2023-05-09 08:07:55 辽宁医疗卫生考试网 https://ln.huatu.com/yiliao/ 文章来源:辽宁华图
辽宁华图_辽宁医疗卫生考试网为您提供2023辽宁省医疗卫生考试备考文章:2023年盘锦医疗卫生什么时候出来招聘公告。更多2023年辽宁医疗卫生招聘信息敬请关注辽宁医疗卫生考试频道(https://ln.huatu.com/yiliao/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu)。
辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生考试备考文章:2023年盘锦医疗卫生什么时候出来招聘公告
点击查看:2023年辽宁医疗卫生考试公告>>>>
| 医疗卫生考试推荐 | |||||
| 热点考试 | |||||
| 招考公告 | 职位表 | 报名时间 | 报名条件 | 报名入口 | |
| 考试时间 | 缴费入口 | 考试科目 | 考试大纲 | 报考指导 | |
| 准考证 | 成绩查询 | 录用信息 | 面试公告 | 工资待遇 | |
| 实用备考 | |||||
| 每日直播 | 时政周播 | 领资料包 | 试题 资料 | 备考 指导 | |
| 图书购买 | 笔试课程 | 面试课程 | 网络课程 | 更多 >>> | |
以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的2023辽宁医疗卫生考试文章:2023年盘锦医疗卫生什么时候出来招聘公告,期待大家继续关注同类话题的学习!
辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生备考技巧
),应 诊断为妊娠期高血压重度子痫前期。重度子痫前期治疗原则为镇静、解痉(预防子痫),有指征的降压利 尿,密切监测母胎情况,适时终止妊娠。重度子痫前期预防子痫首选硫酸镁,患者妊娠≥34周,羊水深 度2cm(羊水较少),可能会发生胎儿窘迫,故应硫酸镁解痉后剖宫产终止妊娠。2.【答案】B
【解析】早期流产的病因包括胚胎因素、母体因素、免疫功能异常、环境因素,其中胚胎因素中 胚胎或胎儿染色体异常是早期流产最常见的原因(占50%~60%)。
3.【答案】B
【解析】输卵管妊娠诊断中阴道后穹隆穿刺是一种简单可靠的诊断方法,适用于疑有腹腔内出血 的患者。
4.【答案】B
【解析】患者平素月经规律,停经后阴道流血,偶有腹痛,考虑为流产的可能性大。该患者宫颈 口关闭,阴道少量出血,子宫大小与孕周相符,最可能的诊断为先兆流产。
5.【答案】B
【解析】根据患者症状、体征,考虑为异位妊娠。异位妊娠破裂诊断中经阴道后穹窿穿刺是一种 简单可靠的诊断方法,适用于已有腹腔内出血的患者。抽出不凝血,说明有腹腔出血。
1-5题均为单项选择题
1.成年后生长素分泌过多会导致
A.巨人症
B.呆小症
C.肢端肥大症
D.侏儒症
2.下列细胞中,再生能力最弱的是
A.血管内皮细胞
B.纤维细胞
C.心肌细胞
D.骨细胞
3.下列哪项是细胞死亡的主要形态学标记
A.胞浆强嗜酸性染色
B.胞浆呈碎屑状颗粒状或空泡状
C.胞核固缩、碎裂、溶解
D.胞核着色加深,染色质增生
4.( )是临床上最常见的活动性、继发性肺结核
A.干酪性肺炎
B.慢性纤维空洞型肺结核
C.浸润型肺结核
D.局灶型肺结核
5.延续性血栓形成的序列为
A.白色血栓,混合血栓,红色血栓
B.混合血栓,红色血栓,白色血栓
C.红色血栓,白色血栓,混合血栓
D.混合血栓,白色血栓,红色血栓
答案及解析
1.【答案】C
【解析】生长激素能促进骨、软骨、骨骼肌以及其他组织细胞的分裂增生和蛋白质合成,从而加 速骨骼、肌肉和内脏器官的生长发育。如果人幼年期缺乏生长激素,将出现生长停滞,身材矮小,但不 影响智力发育,称为侏儒症;若幼年期生长激素分泌过多,则患巨人症;而成年后生长激素分泌过多,将 导致肢端肥大症。
2.【答案】C
【解析】永久性细胞又称非分裂细胞。这类细胞再生能力缺乏或极微弱,包括神经细胞、骨骼肌 及心肌细胞。
3.【答案】C
【解析】核固缩、碎裂、溶解是细胞死亡的主要形态学标记。
4.【答案】C
【解析】浸润性肺结核是临床上最常见的一种继发性肺结核类型,属于活动性肺结核。多数是局 灶型肺结核发展的结果,少数一开始即为此型。病变特点是在肺尖或锁骨下区病灶周围发生渗出、坏死 ,使病灶扩大。
5.【答案】A
【解析】白色血栓是延续性血栓的头部,混合血栓是延续性血栓的体部,红色血栓是延续性血栓 的尾部。
)。该患者正确的处理原则是A.解痉降压后羊膜腔内药物引产
B.硫酸镁解痉后剖宫产
C.降压治疗后继续妊娠
D.降压的同时缩宫素引产
2.早期流产最常见的原因是
A.孕妇黄体功能不足
B.胚胎染色体异常
C.孕妇生殖器官异常
D.孕妇宫颈口松弛
3.患者,女,30岁。已婚。平时月经规律。停经40天,右下腹剧痛4小时伴头晕及肛门坠胀感。 查体:BP80/56mmHg,面色苍白,痛苦病容,下腹部压痛及反跳痛(+),尤以右侧为著,肌紧张不明显, 移动性浊音(+)。妇科检查:宫颈举痛,宫体稍大,右附件区触及不规则包块,大小约4cm×3cm×3cm, 压痛(+)。实验室检查:Hb100g/L。该患者简单可靠的辅助检查是
A.腹部CT检查
B.阴道后穹隆穿刺
C.腹部X线检查
D.腹腔镜检查
4.女,26岁,平素月经规则,停经48天,阴道少量流血5天,偶有腹痛,检查宫颈口关闭,子宫 大小与孕周相符,患者可能的诊断是
A.难免流产
B.先兆流产
C.不全流产
D.完全流产
5.女,26岁,已婚,突发腹痛,阴道流血1天,血压60/40mmhg,体检发现一侧下腹部持续剧烈疼 痛,阴道后穹窿穿刺抽出不凝血,最有价值的体征是
A.一侧下腹部持续性剧烈疼痛
B.阴道后穹窿穿刺抽出不凝血
C.突发腹痛
D.阴道流血1天
答案及解析
1.【答案】B
【解析】妊娠34+1周出现血压增高,查体:BP170/110mmHg>160/110mmHg,尿蛋白(
(编辑:lnht01)
贴心微信客服
贴心QQ客服