2023-07-13 08:07:58 辽宁医疗卫生考试网 https://ln.huatu.com/yiliao/ 文章来源:辽宁华图
辽宁华图_辽宁医疗卫生考试网为您提供2023辽宁省医疗卫生考试备考文章:2023年本溪医院招聘公告在哪里查看。更多2023年辽宁医疗卫生招聘信息敬请关注辽宁医疗卫生考试频道(https://ln.huatu.com/yiliao/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu)。
辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生考试备考文章:2023年本溪医院招聘公告在哪里查看
点击查看:2023年医疗卫生考试公告>>>>
推荐阅读:
【备考图书】【网络课程】【面授课程】【 医疗介绍 】【备考指导】【 试题资料 】【 备考资料 】【系统详述 】
【教师公告】【医疗卫生职位 】【报名入口】【报名条件】【准考证打印入口】 【笔试时间】【考试科目 】
以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的2023辽宁医疗卫生考试文章:2023年本溪医院招聘公告在哪里查看,期待大家继续关注同类话题的学习!
图书推荐:
相关信息推荐:
2023辽宁医疗卫生招聘考试招考公告、职位信息、招考条件、报名指导
辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生备考技巧
1-5题均为单项选择题
1.下列选项中,右心衰竭时不可能出现的临床表现是
A.肺水肿
B.颈静脉怒张
C.下肢水肿
D.肝肿大
2.下列关于非特异投射系统的说法,错误的是
A.不能引起各种特定感觉
B.可改变大脑皮层兴奋状态
C.与大脑皮层具有点对点的投射关系
D.是丘脑非特异投射核及其投射至大脑皮层的神经通路
3.下列关于脊休克的说法,错误的是
A.低等动物脊髓反射较高等动物恢复慢
B.表现为高断面以下反射均减退甚至消失
C.发生的原因是高断面以下的脊髓失去高位中枢的调控
D.是指脊髓与高位中枢离断后,反射活动能力暂时丧失的状态。
4.下列人体器官中,容易发生出血性梗死的是
A.脾脏
B.肺脏
C.肾脏
D.心脏
5.细胞外液中最主要的阳离子是
A.Na+
B.K+
C.Ca2+
D.Mg2+
答案及解析
1.【答案】A
【解析】肺水肿为急性左心衰表现。
2.【答案】C
【解析】非特异性投射系统与大脑皮层无点对点投射关系,为非特异性投射。
3.【答案】A
【解析】脊髓反射恢复时间的快慢与动物种类及进化程度有关,低等动物脊髓离断后数分钟内反 射即可恢复,人类由于外伤出现的脊髓休克恢复需要数周及数月。
4.【答案】B
【解析】出血性梗死,常见于肺,肠等具有双重血液循环、组织结构疏松的器官,而且在伴有严 重淤血的情况下,因梗死灶内有大量出血,故称之为出血性梗死,又称红色梗死。
5.【答案】A
【解析】细胞外液的主要阳离子为Na+,细胞内液主要阳离子为K+。
1-5题均为单项选择题
1.通常所说的血型是
A.血浆中特异凝集素的类型
B.红细胞表面特异凝原的类型
C.红细胞上受体的类型
D.红细胞表面特异凝集素的类型
2.生物体内环境的稳态
A.细胞外液理化性质在一定范围内波动
B.细胞内液理化性质在一定范围内波动
C.细胞外液理化因素保持不变
D.细胞内液理化因素保持不变
3.心脏的传导系统不包括
A.窦房结
B.房室结
C.房室束
D.心房肌
4.下列关于肉芽组织的说法,错误的是
A.肉芽组织具有抗感染保护创面的作用
B.肉芽组织中,炎细胞常以中性粒细胞为主
C.肉芽组织具有填补创口及其他组织缺损的作用
D.肉芽组织经改建成熟为纤维结缔组织,并逐渐转化为瘢痕组织
5.维持机体稳态的重要途径是
A.神经调节
B.体液调节
C.正反馈调节
D.负反馈调节
答案及解析
1.【答案】B
【解析】血型通常是指红细胞膜上特异性抗原的类型,这种抗原是由种系基因控制的多态性抗原 ,称为血型抗原。
2.【答案】A
【解析】内环境的稳态并不是静止不变的固定状态,而是各种理化因素在各种生理活动的调节下 达到动态平衡的一种相对恒定的状态。
3.【答案】D
【解析】心脏的传导系统包括窦房结,房室束,房室结,左右束支和浦肯野纤维。
4.【答案】B
【解析】肉芽组织炎细胞常以巨噬细胞为主,也有多少不等的中性粒细胞及淋巴细胞。
5.【答案】D
【解析】负反馈调节是维持机体稳态的重要途径,因为负反馈是指在自动调节过程中,反馈信息 的作用与控制信息的作用方向相反,因而是可以纠正和减弱控制信息输出的一种反馈调节。
)。该患者正确的处理原则是A.解痉降压后羊膜腔内药物引产
B.硫酸镁解痉后剖宫产
C.降压治疗后继续妊娠
D.降压的同时缩宫素引产
2.早期流产最常见的原因是
A.孕妇黄体功能不足
B.胚胎染色体异常
C.孕妇生殖器官异常
D.孕妇宫颈口松弛
3.患者,女,30岁。已婚。平时月经规律。停经40天,右下腹剧痛4小时伴头晕及肛门坠胀感。 查体:BP80/56mmHg,面色苍白,痛苦病容,下腹部压痛及反跳痛(+),尤以右侧为著,肌紧张不明显, 移动性浊音(+)。妇科检查:宫颈举痛,宫体稍大,右附件区触及不规则包块,大小约4cm×3cm×3cm, 压痛(+)。实验室检查:Hb100g/L。该患者简单可靠的辅助检查是
A.腹部CT检查
B.阴道后穹隆穿刺
C.腹部X线检查
D.腹腔镜检查
4.女,26岁,平素月经规则,停经48天,阴道少量流血5天,偶有腹痛,检查宫颈口关闭,子宫 大小与孕周相符,患者可能的诊断是
A.难免流产
B.先兆流产
C.不全流产
D.完全流产
5.女,26岁,已婚,突发腹痛,阴道流血1天,血压60/40mmhg,体检发现一侧下腹部持续剧烈疼 痛,阴道后穹窿穿刺抽出不凝血,最有价值的体征是
A.一侧下腹部持续性剧烈疼痛
B.阴道后穹窿穿刺抽出不凝血
C.突发腹痛
D.阴道流血1天
答案及解析
1.【答案】B
【解析】妊娠34+1周出现血压增高,查体:BP170/110mmHg>160/110mmHg,尿蛋白(
(编辑:lnht01)
贴心微信客服
贴心QQ客服
上一篇:2023年本溪医院招聘公告在哪看