辽宁医疗卫生考试

您当前位置: 辽宁医疗卫生考试网辽宁人事考试网 > 辽宁医疗招聘 > 报考指导 > 2023年辽阳医院招考简章发布地址是哪

2023年辽阳医院招考简章发布地址是哪

2023-05-09 08:02:07 辽宁医疗卫生考试网 https://ln.huatu.com/yiliao/ 文章来源:辽宁华图

  辽宁华图_辽宁医疗卫生考试网为您提供2023辽宁省医疗卫生考试备考文章:2023年辽阳医院招考简章发布地址是哪。更多2023年辽宁医疗卫生招聘信息敬请关注辽宁医疗卫生考试频道(https://ln.huatu.com/yiliao/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu)。

  辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生考试备考文章:2023年辽阳医院招考简章发布地址是哪

医疗卫生公告

  点击查看:2023年医疗卫生考试公告>>>>

                   2023年辽宁医疗卫生考试职位表>>>>

                   2023年辽宁医疗卫生考试报名入口>>>>

                   2023年辽宁医疗卫生考试笔试时间>>>>

  推荐阅读:

  【备考图书】【网络课程】【面授课程】【 医疗介绍 】【备考指导】【 试题资料 】【 备考资料 】【系统详述

  【教师公告】【医疗卫生职位 】【报名入口】【报名条件】【准考证打印入口】 【笔试时间】【考试科目

  以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的2023辽宁医疗卫生考试文章:2023年辽阳医院招考简章发布地址是哪,期待大家继续关注同类话题的学习!

  2023辽宁医疗卫生招聘公告

  2023辽宁医疗卫生招聘职位表

  2023年辽宁医疗卫生考试报考指导

  23年医疗卫生考试易错题集—护理专业

  23年医疗卫生考试易错题集—医学基础

  辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生备考技巧

),应 诊断为妊娠期高血压重度子痫前期。重度子痫前期治疗原则为镇静、解痉(预防子痫),有指征的降压利 尿,密切监测母胎情况,适时终止妊娠。重度子痫前期预防子痫首选硫酸镁,患者妊娠≥34周,羊水深 度2cm(羊水较少),可能会发生胎儿窘迫,故应硫酸镁解痉后剖宫产终止妊娠。

  2.【答案】B

  【解析】早期流产的病因包括胚胎因素、母体因素、免疫功能异常、环境因素,其中胚胎因素中 胚胎或胎儿染色体异常是早期流产最常见的原因(占50%~60%)。

  3.【答案】B

  【解析】输卵管妊娠诊断中阴道后穹隆穿刺是一种简单可靠的诊断方法,适用于疑有腹腔内出血 的患者。

  4.【答案】B

  【解析】患者平素月经规律,停经后阴道流血,偶有腹痛,考虑为流产的可能性大。该患者宫颈 口关闭,阴道少量出血,子宫大小与孕周相符,最可能的诊断为先兆流产。

  5.【答案】B

  【解析】根据患者症状、体征,考虑为异位妊娠。异位妊娠破裂诊断中经阴道后穹窿穿刺是一种 简单可靠的诊断方法,适用于已有腹腔内出血的患者。抽出不凝血,说明有腹腔出血。

  1-5题均为单项选择题

  1.骨折愈合过程中,属于血肿机化演进期表现的是

  A.多出现软骨内化骨

  B.出现无菌性炎症反应

  C.可形成环状骨痂、髓内骨痂

  D.可形成内骨痂、外骨痂

  2.男,20岁。高空坠落,下腹部疼痛。骨盆分离和挤压试验阳性,会阴部淤血。首先应考虑的诊 断是

  A.髂关节脱位

  B.尾骨骨折

  C.耻骨骨折

  D.骶骨骨折

  3.骨折治疗原则中的首要步骤是

  A.功能锻炼

  B.内固定

  C.复位

  D.包扎

  4.女,75岁。摔倒时右手撑地,腕部疼痛、肿胀,查体:右腕部呈“枪刺刀”畸形。最可能的诊 断是

  A.Galeazzi骨折

  B.Colles骨折

  C.Smith骨折

  D.Chance骨折

  5.女,28岁,右下肢骨折术后1天,气短伴咯血2小时,最可能的诊断是

  A.肺部感染

  B.ARDS

  C.气胸

  D.肺血栓栓塞症

  答案及解析

  1.【答案】B

  【解析】血肿机化演进期:血肿由肉芽组织、纤维组织取代,此期需2周完成。其余选项属于原 始骨痂形成期包括膜内化骨的形成,形成内骨痂和外骨痂;软骨内化骨的形成,形成环状骨痂和髓腔内骨 痂,一般需4~8周。

  2.【答案】C

  【解析】高处坠落伤,骨盆挤压分离试验阳性,骨盆骨折诊断明确。会阴部淤血提示骨盆环骨折 (包括耻骨骨折)。

  3.【答案】C

  【解析】骨折治疗的三大原则是复位、固定(包括内固定和外固定)、康复治疗(功能锻炼)。骨折 治疗原则中的首要步骤是复位。

  4.【答案】B

  【解析】患者摔伤后,右腕部呈“枪刺刀”畸形,可诊断为Colles骨折。Colles骨折(即伸直型 桡骨远端骨折)多为腕关节于背伸位、手掌着地、前臂旋前时受伤所致,侧面看呈“银叉”畸形,正面看 呈“枪刺样”畸形,故B选项对。Galezzi(盖氏)骨折是指桡骨干下1/3骨折合并尺骨小头脱位;Chance骨 折主要指经椎体、椎弓及棘突的横向骨折;Smith骨折即屈曲型桡骨远端骨折。

  5.【答案】D

  【解析】病人下肢骨折术后出现气短、咯血症状,可能是由于下肢手术时形成血栓或脂肪栓子, 经血液循环到达肺后,堵塞肺动脉主干或分支引起的肺血栓栓塞症。

  1-5题均为单项选择题

  1.可出现尿频、尿急、尿痛症状的患者是

  A.膀胱造瘘

  B.妊娠压迫

  C.膀胱炎症

  D.膀胱损伤

  2.大量不保留灌肠操作中错误的是

  A.温度42℃~45℃

  B.降温时用28℃~32℃

  C.中暑用4℃

  D.液量500~1000ml

  3.菌群失调常发生于

  A.正常菌群寄居部位改变

  B.局部黏膜抵抗力降低

  C.长期使用肾上腺皮质激素

  D.长期口服广谱抗生素

  4.急性肺水肿患者的给氧方式是

  A.高流量,20%~30%乙醇湿化

  B.低流量,30%~50%乙醇湿化

  C.高流量,10%~20%乙醇湿化

  D.低流量,10%~20%乙醇湿化

  5.心肺复苏时首选的注射药物是

  A.肾上腺素

  B.阿托品

  C.碳酸氢钠

  D.利多卡因

  答案及解析

  1.【答案】C

  【解析】本题考查异常排尿的观察和护理。膀胱刺激征主要表现为尿频、尿急、尿痛,三者同时 出现,常见原因为膀胱及尿道感染和机械性刺激。

  2.【答案】A

  【解析】灌肠液常用生理盐水,0.1%~0.2%肥皂水,成人液量每次用500~1000ml,小儿每次200 ~500ml,液体温度39~41℃,降温用28~32℃,中暑用4℃等渗盐水。

  3.【答案】D

  【解析】菌群失调是指机体某部位正常菌群中各菌种间的比例发生较大幅度变化而超出正常范围 的状态,多见于使用抗生素和慢性消耗性疾病等。菌群失调时,多引起二重感染或重叠感染,即在原发 感染的治疗中,发生了另一种新致病菌的感染。

  4.【答案】A

  【解析】急性肺水肿患者应给予6~8L/min高流量氧气吸入,同时20%~30%乙醇湿化。

  5.【答案】A

  【解析】肾上腺素是心脏复苏时首选的注射药物。肾上腺素会使心脏收缩力上升,使心脏、肝脏 等血管扩张,使皮肤、黏膜的血管收缩,是拯救濒死者的首选用药。

特别推荐

医疗招聘笔试课程】|【医疗招聘面试课程】|【医疗招聘直播课程】|【医疗招聘备考资料

(编辑:lnht01)
有报考疑惑?在线客服随时解惑

公告啥时候出?

报考问题解惑?报考条件?

报考岗位解惑   怎么备考?

冲刺资料领取?

辽宁华图:syhuatu
想考上公务员的人都关注了我们!
关注我们

好服务
招考信息
好课程
等你挑选
好老师
在线交流

联系我们
辽宁微信二维码

辽宁华图教育官方微信

辽宁华图

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边

沈阳市沈北新区蒲昌路1号唐轩公馆2号商业7门

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

  • 沈阳
  • 大连
  • 鞍山
  • 抚顺
  • 本溪
  • 丹东
  • 营口
  • 锦州
  • 辽阳
  • 阜新
  • 盘锦
  • 铁岭
  • 朝阳
  • 葫芦岛

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边(地铁青年大街站B出口北行50米)

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

大连市西岗区黄河路257-259号(市政府北门)

客服热线:0411-83614600

网站:http://dalian.huatu.com

鞍山市铁东区中华南路146号(港丽花园楼下)

客服热线:0412-6371011

网站:http://anshan.huatu.com/

抚顺市顺城区新城路(中段)欣地家园15号楼6号门市(新华一校正对面)

客服热线: 024-57821888

网站:http://fushun.huatu.com/

本溪市明山区解放北路75号(中国银行总行对面)

客服热线: 024-42825777

网站:http://benxi.huatu.com/

营口市站前区学府路北23-16甲(春泉市场西门对面)

客服热线:0417-2609329

网站:http://yingkou.huatu.com/

丹东市振兴区锦山大街135号(230医院路口对面)

客服热线: 0415-2860100

网站:http://dandong.huatu.com/

锦州市凌河区中央大街三段3号茂业中心17层(中百北邻)

客服热线:0416-7993090

网站:http://jinzhou.huatu.com/

辽宁省辽阳市白塔区新华路中段15104-01-2号(威威婴幼儿用品店旁)

客服热线:0419-2301588

网站:http://liaoyang.huatu.com/

阜新市细河区解放大街14-3号(交通银行对面)

客服热线:0418-6609960

网站:http://fuxin.huatu.com/

盘锦市兴隆台区双兴中路乐园一区商网7号(双兴宾馆对面北50米)

客服热线:0427-2883366

网站:http://panjin.huatu.com/

铁岭市银州区银州路宏运观邸北门1号门市华图教育

客服热线:024-74838877

网站:http://tieling.huatu.com/

朝阳市双塔区新华路3段11A-2(军分区西侧)

客服热线:0421-7248088

网站:http://chaoyang.huatu.com/

葫芦岛市连山区新华大街26-6(1路五里河大桥站)

客服热线:0429-2133212

网站:http://huludao.huatu.com/