辽宁医疗卫生考试

您当前位置: 辽宁医疗卫生考试网辽宁人事考试网 > 辽宁医疗招聘 > 报考指导 > 2023年朝阳医疗卫生考试一般在什么时候出公告

2023年朝阳医疗卫生考试一般在什么时候出公告

2023-07-13 08:02:01 辽宁医疗卫生考试网 https://ln.huatu.com/yiliao/ 文章来源:辽宁华图

  辽宁华图_辽宁医疗卫生考试网为您提供2023辽宁省医疗卫生考试备考文章:2023年朝阳医疗卫生考试一般在什么时候出公告。更多2023年辽宁医疗卫生招聘信息敬请关注辽宁医疗卫生考试频道(https://ln.huatu.com/yiliao/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu)。

  辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生考试备考文章:2023年朝阳医疗卫生考试一般在什么时候出公告

医疗卫生公告

  点击查看:2023年医疗卫生考试公告>>>>

                   2023年辽宁医疗卫生考试职位表>>>>

                   2023年辽宁医疗卫生考试报名入口>>>>

                   2023年辽宁医疗卫生考试笔试时间>>>>

  推荐阅读:

  【备考图书】【网络课程】【面授课程】【 医疗介绍 】【备考指导】【 试题资料 】【 备考资料 】【系统详述

  【教师公告】【医疗卫生职位 】【报名入口】【报名条件】【准考证打印入口】 【笔试时间】【考试科目

  以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的2023辽宁医疗卫生考试文章:2023年朝阳医疗卫生考试一般在什么时候出公告,期待大家继续关注同类话题的学习!

  2023辽宁医疗卫生招聘公告

  2023辽宁医疗卫生招聘职位表

  2023年辽宁医疗卫生考试报考指导

  23年医疗卫生考试易错题集—护理专业

  23年医疗卫生考试易错题集—医学基础

  辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生备考技巧

  1-5题均为单项选择题

  1.属于癌前病变的是

  A.乳腺纤维腺瘤

  B.十二指肠溃疡

  C.黏膜白斑

  D.子宫平滑肌瘤

  2.原发性高血压脑出血最常见的部位是

  A.大脑皮质

  B.蛛网膜下隙

  C.侧脑室

  D.内囊和基底核

  3.在右心房和右心室之间的瓣膜为

  A.三尖瓣

  B.主动脉瓣

  C.二尖瓣

  D.肺动脉瓣

  4.在主动脉和左心室之间的瓣膜为

  A.三尖瓣

  B.主动脉瓣

  C.二尖瓣

  D.肺动脉瓣

  5.在肺动脉和左心室之间的瓣膜为

  A.三尖瓣

  B.主动脉瓣

  C.二尖瓣

  D.肺动脉瓣

  答案及解析

  1.【答案】C

  【解析】癌前病变本身不是恶性肿瘤,但有发展为恶性肿瘤的潜在可能,主要包括大肠腺瘤,乳 腺纤维囊性病,慢性胃炎与肠上皮化生,慢性溃疡性结肠炎,皮肤慢性溃疡,黏膜白斑等。

  2.【答案】D

  【解析】内囊和基底核是原发性高血压脑出血最常见的部位。

  3.【答案】A

  【解析】在右心房入口处有防止血液反流的装置称三尖瓣复合体。

  4.【答案】B

  【解析】在左心室出口处有防止血液反流的装置为主动脉口纤维环和主动脉环,称主动脉瓣。

  5.【答案】D

  【解析】在右心室出口处有防止血液反流的装置为肺动脉口纤维环和肺动脉环,称肺动脉瓣。

  1-5题均为单项选择题

  1.长期留置导尿管后,发生尿液混浊、沉淀或结晶时应

  A.经常更换卧位

  B.热敷下腹部

  C.膀胱内滴药

  D.进行膀胱冲洗

  2.行大量不保留灌肠时,成人每次液体用量为

  A.50~l00ml

  B.100~200ml

  C.200~500ml

  D.500~l000ml

  3.护士在护理服用洋地黄药物的病人时,下列哪项不妥

  A.嘱病人如果一次漏服,下一次要加量补服

  B.给药前先数心率

  C.观察洋地黄药物浓度

  D.心率<60次/min,不能给药

  4.患者李女士,65岁,外出行辅助检查,分发口服药时患者尚未返回病房,护士的正确处理是

  A.交给病友

  B.暂缓发药

  C.交给患者家属

  D.置于床头柜

  5.患者,男,80岁,长期卧床,肌肉萎缩,护士使用50%的乙醇对患者进行按摩,其目的是

  A.清洁皮肤

  B.增加舒适感

  C.增加局部温度

  D.促进血液循环

  答案及解析

  1.【答案】D

  【解析】长期留置尿管的患者易发生逆行性尿路感染,一旦出现尿液浑浊给予膀胱冲洗。

  2.【答案】D

  【解析】大量不保留灌肠常用0.1%~0.2%的肥皂液,生理盐水。成人每次用量为500~1000ml, 小儿200~500ml。

  3.【答案】A

  【解析】洋地黄治疗量与中毒量极为相近,故A项不妥,易导致中毒。当患者服用洋地黄时一定 要测量脉搏,心率小于60次/分,及心律不齐不可用。

  4.【答案】B

  【解析】患者不在病室或因故不能服药,应将药物取回保管,适时再发放、交班。

  5.【答案】D

  【解析】用乙醇按摩皮肤可促进局部血液循环。

  1-5题均为单项选择题

  1.高热昏迷时,应特别注意口腔护理,原因是

  A.脱水

  B.消化机能减弱

  C.营养大量消耗

  D.黏膜上皮脱落

  2.病室湿度过低时,患者会感到

  A.肌肉紧张

  B.口干舌燥

  C.闷热难受

  D.头晕、食欲减退

  3.一般原发性高血压病人,年龄小于65岁,且无其他并发症,降压目标

  A.<140/90mmHg

  B.<135/90mmHg

  C.<130/85mmHg

  D.<130/80mmHg

  4.对无保留价值的物品和特殊感染的敷料最彻底的灭菌方法是

  A.高压蒸汽灭菌法

  B.光照法

  C.焚烧法

  D.熏蒸法

  5.监测灭菌合格率必须达到

  A.100%

  B.98%

  C.99%

  D.99.9%

  答案及解析

  1.【答案】D

  【解析】对高热昏迷患者要特别注意口腔护理,是因为高热时唾液生成和分泌减少,可出现口腔 黏膜干燥、黏膜上皮脱落,有利于细菌生长。如不注意口腔清洁,很容易发生口炎,甚至口腔溃疡。

  2.【答案】B

  【解析】湿度过高时,蒸发作用减弱,可抑制排汗,病人感到潮湿、气闷,尿液排出量增加,肾 脏负担加重;湿度过低时,空气干燥,人体蒸发大量水分,引起口干舌燥、咽痛、烦渴等表现,对呼吸道 疾患或气管切开患者尤其不利。

  3.【答案】A

  【解析】在病人能耐受的情况下,逐步降压达标,一般高血压病人,应将血压降至140/90mmHg以 下;老年(≥65岁)高血压病人,血压应降至<150/90mmHg,如果能耐受,可进一步降至 <140/90mmHg;一般糖尿病或慢性肾脏病病人的血压目标可以再适当降低。

  4.【答案】C

  【解析】毫无价值的物品及特殊感染的敷料最彻底的灭菌方法就是焚烧法。

  5.【答案】A

  【解析】监测灭菌合格率必须为100%。

特别推荐

医疗招聘笔试课程】|【医疗招聘面试课程】|【医疗招聘直播课程】|【医疗招聘备考资料

(编辑:lnht01)
有报考疑惑?在线客服随时解惑

公告啥时候出?

报考问题解惑?报考条件?

报考岗位解惑   怎么备考?

冲刺资料领取?

辽宁华图:syhuatu
想考上公务员的人都关注了我们!
关注我们

好服务
招考信息
好课程
等你挑选
好老师
在线交流

联系我们
辽宁微信二维码

辽宁华图教育官方微信

辽宁华图

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边

沈阳市沈北新区蒲昌路1号唐轩公馆2号商业7门

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

  • 沈阳
  • 大连
  • 鞍山
  • 抚顺
  • 本溪
  • 丹东
  • 营口
  • 锦州
  • 辽阳
  • 阜新
  • 盘锦
  • 铁岭
  • 朝阳
  • 葫芦岛

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边(地铁青年大街站B出口北行50米)

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

大连市西岗区黄河路257-259号(市政府北门)

客服热线:0411-83614600

网站:http://dalian.huatu.com

鞍山市铁东区中华南路146号(港丽花园楼下)

客服热线:0412-6371011

网站:http://anshan.huatu.com/

抚顺市顺城区新城路(中段)欣地家园15号楼6号门市(新华一校正对面)

客服热线: 024-57821888

网站:http://fushun.huatu.com/

本溪市明山区解放北路75号(中国银行总行对面)

客服热线: 024-42825777

网站:http://benxi.huatu.com/

营口市站前区学府路北23-16甲(春泉市场西门对面)

客服热线:0417-2609329

网站:http://yingkou.huatu.com/

丹东市振兴区锦山大街135号(230医院路口对面)

客服热线: 0415-2860100

网站:http://dandong.huatu.com/

锦州市凌河区中央大街三段3号茂业中心17层(中百北邻)

客服热线:0416-7993090

网站:http://jinzhou.huatu.com/

辽宁省辽阳市白塔区新华路中段15104-01-2号(威威婴幼儿用品店旁)

客服热线:0419-2301588

网站:http://liaoyang.huatu.com/

阜新市细河区解放大街14-3号(交通银行对面)

客服热线:0418-6609960

网站:http://fuxin.huatu.com/

盘锦市兴隆台区双兴中路乐园一区商网7号(双兴宾馆对面北50米)

客服热线:0427-2883366

网站:http://panjin.huatu.com/

铁岭市银州区银州路宏运观邸北门1号门市华图教育

客服热线:024-74838877

网站:http://tieling.huatu.com/

朝阳市双塔区新华路3段11A-2(军分区西侧)

客服热线:0421-7248088

网站:http://chaoyang.huatu.com/

葫芦岛市连山区新华大街26-6(1路五里河大桥站)

客服热线:0429-2133212

网站:http://huludao.huatu.com/