辽宁医疗卫生考试

您当前位置: 辽宁医疗卫生考试网辽宁人事考试网 > 辽宁医疗招聘 > 报考指导 > 2023年锦州医疗卫生考试公告大概什么时候出来啊

2023年锦州医疗卫生考试公告大概什么时候出来啊

2023-05-16 08:02:04 辽宁医疗卫生考试网 https://ln.huatu.com/yiliao/ 文章来源:辽宁华图

  辽宁华图_辽宁医疗卫生考试网为您提供2023辽宁省医疗卫生考试备考文章:2023年锦州医疗卫生考试公告大概什么时候出来啊。更多2023年辽宁医疗卫生招聘信息敬请关注辽宁医疗卫生考试频道(https://ln.huatu.com/yiliao/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu)。

  辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生考试备考文章:2023年锦州医疗卫生考试公告大概什么时候出来啊

医疗卫生公告

  点击查看:2023年医疗卫生考试公告>>>>

                   2023年辽宁医疗卫生考试职位表>>>>

                   2023年辽宁医疗卫生考试报名入口>>>>

                   2023年辽宁医疗卫生考试笔试时间>>>>

  推荐阅读:

  【备考图书】【网络课程】【面授课程】【 医疗介绍 】【备考指导】【 试题资料 】【 备考资料 】【系统详述

  【教师公告】【医疗卫生职位 】【报名入口】【报名条件】【准考证打印入口】 【笔试时间】【考试科目

  以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的2023辽宁医疗卫生考试文章:2023年锦州医疗卫生考试公告大概什么时候出来啊,期待大家继续关注同类话题的学习!

  图书推荐:

  23年医疗卫生考试易错题集—护理专业

  23年医疗卫生考试易错题集—医学基础

  相关信息推荐:

  2023辽宁医疗卫生招聘考试笔试课程

  2023辽宁医疗卫生招聘考试面试课程

  2023辽宁医疗卫生招聘考试招考公告、职位信息、招考条件、报名指导

  2023辽宁医疗卫生招聘考试试题资料、 备考技巧

  辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生备考技巧

  1-5题均为单项选择题

  1.下列选项中,右心衰竭时不可能出现的临床表现是

  A.肺水肿

  B.颈静脉怒张

  C.下肢水肿

  D.肝肿大

  2.下列关于非特异投射系统的说法,错误的是

  A.不能引起各种特定感觉

  B.可改变大脑皮层兴奋状态

  C.与大脑皮层具有点对点的投射关系

  D.是丘脑非特异投射核及其投射至大脑皮层的神经通路

  3.下列关于脊休克的说法,错误的是

  A.低等动物脊髓反射较高等动物恢复慢

  B.表现为高断面以下反射均减退甚至消失

  C.发生的原因是高断面以下的脊髓失去高位中枢的调控

  D.是指脊髓与高位中枢离断后,反射活动能力暂时丧失的状态。

  4.下列人体器官中,容易发生出血性梗死的是

  A.脾脏

  B.肺脏

  C.肾脏

  D.心脏

  5.细胞外液中最主要的阳离子是

  A.Na+

  B.K+

  C.Ca2+

  D.Mg2+

  答案及解析

  1.【答案】A

  【解析】肺水肿为急性左心衰表现。

  2.【答案】C

  【解析】非特异性投射系统与大脑皮层无点对点投射关系,为非特异性投射。

  3.【答案】A

  【解析】脊髓反射恢复时间的快慢与动物种类及进化程度有关,低等动物脊髓离断后数分钟内反 射即可恢复,人类由于外伤出现的脊髓休克恢复需要数周及数月。

  4.【答案】B

  【解析】出血性梗死,常见于肺,肠等具有双重血液循环、组织结构疏松的器官,而且在伴有严 重淤血的情况下,因梗死灶内有大量出血,故称之为出血性梗死,又称红色梗死。

  5.【答案】A

  【解析】细胞外液的主要阳离子为Na+,细胞内液主要阳离子为K+。

  1-5题均为单项选择题

  1.引起肺动脉栓塞的血栓栓子主要来自

  A.下肢深静脉

  B.肠系膜静脉

  C.主动脉瓣

  D.二尖瓣

  2.静息电位形成的机制主要跟()有关

  A.钾离子

  B.钠离子

  C.钙离子

  D.钾离子和钠离子

  3.脑脊液产生于

  A.脑组织

  B.硬脑膜

  C.蛛网膜

  D.脑室脉络丛

  4.萎缩是指

  A.发育正常的器官、组织或细胞的体积变小

  B.器官、组织的体积变小

  C.组织细胞变小

  D.组织的细胞减少

  5.一期愈合应具备的条件是

  A.创缘整齐、无感染、组织缺损大

  B.组织缺损少、创缘整齐、无感染

  C.创缘整齐、组织缺损大、有感染

  D.组织缺损少、创缘不整齐、无感染

  答案及解析

  1.【答案】A

  【解析】肺栓塞的血栓主要来源于下肢深静脉,常见于长期卧床的病人。

  2.【答案】A

  【解析】静息电位主要和钾离子的外流有关。

  3.【答案】D

  【解析】脑脊液为无色透明的液体,充满在各脑室、蛛网膜下腔和脊髓中央管内。脑脊液由脑室 中的脉络丛产生,与血浆和淋巴液的性质相似,略带粘性。

  4.【答案】A

  【解析】萎缩是指已发育正常的细胞、组织或器官的体积缩小。

  5.【答案】B

  【解析】一期愈合:组织修复以原来的细胞为主,仅含少量纤维组织,局部无感染、血肿或坏死 组织,再生修复过程迅速,结构和功能修复良好,多见于损伤程度轻、组织缺损少、创缘整齐、无感染 、经黏合或缝合后对合严密的伤口或创面。

  1-5题均为单项选择题

  1.高热昏迷时,应特别注意口腔护理,原因是

  A.脱水

  B.消化机能减弱

  C.营养大量消耗

  D.黏膜上皮脱落

  2.病室湿度过低时,患者会感到

  A.肌肉紧张

  B.口干舌燥

  C.闷热难受

  D.头晕、食欲减退

  3.一般原发性高血压病人,年龄小于65岁,且无其他并发症,降压目标

  A.<140/90mmHg

  B.<135/90mmHg

  C.<130/85mmHg

  D.<130/80mmHg

  4.对无保留价值的物品和特殊感染的敷料最彻底的灭菌方法是

  A.高压蒸汽灭菌法

  B.光照法

  C.焚烧法

  D.熏蒸法

  5.监测灭菌合格率必须达到

  A.100%

  B.98%

  C.99%

  D.99.9%

  答案及解析

  1.【答案】D

  【解析】对高热昏迷患者要特别注意口腔护理,是因为高热时唾液生成和分泌减少,可出现口腔 黏膜干燥、黏膜上皮脱落,有利于细菌生长。如不注意口腔清洁,很容易发生口炎,甚至口腔溃疡。

  2.【答案】B

  【解析】湿度过高时,蒸发作用减弱,可抑制排汗,病人感到潮湿、气闷,尿液排出量增加,肾 脏负担加重;湿度过低时,空气干燥,人体蒸发大量水分,引起口干舌燥、咽痛、烦渴等表现,对呼吸道 疾患或气管切开患者尤其不利。

  3.【答案】A

  【解析】在病人能耐受的情况下,逐步降压达标,一般高血压病人,应将血压降至140/90mmHg以 下;老年(≥65岁)高血压病人,血压应降至<150/90mmHg,如果能耐受,可进一步降至 <140/90mmHg;一般糖尿病或慢性肾脏病病人的血压目标可以再适当降低。

  4.【答案】C

  【解析】毫无价值的物品及特殊感染的敷料最彻底的灭菌方法就是焚烧法。

  5.【答案】A

  【解析】监测灭菌合格率必须为100%。

特别推荐

医疗招聘笔试课程】|【医疗招聘面试课程】|【医疗招聘直播课程】|【医疗招聘备考资料

(编辑:lnht01)
有报考疑惑?在线客服随时解惑

公告啥时候出?

报考问题解惑?报考条件?

报考岗位解惑   怎么备考?

冲刺资料领取?

辽宁华图:syhuatu
想考上公务员的人都关注了我们!
关注我们

好服务
招考信息
好课程
等你挑选
好老师
在线交流

联系我们
辽宁微信二维码

辽宁华图教育官方微信

辽宁华图

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边

沈阳市沈北新区蒲昌路1号唐轩公馆2号商业7门

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

  • 沈阳
  • 大连
  • 鞍山
  • 抚顺
  • 本溪
  • 丹东
  • 营口
  • 锦州
  • 辽阳
  • 阜新
  • 盘锦
  • 铁岭
  • 朝阳
  • 葫芦岛

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边(地铁青年大街站B出口北行50米)

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

大连市西岗区黄河路257-259号(市政府北门)

客服热线:0411-83614600

网站:http://dalian.huatu.com

鞍山市铁东区中华南路146号(港丽花园楼下)

客服热线:0412-6371011

网站:http://anshan.huatu.com/

抚顺市顺城区新城路(中段)欣地家园15号楼6号门市(新华一校正对面)

客服热线: 024-57821888

网站:http://fushun.huatu.com/

本溪市明山区解放北路75号(中国银行总行对面)

客服热线: 024-42825777

网站:http://benxi.huatu.com/

营口市站前区学府路北23-16甲(春泉市场西门对面)

客服热线:0417-2609329

网站:http://yingkou.huatu.com/

丹东市振兴区锦山大街135号(230医院路口对面)

客服热线: 0415-2860100

网站:http://dandong.huatu.com/

锦州市凌河区中央大街三段3号茂业中心17层(中百北邻)

客服热线:0416-7993090

网站:http://jinzhou.huatu.com/

辽宁省辽阳市白塔区新华路中段15104-01-2号(威威婴幼儿用品店旁)

客服热线:0419-2301588

网站:http://liaoyang.huatu.com/

阜新市细河区解放大街14-3号(交通银行对面)

客服热线:0418-6609960

网站:http://fuxin.huatu.com/

盘锦市兴隆台区双兴中路乐园一区商网7号(双兴宾馆对面北50米)

客服热线:0427-2883366

网站:http://panjin.huatu.com/

铁岭市银州区银州路宏运观邸北门1号门市华图教育

客服热线:024-74838877

网站:http://tieling.huatu.com/

朝阳市双塔区新华路3段11A-2(军分区西侧)

客服热线:0421-7248088

网站:http://chaoyang.huatu.com/

葫芦岛市连山区新华大街26-6(1路五里河大桥站)

客服热线:0429-2133212

网站:http://huludao.huatu.com/