什么时候发布

2023-08-09 08:02:07 辽宁医疗卫生考试网 https://ln.huatu.com/yiliao/ 文章来源:辽宁华图

  辽宁华图_辽宁医疗卫生考试网为您提供2023辽宁省医疗卫生考试备考文章:2023年丹东医院招聘公告什么时候发布。更多2023年辽宁医疗卫生招聘信息敬请关注辽宁医疗卫生考试频道(https://ln.huatu.com/yiliao/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu)。

  辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生考试备考文章:2023年丹东医院招聘公告什么时候发布

教师招考公告

  点击查看:2023年辽宁医疗卫生考试公告>>>>

                   2023年辽宁医疗卫生考试职位表>>>>

医疗卫生考试推荐
热点考试
招考公告 职位表 报名时间 报名条件 报名入口
考试时间 缴费入口 考试科目 考试大纲 报考指导
准考证 成绩查询 录用信息 面试公告 工资待遇
实用备考
每日直播 时政周播 领资料包 试题 资料 备考 指导
图书购买 笔试课程 面试课程 网络课程 更多 >>>

  以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的2023辽宁医疗卫生考试文章:2023年丹东医院招聘公告什么时候发布,期待大家继续关注同类话题的学习!

  图书推荐:

  23年医疗卫生考试易错题集—护理专业

  23年医疗卫生考试易错题集—医学基础

  相关信息推荐:

  2023辽宁医疗卫生招聘考试笔试课程

  2023辽宁医疗卫生招聘考试面试课程

  2023辽宁医疗卫生招聘考试招考公告、职位信息、招考条件、报名指导

  2023辽宁医疗卫生招聘考试试题资料、 备考技巧

  辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生备考技巧

  1-5题均为单项选择题

  1.缺氧的典型表现为

  A.呼吸困难

  B.发绀

  C.意识障碍

  D.肺功能下降

  2.患者,男,26岁,因咳嗽、午后低热、盗汗、体重下降1月入院,入院当日下午患者出现咯血约500ml后,突然意识丧失、眼上视,口唇发绀,应立即采取的关键措施是

  A.设法去除气道血块(如吸痰器等),同时准备气管插管或气管切开

  B.补充血容量、输血

  C.静注呼吸兴奋剂

  D.胸外心脏按压及人工呼吸

  3.男性,70岁,有慢性肾功能不全的病史,近一周出现中度发热,伴畏寒、咳嗽、咳疲,痰为砖红色胶冻状,最可能的病原菌是

  A.克雷伯杆菌

  B.金黄色葡萄球菌

  C.绿脓杆菌

  D.结核杆菌

  4.测量体温时的注意事项不包括

  A.体温测量前20~30分钟禁止活动

  B.体温计汞柱必须降至35℃以下

  C.婴幼儿应选择测腋温

  D.测腋温时应测量10分钟

  5.下列病人的“治疗饮食”护理原则,不正确的是

  A.大面积烧伤患者给予“高能量饮食”

  B.先兆子痫患者给予“低盐饮食”

  C.糖尿病患者给予“少渣饮食”

  D.高脂血症患者给予“高纤维素饮食”

  答案及解析

  1.【答案】B

  【解析】发绀是缺氧的典型表现。当SaO2低于90%时,出现口唇、指甲和舌发绀。发绀的程度与还原型血红蛋白含量相关。

  2.【答案】A

  【解析】肺结核大咯血导致窒息时,应首先设法去除气道血块,同时准备气管插管或气管切开。

  3.【答案】A

  【解析】克雷伯杆菌-砖红色胶冻样痰;金黄色葡萄球菌-脓黄痰;绿脓杆菌-翠绿色脓性痰;肺炎链球菌-铁锈色痰;结核杆菌-痰中带血。

  4.【答案】C

  【解析】三种常见体温测量中,口温测量不宜用于婴幼儿,肛门、腋窝体温测量均可选择。C选项并非体温测量注意事项。

  5.【答案】C

  【解析】糖尿病患者给予高碳水化合物、低脂肪、适量蛋白质、高纤维素饮食。

  1-5题均为单项选择题

  1.物理降温后半小时测得体温记录为

  A.在降温前的同一纵格内用红点红虚线表示

  B.在降温前的同一纵格内用红圈红虚线表示

  C.在降温前的同一纵格内用蓝点蓝圈表示

  D.在降温前的下一纵格画蓝圈蓝虚线表示

  2.膀胱高度膨胀而又极度虚弱的病人,首次导尿量不得超过

  A.100ml

  B.500ml

  C.1000ml

  D.2000ml

  3.测定尿蛋白定量,尿标本中应加入防腐剂

  A.甲苯

  B.浓盐酸

  C.甲醛

  D.高锰酸钾

  4.使用超声雾化器时,水槽中的水温不应超过

  A.40℃

  B.50℃

  C.60℃

  D.70℃

  5.患者王某,进行青霉素皮肤试验后5min后突然晕倒在地,面色苍白,呼吸微弱,脉搏细弱,意 识丧失,护士首先应

  A.立即通知医生

  B.立即给予氧气吸入

  C.立即肌肉注射洛贝林

  D.立即皮下注射盐酸肾上腺素

  答案及解析

  1.【答案】B

  【解析】物理或药物降温30分钟后,应重测体温,测量的体温以红圈“○”表示,划在物理降温 前温度的同一纵格内,并用红虚线与降温前的温度相连,下次测得的温度用蓝线仍与降温前温度相连。

  2.【答案】C

  【解析】膀胱高度膨胀而又极度虚弱的病人,首次导尿量不得超过1000ml。大量放尿可使腹腔内 压急剧下降,血液大量滞留在腹腔内,导致血压下降而虚脱;另外膀胱内压突然降低,还可导致膀胱黏膜 急剧充血,发生血尿。

  3.【答案】A

  【解析】常用防腐剂的使用:甲醛常用于防腐和固定尿中有机成分,计算艾迪计数(12小时尿细 胞计数)等;浓盐酸可保持尿液在酸性环境中,防止尿中激素被氧化,如17-酮类固醇、17-羟类固醇等;甲 苯可保持尿中化学成分不变,做尿蛋白定量、尿糖定量检查。

  4.【答案】B

  【解析】水槽内须保持有足够的冷水,如发现水温超过50℃或水量不足,应关机,更换或加入冷 蒸馏水。

  5.【答案】A

  【解析】青霉素过敏性休克急救措施:(1)立即停药,协助患者平卧,报告医生,就地抢救;(2) 立即皮下注射0.1%盐酸肾上腺素1ml,小儿剂量酌减;(3)给予氧气吸入,改善缺氧症状。呼吸受抑制时, 应立即进行口对口人工呼吸,并肌内注射尼可刹米、洛贝林等呼吸兴奋药;(4)根据医嘱静脉注射地塞米 松5~10mg或将琥珀酸钠氢化可的松200~400mg加入5%~10%葡萄糖溶液500ml内静脉滴注;应用抗组胺类 药物,如肌内注射盐酸异丙嗪25~50mg或苯海拉明40mg;(5)静脉滴注10%葡萄糖或平衡溶液扩充血容量; (6)若发生呼吸心跳骤停,立即进行复苏抢救;(7)密切观察病情,记录患者生命体征、神志和尿量等病情 变化。

  1-5题均为单项选择题

  1.属于癌前病变的是

  A.乳腺纤维腺瘤

  B.十二指肠溃疡

  C.黏膜白斑

  D.子宫平滑肌瘤

  2.原发性高血压脑出血最常见的部位是

  A.大脑皮质

  B.蛛网膜下隙

  C.侧脑室

  D.内囊和基底核

  3.在右心房和右心室之间的瓣膜为

  A.三尖瓣

  B.主动脉瓣

  C.二尖瓣

  D.肺动脉瓣

  4.在主动脉和左心室之间的瓣膜为

  A.三尖瓣

  B.主动脉瓣

  C.二尖瓣

  D.肺动脉瓣

  5.在肺动脉和左心室之间的瓣膜为

  A.三尖瓣

  B.主动脉瓣

  C.二尖瓣

  D.肺动脉瓣

  答案及解析

  1.【答案】C

  【解析】癌前病变本身不是恶性肿瘤,但有发展为恶性肿瘤的潜在可能,主要包括大肠腺瘤,乳 腺纤维囊性病,慢性胃炎与肠上皮化生,慢性溃疡性结肠炎,皮肤慢性溃疡,黏膜白斑等。

  2.【答案】D

  【解析】内囊和基底核是原发性高血压脑出血最常见的部位。

  3.【答案】A

  【解析】在右心房入口处有防止血液反流的装置称三尖瓣复合体。

  4.【答案】B

  【解析】在左心室出口处有防止血液反流的装置为主动脉口纤维环和主动脉环,称主动脉瓣。

  5.【答案】D

  【解析】在右心室出口处有防止血液反流的装置为肺动脉口纤维环和肺动脉环,称肺动脉瓣。

特别推荐

医疗招聘笔试课程】|【医疗招聘面试课程】|【医疗招聘直播课程】|【医疗招聘备考资料

(编辑:lnht01)
有报考疑惑?在线客服随时解惑

公告啥时候出?

报考问题解惑?报考条件?

报考岗位解惑   怎么备考?

冲刺资料领取?

辽宁华图:syhuatu
想考上公务员的人都关注了我们!
关注我们

好服务
招考信息
好课程
等你挑选
好老师
在线交流

联系我们
辽宁微信二维码

辽宁华图教育官方微信

辽宁华图

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边

沈阳市沈北新区蒲昌路1号唐轩公馆2号商业7门

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

  • 沈阳
  • 大连
  • 鞍山
  • 抚顺
  • 本溪
  • 丹东
  • 营口
  • 锦州
  • 辽阳
  • 阜新
  • 盘锦
  • 铁岭
  • 朝阳
  • 葫芦岛

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边(地铁青年大街站B出口北行50米)

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

大连市西岗区黄河路257-259号(市政府北门)

客服热线:0411-83614600

网站:http://dalian.huatu.com

鞍山市铁东区中华南路146号(港丽花园楼下)

客服热线:0412-6371011

网站:http://anshan.huatu.com/

抚顺市顺城区新城路(中段)欣地家园15号楼6号门市(新华一校正对面)

客服热线: 024-57821888

网站:http://fushun.huatu.com/

本溪市明山区解放北路75号(中国银行总行对面)

客服热线: 024-42825777

网站:http://benxi.huatu.com/

营口市站前区学府路北23-16甲(春泉市场西门对面)

客服热线:0417-2609329

网站:http://yingkou.huatu.com/

丹东市振兴区锦山大街135号(230医院路口对面)

客服热线: 0415-2860100

网站:http://dandong.huatu.com/

锦州市凌河区中央大街三段3号茂业中心17层(中百北邻)

客服热线:0416-7993090

网站:http://jinzhou.huatu.com/

辽宁省辽阳市白塔区新华路中段15104-01-2号(威威婴幼儿用品店旁)

客服热线:0419-2301588

网站:http://liaoyang.huatu.com/

阜新市细河区解放大街14-3号(交通银行对面)

客服热线:0418-6609960

网站:http://fuxin.huatu.com/

盘锦市兴隆台区双兴中路乐园一区商网7号(双兴宾馆对面北50米)

客服热线:0427-2883366

网站:http://panjin.huatu.com/

铁岭市银州区银州路宏运观邸北门1号门市华图教育

客服热线:024-74838877

网站:http://tieling.huatu.com/

朝阳市双塔区新华路3段11A-2(军分区西侧)

客服热线:0421-7248088

网站:http://chaoyang.huatu.com/

葫芦岛市连山区新华大街26-6(1路五里河大桥站)

客服热线:0429-2133212

网站:http://huludao.huatu.com/