辽宁招警考试

您当前位置: 辽宁招警考试辽宁人事考试 > 辽宁公安招警 > 报考指导 > 锦州市黑山县警务辅助人员考试面试时间

锦州市黑山县警务辅助人员考试面试时间

2025-08-18 08:07:13 辽宁招警考试 http://ln.huatu.com/zhaojing/ 文章来源:辽宁华图

  辽宁华图_辽宁公安招警考试网为您提供辽宁招警考试备考文章:锦州市黑山县警务辅助人员考试面试时间。更多辽宁公安招聘信息敬请关注辽宁招警考试频道(https://ln.huatu.com/zhaojing/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu),辽宁华图咨询电 话:400-024-1113。招警考试专属客服:点击招警考试群

  辽宁华图小编为您整理辽宁招警考试备考文章:锦州市黑山县警务辅助人员考试面试时间

  >>>>>公安招警问题详情扫码咨询,领取资料 <<<<<

  点击查看:辽宁公安招警考试面试>>>>

                   辽宁公安招警考试体能测试>>>>

                   辽宁公安招警考试体检>>>>

 ——推荐阅读——

  考生通道——辽宁公安招警历年分数线|历年试题|备考咨询

  教材资料——辽宁公安招警图书教材|时政热点|每日一练

  辅导课程——辽宁公安招警笔试课程|网校课程|面试课程

  以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的辽宁公安招警考试文章:锦州市黑山县警务辅助人员考试面试时间,期待大家继续关注同类话题的学习!

  相关信息推荐:

  辽宁招警考试笔试课程

  辽宁招警考试面试课程

  辽宁公安招警考试招考公告│职位信息

  辽宁公安招警考试招考条件│报名指导

  辽宁公安招警考试试题资料│刷题练习

  辽宁公安招警考试笔试技巧│面试技巧

  辽宁公安招警考试疑难解答│电话咨询│分校地址

  辽宁华图小编为您整理辽宁公安招警备考技巧

  4. 经济危机爆发时,某国政府计划利用财政政策来调控宏观经济,刺激经济的增长。下列选项中,不属于国家财政政策范畴的是:

  A. 政府提高个人所得税税率

  B. 政府扩大货币供给

  C. 政府增加基础设施建设支出

  D. 政府增加转移支付力度

  【答案】B

  【解析】第一步,本题考查宏观经济政策知识并选错误项。

  第二步,财政政策是为实现预期的经济社会发展目标,对财政收支关系进行调整的指导原则和措施。与之对应的货币政策是金融当局制定和执行的通过货币供应量、利率或其他中介目标影响宏观经济运行的手段。即中央人民银行主要利用公开市场业务、存款准备金、中央银行贷款、利率政策等调节货币的供应量。因此,本题中,政府扩大货币供给属于货币政策范畴而非财政政策范畴。

  因此,选择B选项。

  【拓展】ACD项:将财政政策划分为扩张性财政政策、紧缩性财政政策和中性财政政策,是根据财政政策调节国民经济总量和结构中的不同功能来划分的。(1)扩张性财政政策(又称积极的财政政策)是指通过财政分配活动来增加和刺激社会的总需求;主要措施有:增加国债、降低税率、提高政府购买和转移支付。(2)紧缩性财政政策(又称适度从紧的财政政策)是指通过财政分配活动来减少和抑制总需求;主要措施有:减少国债、提高税率、减少政府购买和转移支付。(3)中性财政政策(又称稳健的财政政策)是指财政的分配活动对社会总需求的影响保持中性。ACD项排除。

  5. CPI指数是指:

  A. 生产价值指数

  B. 国民收入

  C. 消费价格指数

  D. 居民可支配收入

  【答案】C

  【解析】第一步,本题考查经济学原理知识。

  第二步,CPI(消费者价格指数)又称生活费用指数,指通过计算居民日常的社会用品和劳务(物:与居民有关的日常社会用品,如柴米油盐酱醋。劳务:以活劳动形式为他人提供某种特殊使用价值的劳动,饮食、理发、浴池、旅店、影院、剧院。)的价格水平变动而得到的指数。

  因此,选择C选项。

  【拓展】A项:生产价格指数(PPI)是衡量工业企业产品出厂价格变动趋势和变动程度的指数,是反映某一时期生产领域价格变动情况的重要经济指标,也是制定有关经济政策和国民经济核算的重要依据。A项排除。

  B项:国民收入是指物质生产部门劳动者在一定时期所创造的价值,是一国生产要素(包括土地、劳动、资本、企业家才能等)所有者在一定时期内提供生产要素所得的报酬,即工资、利息、租金和利润等的总和。B项排除。

  D项:国民可支配收入是一个国家(或地区)的国民在一定时期内可以用于消费和储蓄的全部收入。在国民总收入基础上通过经常转移的形式进行再分配后可用于消费与投资的收入。D项排除。

  6. 市场上的厂商只有1个以上的少数几个,其它厂商进入的相当困难,甚至极其困难。这属于( )市场特点。

  A. 完全竞争市场

  B. 完全垄断市场

  C. 垄断竞争市场

  D. 寡头垄断市场

  【答案】D

  【解析】第一步,本题考查市场竞争知识。

  第二步,寡头垄断市场是介于完全垄断和垄断竞争之间的一种市场模式,是指某种产品的绝大部分由少数几家大企业控制的市场。寡头垄断市场的典型特征是仅有几家厂商,新厂商加入相当困难。从题干厂商数量在1家以上的少数几个,可以判定属于寡头垄断市场。

  因此,选择D选项。

  【拓展】完全竞争市场,厂家数量很多,典型部门是农产品,新厂商进入很容易。完全垄断市场,厂家数量仅有一家,典型部门在公共事业部门,比如国家电网,新厂家没有进入的可能。垄断竞争市场,厂商数量较多,主要体现在零售业部门,新厂商进入比较容易。

  7. 市场调节是一种事后调节,从价格形成、价格信号传递到商品生产的调整有一定的时间差,这体现了市场调节的哪一特点:

  A. 微观性

  B. 目的性

  C. 盲目性

  D. 滞后性

  【答案】D

  【解析】第一步,本题考查市场经济知识。

  第二步,市场调节的滞后性是指市场调节的结果总是比较慢,是“事后诸葛亮”,不能及时给生产者提供产品的供求信息,最终导致供过于求或供不应求。题干中,“事后调节”“有一定时间差”,可知属于市场调节的滞后性。

  因此,选择D选项。

  【拓展】市场经济具有三大缺陷:①市场调节具有自发性。在市场经济中,商品生产者和经营者在价值规律的自发调节下追求自身的利益。生产和销售伪劣产品,欺行霸市,扰乱市场秩序,一切向钱看,不讲职业道德。②市场调节具有盲目性,商品生产者和经营者不可能掌握社会各个方面的信息,也无法控制经济变化的趋势,因此,他们作出的经营决策会带有一定的盲目性。③市场调节还具有滞后性。在市场经济中,市场调节是一种事后调节,不能反映长期趋势。

  3.关于遗产继承,下列说法正确的是:

  A.我国遗产继承的方式主要包括:遗嘱继承、法定继承、遗赠和遗赠抚养协议四种方式

  B.第一法定继承顺序包括父母、子女;第二法定继承顺序包括配偶、兄弟姐妹、祖父母外祖父母

  C.被继承人的子女先于被继承人死亡的,由被继承人的子女的晚辈直系血亲代位继承。代位继承人一般只能继承他的父亲或者母亲有权继承的遗产份额

  D.第一法定继承顺序中的子女包括婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女,不包括非婚生子女

  【答案】C

  【解析】第一步,本题考查继承法知识。

  第二步,根据《民法典》第一千一百二十八条,被继承人的子女先于被继承人死亡的,由被继承人的子女的直系晚辈血亲代位继承。被继承人的兄弟姐妹先于被继承人死亡的,由被继承人的兄弟姐妹的子女代位继承。代位继承人一般只能继承被代位继承人有权继承的遗产份额。

  因此,选择C选项。

  【拓展】A项:我国遗产继承的方式主要有法定继承、遗嘱继承、遗赠抚养协议三种方式。A项排除。

  BD项:根据《民法典》第一千一百二十七条,遗产按照下列顺序继承:(一)第一顺序:配偶、子女、父母;(二)第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承;没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。本编所称子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。本编所称父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。本编所称兄弟姐妹,包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有扶养关系的继兄弟姐妹。BD排除。

  4.十三届全国人大常委会第三十次会议2021年8月20日表决通过了关于修改人口与计划生育法的决定。根据修订后的《人口与计划生育法》,下列说法错误的是:

  A.一对夫妻可以生育三个子女

  B.所有地方均需设立父母育儿假

  C.国务院领导全国的人口与计划生育工作

  D.实行计划生育是国家的基本国策

  【答案】B

  【解析】第一步,本题考查《人口与计划生育法》知识并选错误项。

  第二步,根据《人口与计划生育法》第二十五条,符合法律、法规规定生育子女的夫妻,可以获得延长生育假的奖励或者其他福利待遇。国家支持有条件的地方设立父母育儿假。

  因此,选择B选项。

  【拓展】A项:根据《人口与计划生育法》第十八条,国家提倡适龄婚育、优生优育。一对夫妻可以生育三个子女。A项正确,排除。

  C项:根据《人口与计划生育法》第五条,国务院领导全国的人口与计划生育工作。地方各级人民政府领导本行政区域内的人口与计划生育工作。C项正确,排除。

  D项:根据《人口与计划生育法》第二条第一款,我国是人口众多的国家,实行计划生育是国家的基本国策。D项正确,排除。

  5.下列说法不符合法律规定的一项是:

  A.甲男有一子丙,离婚后与乙女重新组建家庭。婚后,甲男和其子丙可以到乙女所在地落户

  B.王老汉今年65岁,低保家庭,其参加新型农村合作医疗的个人医保费用部分由政府补贴

  C.魏某今年15岁,父母在城里打工,留魏某一个人在老家生活

  D.张某不能胜任工作,经过培训以及调整工作岗位后仍不能胜任工作,用人单位不得立即与其解除劳动合同

  【答案】C

  【解析】第一步,本题考查社会法知识并选错误项。

  第二步,根据《未成年人保护法》第二十一条,未成年人的父母或者其他监护人不得使未满八周岁或者由于身体、心理原因需要特别照顾的未成年人处于无人看护状态,或者将其交由无民事行为能力、限制民事行为能力、患有严重传染性疾病或者其他不适宜的人员临时照护。未成年人的父母或者其他监护人不得使未满十六周岁的未成年人脱离监护单独生活。魏某未满16周岁,不可脱离监护单独生活。C项错误。

  因此,选择C选项。

  【拓展】A项:根据《妇女权益保障法》第三十三条,任何组织和个人不得以妇女未婚、结婚、离婚、丧偶等为由,侵害妇女在农村集体经济组织中的各项权益。因结婚男方到女方住所落户的,男方和子女享有与所在地农村集体经济组织成员平等的权益。A项正确。

  B项:根据《老年人权益保障法》第二十九条,国家通过基本医疗保险制度,保障老年人的基本医疗需要。享受最低生活保障的老年人和符合条件的低收入家庭中的老年人参加新型农村合作医疗和城镇居民基本医疗保险所需个人缴费部分,由政府给予补贴。B项正确。

  D项:根据《劳动法》第二十六条,有下列情形之一的,用人单位可以解除劳动合同,但是应当提前三十日以书面形式通知劳动者本人:(一)劳动者患病或者非因工负伤,医疗期满后,不能从事原工作也不能从事由用人单位另行安排的工作的;(二)劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的;(三)劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使原劳动合同无法履行,经当事人协商不能就变更劳动合同达成协议的。由此可知,用人单位不能立即解除劳动合同,必须提前30日书面通知才能解除劳动合同。D项正确。

  1.我国生产力水平总体上显著提高,社会生产能力在很多方面进入世界前列,更加突出的问题是( ),这已经成为满足人民日益增长的美好生活需要的主要制约因素。

  A.发展不平衡不充分

  B.改革不坚决不彻底

  C.监督不到位不完善

  D.管理不灵活不全面

  【答案】A

  【解析】第一步,本题考查新时代中国特色社会主义思想知识。

  第二步,中共十九大报告提出,我国社会生产力水平总体上显著提高,社会生产能力在很多方面进入世界前列,更加突出的问题是发展不平衡不充分,这已经成为满足人民日益增长的美好生活需要的主要制约因素。

  因此,选择A选项。

  【拓展】十九大报告指出:中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

  2.“三个有利于”的标准是:

  A.经济标准

  B.政治标准

  C.价值标准

  D.判断各方面工作是非得失的标准

  【答案】D

  【解析】第一步,本题考查邓小平理论知识。

  第二步,“三个有利于”指的是:是否有利于发展社会主义社会的生产力、是否有利于增强社会主义国家的综合国力、是否有利于提高人民的生活水平。在1992年初由邓小平在视察南方发表南方谈话时提出,被视为人们判断各方面工作是非得失的标准,衡量一切工作是非得失的判断标准。

  因此,选择D选项。

  【拓展】“三个有利于”标准是对“生产力标准”的进一步展开和具体化,其核心和首要标准是生产力。

  3.下列关于改革与发展、稳定的说法正确的是:

  A.发展是经济社会发展的强大动力

  B.改革是解决一切经济社会问题的关键

  C.稳定是改革发展的前提

  D.发展是经济社会发展的前提

  【答案】C

  【解析】第一步,本题考查中国特色社会主义知识。

  第二步,改革、发展、稳定三者存在着不可分割的内在联系。发展是硬道理,解决中国所有问题的关键要靠自己的发展。改革是发展的动力,是我们走向现代化的必由之路。稳定是改革和发展的基本前提,没有稳定,什么事情也办不成。发展是经济发展的目的,改革是动力,ABD三项错误。稳定是改革发展的前提。

  因此,选择C选项。

  【拓展】A项:改革是发展的动力,是我们走向现代化的必由之路。A项错误。

  B项:解决一切经济社会问题的关键是发展,而不是靠改革。B项错误。

  D项:稳定是改革和发展的基本前提,没有稳定,什么事情也办不成。可见发展不是前提。D项错误。

特别推荐

公安招警笔试课程】|【 公安招警面试课程】|【 公安招警直播课程】|【 公安招警备考资料

(编辑:lnht01)

上一篇:锦州市黑山县警务辅助人员考试面试地点

下一篇:没有了

有报考疑惑?在线客服随时解惑
辽宁华图:syhuatu
想考上公务员的人都关注了我们!

好老师
在线交流
好课程
等你挑选
好服务
招考信息

联系我们
辽宁微信二维码

辽宁华图教育官方微信

辽宁华图

沈阳市和平区西滨河路22号国瑞大厦华图教育

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边

沈阳市沈北新区蒲昌路1号唐轩公馆2号商业7门

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

  • 总部
  • 沈阳
  • 沈北
  • 大连
  • 鞍山
  • 抚顺
  • 本溪
  • 营口
  • 丹东
  • 锦州
  • 辽阳
  • 阜新
  • 盘锦
  • 铁岭
  • 朝阳
  • 葫芦岛

沈阳市和平区西滨河路22号国瑞大厦华图教育

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边(地铁青年大街站B出口北行50米)

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

沈阳市沈北新区蒲昌路1号唐轩公馆2号商业7门

客服热线:024-89747699

网站:http://ln.huatu.com

大连市西岗区黄河路257-259号(市政府北门)

客服热线:0411-83614200

网站:http://dalian.huatu.com

鞍山市铁东区中华南路空军大院对面港丽花园楼下

客服热线:0412-6371011

网站:http://anshan.huatu.com/

抚顺市顺城区新城路(中段)欣地家园15号楼6号门市(新华一校正对面)

客服热线: 024-57821888

网站:http://fushun.huatu.com/

本溪市明山区解放北路75号(中国银行总行对面)

客服热线: 024-42825777

网站:http://benxi.huatu.com/

营口市站前区新兴大街东26号-甲3号(辽沈银行西侧华图教育)

客服热线:0417-2609329

网站:http://yingkou.huatu.com/

丹东市振兴区江城大街老乐购下行50米

客服热线: 0415-2860100

网站:http://dandong.huatu.com/

锦州市太和区中央南街锦绣天第C区32-113号(金域海港北100米)

客服热线:0416-7993090

网站:http://jinzhou.huatu.com/

辽阳市白塔区新华路中段15104-01-2号华图教育辽阳分校

客服热线:0419-2301588

网站:http://liaoyang.huatu.com/

阜新市细河区解放大街14-3号(交通银行对面)

客服热线:0418-6609960

网站:http://fuxin.huatu.com/

盘锦市兴隆台区双兴中路乐园一区商网7号(双兴宾馆对面北50米)

客服热线:0427-2883366

网站:http://panjin.huatu.com/

铁岭市银州区银州路宏运观邸北门1号门市华图教育

客服热线:024-74838877

网站:http://tieling.huatu.com/

朝阳市双塔区新华路3段11A-2(军分区西侧)

客服热线:0421-7248088

网站:http://chaoyang.huatu.com/

葫芦岛市龙岗区文萃路10-32B号楼

客服热线:0429-2133212

网站:http://huludao.huatu.com/