辽宁医疗卫生考试

您当前位置: 辽宁医疗卫生考试网辽宁人事考试网 > 辽宁医疗招聘 > 报考指导 > 2023年朝阳医疗卫生招聘公告在哪里看

2023年朝阳医疗卫生招聘公告在哪里看

2023-08-04 08:02:03 辽宁医疗卫生考试网 https://ln.huatu.com/yiliao/ 文章来源:辽宁华图

  辽宁华图_辽宁医疗卫生考试网为您提供2023辽宁省医疗卫生考试备考文章:2023年朝阳医疗卫生招聘公告在哪里看。更多2023年辽宁医疗卫生招聘信息敬请关注辽宁医疗卫生考试频道(https://ln.huatu.com/yiliao/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu)。

  辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生考试备考文章:2023年朝阳医疗卫生招聘公告在哪里看

教师招考公告

  点击查看:2023年辽宁医疗卫生考试公告>>>>

                   2023年辽宁医疗卫生考试职位表>>>>

医疗卫生考试推荐
热点考试
招考公告 职位表 报名时间 报名条件 报名入口
考试时间 缴费入口 考试科目 考试大纲 报考指导
准考证 成绩查询 录用信息 面试公告 工资待遇
实用备考
每日直播 时政周播 领资料包 试题 资料 备考 指导
图书购买 笔试课程 面试课程 网络课程 更多 >>>

  以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的2023辽宁医疗卫生考试文章:2023年朝阳医疗卫生招聘公告在哪里看,期待大家继续关注同类话题的学习!

  图书推荐:

  23年医疗卫生考试易错题集—护理专业

  23年医疗卫生考试易错题集—医学基础

  辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生备考技巧

  1-5题均为单项选择题

  1.成年后生长素分泌过多会导致

  A.巨人症

  B.呆小症

  C.肢端肥大症

  D.侏儒症

  2.下列细胞中,再生能力最弱的是

  A.血管内皮细胞

  B.纤维细胞

  C.心肌细胞

  D.骨细胞

  3.下列哪项是细胞死亡的主要形态学标记

  A.胞浆强嗜酸性染色

  B.胞浆呈碎屑状颗粒状或空泡状

  C.胞核固缩、碎裂、溶解

  D.胞核着色加深,染色质增生

  4.( )是临床上最常见的活动性、继发性肺结核

  A.干酪性肺炎

  B.慢性纤维空洞型肺结核

  C.浸润型肺结核

  D.局灶型肺结核

  5.延续性血栓形成的序列为

  A.白色血栓,混合血栓,红色血栓

  B.混合血栓,红色血栓,白色血栓

  C.红色血栓,白色血栓,混合血栓

  D.混合血栓,白色血栓,红色血栓

  答案及解析

  1.【答案】C

  【解析】生长激素能促进骨、软骨、骨骼肌以及其他组织细胞的分裂增生和蛋白质合成,从而加 速骨骼、肌肉和内脏器官的生长发育。如果人幼年期缺乏生长激素,将出现生长停滞,身材矮小,但不 影响智力发育,称为侏儒症;若幼年期生长激素分泌过多,则患巨人症;而成年后生长激素分泌过多,将 导致肢端肥大症。

  2.【答案】C

  【解析】永久性细胞又称非分裂细胞。这类细胞再生能力缺乏或极微弱,包括神经细胞、骨骼肌 及心肌细胞。

  3.【答案】C

  【解析】核固缩、碎裂、溶解是细胞死亡的主要形态学标记。

  4.【答案】C

  【解析】浸润性肺结核是临床上最常见的一种继发性肺结核类型,属于活动性肺结核。多数是局 灶型肺结核发展的结果,少数一开始即为此型。病变特点是在肺尖或锁骨下区病灶周围发生渗出、坏死 ,使病灶扩大。

  5.【答案】A

  【解析】白色血栓是延续性血栓的头部,混合血栓是延续性血栓的体部,红色血栓是延续性血栓 的尾部。

  1-5题均为单项选择题

  1.男,63岁。皮肤黏膜散在出血点10天,既往肝硬化病史多年,给予输注新鲜冰冻血浆治疗,输注开始后20分钟,患者出现皮肤瘙痒,荨麻疹表现,此时正确的处理措施是

  A.停止输注

  B.换一袋血浆输注

  C.减慢输注速度,并给予肾上腺素治疗

  D.减慢输注速度,并给予抗组胺药物治疗

  2.心电图示心搏停顿,此时首选的药物是

  A.普鲁卡因酰胺

  B.肾上腺素

  C.普罗帕酮

  D.胺碘酮

  3.我国75岁以下人群心力衰竭的主要病因是

  A.心脏瓣膜病

  B.冠心病

  C.心房颤动

  D.高血压

  4.女,40岁,因患再生障碍性贫血人院治疗,既往曾多次输血。此时应考虑输注

  A.浓缩红细胞

  B.辐照红细胞

  C.去除白细胞的红细胞

  D.悬浮红细胞

  5.可确诊反流性食管炎的依据是

  A.食管测压异常

  B.胃镜发现食管下端黏膜破损

  C.食管酸检测异常

  D.反酸、烧心症状

  答案及解析

  1.【答案】D

  【解析】患者输注新鲜冰冻血浆开始后20分钟出现皮肤瘙痒、荨麻疹表现,应考虑发生了输血不良反应中的过敏反应。过敏反应多发生于输血数分钟后,表现为皮肤瘙痒或荨麻疹,严重可出现支气管痉挛等,表现为咳嗽、哮喘、呼吸困难甚至过敏休克、死亡等。处理该不良反应时需要先减慢甚至停止输血,并给抗予抗过敏治疗,抗组胺药是最常用的抗过敏药物。如过敏反应严重,应立刻停止输血,给予肾上腺素及糖皮质激素治疗,必要时给予机械辅助通气。

  2.【答案】B

  【解析】心脏骤停抢救最关键的是尽早心肺复苏,而心肺复苏的首选药物是肾上腺素。

  3.【答案】B

  【解析】心力衰竭病因:(1)原发性心肌损害:缺血性心肌损害(冠心病心肌缺血和心肌梗死是引起心力衰竭最常见病因);心肌炎和心肌病(病毒性心肌炎最常见);(2)心脏负荷过重:压力负荷、容量负荷。我国75岁以下人群心力衰竭主要病因为冠心病。

  4.【答案】C

  【解析】再障患者因多次受血后产生同种白细胞和血小板抗体,再次输血可引起抗原-抗体反应,导致机体出现非溶血性不良反应(发热)、无效输血甚至溶血等不良后果。故多次输血患者应考虑输注去除白细胞的红细胞。

  5.【答案】B

  【解析】胃镜是诊断反流性食管炎最准确的方法,并能判断反流性食管炎的严重程度和有无并发症,结合活检可与其他原因引起的食管炎和其他食管病变作鉴别。

),应 诊断为妊娠期高血压重度子痫前期。重度子痫前期治疗原则为镇静、解痉(预防子痫),有指征的降压利 尿,密切监测母胎情况,适时终止妊娠。重度子痫前期预防子痫首选硫酸镁,患者妊娠≥34周,羊水深 度2cm(羊水较少),可能会发生胎儿窘迫,故应硫酸镁解痉后剖宫产终止妊娠。

  2.【答案】B

  【解析】早期流产的病因包括胚胎因素、母体因素、免疫功能异常、环境因素,其中胚胎因素中 胚胎或胎儿染色体异常是早期流产最常见的原因(占50%~60%)。

  3.【答案】B

  【解析】输卵管妊娠诊断中阴道后穹隆穿刺是一种简单可靠的诊断方法,适用于疑有腹腔内出血 的患者。

  4.【答案】B

  【解析】患者平素月经规律,停经后阴道流血,偶有腹痛,考虑为流产的可能性大。该患者宫颈 口关闭,阴道少量出血,子宫大小与孕周相符,最可能的诊断为先兆流产。

  5.【答案】B

  【解析】根据患者症状、体征,考虑为异位妊娠。异位妊娠破裂诊断中经阴道后穹窿穿刺是一种 简单可靠的诊断方法,适用于已有腹腔内出血的患者。抽出不凝血,说明有腹腔出血。

特别推荐

医疗招聘笔试课程】|【医疗招聘面试课程】|【医疗招聘直播课程】|【医疗招聘备考资料

(编辑:lnht01)
有报考疑惑?在线客服随时解惑

公告啥时候出?

报考问题解惑?报考条件?

报考岗位解惑   怎么备考?

冲刺资料领取?

辽宁华图:syhuatu
想考上公务员的人都关注了我们!
关注我们

好服务
招考信息
好课程
等你挑选
好老师
在线交流

联系我们
辽宁微信二维码

辽宁华图教育官方微信

辽宁华图

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边

沈阳市沈北新区蒲昌路1号唐轩公馆2号商业7门

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

  • 沈阳
  • 大连
  • 鞍山
  • 抚顺
  • 本溪
  • 丹东
  • 营口
  • 锦州
  • 辽阳
  • 阜新
  • 盘锦
  • 铁岭
  • 朝阳
  • 葫芦岛

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边(地铁青年大街站B出口北行50米)

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

大连市西岗区黄河路257-259号(市政府北门)

客服热线:0411-83614600

网站:http://dalian.huatu.com

鞍山市铁东区中华南路146号(港丽花园楼下)

客服热线:0412-6371011

网站:http://anshan.huatu.com/

抚顺市顺城区新城路(中段)欣地家园15号楼6号门市(新华一校正对面)

客服热线: 024-57821888

网站:http://fushun.huatu.com/

本溪市明山区解放北路75号(中国银行总行对面)

客服热线: 024-42825777

网站:http://benxi.huatu.com/

营口市站前区学府路北23-16甲(春泉市场西门对面)

客服热线:0417-2609329

网站:http://yingkou.huatu.com/

丹东市振兴区锦山大街135号(230医院路口对面)

客服热线: 0415-2860100

网站:http://dandong.huatu.com/

锦州市凌河区中央大街三段3号茂业中心17层(中百北邻)

客服热线:0416-7993090

网站:http://jinzhou.huatu.com/

辽宁省辽阳市白塔区新华路中段15104-01-2号(威威婴幼儿用品店旁)

客服热线:0419-2301588

网站:http://liaoyang.huatu.com/

阜新市细河区解放大街14-3号(交通银行对面)

客服热线:0418-6609960

网站:http://fuxin.huatu.com/

盘锦市兴隆台区双兴中路乐园一区商网7号(双兴宾馆对面北50米)

客服热线:0427-2883366

网站:http://panjin.huatu.com/

铁岭市银州区银州路宏运观邸北门1号门市华图教育

客服热线:024-74838877

网站:http://tieling.huatu.com/

朝阳市双塔区新华路3段11A-2(军分区西侧)

客服热线:0421-7248088

网站:http://chaoyang.huatu.com/

葫芦岛市连山区新华大街26-6(1路五里河大桥站)

客服热线:0429-2133212

网站:http://huludao.huatu.com/