辽宁医疗卫生考试

您当前位置: 辽宁医疗卫生考试网辽宁人事考试网 > 辽宁医疗招聘 > 报考指导 > 2023年朝阳医疗卫生招考简章什么时候出来

2023年朝阳医疗卫生招考简章什么时候出来

2023-08-04 08:02:05 辽宁医疗卫生考试网 https://ln.huatu.com/yiliao/ 文章来源:辽宁华图

  辽宁华图_辽宁医疗卫生考试网为您提供2023辽宁省医疗卫生考试备考文章:2023年朝阳医疗卫生招考简章什么时候出来。更多2023年辽宁医疗卫生招聘信息敬请关注辽宁医疗卫生考试频道(https://ln.huatu.com/yiliao/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu)。

  辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生考试备考文章:2023年朝阳医疗卫生招考简章什么时候出来

教师招考公告

  点击查看:2023年辽宁医疗卫生考试公告>>>>

                   2023年辽宁医疗卫生考试职位表>>>>

医疗卫生考试推荐
热点考试
招考公告 职位表 报名时间 报名条件 报名入口
考试时间 缴费入口 考试科目 考试大纲 报考指导
准考证 成绩查询 录用信息 面试公告 工资待遇
实用备考
每日直播 时政周播 领资料包 试题 资料 备考 指导
图书购买 笔试课程 面试课程 网络课程 更多 >>>

  以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的2023辽宁医疗卫生考试文章:2023年朝阳医疗卫生招考简章什么时候出来,期待大家继续关注同类话题的学习!

  图书推荐:

  23年医疗卫生考试易错题集—护理专业

  23年医疗卫生考试易错题集—医学基础

  相关信息推荐:

  2023辽宁医疗卫生招聘考试笔试课程

  2023辽宁医疗卫生招聘考试面试课程

  2023辽宁医疗卫生招聘考试招考公告、职位信息、招考条件、报名指导

  2023辽宁医疗卫生招聘考试试题资料、 备考技巧

  辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生备考技巧

  1-5题均为单项选择题

  1.高热昏迷时,应特别注意口腔护理,原因是

  A.脱水

  B.消化机能减弱

  C.营养大量消耗

  D.黏膜上皮脱落

  2.病室湿度过低时,患者会感到

  A.肌肉紧张

  B.口干舌燥

  C.闷热难受

  D.头晕、食欲减退

  3.一般原发性高血压病人,年龄小于65岁,且无其他并发症,降压目标

  A.<140/90mmHg

  B.<135/90mmHg

  C.<130/85mmHg

  D.<130/80mmHg

  4.对无保留价值的物品和特殊感染的敷料最彻底的灭菌方法是

  A.高压蒸汽灭菌法

  B.光照法

  C.焚烧法

  D.熏蒸法

  5.监测灭菌合格率必须达到

  A.100%

  B.98%

  C.99%

  D.99.9%

  答案及解析

  1.【答案】D

  【解析】对高热昏迷患者要特别注意口腔护理,是因为高热时唾液生成和分泌减少,可出现口腔 黏膜干燥、黏膜上皮脱落,有利于细菌生长。如不注意口腔清洁,很容易发生口炎,甚至口腔溃疡。

  2.【答案】B

  【解析】湿度过高时,蒸发作用减弱,可抑制排汗,病人感到潮湿、气闷,尿液排出量增加,肾 脏负担加重;湿度过低时,空气干燥,人体蒸发大量水分,引起口干舌燥、咽痛、烦渴等表现,对呼吸道 疾患或气管切开患者尤其不利。

  3.【答案】A

  【解析】在病人能耐受的情况下,逐步降压达标,一般高血压病人,应将血压降至140/90mmHg以 下;老年(≥65岁)高血压病人,血压应降至<150/90mmHg,如果能耐受,可进一步降至 <140/90mmHg;一般糖尿病或慢性肾脏病病人的血压目标可以再适当降低。

  4.【答案】C

  【解析】毫无价值的物品及特殊感染的敷料最彻底的灭菌方法就是焚烧法。

  5.【答案】A

  【解析】监测灭菌合格率必须为100%。

  1-5题均为单项选择题

  1.属于癌前病变的是

  A.乳腺纤维腺瘤

  B.十二指肠溃疡

  C.黏膜白斑

  D.子宫平滑肌瘤

  2.原发性高血压脑出血最常见的部位是

  A.大脑皮质

  B.蛛网膜下隙

  C.侧脑室

  D.内囊和基底核

  3.在右心房和右心室之间的瓣膜为

  A.三尖瓣

  B.主动脉瓣

  C.二尖瓣

  D.肺动脉瓣

  4.在主动脉和左心室之间的瓣膜为

  A.三尖瓣

  B.主动脉瓣

  C.二尖瓣

  D.肺动脉瓣

  5.在肺动脉和左心室之间的瓣膜为

  A.三尖瓣

  B.主动脉瓣

  C.二尖瓣

  D.肺动脉瓣

  答案及解析

  1.【答案】C

  【解析】癌前病变本身不是恶性肿瘤,但有发展为恶性肿瘤的潜在可能,主要包括大肠腺瘤,乳 腺纤维囊性病,慢性胃炎与肠上皮化生,慢性溃疡性结肠炎,皮肤慢性溃疡,黏膜白斑等。

  2.【答案】D

  【解析】内囊和基底核是原发性高血压脑出血最常见的部位。

  3.【答案】A

  【解析】在右心房入口处有防止血液反流的装置称三尖瓣复合体。

  4.【答案】B

  【解析】在左心室出口处有防止血液反流的装置为主动脉口纤维环和主动脉环,称主动脉瓣。

  5.【答案】D

  【解析】在右心室出口处有防止血液反流的装置为肺动脉口纤维环和肺动脉环,称肺动脉瓣。

  1-5题均为单项选择题

  1.心位于胸腔的

  A.上纵隔内

  B.前纵隔内

  C.中纵隔内

  D.后纵隔内

  2.下列哪项不属于胃液的作用

  A.激活胃蛋白酶原

  B.促进VitB12的吸收

  C.对淀粉进行初步润化

  D.杀菌

  3.下列内容不正确的是

  A.神经细胞坏死后也能再生

  B.肝细胞有较强的再生能力

  C.毛细血管多以生芽方式再生

  D.心肌再生力极弱,一般都是瘢痕修复

  4.心肌慢反应细胞自律性主要与下列哪种离子内流有关

  A.K+

  B.Na+

  C.C1-

  D.Ca2+

  5.男性站立时,腹膜腔的最低处在

  A.十二指肠下隐窝

  B.乙状结肠间隐窝

  C.肝肾隐窝

  D.直肠膀胱陷凹

  答案及解析

  1.【答案】C

  【解析】心脏位于胸腔中纵隔内内,膈肌的上方二肺之间,约三分之二在中线左侧。

  2.【答案】C

  【解析】胃液的主要成分有盐酸、胃蛋白酶原、内因子等。盐酸可以激活胃蛋白酶原和杀菌。内 因子可促进维生素B12的吸收。口腔中有唾液淀粉酶,可初步消化淀粉。

  3.【答案】A

  【解析】神经细胞属于不可再生细胞。故A选项不正确。

  4.【答案】D

  【解析】心肌自律细胞上有慢钙通道,当钙离子内流时,0期去极化,从而维持其自律性。

  5.【答案】D

  【解析】男性站立时腹膜腔最低点位于直肠膀胱陷凹,女性站立时腹膜腔最低点位于子宫直肠陷 凹。

特别推荐

医疗招聘笔试课程】|【医疗招聘面试课程】|【医疗招聘直播课程】|【医疗招聘备考资料

(编辑:lnht01)
有报考疑惑?在线客服随时解惑

公告啥时候出?

报考问题解惑?报考条件?

报考岗位解惑   怎么备考?

冲刺资料领取?

辽宁华图:syhuatu
想考上公务员的人都关注了我们!
关注我们

好服务
招考信息
好课程
等你挑选
好老师
在线交流

联系我们
辽宁微信二维码

辽宁华图教育官方微信

辽宁华图

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边

沈阳市沈北新区蒲昌路1号唐轩公馆2号商业7门

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

  • 沈阳
  • 大连
  • 鞍山
  • 抚顺
  • 本溪
  • 丹东
  • 营口
  • 锦州
  • 辽阳
  • 阜新
  • 盘锦
  • 铁岭
  • 朝阳
  • 葫芦岛

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边(地铁青年大街站B出口北行50米)

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

大连市西岗区黄河路257-259号(市政府北门)

客服热线:0411-83614600

网站:http://dalian.huatu.com

鞍山市铁东区中华南路146号(港丽花园楼下)

客服热线:0412-6371011

网站:http://anshan.huatu.com/

抚顺市顺城区新城路(中段)欣地家园15号楼6号门市(新华一校正对面)

客服热线: 024-57821888

网站:http://fushun.huatu.com/

本溪市明山区解放北路75号(中国银行总行对面)

客服热线: 024-42825777

网站:http://benxi.huatu.com/

营口市站前区学府路北23-16甲(春泉市场西门对面)

客服热线:0417-2609329

网站:http://yingkou.huatu.com/

丹东市振兴区锦山大街135号(230医院路口对面)

客服热线: 0415-2860100

网站:http://dandong.huatu.com/

锦州市凌河区中央大街三段3号茂业中心17层(中百北邻)

客服热线:0416-7993090

网站:http://jinzhou.huatu.com/

辽宁省辽阳市白塔区新华路中段15104-01-2号(威威婴幼儿用品店旁)

客服热线:0419-2301588

网站:http://liaoyang.huatu.com/

阜新市细河区解放大街14-3号(交通银行对面)

客服热线:0418-6609960

网站:http://fuxin.huatu.com/

盘锦市兴隆台区双兴中路乐园一区商网7号(双兴宾馆对面北50米)

客服热线:0427-2883366

网站:http://panjin.huatu.com/

铁岭市银州区银州路宏运观邸北门1号门市华图教育

客服热线:024-74838877

网站:http://tieling.huatu.com/

朝阳市双塔区新华路3段11A-2(军分区西侧)

客服热线:0421-7248088

网站:http://chaoyang.huatu.com/

葫芦岛市连山区新华大街26-6(1路五里河大桥站)

客服热线:0429-2133212

网站:http://huludao.huatu.com/