辽宁医疗卫生考试

您当前位置: 辽宁医疗卫生考试网辽宁人事考试网 > 辽宁医疗招聘 > 报考指导 > 2023年辽阳医疗卫生招录公告在哪里查看

2023年辽阳医疗卫生招录公告在哪里查看

2023-05-09 08:07:58 辽宁医疗卫生考试网 https://ln.huatu.com/yiliao/ 文章来源:辽宁华图

  辽宁华图_辽宁医疗卫生考试网为您提供2023辽宁省医疗卫生考试备考文章:2023年辽阳医疗卫生招录公告在哪里查看。更多2023年辽宁医疗卫生招聘信息敬请关注辽宁医疗卫生考试频道(https://ln.huatu.com/yiliao/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu)。

  辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生考试备考文章:2023年辽阳医疗卫生招录公告在哪里查看

教师招考公告

  点击查看:2023年辽宁医疗卫生考试公告>>>>

                   2023年辽宁医疗卫生考试职位表>>>>

医疗卫生考试推荐
热点考试
招考公告 职位表 报名时间 报名条件 报名入口
考试时间 缴费入口 考试科目 考试大纲 报考指导
准考证 成绩查询 录用信息 面试公告 工资待遇
实用备考
每日直播 时政周播 领资料包 试题 资料 备考 指导
图书购买 笔试课程 面试课程 网络课程 更多 >>>

  以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的2023辽宁医疗卫生考试文章:2023年辽阳医疗卫生招录公告在哪里查看,期待大家继续关注同类话题的学习!

  图书推荐:

  23年医疗卫生考试易错题集—护理专业

  23年医疗卫生考试易错题集—医学基础

  辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生备考技巧

),应 诊断为妊娠期高血压重度子痫前期。重度子痫前期治疗原则为镇静、解痉(预防子痫),有指征的降压利 尿,密切监测母胎情况,适时终止妊娠。重度子痫前期预防子痫首选硫酸镁,患者妊娠≥34周,羊水深 度2cm(羊水较少),可能会发生胎儿窘迫,故应硫酸镁解痉后剖宫产终止妊娠。

  2.【答案】B

  【解析】早期流产的病因包括胚胎因素、母体因素、免疫功能异常、环境因素,其中胚胎因素中 胚胎或胎儿染色体异常是早期流产最常见的原因(占50%~60%)。

  3.【答案】B

  【解析】输卵管妊娠诊断中阴道后穹隆穿刺是一种简单可靠的诊断方法,适用于疑有腹腔内出血 的患者。

  4.【答案】B

  【解析】患者平素月经规律,停经后阴道流血,偶有腹痛,考虑为流产的可能性大。该患者宫颈 口关闭,阴道少量出血,子宫大小与孕周相符,最可能的诊断为先兆流产。

  5.【答案】B

  【解析】根据患者症状、体征,考虑为异位妊娠。异位妊娠破裂诊断中经阴道后穹窿穿刺是一种 简单可靠的诊断方法,适用于已有腹腔内出血的患者。抽出不凝血,说明有腹腔出血。

  1-5题均为单项选择题

  1.人类基本需要层次论由低到高依次为

  A.生理需要、安全需要、爱与归属的需要、尊重需要、自我实现的需要

  B.安全需要、生理需要、爱与归属的需要、尊重需要、自我实现的需要

  C.生理需要、爱与归属的需要、安全需要、尊重需要、自我实现的需要

  D.爱与归属的需要、生理需要、安全需要、尊重需要、自我实现的需要

  2.下列哪项违反手术进行中的无菌原则

  A.洗手护士腰以下,背部和肩部以上都应视为有菌区不能接触

  B.下坠超过手术台边以下的器械不能再用

  C.器械不能从手术者背后递送

  D.手套接触非无菌区后,应用乙醇消毒

  3.凝血因子缺乏的患者,适宜输

  A.新鲜血浆

  B.保存血浆

  C.冰冻血浆

  D.干燥血浆

  4.在没有明确诊断前不能灌肠的疾病是

  A.粘连性肠梗阻

  B.绞窄性肠梗阻

  C.胆道蛔虫病

  D.输尿管结石

  5.患者李某,男性,昏迷,评估确认患者存在以下护理问题,你认为应优先解决的问题是

  A.便秘

  B.语言沟通障碍

  C.清理呼吸道无效

  D.皮肤完整性受损

  答案及解析

  1.【答案】A

  【解析】马斯洛需要层次论,由低到高依次为生理需要、安全需要、爱与归属的需要、尊重的需 要,自我实现的需要。

  2.【答案】D

  【解析】手套接触到无菌区后应该立即更换。

  3.【答案】A

  【解析】新鲜血浆含所有凝血因子,适用于凝血因子缺乏者;保存血浆适用于血容量及血浆蛋白 较低者。

  4.【答案】B

  【解析】绞窄性肠梗阻可出现血运障碍,肠管坏死。如果没有确诊,即开始灌肠易发生穿孔。

  5.【答案】C

  【解析】首优问题是指直接威胁患者的生命、需立即行动去解决的问题,一般优先抢救的急症主 要包括心跳和(或)呼吸骤停、呼吸困难、窒息、大出血、张力性气胸和休克等。该患者存在清理呼吸道 无效的问题,极易引起呼吸困难,故选择C项。

  1-5题均为单项选择题

  1.通常所说的血型是

  A.血浆中特异凝集素的类型

  B.红细胞表面特异凝原的类型

  C.红细胞上受体的类型

  D.红细胞表面特异凝集素的类型

  2.生物体内环境的稳态

  A.细胞外液理化性质在一定范围内波动

  B.细胞内液理化性质在一定范围内波动

  C.细胞外液理化因素保持不变

  D.细胞内液理化因素保持不变

  3.心脏的传导系统不包括

  A.窦房结

  B.房室结

  C.房室束

  D.心房肌

  4.下列关于肉芽组织的说法,错误的是

  A.肉芽组织具有抗感染保护创面的作用

  B.肉芽组织中,炎细胞常以中性粒细胞为主

  C.肉芽组织具有填补创口及其他组织缺损的作用

  D.肉芽组织经改建成熟为纤维结缔组织,并逐渐转化为瘢痕组织

  5.维持机体稳态的重要途径是

  A.神经调节

  B.体液调节

  C.正反馈调节

  D.负反馈调节

  答案及解析

  1.【答案】B

  【解析】血型通常是指红细胞膜上特异性抗原的类型,这种抗原是由种系基因控制的多态性抗原 ,称为血型抗原。

  2.【答案】A

  【解析】内环境的稳态并不是静止不变的固定状态,而是各种理化因素在各种生理活动的调节下 达到动态平衡的一种相对恒定的状态。

  3.【答案】D

  【解析】心脏的传导系统包括窦房结,房室束,房室结,左右束支和浦肯野纤维。

  4.【答案】B

  【解析】肉芽组织炎细胞常以巨噬细胞为主,也有多少不等的中性粒细胞及淋巴细胞。

  5.【答案】D

  【解析】负反馈调节是维持机体稳态的重要途径,因为负反馈是指在自动调节过程中,反馈信息 的作用与控制信息的作用方向相反,因而是可以纠正和减弱控制信息输出的一种反馈调节。

特别推荐

医疗招聘笔试课程】|【医疗招聘面试课程】|【医疗招聘直播课程】|【医疗招聘备考资料

(编辑:lnht01)
有报考疑惑?在线客服随时解惑

公告啥时候出?

报考问题解惑?报考条件?

报考岗位解惑   怎么备考?

冲刺资料领取?

辽宁华图:syhuatu
想考上公务员的人都关注了我们!
关注我们

好服务
招考信息
好课程
等你挑选
好老师
在线交流

联系我们
辽宁微信二维码

辽宁华图教育官方微信

辽宁华图

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边

沈阳市沈北新区蒲昌路1号唐轩公馆2号商业7门

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

  • 沈阳
  • 大连
  • 鞍山
  • 抚顺
  • 本溪
  • 丹东
  • 营口
  • 锦州
  • 辽阳
  • 阜新
  • 盘锦
  • 铁岭
  • 朝阳
  • 葫芦岛

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边(地铁青年大街站B出口北行50米)

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

大连市西岗区黄河路257-259号(市政府北门)

客服热线:0411-83614600

网站:http://dalian.huatu.com

鞍山市铁东区中华南路146号(港丽花园楼下)

客服热线:0412-6371011

网站:http://anshan.huatu.com/

抚顺市顺城区新城路(中段)欣地家园15号楼6号门市(新华一校正对面)

客服热线: 024-57821888

网站:http://fushun.huatu.com/

本溪市明山区解放北路75号(中国银行总行对面)

客服热线: 024-42825777

网站:http://benxi.huatu.com/

营口市站前区学府路北23-16甲(春泉市场西门对面)

客服热线:0417-2609329

网站:http://yingkou.huatu.com/

丹东市振兴区锦山大街135号(230医院路口对面)

客服热线: 0415-2860100

网站:http://dandong.huatu.com/

锦州市凌河区中央大街三段3号茂业中心17层(中百北邻)

客服热线:0416-7993090

网站:http://jinzhou.huatu.com/

辽宁省辽阳市白塔区新华路中段15104-01-2号(威威婴幼儿用品店旁)

客服热线:0419-2301588

网站:http://liaoyang.huatu.com/

阜新市细河区解放大街14-3号(交通银行对面)

客服热线:0418-6609960

网站:http://fuxin.huatu.com/

盘锦市兴隆台区双兴中路乐园一区商网7号(双兴宾馆对面北50米)

客服热线:0427-2883366

网站:http://panjin.huatu.com/

铁岭市银州区银州路宏运观邸北门1号门市华图教育

客服热线:024-74838877

网站:http://tieling.huatu.com/

朝阳市双塔区新华路3段11A-2(军分区西侧)

客服热线:0421-7248088

网站:http://chaoyang.huatu.com/

葫芦岛市连山区新华大街26-6(1路五里河大桥站)

客服热线:0429-2133212

网站:http://huludao.huatu.com/