辽宁医疗卫生考试

您当前位置: 辽宁医疗卫生考试网辽宁人事考试网 > 辽宁医疗招聘 > 报考指导 > 2023鞍山医疗卫生考试公告一般在哪里查看

2023鞍山医疗卫生考试公告一般在哪里查看

2023-02-01 08:06:47 辽宁医疗卫生考试网 https://ln.huatu.com/yiliao/ 文章来源:辽宁华图

  辽宁华图_辽宁医疗卫生考试网为您提供2023辽宁省医疗卫生考试备考文章:2023鞍山医疗卫生考试公告一般在哪里查看。更多2023年辽宁医疗卫生招聘信息敬请关注辽宁医疗卫生考试频道(https://ln.huatu.com/yiliao/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu)。

  辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生考试备考文章:2023鞍山医疗卫生考试公告一般在哪里查看

教师招考公告

  点击查看:2023年辽宁医疗卫生考试公告>>>>

                   2023年辽宁医疗卫生考试职位表>>>>

医疗卫生考试推荐
热点考试
招考公告 职位表 报名时间 报名条件 报名入口
考试时间 缴费入口 考试科目 考试大纲 报考指导
准考证 成绩查询 录用信息 面试公告 工资待遇
实用备考
每日直播 时政周播 领资料包 试题 资料 备考 指导
图书购买 笔试课程 面试课程 网络课程 更多 >>>

  以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的2023辽宁医疗卫生考试文章:2023鞍山医疗卫生考试公告一般在哪里查看,期待大家继续关注同类话题的学习!

  图书推荐:

  23年医疗卫生考试易错题集—护理专业

  23年医疗卫生考试易错题集—医学基础

  辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生备考技巧

  1-5题均为单项选择题

  1.骨折愈合过程中,属于血肿机化演进期表现的是

  A.多出现软骨内化骨

  B.出现无菌性炎症反应

  C.可形成环状骨痂、髓内骨痂

  D.可形成内骨痂、外骨痂

  2.男,20岁。高空坠落,下腹部疼痛。骨盆分离和挤压试验阳性,会阴部淤血。首先应考虑的诊 断是

  A.髂关节脱位

  B.尾骨骨折

  C.耻骨骨折

  D.骶骨骨折

  3.骨折治疗原则中的首要步骤是

  A.功能锻炼

  B.内固定

  C.复位

  D.包扎

  4.女,75岁。摔倒时右手撑地,腕部疼痛、肿胀,查体:右腕部呈“枪刺刀”畸形。最可能的诊 断是

  A.Galeazzi骨折

  B.Colles骨折

  C.Smith骨折

  D.Chance骨折

  5.女,28岁,右下肢骨折术后1天,气短伴咯血2小时,最可能的诊断是

  A.肺部感染

  B.ARDS

  C.气胸

  D.肺血栓栓塞症

  答案及解析

  1.【答案】B

  【解析】血肿机化演进期:血肿由肉芽组织、纤维组织取代,此期需2周完成。其余选项属于原 始骨痂形成期包括膜内化骨的形成,形成内骨痂和外骨痂;软骨内化骨的形成,形成环状骨痂和髓腔内骨 痂,一般需4~8周。

  2.【答案】C

  【解析】高处坠落伤,骨盆挤压分离试验阳性,骨盆骨折诊断明确。会阴部淤血提示骨盆环骨折 (包括耻骨骨折)。

  3.【答案】C

  【解析】骨折治疗的三大原则是复位、固定(包括内固定和外固定)、康复治疗(功能锻炼)。骨折 治疗原则中的首要步骤是复位。

  4.【答案】B

  【解析】患者摔伤后,右腕部呈“枪刺刀”畸形,可诊断为Colles骨折。Colles骨折(即伸直型 桡骨远端骨折)多为腕关节于背伸位、手掌着地、前臂旋前时受伤所致,侧面看呈“银叉”畸形,正面看 呈“枪刺样”畸形,故B选项对。Galezzi(盖氏)骨折是指桡骨干下1/3骨折合并尺骨小头脱位;Chance骨 折主要指经椎体、椎弓及棘突的横向骨折;Smith骨折即屈曲型桡骨远端骨折。

  5.【答案】D

  【解析】病人下肢骨折术后出现气短、咯血症状,可能是由于下肢手术时形成血栓或脂肪栓子, 经血液循环到达肺后,堵塞肺动脉主干或分支引起的肺血栓栓塞症。

  1-5题均为单项选择题

  1.下列关于神经元的说法,错误的是

  A.由胞体和突起两部分组成

  B.树突一般可有多个

  C.突起分为树突、轴突和树突棘

  D.轴突一般只有一个

  2.下腔静脉直接收纳

  A.肠系膜上静脉

  B.脾静脉

  C.肝静脉

  D.胃左静脉

  3.关于无效腔和肺泡换气,下列叙述中不正确的是

  A.健康人平卧时的生理无效腔大于解剖无效腔

  B.生理无效腔等于肺泡无效腔与解剖无效腔之和

  C.肺泡无效腔是由于血流在肺内分布不均所造成的

  D.计算真正有效的气体交换,应以每分钟肺泡通气量为准

  4.大量出汗后,尿量减少的主要原因是

  A.血浆晶渗压降低,引起血管升压素分泌

  B.血容量减少,导致肾小球滤过率降低

  C.血浆晶渗压升高,引起血管升压素分泌

  D.交感神经兴奋,引起血管升压素分泌

  5.下列均为皮肤或黏膜下出血,除()外

  A.瘀点

  B.紫癜

  C.蜘蛛痣

  D.瘀斑

  答案及解析

  1.【答案】C

  【解析】突起分为树突和轴突。

  2.【答案】C

  【解析】肝门静脉及其属支组成肝门静脉系,它收集腹腔不成对脏器(肝除外)的静脉血。下腔静 脉直接收钠肝静脉的血液。

  3.【答案】A

  【解析】每次吸入的气体,一部分将滞留在从上呼吸道至呼吸性细支气管以前的呼吸道内,这部 分气体不参与肺泡与血液之间的气体交换,故称这段呼吸道为解剖无效腔。即使进入肺泡的气体也可因 血液在肺内分布不均而未全部与血液进行气体交换,因而未能发生气体交换的这一部分肺泡空间称为肺 泡无效腔。肺泡无效腔与解剖无效腔合称生理无效腔。健康人平卧时生理无效腔容积等于或接近于解剖 无效腔。无效腔的存在使每次吸入的新鲜空气不能全部进入肺泡进行气体交换。因此,真正有效的气体 交换量应该为肺泡通气量。

  4.【答案】C

  【解析】大量出汗、严重腹泻、呕吐、高热等导致机体失水多于溶质的丢失,血浆晶体渗透压升 高,视上核及其周围区域渗透压感受器受刺激,使神经垂体释放抗利尿激素,集合管管腔膜对水通透性 增加,水的重吸收增多,尿液浓缩,尿量减少。

  5.【答案】C

  【解析】蜘蛛痣也称蜘蛛状毛细血管扩张症或动脉性蜘蛛痣,形态似蜘蛛,痣体旁有放射状排列 的毛细血管扩张。本病的发生可能与雌激素水平增高有关。好发于躯干以上部位,尤以面、颈和手部多 见。

  1-5题均为单项选择题

  1.最常见和最严重的输血反应是

  A.发热反应和过敏反应

  B.溶血反应和枸櫞酸钠中毒反应

  C.发热反应和溶血反应

  D.溶血反应和循环负荷过重

  2.下列有关吸痰技术的叙述不正确的是

  A.两次吸痰时间间隔30秒至1分钟

  B.每次吸痰的时间不超过15秒

  C.吸痰时动作轻、稳、左右旋转,向上提拉

  D.吸痰的负压在40~53.3kPa,小儿<40kPa

  3.癫痫患者脑电图检查前患者准备不包括

  A.洗头

  B.必要时剥夺睡眠

  C.健康指导

  D.停服抗癫痫药物

  4.患者,男,23岁,因外伤致骨盆骨折来急诊,生命体征检查:脉搏100次/分,呼吸20次/分,血压70/40mmHg,立即开通静脉通道,首选考虑给予输入的液体为

  A.新鲜全血

  B.新鲜血浆

  C.乳酸钠林格液

  D.706代血浆

  5.患者因疾病或治疗的原因,被迫采取的卧位是

  A.主动卧位

  B.被动卧位

  C.被迫卧位

  D.稳定性卧位

  答案及解析

  1.【答案】C

  【解析】发热反应是输血反应中最常见的,溶血反应是最严重的输血反应。

  2.【答案】A

  【解析】吸痰法指经口、鼻腔、人工气道将呼吸道的分泌物吸出,以保持呼吸道通畅,预防吸入性肺炎、肺不张、窒息等并发症的一种方法。临床上主要用于年老体弱、危重、昏迷、麻醉未清醒前等各种原因引起的不能有效咳嗽、排痰者。一般成人40.0~53.3kPa(300~400mmHg);儿童<40.0kPa。采取左右旋转并向上提管的手法,以利于呼吸道分泌物的充分吸尽,每次吸痰时间<15秒。两次吸痰时间间隔3分钟。

  3.【答案】B

  【解析】脑电图检查前准备:(1)检查前一天用肥皂水洗头;(2)检查前一天应停服镇静剂、安眠剂及抗癫痫药物1~3天;(3)检查前应进食,不宜空腹,如不能进食或呕吐者应给予葡萄糖静脉注射;(4)如有颅内压增高而需要帮助定位者,应在检查前1小时左右用脱水剂降低颅压,如静脉快速滴注或推注甘露醇。

  4.【答案】C

  【解析】考虑为骨盆骨折并发大出血引起休克,首先应迅速补充血容量,遵循先晶后胶、先盐后糖、先快后慢、见尿补钾的原则。

  5.【答案】C

  【解析】病人意识清晰,也有变换卧位的能力,但由于疾病的影响或治疗的需要,被迫采取的卧位,称被迫卧位。如支气管哮喘急性发作的病人由于呼吸极度困难而被迫采取端坐位。

特别推荐

医疗招聘笔试课程】|【医疗招聘面试课程】|【医疗招聘直播课程】|【医疗招聘备考资料

(编辑:lnht01)
有报考疑惑?在线客服随时解惑

公告啥时候出?

报考问题解惑?报考条件?

报考岗位解惑   怎么备考?

冲刺资料领取?

辽宁华图:syhuatu
想考上公务员的人都关注了我们!
关注我们

好服务
招考信息
好课程
等你挑选
好老师
在线交流

联系我们
辽宁微信二维码

辽宁华图教育官方微信

辽宁华图

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边

沈阳市沈北新区蒲昌路1号唐轩公馆2号商业7门

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

  • 沈阳
  • 大连
  • 鞍山
  • 抚顺
  • 本溪
  • 丹东
  • 营口
  • 锦州
  • 辽阳
  • 阜新
  • 盘锦
  • 铁岭
  • 朝阳
  • 葫芦岛

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边(地铁青年大街站B出口北行50米)

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

大连市西岗区黄河路257-259号(市政府北门)

客服热线:0411-83614600

网站:http://dalian.huatu.com

鞍山市铁东区中华南路146号(港丽花园楼下)

客服热线:0412-6371011

网站:http://anshan.huatu.com/

抚顺市顺城区新城路(中段)欣地家园15号楼6号门市(新华一校正对面)

客服热线: 024-57821888

网站:http://fushun.huatu.com/

本溪市明山区解放北路75号(中国银行总行对面)

客服热线: 024-42825777

网站:http://benxi.huatu.com/

营口市站前区学府路北23-16甲(春泉市场西门对面)

客服热线:0417-2609329

网站:http://yingkou.huatu.com/

丹东市振兴区锦山大街135号(230医院路口对面)

客服热线: 0415-2860100

网站:http://dandong.huatu.com/

锦州市凌河区中央大街三段3号茂业中心17层(中百北邻)

客服热线:0416-7993090

网站:http://jinzhou.huatu.com/

辽宁省辽阳市白塔区新华路中段15104-01-2号(威威婴幼儿用品店旁)

客服热线:0419-2301588

网站:http://liaoyang.huatu.com/

阜新市细河区解放大街14-3号(交通银行对面)

客服热线:0418-6609960

网站:http://fuxin.huatu.com/

盘锦市兴隆台区双兴中路乐园一区商网7号(双兴宾馆对面北50米)

客服热线:0427-2883366

网站:http://panjin.huatu.com/

铁岭市银州区银州路宏运观邸北门1号门市华图教育

客服热线:024-74838877

网站:http://tieling.huatu.com/

朝阳市双塔区新华路3段11A-2(军分区西侧)

客服热线:0421-7248088

网站:http://chaoyang.huatu.com/

葫芦岛市连山区新华大街26-6(1路五里河大桥站)

客服热线:0429-2133212

网站:http://huludao.huatu.com/