2023-07-13 08:02:00 辽宁医疗卫生考试网 https://ln.huatu.com/yiliao/ 文章来源:辽宁华图
辽宁华图_辽宁医疗卫生考试网为您提供2023辽宁省医疗卫生考试备考文章:2023年本溪医院招聘公告在哪里看。更多2023年辽宁医疗卫生招聘信息敬请关注辽宁医疗卫生考试频道(https://ln.huatu.com/yiliao/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu)。
辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生考试备考文章:2023年本溪医院招聘公告在哪里看
点击查看:2023年辽宁医疗卫生考试公告>>>>
| 医疗卫生考试推荐 | |||||
| 热点考试 | |||||
| 招考公告 | 职位表 | 报名时间 | 报名条件 | 报名入口 | |
| 考试时间 | 缴费入口 | 考试科目 | 考试大纲 | 报考指导 | |
| 准考证 | 成绩查询 | 录用信息 | 面试公告 | 工资待遇 | |
| 实用备考 | |||||
| 每日直播 | 时政周播 | 领资料包 | 试题 资料 | 备考 指导 | |
| 图书购买 | 笔试课程 | 面试课程 | 网络课程 | 更多 >>> | |
以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的2023辽宁医疗卫生考试文章:2023年本溪医院招聘公告在哪里看,期待大家继续关注同类话题的学习!
辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生备考技巧
1-5题均为单项选择题
1.肿瘤的结构异型性可表现在
A.细胞体积异常
B.肿瘤细胞的大小、形态很不一致
C.肿瘤细胞细胞核体积增大,细胞核质比增高
D.组织结构在空间排列方式上与正常组织的差异
2.关于甲状旁腺激素的分泌调节下列叙述正确的是
A.只受血钙水平调节
B.可受血钙和血磷水平调节
C.只受血磷水平调节
D.只感受血钙不感受血磷水平
3.下列关于肾上腺的说法,错误的是
A.位于肾的上方
B.肾上腺髓质无副交感神经支配
C.肾上腺实质分为皮质和髓质两部分
D.左上腺近似三角形,右肾上腺呈半月形
4.胆囊三角由
A.肝右管、胆囊管和肝的脏面围成
B.肝总管、胆囊管和肝的脏面围成
C.肝门静脉、胆囊和肝的脏面围成
D.肝固有动脉、肝总管和肝的脏面围成
5.下列哪种活动属于条件反射
A.食物进入口腔后,引起胃腺分泌
B.寒冷环境下皮肤血管收缩
C.看到酸梅时引起唾液分泌
D.大量饮水后尿量增加
答案及解析
1.【答案】D
【解析】肿瘤细胞体积异常,大小形态差异较大,细胞核体积增大,核质比增高这些均为肿瘤组 织细胞异型性的表现;而组织结构在空间排列方式上的差异才是其结构异型性的表现。
2.【答案】B
【解析】甲状旁腺激素具有升钙降磷的作用,所以,既可以感受血钙水平又可以感受血磷水平。
3.【答案】D
【解析】肾上腺左右各一,位于肾的上方,共同为肾筋膜和脂肪组织所包裹。左肾上腺呈半月形 ,右肾上腺为三角形。
4.【答案】B
【解析】胆囊三角:由肝总管、胆囊管和肝的脏面围成,又称Calot三角。胆囊动脉常行经该三 角,因此该三角是寻找和结扎胆囊动脉的标志。
5.【答案】C
【解析】条件反射是指在出生以后通过训练而形成的反射,如食物的形、色、香和进食环境等有 关信号在食物入口刺激口、舌和咽黏膜之前就能引起唾液、胃液等消化液的分泌。典型的条件反射如“ 望梅止渴”。
1-5题均为单项选择题
1.胸腔排气穿刺点应选择在
A.肩胛下7~9肋间隙
B.患侧锁骨中线第2肋间隙
C.腋中线6~7肋间隙
D.腋前线6~7肋间隙
2.下列哪项不是护患沟通的主要目的
A.积累科研资料
B.收集资料
C.治疗或辅助治疗
D.建立和改善护患关系
3.结核菌素试验阴性反应的临床意义,下列选项中错误的是
A.表示身体未受过结核感染
B.已感染结核未产生变态反应(初次感染后4~8周内)
C.受过结核菌感染,但无活动病灶
D.粟粒性肺结核、肾病综合征泼尼松治疗中
4.红细胞输注前,应用哪种溶液稀释
A.葡萄糖
B.生理盐水
C.复方氯化钠溶液
D.葡萄糖生理盐水
5.两肺满布湿啰音,常提示
A.肺气肿
B.肺炎
C.气胸
D.急性肺水肿
答案及解析
1.【答案】B
【解析】气胸抽气减压:一般选取患侧锁骨中线第2肋间隙或腋前线第4~5肋间隙进针。因为肋 间神经及动静脉沿肋骨下缘走行,故应经肋骨上缘穿刺以避免损伤神经和血管。
2.【答案】A
【解析】护患沟通的主要目的:有助于建立良好的护患关系;有助于全面了解病人的情况,帮助 护士收集有关资料;有助于护理目标的实现;有助于建立和改善护患关系。
3.【答案】C
【解析】结核菌素试验阴性除提示没有结核菌感染外,还见于初染结核菌4~8周内,机体变态反 应尚未充分建立;机体免疫功能低下或受抑制时,如严重营养不良、重症结核、肿瘤、HIV感染、使用糖 皮质激素及免疫抑制剂等情况下,结核菌素反应也可暂时消失,待病情好转结核菌素试验又会转为阳性 反应。结核菌素试验结果阳性,仅表示曾有结核分枝杆菌感染,但并不一定患结核病,强阳性反应者, 应视为有新近感染的活动性结核病。故本题选C。
4.【答案】B
【解析】红细胞输注前,应用生理盐水溶液稀释。悬浮红细胞内不要加任何药物,尤其是乳酸林 格液、5%葡萄糖或5%葡萄糖生理盐水,否则容易发生凝固/凝集或溶血。
5.【答案】D
【解析】急性肺水肿临床表现为口唇、甲床紫绀,涌出大量粉红色泡沫痰,全麻病人可表现呼吸 道阻力增加和发绀,经气管导管喷出大量粉红色泡沫痰;双肺听诊:满肺湿啰音,血压下降。
1-5题均为单项选择题
1.可出现尿频、尿急、尿痛症状的患者是
A.膀胱造瘘
B.妊娠压迫
C.膀胱炎症
D.膀胱损伤
2.大量不保留灌肠操作中错误的是
A.温度42℃~45℃
B.降温时用28℃~32℃
C.中暑用4℃
D.液量500~1000ml
3.菌群失调常发生于
A.正常菌群寄居部位改变
B.局部黏膜抵抗力降低
C.长期使用肾上腺皮质激素
D.长期口服广谱抗生素
4.急性肺水肿患者的给氧方式是
A.高流量,20%~30%乙醇湿化
B.低流量,30%~50%乙醇湿化
C.高流量,10%~20%乙醇湿化
D.低流量,10%~20%乙醇湿化
5.心肺复苏时首选的注射药物是
A.肾上腺素
B.阿托品
C.碳酸氢钠
D.利多卡因
答案及解析
1.【答案】C
【解析】本题考查异常排尿的观察和护理。膀胱刺激征主要表现为尿频、尿急、尿痛,三者同时 出现,常见原因为膀胱及尿道感染和机械性刺激。
2.【答案】A
【解析】灌肠液常用生理盐水,0.1%~0.2%肥皂水,成人液量每次用500~1000ml,小儿每次200 ~500ml,液体温度39~41℃,降温用28~32℃,中暑用4℃等渗盐水。
3.【答案】D
【解析】菌群失调是指机体某部位正常菌群中各菌种间的比例发生较大幅度变化而超出正常范围 的状态,多见于使用抗生素和慢性消耗性疾病等。菌群失调时,多引起二重感染或重叠感染,即在原发 感染的治疗中,发生了另一种新致病菌的感染。
4.【答案】A
【解析】急性肺水肿患者应给予6~8L/min高流量氧气吸入,同时20%~30%乙醇湿化。
5.【答案】A
【解析】肾上腺素是心脏复苏时首选的注射药物。肾上腺素会使心脏收缩力上升,使心脏、肝脏 等血管扩张,使皮肤、黏膜的血管收缩,是拯救濒死者的首选用药。
(编辑:lnht01)
贴心微信客服
贴心QQ客服