2023-08-30 10:16:20 辽宁医疗卫生考试网 https://ln.huatu.com/yiliao/ 文章来源:华图教育
辽宁华图_辽宁医疗卫生考试网为您提供2023辽宁省医疗卫生考试备考文章:2023铁岭医院招聘公告发布时间。更多2023年辽宁医疗卫生招聘信息敬请关注辽宁医疗卫生考试频道(https://ln.huatu.com/yiliao/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu)。
辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生考试备考文章:2023铁岭医院招聘公告发布时间
点击查看:2023年辽宁医疗卫生考试公告>>>>
| 医疗卫生考试推荐 | |||||
| 热点考试 | |||||
| 招考公告 | 职位表 | 报名时间 | 报名条件 | 报名入口 | |
| 考试时间 | 缴费入口 | 考试科目 | 考试大纲 | 报考指导 | |
| 准考证 | 成绩查询 | 录用信息 | 面试公告 | 工资待遇 | |
| 实用备考 | |||||
| 每日直播 | 时政周播 | 领资料包 | 试题 资料 | 备考 指导 | |
| 图书购买 | 笔试课程 | 面试课程 | 网络课程 | 更多 >>> | |
以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的2023辽宁医疗卫生考试文章:2023铁岭医院招聘公告发布时间,期待大家继续关注同类话题的学习!
图书推荐:
相关信息推荐:
2023辽宁医疗卫生招聘考试招考公告、职位信息、招考条件、报名指导
辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生备考技巧
1-5题均为单项选择题
1.通常所说的血型是
A.血浆中特异凝集素的类型
B.红细胞表面特异凝原的类型
C.红细胞上受体的类型
D.红细胞表面特异凝集素的类型
2.生物体内环境的稳态
A.细胞外液理化性质在一定范围内波动
B.细胞内液理化性质在一定范围内波动
C.细胞外液理化因素保持不变
D.细胞内液理化因素保持不变
3.心脏的传导系统不包括
A.窦房结
B.房室结
C.房室束
D.心房肌
4.下列关于肉芽组织的说法,错误的是
A.肉芽组织具有抗感染保护创面的作用
B.肉芽组织中,炎细胞常以中性粒细胞为主
C.肉芽组织具有填补创口及其他组织缺损的作用
D.肉芽组织经改建成熟为纤维结缔组织,并逐渐转化为瘢痕组织
5.维持机体稳态的重要途径是
A.神经调节
B.体液调节
C.正反馈调节
D.负反馈调节
答案及解析
1.【答案】B
【解析】血型通常是指红细胞膜上特异性抗原的类型,这种抗原是由种系基因控制的多态性抗原 ,称为血型抗原。
2.【答案】A
【解析】内环境的稳态并不是静止不变的固定状态,而是各种理化因素在各种生理活动的调节下 达到动态平衡的一种相对恒定的状态。
3.【答案】D
【解析】心脏的传导系统包括窦房结,房室束,房室结,左右束支和浦肯野纤维。
4.【答案】B
【解析】肉芽组织炎细胞常以巨噬细胞为主,也有多少不等的中性粒细胞及淋巴细胞。
5.【答案】D
【解析】负反馈调节是维持机体稳态的重要途径,因为负反馈是指在自动调节过程中,反馈信息 的作用与控制信息的作用方向相反,因而是可以纠正和减弱控制信息输出的一种反馈调节。
1-5题均为单项选择题
1.原发性肝癌经淋巴转移最常见的部位是
A.肝门淋巴结
B.锁骨上淋巴结
C.主动脉旁淋巴结
D.脾门淋巴结
2.血液中哪种激素出现高峰可以作为排卵标志
A.黄体生成素
B.孕激素
C.性激素
D.卵泡刺激素
3.下列哪项不是内脏痛的特点
A.短时激烈,定位精确
B.对牵拉、缺血症状等敏感
C.对切割、烧灼不敏感
D.缓慢持续,定位不精确
4.常是细胞损伤中最早出现的改变
A.细胞脂肪变
B.细胞水肿
C.玻璃样变
D.淀粉样变
5.下列选项中,哪项不属于血栓的结局
A.软化
B.钙化
C.再通
D.栓塞
答案及解析
1.【答案】A
【解析】原发性肝癌肝外转移通过淋巴道,可转移至肝门淋巴结、上腹部淋巴结和腹膜后淋巴结,其中,肝癌经淋巴转移至肝门淋巴结的最多。晚期通过肝静脉转移至肺、肾上腺、脑及肾等处。
2.【答案】A
【解析】排卵是指成熟卵泡的卵泡壁破裂,卵母细胞与放射冠一起随同卵泡液排出,卵泡排卵由月经周期中的LH(黄体生成素)峰触发。
3.【答案】A
【解析】内脏痛是临床上常见的症状,常由机械性牵拉、痉挛、缺血和炎症等刺激所致。其特点如下:定位不准确,这是内脏痛最主要的特点。发生缓慢,持续时间较长,即主要表现为慢痛,常呈渐进性增强,但有时也可迅速转为剧烈疼痛。内脏痛特别能引起不愉快的情绪活动,并伴有恶心、呕吐和心血管及呼吸活动改变,这可能是由于传导内脏痛觉的神经通路与引起这些内脏反应的传出通路之间存在密切的关系。
4.【答案】B
【解析】细胞水肿又称为水变性,常是细胞损伤中最早出现的改变,起因于细胞容积和胞质离子浓度调节机制的功能下降。
5.【答案】D
【解析】血栓最后的结局:软化、溶解、吸收,机化再通,钙化。
1-5题均为单项选择题
1.穿脱隔离衣应避免污染
A.衣领
B.腰带以上部分
C.腰带以下部分
D.背后
2.测量呼吸时,护士的手仍放在诊脉部位是为了
A.表示对病人的关心
B.看表计时
C.转移病人注意力
D.脉率与呼吸作对照
3.呼吸和呼吸暂停交替出现称为
A.陈-施呼吸
B.间断呼吸
C.深大呼吸
D.呼吸困难
4.下列资料中属于客观资料的内容包括
A.我入睡困难
B.我的头很疼
C.我身上有出血点
D.我不想吃饭
5.在不舒适的护理原则中,下列哪项是错误的
A.预防为主
B.给镇静药
C.去除诱因
D.给予心理支持
答案及解析
1.【答案】A
【解析】隔离衣应避免衣领和内面污染。
2.【答案】C
【解析】测量呼吸时把手仍放在诊脉部位是为了转移患者注意力,避免患者紧张加快呼吸。
3.【答案】B
【解析】表现为有规律的呼吸几次后,突然停止呼吸,间隔一个短时间后又开始呼吸,如此反复 交替。即呼吸和呼吸暂停现象交替出现。其产生机制同潮式呼吸,但比潮式呼吸更为严重,预后更为不 良,常在临终前发生。
4.【答案】C
【解析】主观资料:即患者自己的感受以及自己所说的,比如“感觉头疼、左手麻木”,是无法 从客观判断的。客观资料:能通过辅助工具实际测量到,内容较为准确,如体温、脉搏等。患者主诉身 上有出血点,经检查发现,故为客观资料。其余均为主观资料。
5.【答案】B
【解析】不舒适的处理原则是预防为主,预防诱因、给予心理支持,并采取有效的措施减轻不适 ,不包括给予镇静剂增加舒适感。
(编辑:辽宁华图_01)
贴心微信客服
贴心QQ客服