2023-08-09 08:02:07 辽宁医疗卫生考试网 https://ln.huatu.com/yiliao/ 文章来源:辽宁华图
辽宁华图_辽宁医疗卫生考试网为您提供2023辽宁省医疗卫生考试备考文章:2023年丹东医院招聘公告什么时候出。更多2023年辽宁医疗卫生招聘信息敬请关注辽宁医疗卫生考试频道(https://ln.huatu.com/yiliao/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu)。
辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生考试备考文章:2023年丹东医院招聘公告什么时候出
点击查看:2023年医疗卫生考试公告>>>>
推荐阅读:
【备考图书】【网络课程】【面授课程】【 医疗介绍 】【备考指导】【 试题资料 】【 备考资料 】【系统详述 】
【教师公告】【医疗卫生职位 】【报名入口】【报名条件】【准考证打印入口】 【笔试时间】【考试科目 】
以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的2023辽宁医疗卫生考试文章:2023年丹东医院招聘公告什么时候出,期待大家继续关注同类话题的学习!
辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生备考技巧
1-5题均为单项选择题
1.长期留置导尿管后,发生尿液混浊、沉淀或结晶时应
A.经常更换卧位
B.热敷下腹部
C.膀胱内滴药
D.进行膀胱冲洗
2.行大量不保留灌肠时,成人每次液体用量为
A.50~l00ml
B.100~200ml
C.200~500ml
D.500~l000ml
3.护士在护理服用洋地黄药物的病人时,下列哪项不妥
A.嘱病人如果一次漏服,下一次要加量补服
B.给药前先数心率
C.观察洋地黄药物浓度
D.心率<60次/min,不能给药
4.患者李女士,65岁,外出行辅助检查,分发口服药时患者尚未返回病房,护士的正确处理是
A.交给病友
B.暂缓发药
C.交给患者家属
D.置于床头柜
5.患者,男,80岁,长期卧床,肌肉萎缩,护士使用50%的乙醇对患者进行按摩,其目的是
A.清洁皮肤
B.增加舒适感
C.增加局部温度
D.促进血液循环
答案及解析
1.【答案】D
【解析】长期留置尿管的患者易发生逆行性尿路感染,一旦出现尿液浑浊给予膀胱冲洗。
2.【答案】D
【解析】大量不保留灌肠常用0.1%~0.2%的肥皂液,生理盐水。成人每次用量为500~1000ml, 小儿200~500ml。
3.【答案】A
【解析】洋地黄治疗量与中毒量极为相近,故A项不妥,易导致中毒。当患者服用洋地黄时一定 要测量脉搏,心率小于60次/分,及心律不齐不可用。
4.【答案】B
【解析】患者不在病室或因故不能服药,应将药物取回保管,适时再发放、交班。
5.【答案】D
【解析】用乙醇按摩皮肤可促进局部血液循环。
1-5题均为单项选择题
1.引起肺动脉栓塞的血栓栓子主要来自
A.下肢深静脉
B.肠系膜静脉
C.主动脉瓣
D.二尖瓣
2.静息电位形成的机制主要跟()有关
A.钾离子
B.钠离子
C.钙离子
D.钾离子和钠离子
3.脑脊液产生于
A.脑组织
B.硬脑膜
C.蛛网膜
D.脑室脉络丛
4.萎缩是指
A.发育正常的器官、组织或细胞的体积变小
B.器官、组织的体积变小
C.组织细胞变小
D.组织的细胞减少
5.一期愈合应具备的条件是
A.创缘整齐、无感染、组织缺损大
B.组织缺损少、创缘整齐、无感染
C.创缘整齐、组织缺损大、有感染
D.组织缺损少、创缘不整齐、无感染
答案及解析
1.【答案】A
【解析】肺栓塞的血栓主要来源于下肢深静脉,常见于长期卧床的病人。
2.【答案】A
【解析】静息电位主要和钾离子的外流有关。
3.【答案】D
【解析】脑脊液为无色透明的液体,充满在各脑室、蛛网膜下腔和脊髓中央管内。脑脊液由脑室 中的脉络丛产生,与血浆和淋巴液的性质相似,略带粘性。
4.【答案】A
【解析】萎缩是指已发育正常的细胞、组织或器官的体积缩小。
5.【答案】B
【解析】一期愈合:组织修复以原来的细胞为主,仅含少量纤维组织,局部无感染、血肿或坏死 组织,再生修复过程迅速,结构和功能修复良好,多见于损伤程度轻、组织缺损少、创缘整齐、无感染 、经黏合或缝合后对合严密的伤口或创面。
1-5题均为单项选择题
1.下列选项中,右心衰竭时不可能出现的临床表现是
A.肺水肿
B.颈静脉怒张
C.下肢水肿
D.肝肿大
2.下列关于非特异投射系统的说法,错误的是
A.不能引起各种特定感觉
B.可改变大脑皮层兴奋状态
C.与大脑皮层具有点对点的投射关系
D.是丘脑非特异投射核及其投射至大脑皮层的神经通路
3.下列关于脊休克的说法,错误的是
A.低等动物脊髓反射较高等动物恢复慢
B.表现为高断面以下反射均减退甚至消失
C.发生的原因是高断面以下的脊髓失去高位中枢的调控
D.是指脊髓与高位中枢离断后,反射活动能力暂时丧失的状态。
4.下列人体器官中,容易发生出血性梗死的是
A.脾脏
B.肺脏
C.肾脏
D.心脏
5.细胞外液中最主要的阳离子是
A.Na+
B.K+
C.Ca2+
D.Mg2+
答案及解析
1.【答案】A
【解析】肺水肿为急性左心衰表现。
2.【答案】C
【解析】非特异性投射系统与大脑皮层无点对点投射关系,为非特异性投射。
3.【答案】A
【解析】脊髓反射恢复时间的快慢与动物种类及进化程度有关,低等动物脊髓离断后数分钟内反射即可恢复,人类由于外伤出现的脊髓休克恢复需要数周及数月。
4.【答案】B
【解析】出血性梗死,常见于肺,肠等具有双重血液循环、组织结构疏松的器官,而且在伴有严重淤血的情况下,因梗死灶内有大量出血,故称之为出血性梗死,又称红色梗死。
5.【答案】A
【解析】细胞外液的主要阳离子为Na+,细胞内液主要阳离子为K+。
(编辑:lnht01)
贴心微信客服
贴心QQ客服