2023-07-13 08:02:00 辽宁医疗卫生考试网 https://ln.huatu.com/yiliao/ 文章来源:辽宁华图
辽宁华图_辽宁医疗卫生考试网为您提供2023辽宁省医疗卫生考试备考文章:2023年朝阳医疗卫生考试什么时候出招考简章。更多2023年辽宁医疗卫生招聘信息敬请关注辽宁医疗卫生考试频道(https://ln.huatu.com/yiliao/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu)。
辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生考试备考文章:2023年朝阳医疗卫生考试什么时候出招考简章
点击查看:2023年辽宁医疗卫生考试公告>>>>
| 医疗卫生考试推荐 | |||||
| 热点考试 | |||||
| 招考公告 | 职位表 | 报名时间 | 报名条件 | 报名入口 | |
| 考试时间 | 缴费入口 | 考试科目 | 考试大纲 | 报考指导 | |
| 准考证 | 成绩查询 | 录用信息 | 面试公告 | 工资待遇 | |
| 实用备考 | |||||
| 每日直播 | 时政周播 | 领资料包 | 试题 资料 | 备考 指导 | |
| 图书购买 | 笔试课程 | 面试课程 | 网络课程 | 更多 >>> | |
以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的2023辽宁医疗卫生考试文章:2023年朝阳医疗卫生考试什么时候出招考简章,期待大家继续关注同类话题的学习!
图书推荐:
相关信息推荐:
2023辽宁医疗卫生招聘考试招考公告、职位信息、招考条件、报名指导
辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生备考技巧
1-5题均为单项选择题
1.穿脱隔离衣应避免污染
A.衣领
B.腰带以上部分
C.腰带以下部分
D.背后
2.测量呼吸时,护士的手仍放在诊脉部位是为了
A.表示对病人的关心
B.看表计时
C.转移病人注意力
D.脉率与呼吸作对照
3.呼吸和呼吸暂停交替出现称为
A.陈-施呼吸
B.间断呼吸
C.深大呼吸
D.呼吸困难
4.下列资料中属于客观资料的内容包括
A.我入睡困难
B.我的头很疼
C.我身上有出血点
D.我不想吃饭
5.在不舒适的护理原则中,下列哪项是错误的
A.预防为主
B.给镇静药
C.去除诱因
D.给予心理支持
答案及解析
1.【答案】A
【解析】隔离衣应避免衣领和内面污染。
2.【答案】C
【解析】测量呼吸时把手仍放在诊脉部位是为了转移患者注意力,避免患者紧张加快呼吸。
3.【答案】B
【解析】表现为有规律的呼吸几次后,突然停止呼吸,间隔一个短时间后又开始呼吸,如此反复 交替。即呼吸和呼吸暂停现象交替出现。其产生机制同潮式呼吸,但比潮式呼吸更为严重,预后更为不 良,常在临终前发生。
4.【答案】C
【解析】主观资料:即患者自己的感受以及自己所说的,比如“感觉头疼、左手麻木”,是无法 从客观判断的。客观资料:能通过辅助工具实际测量到,内容较为准确,如体温、脉搏等。患者主诉身 上有出血点,经检查发现,故为客观资料。其余均为主观资料。
5.【答案】B
【解析】不舒适的处理原则是预防为主,预防诱因、给予心理支持,并采取有效的措施减轻不适 ,不包括给予镇静剂增加舒适感。
1-5题均为单项选择题
1.病人由于呼吸道分泌物阻塞所致呼吸困难、烦躁不安,在处理上哪项不适当
A.立即给病人氧气吸入
B.将病人半卧位协助咳嗽排痰
C.立即肌内注射吗啡10mg镇静
D.立即用鼻导管吸痰
2.患者张某,42岁,发热两周,伴进行性贫血,全身乏力,急诊入院,体温39.2℃,脉搏98次/ 分,B超检查提示脾肿大,初诊为亚急性细菌性心内膜炎,需做血培养进一步明确诊断,应取血
A.2~3ml
B.4~5ml
C.6~8ml
D.10~15ml
3.脑水肿患者静滴20%甘露醇250ml(点滴系数为15),要求在25分钟内输完,每分钟滴数应是
A.130滴
B.150滴
C.170滴
D.190滴
4.进行青霉素皮肤试验前重点评估的内容是
A.用药史和过敏史
B.意识状态与合作能力
C.目前诊断与病情
D.注射局部有无红肿硬结
5.成人通过胃管鼻饲喂食时,其胃管插入的深度为
A.15~25cm
B.25~35cm
C.35~45cm
D.45~55cm
答案及解析
1.【答案】C
【解析】吗啡可抑制呼吸,加重呼吸困难。故该患者目前情况不宜使用。
2.【答案】D
【解析】一般血培养取血5ml,对亚急性细菌性心内膜炎病人,为提高培养阳性率,采血10~ 15ml。
3.【答案】B
【解析】每分钟滴数=液体总量(ml)×点滴系数/输液时间(分钟),即250ml×15/25=150滴/分。
4.【答案】A
【解析】进行青霉素皮试前,应重点评估内容“三史”即用药史、过敏史、家族过敏史。
5.【答案】D
【解析】插入长度一般为前额发际至胸骨剑突处或由鼻尖经耳垂至胸骨剑突处的距离。长度为45 ~55cm。
1-5题均为单项选择题
1.女,20岁。头晕、乏力1年。实验室检查:Hb70g/L,RBC3.0×1012/L,WBC4.1×109/L, PLT200×109/L,血清铁蛋白4μg/L。最可能的诊断是
A.慢性病性贫血
B.巨幼细胞贫血
C.缺铁性贫血
D.骨髓增生异常综合征
2.导致输卵管妊娠的主要原因是
A.剖宫产史
B.输卵管发育不良或功能异常
C.输卵管妊娠史
D.输卵管炎症
3.女,35岁。妊娠35+2周,2周前血压升高至160/100mmHg,未治疗。现突然持续腹痛、逐渐加重 ,感头晕、恶心、阴道有少量流血。查体:T36.8℃,P120次/分,BP100/60mmHg,呼吸急促。面色苍白 ,腹部隆起,板状腹,胎方位不清,未闻及胎心。最可能的诊断是
A.胎盘早剥
B.早产临产
C.妊娠合并急性胰腺炎
D.先兆子宫破裂
4.下列属于过期妊娠引产指征的是
A.估计胎儿体重大于4500g
B.高龄初产妇
C.宫颈条件成熟,胎头已经衔接
D.胎儿宫内窘迫
5.男,40岁,体重60kg,右上肢肩关节以下、右下肢膝关节以下烧伤深度为浅Ⅱ°至深Ⅱ°,右 足部烧伤深度为Ⅲ°。该患者第一个24小时的补液量应为
A.2500ml
B.1700ml
C.2000ml
D.3700ml
答案及解析
1.【答案】C
【解析】实验室检查提示仅血红蛋白及红细胞降低,血清铁蛋白降低(女性正常值12-150μg/L) ,白细胞、血小板正常,可排除骨髓增生异常综合征(全血减少);慢性病性贫血多见于老年患者,常有原 发病,血清铁蛋白常增高;巨幼细胞性贫血主要和维生素B12、叶酸缺乏有关,多见于营养不良。结合年 龄、症状、实验室检查考虑缺铁性贫血可能性大。
2.【答案】D
【解析】输卵管妊娠是异位妊娠中最常见的,主要的原因是输卵管炎症,其分为输卵管黏膜炎和 输卵管周围炎。
3.【答案】A
【解析】患者妊娠35+2周,2周前血压升高至160/100mmHg,应诊断为妊娠期高血压,其为胎盘早 剥的高危因素之一;结合患者症状、体征和辅助检查最可能诊断为胎盘早剥。早产临产、妊娠合并急性胰 腺炎不会出现胎方位不清,胎心消失表现。先兆子宫破裂常见于产程长、有梗阻性难产因素的产妇,主 要表现为病理性缩复环形成,下腹剧痛难忍,胎先露升高。
4.【答案】C
【解析】平时月经周期规则,妊娠达到或超过42周尚未分娩者,称为过期妊娠。过期妊娠者引产 指征有:宫颈已成熟,可行引产术,常用静脉滴注缩宫素,诱发宫缩直至临产。胎头已衔接者,通常先 人工破膜,1~2小时后开始滴注缩宫素引产。人工破膜既可诱发内源性前列腺素的释放,增加引产效果 ,又可观察羊水性状,排除胎儿窘迫。其他选项为剖宫产的指征。
5.【答案】D
【解析】伤后第1个24小时,每1%烧伤面积(Ⅱ度、Ⅲ度)每千克体重应补胶体和电解质液共 1.5ml(小儿2.0ml)。胶体(血浆)和电解质液(平衡盐液)的比例为0.5:1,则第1个24小时补充胶体液和电 解质液量均为60×19×1.5+2000=3710ml。
(编辑:lnht01)
贴心微信客服
贴心QQ客服