2023-05-09 08:02:02 辽宁医疗卫生考试网 https://ln.huatu.com/yiliao/ 文章来源:辽宁华图
辽宁华图_辽宁医疗卫生考试网为您提供2023辽宁省医疗卫生考试备考文章:2023年辽阳医疗卫生招聘公告在哪看。更多2023年辽宁医疗卫生招聘信息敬请关注辽宁医疗卫生考试频道(https://ln.huatu.com/yiliao/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu)。
辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生考试备考文章:2023年辽阳医疗卫生招聘公告在哪看
点击查看:2023年医疗卫生考试公告>>>>
推荐阅读:
【备考图书】【网络课程】【面授课程】【 医疗介绍 】【备考指导】【 试题资料 】【 备考资料 】【系统详述 】
【教师公告】【医疗卫生职位 】【报名入口】【报名条件】【准考证打印入口】 【笔试时间】【考试科目 】
以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的2023辽宁医疗卫生考试文章:2023年辽阳医疗卫生招聘公告在哪看,期待大家继续关注同类话题的学习!
辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生备考技巧
)。该患者正确的处理原则是A.解痉降压后羊膜腔内药物引产
B.硫酸镁解痉后剖宫产
C.降压治疗后继续妊娠
D.降压的同时缩宫素引产
2.早期流产最常见的原因是
A.孕妇黄体功能不足
B.胚胎染色体异常
C.孕妇生殖器官异常
D.孕妇宫颈口松弛
3.患者,女,30岁。已婚。平时月经规律。停经40天,右下腹剧痛4小时伴头晕及肛门坠胀感。 查体:BP80/56mmHg,面色苍白,痛苦病容,下腹部压痛及反跳痛(+),尤以右侧为著,肌紧张不明显, 移动性浊音(+)。妇科检查:宫颈举痛,宫体稍大,右附件区触及不规则包块,大小约4cm×3cm×3cm, 压痛(+)。实验室检查:Hb100g/L。该患者简单可靠的辅助检查是
A.腹部CT检查
B.阴道后穹隆穿刺
C.腹部X线检查
D.腹腔镜检查
4.女,26岁,平素月经规则,停经48天,阴道少量流血5天,偶有腹痛,检查宫颈口关闭,子宫 大小与孕周相符,患者可能的诊断是
A.难免流产
B.先兆流产
C.不全流产
D.完全流产
5.女,26岁,已婚,突发腹痛,阴道流血1天,血压60/40mmhg,体检发现一侧下腹部持续剧烈疼 痛,阴道后穹窿穿刺抽出不凝血,最有价值的体征是
A.一侧下腹部持续性剧烈疼痛
B.阴道后穹窿穿刺抽出不凝血
C.突发腹痛
D.阴道流血1天
答案及解析
1.【答案】B
【解析】妊娠34+1周出现血压增高,查体:BP170/110mmHg>160/110mmHg,尿蛋白(
1-5题均为单项选择题
1.骨折愈合过程中,属于血肿机化演进期表现的是
A.多出现软骨内化骨
B.出现无菌性炎症反应
C.可形成环状骨痂、髓内骨痂
D.可形成内骨痂、外骨痂
2.男,20岁。高空坠落,下腹部疼痛。骨盆分离和挤压试验阳性,会阴部淤血。首先应考虑的诊断是
A.髂关节脱位
B.尾骨骨折
C.耻骨骨折
D.骶骨骨折
3.骨折治疗原则中的首要步骤是
A.功能锻炼
B.内固定
C.复位
D.包扎
4.女,75岁。摔倒时右手撑地,腕部疼痛、肿胀,查体:右腕部呈“枪刺刀”畸形。最可能的诊断是
A.Galeazzi骨折
B.Colles骨折
C.Smith骨折
D.Chance骨折
5.女,28岁,右下肢骨折术后1天,气短伴咯血2小时,最可能的诊断是
A.肺部感染
B.ARDS
C.气胸
D.肺血栓栓塞症
答案及解析
1.【答案】B
【解析】血肿机化演进期:血肿由肉芽组织、纤维组织取代,此期需2周完成。其余选项属于原始骨痂形成期包括膜内化骨的形成,形成内骨痂和外骨痂;软骨内化骨的形成,形成环状骨痂和髓腔内骨痂,一般需4~8周。
2.【答案】C
【解析】高处坠落伤,骨盆挤压分离试验阳性,骨盆骨折诊断明确。会阴部淤血提示骨盆环骨折(包括耻骨骨折)。
3.【答案】C
【解析】骨折治疗的三大原则是复位、固定(包括内固定和外固定)、康复治疗(功能锻炼)。骨折治疗原则中的首要步骤是复位。
4.【答案】B
【解析】患者摔伤后,右腕部呈“枪刺刀”畸形,可诊断为Colles骨折。Colles骨折(即伸直型桡骨远端骨折)多为腕关节于背伸位、手掌着地、前臂旋前时受伤所致,侧面看呈“银叉”畸形,正面看呈“枪刺样”畸形,故B选项对。Galezzi(盖氏)骨折是指桡骨干下1/3骨折合并尺骨小头脱位;Chance骨折主要指经椎体、椎弓及棘突的横向骨折;Smith骨折即屈曲型桡骨远端骨折。
5.【答案】D
【解析】病人下肢骨折术后出现气短、咯血症状,可能是由于下肢手术时形成血栓或脂肪栓子,经血液循环到达肺后,堵塞肺动脉主干或分支引起的肺血栓栓塞症。
1-5题均为单项选择题
1.心位于胸腔的
A.上纵隔内
B.前纵隔内
C.中纵隔内
D.后纵隔内
2.下列哪项不属于胃液的作用
A.激活胃蛋白酶原
B.促进VitB12的吸收
C.对淀粉进行初步润化
D.杀菌
3.下列内容不正确的是
A.神经细胞坏死后也能再生
B.肝细胞有较强的再生能力
C.毛细血管多以生芽方式再生
D.心肌再生力极弱,一般都是瘢痕修复
4.心肌慢反应细胞自律性主要与下列哪种离子内流有关
A.K+
B.Na+
C.C1-
D.Ca2+
5.男性站立时,腹膜腔的最低处在
A.十二指肠下隐窝
B.乙状结肠间隐窝
C.肝肾隐窝
D.直肠膀胱陷凹
答案及解析
1.【答案】C
【解析】心脏位于胸腔中纵隔内内,膈肌的上方二肺之间,约三分之二在中线左侧。
2.【答案】C
【解析】胃液的主要成分有盐酸、胃蛋白酶原、内因子等。盐酸可以激活胃蛋白酶原和杀菌。内 因子可促进维生素B12的吸收。口腔中有唾液淀粉酶,可初步消化淀粉。
3.【答案】A
【解析】神经细胞属于不可再生细胞。故A选项不正确。
4.【答案】D
【解析】心肌自律细胞上有慢钙通道,当钙离子内流时,0期去极化,从而维持其自律性。
5.【答案】D
【解析】男性站立时腹膜腔最低点位于直肠膀胱陷凹,女性站立时腹膜腔最低点位于子宫直肠陷 凹。
(编辑:lnht01)
贴心微信客服
贴心QQ客服