辽宁医疗卫生考试

您当前位置: 辽宁医疗卫生考试网辽宁人事考试网 > 辽宁医疗招聘 > 报考指导 > 2023年今年的本溪医疗卫生考试公告什么时候出来

2023年今年的本溪医疗卫生考试公告什么时候出来

2023-05-16 08:07:56 辽宁医疗卫生考试网 https://ln.huatu.com/yiliao/ 文章来源:辽宁华图

  辽宁华图_辽宁医疗卫生考试网为您提供2023辽宁省医疗卫生考试备考文章:2023年今年的本溪医疗卫生考试公告什么时候出来。更多2023年辽宁医疗卫生招聘信息敬请关注辽宁医疗卫生考试频道(https://ln.huatu.com/yiliao/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu)。

  辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生考试备考文章:2023年今年的本溪医疗卫生考试公告什么时候出来

教师招考公告

  点击查看:2023年辽宁医疗卫生考试公告>>>>

                   2023年辽宁医疗卫生考试职位表>>>>

医疗卫生考试推荐
热点考试
招考公告 职位表 报名时间 报名条件 报名入口
考试时间 缴费入口 考试科目 考试大纲 报考指导
准考证 成绩查询 录用信息 面试公告 工资待遇
实用备考
每日直播 时政周播 领资料包 试题 资料 备考 指导
图书购买 笔试课程 面试课程 网络课程 更多 >>>

  以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的2023辽宁医疗卫生考试文章:2023年今年的本溪医疗卫生考试公告什么时候出来,期待大家继续关注同类话题的学习!

  图书推荐:

  23年医疗卫生考试易错题集—护理专业

  23年医疗卫生考试易错题集—医学基础

  相关信息推荐:

  2023辽宁医疗卫生招聘考试笔试课程

  2023辽宁医疗卫生招聘考试面试课程

  2023辽宁医疗卫生招聘考试招考公告、职位信息、招考条件、报名指导

  2023辽宁医疗卫生招聘考试试题资料、 备考技巧

  辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生备考技巧

  1-5题均为单项选择题

  1.长期留置导尿管后,发生尿液混浊、沉淀或结晶时应

  A.经常更换卧位

  B.热敷下腹部

  C.膀胱内滴药

  D.进行膀胱冲洗

  2.行大量不保留灌肠时,成人每次液体用量为

  A.50~l00ml

  B.100~200ml

  C.200~500ml

  D.500~l000ml

  3.护士在护理服用洋地黄药物的病人时,下列哪项不妥

  A.嘱病人如果一次漏服,下一次要加量补服

  B.给药前先数心率

  C.观察洋地黄药物浓度

  D.心率<60次/min,不能给药

  4.患者李女士,65岁,外出行辅助检查,分发口服药时患者尚未返回病房,护士的正确处理是

  A.交给病友

  B.暂缓发药

  C.交给患者家属

  D.置于床头柜

  5.患者,男,80岁,长期卧床,肌肉萎缩,护士使用50%的乙醇对患者进行按摩,其目的是

  A.清洁皮肤

  B.增加舒适感

  C.增加局部温度

  D.促进血液循环

  答案及解析

  1.【答案】D

  【解析】长期留置尿管的患者易发生逆行性尿路感染,一旦出现尿液浑浊给予膀胱冲洗。

  2.【答案】D

  【解析】大量不保留灌肠常用0.1%~0.2%的肥皂液,生理盐水。成人每次用量为500~1000ml, 小儿200~500ml。

  3.【答案】A

  【解析】洋地黄治疗量与中毒量极为相近,故A项不妥,易导致中毒。当患者服用洋地黄时一定 要测量脉搏,心率小于60次/分,及心律不齐不可用。

  4.【答案】B

  【解析】患者不在病室或因故不能服药,应将药物取回保管,适时再发放、交班。

  5.【答案】D

  【解析】用乙醇按摩皮肤可促进局部血液循环。

  1-5题均为单项选择题

  1.高热昏迷时,应特别注意口腔护理,原因是

  A.脱水

  B.消化机能减弱

  C.营养大量消耗

  D.黏膜上皮脱落

  2.病室湿度过低时,患者会感到

  A.肌肉紧张

  B.口干舌燥

  C.闷热难受

  D.头晕、食欲减退

  3.一般原发性高血压病人,年龄小于65岁,且无其他并发症,降压目标

  A.<140/90mmHg

  B.<135/90mmHg

  C.<130/85mmHg

  D.<130/80mmHg

  4.对无保留价值的物品和特殊感染的敷料最彻底的灭菌方法是

  A.高压蒸汽灭菌法

  B.光照法

  C.焚烧法

  D.熏蒸法

  5.监测灭菌合格率必须达到

  A.100%

  B.98%

  C.99%

  D.99.9%

  答案及解析

  1.【答案】D

  【解析】对高热昏迷患者要特别注意口腔护理,是因为高热时唾液生成和分泌减少,可出现口腔 黏膜干燥、黏膜上皮脱落,有利于细菌生长。如不注意口腔清洁,很容易发生口炎,甚至口腔溃疡。

  2.【答案】B

  【解析】湿度过高时,蒸发作用减弱,可抑制排汗,病人感到潮湿、气闷,尿液排出量增加,肾 脏负担加重;湿度过低时,空气干燥,人体蒸发大量水分,引起口干舌燥、咽痛、烦渴等表现,对呼吸道 疾患或气管切开患者尤其不利。

  3.【答案】A

  【解析】在病人能耐受的情况下,逐步降压达标,一般高血压病人,应将血压降至140/90mmHg以 下;老年(≥65岁)高血压病人,血压应降至<150/90mmHg,如果能耐受,可进一步降至 <140/90mmHg;一般糖尿病或慢性肾脏病病人的血压目标可以再适当降低。

  4.【答案】C

  【解析】毫无价值的物品及特殊感染的敷料最彻底的灭菌方法就是焚烧法。

  5.【答案】A

  【解析】监测灭菌合格率必须为100%。

  1-5题均为单项选择题

  1.高钾血症出现心律失常应选用药物

  A.葡萄糖酸钙

  B.碳酸氢钠

  C.呋塞米

  D.阳离子交换

  2.男,30岁。外伤性脾破裂。查体:BP86/58mmHg,中心静脉压4cmH2O。此时应采取的治疗措施 是

  A.充分补液

  B.舒张血管

  C.收缩血管

  D.适当补液

  3.男,45岁。行脊柱肿瘤切除术,术中给予输血,输注悬浮红细胞15分钟后,血压下降到 70/40mmHg,导尿管中的尿液呈酱油色。患者最可能发生的输血不良反应是

  A.细菌污染反应

  B.输血相关急性肺损伤

  C.急性溶血性输血反应

  D.严重过敏反应

  4.男,35岁。左股骨干骨折内固定术后2天,突发右胸痛,咳嗽,氧饱和度显示92%,心肺查体未 见明显异常。应首先考虑的诊断是

  A.脂肪栓塞

  B.急性呼吸窘迫综合征

  C.肺血栓栓塞

  D.肺不张

  5.男,63岁。确诊结肠癌,拟行手术治疗,术前查体:Hb50g/L,给予输注同型血红细胞4单位, 开始输注20分钟后,患者出现寒颤,高热,腹痛,头痛及心前区不适,面色潮红,呼吸困难,焦虑不安 ,该患者最可能发生的输血不良反应是

  A.过敏反应

  B.急性溶血性输血反应

  C.输血相关呼吸困难

  D.输血相关循环超负荷

  答案及解析

  1.【答案】A

  【解析】高钾血症易诱发缓慢型心律失常,甚至室颤或心搏骤停,葡萄糖酸钙注射液可以促进K+ 转入细胞内,起效快,同时稳定心肌细胞膜,对抗高钾对心脏的影响。

  2.【答案】A

  【解析】患者血压下降、中心静脉压降低,此时处理原则是充分补液、恢复循环。

  3.【答案】C

  【解析】患者给予输注悬浮红细胞15分钟后,血压下降达到休克的程度,导尿管中的尿液呈酱油 色,患者最可能发生了急性溶血性输血反应。溶血反应是由于输注血型不合红细胞导致,常发生于输血 后数分钟到数小时之内,表现为高热、寒战、呼吸困难、胸闷、心率加快乃至血压下降,随之出现血红 蛋白尿和溶血性黄疸。细菌污染反应轻者只有发热,重者可在输血后内毒素性休克。输血相关肺损伤一 般发生在输血后1~6小时后发生,主要症状为呼吸困难、肺水肿及低氧血症。过敏反应多发生于输血数 分钟后,表现为皮肤瘙痒或荨麻疹,严重可出现支气管痉挛等,表现为咳嗽、哮喘、呼吸困难甚至过敏 休克、死亡等。

  4.【答案】A

  【解析】该患者的情况应考虑骨折并发症,脂肪栓塞是早期骨折并发症;肺血栓栓塞为晚期骨折 并发症,多发生于下肢骨折、长时间制动,进而下肢深静脉血栓形成,导致肺血栓栓塞。该患者术后2天 出现症状应为骨折早期并发症肺脂肪栓塞。

  5.【答案】B

  【解析】患者输血20分钟后出现寒颤、高热、腹痛、头痛及心前区不适、面色潮红、呼吸困难、 焦虑不安,应主要考虑发生了急性溶血性输血反应。急性溶血反应常发生于输血后数分钟到数小时之内 ,表现为高热、寒战、呼吸困难、腰背酸痛、头痛、胸闷、心率加快乃至血压下降,随之出现血红蛋白 尿和溶血性黄疸。过敏反应多发生于输血数分钟后,表现为皮肤瘙痒或荨麻疹,严重可出现支气管痉挛 等,表现为咳嗽、哮喘、呼吸困难甚至过敏休克、死亡等。输血相关呼吸困难出现在输血相关肺损伤内 ,一般发生在输血后1~6小时后发生,主要症状为呼吸困难、肺水肿及低氧血症。循环超负荷是由输血 过量或过快导致的,表现为突发的心率加快、呼吸急促、发绀或血性泡沫痰。

特别推荐

医疗招聘笔试课程】|【医疗招聘面试课程】|【医疗招聘直播课程】|【医疗招聘备考资料

(编辑:lnht01)
有报考疑惑?在线客服随时解惑

公告啥时候出?

报考问题解惑?报考条件?

报考岗位解惑   怎么备考?

冲刺资料领取?

辽宁华图:syhuatu
想考上公务员的人都关注了我们!
关注我们

好服务
招考信息
好课程
等你挑选
好老师
在线交流

联系我们
辽宁微信二维码

辽宁华图教育官方微信

辽宁华图

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边

沈阳市沈北新区蒲昌路1号唐轩公馆2号商业7门

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

  • 沈阳
  • 大连
  • 鞍山
  • 抚顺
  • 本溪
  • 丹东
  • 营口
  • 锦州
  • 辽阳
  • 阜新
  • 盘锦
  • 铁岭
  • 朝阳
  • 葫芦岛

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边(地铁青年大街站B出口北行50米)

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

大连市西岗区黄河路257-259号(市政府北门)

客服热线:0411-83614600

网站:http://dalian.huatu.com

鞍山市铁东区中华南路146号(港丽花园楼下)

客服热线:0412-6371011

网站:http://anshan.huatu.com/

抚顺市顺城区新城路(中段)欣地家园15号楼6号门市(新华一校正对面)

客服热线: 024-57821888

网站:http://fushun.huatu.com/

本溪市明山区解放北路75号(中国银行总行对面)

客服热线: 024-42825777

网站:http://benxi.huatu.com/

营口市站前区学府路北23-16甲(春泉市场西门对面)

客服热线:0417-2609329

网站:http://yingkou.huatu.com/

丹东市振兴区锦山大街135号(230医院路口对面)

客服热线: 0415-2860100

网站:http://dandong.huatu.com/

锦州市凌河区中央大街三段3号茂业中心17层(中百北邻)

客服热线:0416-7993090

网站:http://jinzhou.huatu.com/

辽宁省辽阳市白塔区新华路中段15104-01-2号(威威婴幼儿用品店旁)

客服热线:0419-2301588

网站:http://liaoyang.huatu.com/

阜新市细河区解放大街14-3号(交通银行对面)

客服热线:0418-6609960

网站:http://fuxin.huatu.com/

盘锦市兴隆台区双兴中路乐园一区商网7号(双兴宾馆对面北50米)

客服热线:0427-2883366

网站:http://panjin.huatu.com/

铁岭市银州区银州路宏运观邸北门1号门市华图教育

客服热线:024-74838877

网站:http://tieling.huatu.com/

朝阳市双塔区新华路3段11A-2(军分区西侧)

客服热线:0421-7248088

网站:http://chaoyang.huatu.com/

葫芦岛市连山区新华大街26-6(1路五里河大桥站)

客服热线:0429-2133212

网站:http://huludao.huatu.com/