辽宁医疗卫生考试

您当前位置: 辽宁医疗卫生考试网辽宁人事考试网 > 辽宁医疗招聘 > 报考指导 > 2023鞍山医疗卫生考试公告一般在哪里可以看

2023鞍山医疗卫生考试公告一般在哪里可以看

2023-02-01 08:06:48 辽宁医疗卫生考试网 https://ln.huatu.com/yiliao/ 文章来源:辽宁华图

  辽宁华图_辽宁医疗卫生考试网为您提供2023辽宁省医疗卫生考试备考文章:2023鞍山医疗卫生考试公告一般在哪里可以看 。更多2023年辽宁医疗卫生招聘信息敬请关注辽宁医疗卫生考试频道(https://ln.huatu.com/yiliao/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu)。

  辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生考试备考文章:2023鞍山医疗卫生考试公告一般在哪里可以看

医疗卫生公告

  点击查看:2023年医疗卫生考试公告>>>>

                   2023年辽宁医疗卫生考试职位表>>>>

                   2023年辽宁医疗卫生考试报名入口>>>>

                   2023年辽宁医疗卫生考试笔试时间>>>>

  推荐阅读:

  【备考图书】【网络课程】【面授课程】【 医疗介绍 】【备考指导】【 试题资料 】【 备考资料 】【系统详述

  【教师公告】【医疗卫生职位 】【报名入口】【报名条件】【准考证打印入口】 【笔试时间】【考试科目

  以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的2023辽宁医疗卫生考试文章:2023鞍山医疗卫生考试公告一般在哪里可以看 ,期待大家继续关注同类话题的学习!

  2023辽宁医疗卫生招聘公告

  2023辽宁医疗卫生招聘职位表

  2023年辽宁医疗卫生考试报考指导

  23年医疗卫生考试易错题集—护理专业

  23年医疗卫生考试易错题集—医学基础

  辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生备考技巧

  1-5题均为单项选择题

  1.心位于胸腔的

  A.上纵隔内

  B.前纵隔内

  C.中纵隔内

  D.后纵隔内

  2.下列哪项不属于胃液的作用

  A.激活胃蛋白酶原

  B.促进VitB12的吸收

  C.对淀粉进行初步润化

  D.杀菌

  3.下列内容不正确的是

  A.神经细胞坏死后也能再生

  B.肝细胞有较强的再生能力

  C.毛细血管多以生芽方式再生

  D.心肌再生力极弱,一般都是瘢痕修复

  4.心肌慢反应细胞自律性主要与下列哪种离子内流有关

  A.K+

  B.Na+

  C.C1-

  D.Ca2+

  5.男性站立时,腹膜腔的最低处在

  A.十二指肠下隐窝

  B.乙状结肠间隐窝

  C.肝肾隐窝

  D.直肠膀胱陷凹

  答案及解析

  1.【答案】C

  【解析】心脏位于胸腔中纵隔内内,膈肌的上方二肺之间,约三分之二在中线左侧。

  2.【答案】C

  【解析】胃液的主要成分有盐酸、胃蛋白酶原、内因子等。盐酸可以激活胃蛋白酶原和杀菌。内 因子可促进维生素B12的吸收。口腔中有唾液淀粉酶,可初步消化淀粉。

  3.【答案】A

  【解析】神经细胞属于不可再生细胞。故A选项不正确。

  4.【答案】D

  【解析】心肌自律细胞上有慢钙通道,当钙离子内流时,0期去极化,从而维持其自律性。

  5.【答案】D

  【解析】男性站立时腹膜腔最低点位于直肠膀胱陷凹,女性站立时腹膜腔最低点位于子宫直肠陷 凹。

  1-5题均为单项选择题

  1.骨折愈合过程中,属于血肿机化演进期表现的是

  A.多出现软骨内化骨

  B.出现无菌性炎症反应

  C.可形成环状骨痂、髓内骨痂

  D.可形成内骨痂、外骨痂

  2.男,20岁。高空坠落,下腹部疼痛。骨盆分离和挤压试验阳性,会阴部淤血。首先应考虑的诊断是

  A.髂关节脱位

  B.尾骨骨折

  C.耻骨骨折

  D.骶骨骨折

  3.骨折治疗原则中的首要步骤是

  A.功能锻炼

  B.内固定

  C.复位

  D.包扎

  4.女,75岁。摔倒时右手撑地,腕部疼痛、肿胀,查体:右腕部呈“枪刺刀”畸形。最可能的诊断是

  A.Galeazzi骨折

  B.Colles骨折

  C.Smith骨折

  D.Chance骨折

  5.女,28岁,右下肢骨折术后1天,气短伴咯血2小时,最可能的诊断是

  A.肺部感染

  B.ARDS

  C.气胸

  D.肺血栓栓塞症

  答案及解析

  1.【答案】B

  【解析】血肿机化演进期:血肿由肉芽组织、纤维组织取代,此期需2周完成。其余选项属于原始骨痂形成期包括膜内化骨的形成,形成内骨痂和外骨痂;软骨内化骨的形成,形成环状骨痂和髓腔内骨痂,一般需4~8周。

  2.【答案】C

  【解析】高处坠落伤,骨盆挤压分离试验阳性,骨盆骨折诊断明确。会阴部淤血提示骨盆环骨折(包括耻骨骨折)。

  3.【答案】C

  【解析】骨折治疗的三大原则是复位、固定(包括内固定和外固定)、康复治疗(功能锻炼)。骨折治疗原则中的首要步骤是复位。

  4.【答案】B

  【解析】患者摔伤后,右腕部呈“枪刺刀”畸形,可诊断为Colles骨折。Colles骨折(即伸直型桡骨远端骨折)多为腕关节于背伸位、手掌着地、前臂旋前时受伤所致,侧面看呈“银叉”畸形,正面看呈“枪刺样”畸形,故B选项对。Galezzi(盖氏)骨折是指桡骨干下1/3骨折合并尺骨小头脱位;Chance骨折主要指经椎体、椎弓及棘突的横向骨折;Smith骨折即屈曲型桡骨远端骨折。

  5.【答案】D

  【解析】病人下肢骨折术后出现气短、咯血症状,可能是由于下肢手术时形成血栓或脂肪栓子,经血液循环到达肺后,堵塞肺动脉主干或分支引起的肺血栓栓塞症。

  1-5题均为单项选择题

  1.高钾血症出现心律失常应选用药物

  A.葡萄糖酸钙

  B.碳酸氢钠

  C.呋塞米

  D.阳离子交换

  2.男,30岁。外伤性脾破裂。查体:BP86/58mmHg,中心静脉压4cmH2O。此时应采取的治疗措施 是

  A.充分补液

  B.舒张血管

  C.收缩血管

  D.适当补液

  3.男,45岁。行脊柱肿瘤切除术,术中给予输血,输注悬浮红细胞15分钟后,血压下降到 70/40mmHg,导尿管中的尿液呈酱油色。患者最可能发生的输血不良反应是

  A.细菌污染反应

  B.输血相关急性肺损伤

  C.急性溶血性输血反应

  D.严重过敏反应

  4.男,35岁。左股骨干骨折内固定术后2天,突发右胸痛,咳嗽,氧饱和度显示92%,心肺查体未 见明显异常。应首先考虑的诊断是

  A.脂肪栓塞

  B.急性呼吸窘迫综合征

  C.肺血栓栓塞

  D.肺不张

  5.男,63岁。确诊结肠癌,拟行手术治疗,术前查体:Hb50g/L,给予输注同型血红细胞4单位, 开始输注20分钟后,患者出现寒颤,高热,腹痛,头痛及心前区不适,面色潮红,呼吸困难,焦虑不安 ,该患者最可能发生的输血不良反应是

  A.过敏反应

  B.急性溶血性输血反应

  C.输血相关呼吸困难

  D.输血相关循环超负荷

  答案及解析

  1.【答案】A

  【解析】高钾血症易诱发缓慢型心律失常,甚至室颤或心搏骤停,葡萄糖酸钙注射液可以促进K+ 转入细胞内,起效快,同时稳定心肌细胞膜,对抗高钾对心脏的影响。

  2.【答案】A

  【解析】患者血压下降、中心静脉压降低,此时处理原则是充分补液、恢复循环。

  3.【答案】C

  【解析】患者给予输注悬浮红细胞15分钟后,血压下降达到休克的程度,导尿管中的尿液呈酱油 色,患者最可能发生了急性溶血性输血反应。溶血反应是由于输注血型不合红细胞导致,常发生于输血 后数分钟到数小时之内,表现为高热、寒战、呼吸困难、胸闷、心率加快乃至血压下降,随之出现血红 蛋白尿和溶血性黄疸。细菌污染反应轻者只有发热,重者可在输血后内毒素性休克。输血相关肺损伤一 般发生在输血后1~6小时后发生,主要症状为呼吸困难、肺水肿及低氧血症。过敏反应多发生于输血数 分钟后,表现为皮肤瘙痒或荨麻疹,严重可出现支气管痉挛等,表现为咳嗽、哮喘、呼吸困难甚至过敏 休克、死亡等。

  4.【答案】A

  【解析】该患者的情况应考虑骨折并发症,脂肪栓塞是早期骨折并发症;肺血栓栓塞为晚期骨折 并发症,多发生于下肢骨折、长时间制动,进而下肢深静脉血栓形成,导致肺血栓栓塞。该患者术后2天 出现症状应为骨折早期并发症肺脂肪栓塞。

  5.【答案】B

  【解析】患者输血20分钟后出现寒颤、高热、腹痛、头痛及心前区不适、面色潮红、呼吸困难、 焦虑不安,应主要考虑发生了急性溶血性输血反应。急性溶血反应常发生于输血后数分钟到数小时之内 ,表现为高热、寒战、呼吸困难、腰背酸痛、头痛、胸闷、心率加快乃至血压下降,随之出现血红蛋白 尿和溶血性黄疸。过敏反应多发生于输血数分钟后,表现为皮肤瘙痒或荨麻疹,严重可出现支气管痉挛 等,表现为咳嗽、哮喘、呼吸困难甚至过敏休克、死亡等。输血相关呼吸困难出现在输血相关肺损伤内 ,一般发生在输血后1~6小时后发生,主要症状为呼吸困难、肺水肿及低氧血症。循环超负荷是由输血 过量或过快导致的,表现为突发的心率加快、呼吸急促、发绀或血性泡沫痰。

特别推荐

医疗招聘笔试课程】|【医疗招聘面试课程】|【医疗招聘直播课程】|【医疗招聘备考资料

(编辑:lnht01)
有报考疑惑?在线客服随时解惑

公告啥时候出?

报考问题解惑?报考条件?

报考岗位解惑   怎么备考?

冲刺资料领取?

辽宁华图:syhuatu
想考上公务员的人都关注了我们!
关注我们

好服务
招考信息
好课程
等你挑选
好老师
在线交流

联系我们
辽宁微信二维码

辽宁华图教育官方微信

辽宁华图

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边

沈阳市沈北新区蒲昌路1号唐轩公馆2号商业7门

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

  • 沈阳
  • 大连
  • 鞍山
  • 抚顺
  • 本溪
  • 丹东
  • 营口
  • 锦州
  • 辽阳
  • 阜新
  • 盘锦
  • 铁岭
  • 朝阳
  • 葫芦岛

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边(地铁青年大街站B出口北行50米)

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

大连市西岗区黄河路257-259号(市政府北门)

客服热线:0411-83614600

网站:http://dalian.huatu.com

鞍山市铁东区中华南路146号(港丽花园楼下)

客服热线:0412-6371011

网站:http://anshan.huatu.com/

抚顺市顺城区新城路(中段)欣地家园15号楼6号门市(新华一校正对面)

客服热线: 024-57821888

网站:http://fushun.huatu.com/

本溪市明山区解放北路75号(中国银行总行对面)

客服热线: 024-42825777

网站:http://benxi.huatu.com/

营口市站前区学府路北23-16甲(春泉市场西门对面)

客服热线:0417-2609329

网站:http://yingkou.huatu.com/

丹东市振兴区锦山大街135号(230医院路口对面)

客服热线: 0415-2860100

网站:http://dandong.huatu.com/

锦州市凌河区中央大街三段3号茂业中心17层(中百北邻)

客服热线:0416-7993090

网站:http://jinzhou.huatu.com/

辽宁省辽阳市白塔区新华路中段15104-01-2号(威威婴幼儿用品店旁)

客服热线:0419-2301588

网站:http://liaoyang.huatu.com/

阜新市细河区解放大街14-3号(交通银行对面)

客服热线:0418-6609960

网站:http://fuxin.huatu.com/

盘锦市兴隆台区双兴中路乐园一区商网7号(双兴宾馆对面北50米)

客服热线:0427-2883366

网站:http://panjin.huatu.com/

铁岭市银州区银州路宏运观邸北门1号门市华图教育

客服热线:024-74838877

网站:http://tieling.huatu.com/

朝阳市双塔区新华路3段11A-2(军分区西侧)

客服热线:0421-7248088

网站:http://chaoyang.huatu.com/

葫芦岛市连山区新华大街26-6(1路五里河大桥站)

客服热线:0429-2133212

网站:http://huludao.huatu.com/