辽宁医疗卫生考试

您当前位置: 辽宁医疗卫生考试网辽宁人事考试网 > 辽宁医疗招聘 > 报考指导 > 在哪里查看2023年铁岭医疗卫生考试公告

在哪里查看2023年铁岭医疗卫生考试公告

2023-06-08 08:02:07 辽宁医疗卫生考试网 https://ln.huatu.com/yiliao/ 文章来源:辽宁华图

  辽宁华图_辽宁医疗卫生考试网为您提供2023辽宁省医疗卫生考试备考文章:在哪里查看2023年铁岭医疗卫生考试公告。更多2023年辽宁医疗卫生招聘信息敬请关注辽宁医疗卫生考试频道(https://ln.huatu.com/yiliao/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu)。

  辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生考试备考文章:在哪里查看2023年铁岭医疗卫生考试公告

教师招考公告

  点击查看:2023年辽宁医疗卫生考试公告>>>>

                   2023年辽宁医疗卫生考试职位表>>>>

医疗卫生考试推荐
热点考试
招考公告 职位表 报名时间 报名条件 报名入口
考试时间 缴费入口 考试科目 考试大纲 报考指导
准考证 成绩查询 录用信息 面试公告 工资待遇
实用备考
每日直播 时政周播 领资料包 试题 资料 备考 指导
图书购买 笔试课程 面试课程 网络课程 更多 >>>

  以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的2023辽宁医疗卫生考试文章:在哪里查看2023年铁岭医疗卫生考试公告,期待大家继续关注同类话题的学习!

  2023辽宁医疗卫生招聘公告

  2023辽宁医疗卫生招聘职位表

  2023年辽宁医疗卫生考试报考指导

  23年医疗卫生考试易错题集—护理专业

  23年医疗卫生考试易错题集—医学基础

  辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生备考技巧

  1-5题均为单项选择题

  1.高钾血症出现心律失常应选用药物

  A.葡萄糖酸钙

  B.碳酸氢钠

  C.呋塞米

  D.阳离子交换

  2.男,30岁。外伤性脾破裂。查体:BP86/58mmHg,中心静脉压4cmH2O。此时应采取的治疗措施 是

  A.充分补液

  B.舒张血管

  C.收缩血管

  D.适当补液

  3.男,45岁。行脊柱肿瘤切除术,术中给予输血,输注悬浮红细胞15分钟后,血压下降到 70/40mmHg,导尿管中的尿液呈酱油色。患者最可能发生的输血不良反应是

  A.细菌污染反应

  B.输血相关急性肺损伤

  C.急性溶血性输血反应

  D.严重过敏反应

  4.男,35岁。左股骨干骨折内固定术后2天,突发右胸痛,咳嗽,氧饱和度显示92%,心肺查体未 见明显异常。应首先考虑的诊断是

  A.脂肪栓塞

  B.急性呼吸窘迫综合征

  C.肺血栓栓塞

  D.肺不张

  5.男,63岁。确诊结肠癌,拟行手术治疗,术前查体:Hb50g/L,给予输注同型血红细胞4单位, 开始输注20分钟后,患者出现寒颤,高热,腹痛,头痛及心前区不适,面色潮红,呼吸困难,焦虑不安 ,该患者最可能发生的输血不良反应是

  A.过敏反应

  B.急性溶血性输血反应

  C.输血相关呼吸困难

  D.输血相关循环超负荷

  答案及解析

  1.【答案】A

  【解析】高钾血症易诱发缓慢型心律失常,甚至室颤或心搏骤停,葡萄糖酸钙注射液可以促进K+ 转入细胞内,起效快,同时稳定心肌细胞膜,对抗高钾对心脏的影响。

  2.【答案】A

  【解析】患者血压下降、中心静脉压降低,此时处理原则是充分补液、恢复循环。

  3.【答案】C

  【解析】患者给予输注悬浮红细胞15分钟后,血压下降达到休克的程度,导尿管中的尿液呈酱油 色,患者最可能发生了急性溶血性输血反应。溶血反应是由于输注血型不合红细胞导致,常发生于输血 后数分钟到数小时之内,表现为高热、寒战、呼吸困难、胸闷、心率加快乃至血压下降,随之出现血红 蛋白尿和溶血性黄疸。细菌污染反应轻者只有发热,重者可在输血后内毒素性休克。输血相关肺损伤一 般发生在输血后1~6小时后发生,主要症状为呼吸困难、肺水肿及低氧血症。过敏反应多发生于输血数 分钟后,表现为皮肤瘙痒或荨麻疹,严重可出现支气管痉挛等,表现为咳嗽、哮喘、呼吸困难甚至过敏 休克、死亡等。

  4.【答案】A

  【解析】该患者的情况应考虑骨折并发症,脂肪栓塞是早期骨折并发症;肺血栓栓塞为晚期骨折 并发症,多发生于下肢骨折、长时间制动,进而下肢深静脉血栓形成,导致肺血栓栓塞。该患者术后2天 出现症状应为骨折早期并发症肺脂肪栓塞。

  5.【答案】B

  【解析】患者输血20分钟后出现寒颤、高热、腹痛、头痛及心前区不适、面色潮红、呼吸困难、 焦虑不安,应主要考虑发生了急性溶血性输血反应。急性溶血反应常发生于输血后数分钟到数小时之内 ,表现为高热、寒战、呼吸困难、腰背酸痛、头痛、胸闷、心率加快乃至血压下降,随之出现血红蛋白 尿和溶血性黄疸。过敏反应多发生于输血数分钟后,表现为皮肤瘙痒或荨麻疹,严重可出现支气管痉挛 等,表现为咳嗽、哮喘、呼吸困难甚至过敏休克、死亡等。输血相关呼吸困难出现在输血相关肺损伤内 ,一般发生在输血后1~6小时后发生,主要症状为呼吸困难、肺水肿及低氧血症。循环超负荷是由输血 过量或过快导致的,表现为突发的心率加快、呼吸急促、发绀或血性泡沫痰。

  1-5题均为单项选择题

  1.长期留置导尿管后,发生尿液混浊、沉淀或结晶时应

  A.经常更换卧位

  B.热敷下腹部

  C.膀胱内滴药

  D.进行膀胱冲洗

  2.行大量不保留灌肠时,成人每次液体用量为

  A.50~l00ml

  B.100~200ml

  C.200~500ml

  D.500~l000ml

  3.护士在护理服用洋地黄药物的病人时,下列哪项不妥

  A.嘱病人如果一次漏服,下一次要加量补服

  B.给药前先数心率

  C.观察洋地黄药物浓度

  D.心率<60次/min,不能给药

  4.患者李女士,65岁,外出行辅助检查,分发口服药时患者尚未返回病房,护士的正确处理是

  A.交给病友

  B.暂缓发药

  C.交给患者家属

  D.置于床头柜

  5.患者,男,80岁,长期卧床,肌肉萎缩,护士使用50%的乙醇对患者进行按摩,其目的是

  A.清洁皮肤

  B.增加舒适感

  C.增加局部温度

  D.促进血液循环

  答案及解析

  1.【答案】D

  【解析】长期留置尿管的患者易发生逆行性尿路感染,一旦出现尿液浑浊给予膀胱冲洗。

  2.【答案】D

  【解析】大量不保留灌肠常用0.1%~0.2%的肥皂液,生理盐水。成人每次用量为500~1000ml, 小儿200~500ml。

  3.【答案】A

  【解析】洋地黄治疗量与中毒量极为相近,故A项不妥,易导致中毒。当患者服用洋地黄时一定 要测量脉搏,心率小于60次/分,及心律不齐不可用。

  4.【答案】B

  【解析】患者不在病室或因故不能服药,应将药物取回保管,适时再发放、交班。

  5.【答案】D

  【解析】用乙醇按摩皮肤可促进局部血液循环。

  1-5题均为单项选择题

  1.人类基本需要层次论由低到高依次为

  A.生理需要、安全需要、爱与归属的需要、尊重需要、自我实现的需要

  B.安全需要、生理需要、爱与归属的需要、尊重需要、自我实现的需要

  C.生理需要、爱与归属的需要、安全需要、尊重需要、自我实现的需要

  D.爱与归属的需要、生理需要、安全需要、尊重需要、自我实现的需要

  2.下列哪项违反手术进行中的无菌原则

  A.洗手护士腰以下,背部和肩部以上都应视为有菌区不能接触

  B.下坠超过手术台边以下的器械不能再用

  C.器械不能从手术者背后递送

  D.手套接触非无菌区后,应用乙醇消毒

  3.凝血因子缺乏的患者,适宜输

  A.新鲜血浆

  B.保存血浆

  C.冰冻血浆

  D.干燥血浆

  4.在没有明确诊断前不能灌肠的疾病是

  A.粘连性肠梗阻

  B.绞窄性肠梗阻

  C.胆道蛔虫病

  D.输尿管结石

  5.患者李某,男性,昏迷,评估确认患者存在以下护理问题,你认为应优先解决的问题是

  A.便秘

  B.语言沟通障碍

  C.清理呼吸道无效

  D.皮肤完整性受损

  答案及解析

  1.【答案】A

  【解析】马斯洛需要层次论,由低到高依次为生理需要、安全需要、爱与归属的需要、尊重的需 要,自我实现的需要。

  2.【答案】D

  【解析】手套接触到无菌区后应该立即更换。

  3.【答案】A

  【解析】新鲜血浆含所有凝血因子,适用于凝血因子缺乏者;保存血浆适用于血容量及血浆蛋白 较低者。

  4.【答案】B

  【解析】绞窄性肠梗阻可出现血运障碍,肠管坏死。如果没有确诊,即开始灌肠易发生穿孔。

  5.【答案】C

  【解析】首优问题是指直接威胁患者的生命、需立即行动去解决的问题,一般优先抢救的急症主 要包括心跳和(或)呼吸骤停、呼吸困难、窒息、大出血、张力性气胸和休克等。该患者存在清理呼吸道 无效的问题,极易引起呼吸困难,故选择C项。

特别推荐

医疗招聘笔试课程】|【医疗招聘面试课程】|【医疗招聘直播课程】|【医疗招聘备考资料

(编辑:lnht01)
有报考疑惑?在线客服随时解惑

公告啥时候出?

报考问题解惑?报考条件?

报考岗位解惑   怎么备考?

冲刺资料领取?

辽宁华图:syhuatu
想考上公务员的人都关注了我们!
关注我们

好服务
招考信息
好课程
等你挑选
好老师
在线交流

联系我们
辽宁微信二维码

辽宁华图教育官方微信

辽宁华图

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边

沈阳市沈北新区蒲昌路1号唐轩公馆2号商业7门

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

  • 沈阳
  • 大连
  • 鞍山
  • 抚顺
  • 本溪
  • 丹东
  • 营口
  • 锦州
  • 辽阳
  • 阜新
  • 盘锦
  • 铁岭
  • 朝阳
  • 葫芦岛

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边(地铁青年大街站B出口北行50米)

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

大连市西岗区黄河路257-259号(市政府北门)

客服热线:0411-83614600

网站:http://dalian.huatu.com

鞍山市铁东区中华南路146号(港丽花园楼下)

客服热线:0412-6371011

网站:http://anshan.huatu.com/

抚顺市顺城区新城路(中段)欣地家园15号楼6号门市(新华一校正对面)

客服热线: 024-57821888

网站:http://fushun.huatu.com/

本溪市明山区解放北路75号(中国银行总行对面)

客服热线: 024-42825777

网站:http://benxi.huatu.com/

营口市站前区学府路北23-16甲(春泉市场西门对面)

客服热线:0417-2609329

网站:http://yingkou.huatu.com/

丹东市振兴区锦山大街135号(230医院路口对面)

客服热线: 0415-2860100

网站:http://dandong.huatu.com/

锦州市凌河区中央大街三段3号茂业中心17层(中百北邻)

客服热线:0416-7993090

网站:http://jinzhou.huatu.com/

辽宁省辽阳市白塔区新华路中段15104-01-2号(威威婴幼儿用品店旁)

客服热线:0419-2301588

网站:http://liaoyang.huatu.com/

阜新市细河区解放大街14-3号(交通银行对面)

客服热线:0418-6609960

网站:http://fuxin.huatu.com/

盘锦市兴隆台区双兴中路乐园一区商网7号(双兴宾馆对面北50米)

客服热线:0427-2883366

网站:http://panjin.huatu.com/

铁岭市银州区银州路宏运观邸北门1号门市华图教育

客服热线:024-74838877

网站:http://tieling.huatu.com/

朝阳市双塔区新华路3段11A-2(军分区西侧)

客服热线:0421-7248088

网站:http://chaoyang.huatu.com/

葫芦岛市连山区新华大街26-6(1路五里河大桥站)

客服热线:0429-2133212

网站:http://huludao.huatu.com/