2023-08-09 08:07:55 辽宁医疗卫生考试网 https://ln.huatu.com/yiliao/ 文章来源:辽宁华图
辽宁华图_辽宁医疗卫生考试网为您提供2023辽宁省医疗卫生考试备考文章:2023年丹东医疗卫生招考简章发布网址是那个。更多2023年辽宁医疗卫生招聘信息敬请关注辽宁医疗卫生考试频道(https://ln.huatu.com/yiliao/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu)。
辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生考试备考文章:2023年丹东医疗卫生招考简章发布网址是那个
点击查看:2023年辽宁医疗卫生考试公告>>>>
| 医疗卫生考试推荐 | |||||
| 热点考试 | |||||
| 招考公告 | 职位表 | 报名时间 | 报名条件 | 报名入口 | |
| 考试时间 | 缴费入口 | 考试科目 | 考试大纲 | 报考指导 | |
| 准考证 | 成绩查询 | 录用信息 | 面试公告 | 工资待遇 | |
| 实用备考 | |||||
| 每日直播 | 时政周播 | 领资料包 | 试题 资料 | 备考 指导 | |
| 图书购买 | 笔试课程 | 面试课程 | 网络课程 | 更多 >>> | |
以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的2023辽宁医疗卫生考试文章:2023年丹东医疗卫生招考简章发布网址是那个,期待大家继续关注同类话题的学习!
图书推荐:
相关信息推荐:
2023辽宁医疗卫生招聘考试招考公告、职位信息、招考条件、报名指导
辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生备考技巧
1-5题均为单项选择题
1.物理降温后半小时测得体温记录为
A.在降温前的同一纵格内用红点红虚线表示
B.在降温前的同一纵格内用红圈红虚线表示
C.在降温前的同一纵格内用蓝点蓝圈表示
D.在降温前的下一纵格画蓝圈蓝虚线表示
2.膀胱高度膨胀而又极度虚弱的病人,首次导尿量不得超过
A.100ml
B.500ml
C.1000ml
D.2000ml
3.测定尿蛋白定量,尿标本中应加入防腐剂
A.甲苯
B.浓盐酸
C.甲醛
D.高锰酸钾
4.使用超声雾化器时,水槽中的水温不应超过
A.40℃
B.50℃
C.60℃
D.70℃
5.患者王某,进行青霉素皮肤试验后5min后突然晕倒在地,面色苍白,呼吸微弱,脉搏细弱,意 识丧失,护士首先应
A.立即通知医生
B.立即给予氧气吸入
C.立即肌肉注射洛贝林
D.立即皮下注射盐酸肾上腺素
答案及解析
1.【答案】B
【解析】物理或药物降温30分钟后,应重测体温,测量的体温以红圈“○”表示,划在物理降温 前温度的同一纵格内,并用红虚线与降温前的温度相连,下次测得的温度用蓝线仍与降温前温度相连。
2.【答案】C
【解析】膀胱高度膨胀而又极度虚弱的病人,首次导尿量不得超过1000ml。大量放尿可使腹腔内 压急剧下降,血液大量滞留在腹腔内,导致血压下降而虚脱;另外膀胱内压突然降低,还可导致膀胱黏膜 急剧充血,发生血尿。
3.【答案】A
【解析】常用防腐剂的使用:甲醛常用于防腐和固定尿中有机成分,计算艾迪计数(12小时尿细 胞计数)等;浓盐酸可保持尿液在酸性环境中,防止尿中激素被氧化,如17-酮类固醇、17-羟类固醇等;甲 苯可保持尿中化学成分不变,做尿蛋白定量、尿糖定量检查。
4.【答案】B
【解析】水槽内须保持有足够的冷水,如发现水温超过50℃或水量不足,应关机,更换或加入冷 蒸馏水。
5.【答案】A
【解析】青霉素过敏性休克急救措施:(1)立即停药,协助患者平卧,报告医生,就地抢救;(2) 立即皮下注射0.1%盐酸肾上腺素1ml,小儿剂量酌减;(3)给予氧气吸入,改善缺氧症状。呼吸受抑制时, 应立即进行口对口人工呼吸,并肌内注射尼可刹米、洛贝林等呼吸兴奋药;(4)根据医嘱静脉注射地塞米 松5~10mg或将琥珀酸钠氢化可的松200~400mg加入5%~10%葡萄糖溶液500ml内静脉滴注;应用抗组胺类 药物,如肌内注射盐酸异丙嗪25~50mg或苯海拉明40mg;(5)静脉滴注10%葡萄糖或平衡溶液扩充血容量; (6)若发生呼吸心跳骤停,立即进行复苏抢救;(7)密切观察病情,记录患者生命体征、神志和尿量等病情 变化。
1-5题均为单项选择题
1.股静脉穿刺的部位是
A.股神经和股动脉之间
B.股动脉内侧0.5cm处
C.股神经内侧0.5cm处
D.股神经外侧0.5cm处
2.含有优质蛋白质的食物是
A.馒头
B.豆腐
C.土豆
D.苹果
3.关于冷疗的叙述,不正确的是
A.在相同温度下,湿冷的效果优于干冷
B.用冷时间越长,效果越好
C.用冷面积越大,效果越强
D.皮肤较薄的区域对冷的敏感性强
4.正确采集痰标本的时间是
A.输液前
B.痰液较多时
C.临睡前
D.清晨
5.以下哪一项不是吸痰法操作并发症
A.低氧血症
B.呼吸道黏膜损伤
C.出血
D.感染
答案及解析
1.【答案】B
【解析】股静脉穿刺的部位是股动脉内侧0.5cm处。
2.【答案】B
【解析】优质蛋白包括:鱼,瘦肉,牛奶,蛋类,豆类及豆制品。动物蛋白质中,鱼类蛋白质为 最优,植物蛋白质中,大豆蛋白质为最优。
3.【答案】B
【解析】冷、热治疗应有适当的时间,以20~30分钟为宜,如需反复使用,中间必须给予1小时 的休息时间。以免出现继发效应,即用冷或用热超过一定时间,产生与生理效应相反作用的现象。
4.【答案】D
【解析】收集痰液时间宜选择在清晨,此时痰量较多,痰内细胞也较多,可提高阳性率。
5.【答案】C
【解析】吸痰法操作并发症有低氧血症、呼吸道黏膜损伤、心律失常、感染等,无出血表现。
1-5题均为单项选择题
1.高热昏迷时,应特别注意口腔护理,原因是
A.脱水
B.消化机能减弱
C.营养大量消耗
D.黏膜上皮脱落
2.病室湿度过低时,患者会感到
A.肌肉紧张
B.口干舌燥
C.闷热难受
D.头晕、食欲减退
3.一般原发性高血压病人,年龄小于65岁,且无其他并发症,降压目标
A.<140/90mmHg
B.<135/90mmHg
C.<130/85mmHg
D.<130/80mmHg
4.对无保留价值的物品和特殊感染的敷料最彻底的灭菌方法是
A.高压蒸汽灭菌法
B.光照法
C.焚烧法
D.熏蒸法
5.监测灭菌合格率必须达到
A.100%
B.98%
C.99%
D.99.9%
答案及解析
1.【答案】D
【解析】对高热昏迷患者要特别注意口腔护理,是因为高热时唾液生成和分泌减少,可出现口腔 黏膜干燥、黏膜上皮脱落,有利于细菌生长。如不注意口腔清洁,很容易发生口炎,甚至口腔溃疡。
2.【答案】B
【解析】湿度过高时,蒸发作用减弱,可抑制排汗,病人感到潮湿、气闷,尿液排出量增加,肾 脏负担加重;湿度过低时,空气干燥,人体蒸发大量水分,引起口干舌燥、咽痛、烦渴等表现,对呼吸道 疾患或气管切开患者尤其不利。
3.【答案】A
【解析】在病人能耐受的情况下,逐步降压达标,一般高血压病人,应将血压降至140/90mmHg以 下;老年(≥65岁)高血压病人,血压应降至<150/90mmHg,如果能耐受,可进一步降至 <140/90mmHg;一般糖尿病或慢性肾脏病病人的血压目标可以再适当降低。
4.【答案】C
【解析】毫无价值的物品及特殊感染的敷料最彻底的灭菌方法就是焚烧法。
5.【答案】A
【解析】监测灭菌合格率必须为100%。
(编辑:lnht01)
贴心微信客服
贴心QQ客服