辽宁医疗卫生考试

您当前位置: 辽宁医疗卫生考试网辽宁人事考试网 > 辽宁医疗招聘 > 报考指导 > 2023年辽阳医疗卫生招录公告什么时候出

2023年辽阳医疗卫生招录公告什么时候出

2023-05-09 08:07:55 辽宁医疗卫生考试网 https://ln.huatu.com/yiliao/ 文章来源:辽宁华图

  辽宁华图_辽宁医疗卫生考试网为您提供2023辽宁省医疗卫生考试备考文章:2023年辽阳医疗卫生招录公告什么时候出。更多2023年辽宁医疗卫生招聘信息敬请关注辽宁医疗卫生考试频道(https://ln.huatu.com/yiliao/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu)。

  辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生考试备考文章:2023年辽阳医疗卫生招录公告什么时候出

医疗卫生公告

  点击查看:2023年医疗卫生考试公告>>>>

                   2023年辽宁医疗卫生考试职位表>>>>

                   2023年辽宁医疗卫生考试报名入口>>>>

                   2023年辽宁医疗卫生考试笔试时间>>>>

  推荐阅读:

  【备考图书】【网络课程】【面授课程】【 医疗介绍 】【备考指导】【 试题资料 】【 备考资料 】【系统详述

  【教师公告】【医疗卫生职位 】【报名入口】【报名条件】【准考证打印入口】 【笔试时间】【考试科目

  以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的2023辽宁医疗卫生考试文章:2023年辽阳医疗卫生招录公告什么时候出,期待大家继续关注同类话题的学习!

  图书推荐:

  23年医疗卫生考试易错题集—护理专业

  23年医疗卫生考试易错题集—医学基础

  相关信息推荐:

  2023辽宁医疗卫生招聘考试笔试课程

  2023辽宁医疗卫生招聘考试面试课程

  2023辽宁医疗卫生招聘考试招考公告、职位信息、招考条件、报名指导

  2023辽宁医疗卫生招聘考试试题资料、 备考技巧

  辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生备考技巧

  1-5题均为单项选择题

  1.骨折愈合过程中,属于血肿机化演进期表现的是

  A.多出现软骨内化骨

  B.出现无菌性炎症反应

  C.可形成环状骨痂、髓内骨痂

  D.可形成内骨痂、外骨痂

  2.男,20岁。高空坠落,下腹部疼痛。骨盆分离和挤压试验阳性,会阴部淤血。首先应考虑的诊 断是

  A.髂关节脱位

  B.尾骨骨折

  C.耻骨骨折

  D.骶骨骨折

  3.骨折治疗原则中的首要步骤是

  A.功能锻炼

  B.内固定

  C.复位

  D.包扎

  4.女,75岁。摔倒时右手撑地,腕部疼痛、肿胀,查体:右腕部呈“枪刺刀”畸形。最可能的诊 断是

  A.Galeazzi骨折

  B.Colles骨折

  C.Smith骨折

  D.Chance骨折

  5.女,28岁,右下肢骨折术后1天,气短伴咯血2小时,最可能的诊断是

  A.肺部感染

  B.ARDS

  C.气胸

  D.肺血栓栓塞症

  答案及解析

  1.【答案】B

  【解析】血肿机化演进期:血肿由肉芽组织、纤维组织取代,此期需2周完成。其余选项属于原 始骨痂形成期包括膜内化骨的形成,形成内骨痂和外骨痂;软骨内化骨的形成,形成环状骨痂和髓腔内骨 痂,一般需4~8周。

  2.【答案】C

  【解析】高处坠落伤,骨盆挤压分离试验阳性,骨盆骨折诊断明确。会阴部淤血提示骨盆环骨折 (包括耻骨骨折)。

  3.【答案】C

  【解析】骨折治疗的三大原则是复位、固定(包括内固定和外固定)、康复治疗(功能锻炼)。骨折 治疗原则中的首要步骤是复位。

  4.【答案】B

  【解析】患者摔伤后,右腕部呈“枪刺刀”畸形,可诊断为Colles骨折。Colles骨折(即伸直型 桡骨远端骨折)多为腕关节于背伸位、手掌着地、前臂旋前时受伤所致,侧面看呈“银叉”畸形,正面看 呈“枪刺样”畸形,故B选项对。Galezzi(盖氏)骨折是指桡骨干下1/3骨折合并尺骨小头脱位;Chance骨 折主要指经椎体、椎弓及棘突的横向骨折;Smith骨折即屈曲型桡骨远端骨折。

  5.【答案】D

  【解析】病人下肢骨折术后出现气短、咯血症状,可能是由于下肢手术时形成血栓或脂肪栓子, 经血液循环到达肺后,堵塞肺动脉主干或分支引起的肺血栓栓塞症。

  1-5题均为单项选择题

  1.下列溶液中,适合治疗等渗性缺水的是

  A.平衡盐溶液

  B.5%葡萄糖

  C.0.45%氯化钠

  D.3%氯化钠

  2.可导致慢性胎儿窘迫的是

  A.脐带绕颈

  B.胎盘早剥

  C.胎盘功能减退

  D.前置胎盘大出血

  3.男,55岁。大面积烧伤5天,突发寒战、高热伴意识不清1天,查体:T35.6℃,P120次/分, BP90/55mmHg,血WBC2.7×109/L,该患者最可能感染的致病菌是

  A.革兰氏阴性杆菌

  B.金黄色葡萄球菌

  C.肠球菌

  D.乙型溶血性链球菌

  4.初孕妇,30岁。妊娠38周,双胎妊娠,双头位。产程进展顺利,第1个胎儿娩出后,第2个胎儿 胎心音突然消失,伴有阴道多量流血,腹部见子宫轮廓清楚,宫底达脐上3指。此时最可能发生的情况是

  A.胎盘早剥

  B.子宫破裂

  C.先兆子宫破裂

  D.羊水栓塞

  5.维生素D缺乏性佝偻病早期诊断的可靠指标是

  A.血磷

  B.血钙

  C.血钙磷乘积

  D.血25-(OH)D3

  答案及解析

  1.【答案】A

  【解析】等渗性缺水是细胞外液减少而血钠正常,特点是水钠成比例丢失,血容量减少,但血 Na+及血浆渗透压正常,治疗时应静脉输注平衡盐溶液或等渗盐水。0.45%氯化钠为低渗盐水,3%氯化钠 为高渗盐水,0.9%氯化钠为等渗盐水。

  2.【答案】C

  【解析】胎儿窘迫是指胎儿在子宫内因急性或慢性缺氧危及其健康和生命的综合症状,因病因不 同临床表现分为急性胎儿窘迫和慢性胎儿窘迫。急性胎儿窘迫主要发生在分娩期,多因脐带异常、前置 胎盘、胎盘早剥、宫缩过强、羊水过少、产程延长及休克等引起;慢性胎儿窘迫主要发生在妊娠晚期,常 延续至临产并加重。多因妊娠期高血压疾病、慢性肾炎、糖尿病以及胎盘功能减退等导致。

  3.【答案】A

  【解析】烧伤全身性感染,血象、体温不升,血压降低、常由于肠源性感染继发肺部感染引起。 其主要致病菌是革兰阴性杆菌。

  4.【答案】A

  【解析】胎盘早剥典型临床表现是阴道流血、腹痛。早期表现通常以胎心率异常为首发变化,宫 缩间歇期子宫呈高张状态,胎位触诊不清。先兆子宫破裂四大表现:病理缩复环形成、腹痛、胎心异常 和血尿,子宫破裂,子宫轮廓不清,有明显的腹膜刺激征。羊水栓塞发生一般较严重,休克、出血、肾 衰竭甚至死亡。

  5.【答案】D

  【解析】佝偻病诊断:根据有日光照射不足及维生素D缺乏的病史,佝偻病的症状和体征,结合 血生化改变和骨骼X线改变可作出正确诊断。但应注意早期佝偻病病儿骨骼改变不明显,多汗、夜惊、烦 躁等神经精神症状又无特异性,需结合患儿年龄、季节、病史作出综合判断。血清25-(OH)D3(正常值10 ~60μg/L)和1,25-(OH)2D3(正常值0.03~0.06μg/L)水平在佝偻病初期就已明显降低,为可靠的早期 诊断指标。

  1-5题均为单项选择题

  1.成年后生长素分泌过多会导致

  A.巨人症

  B.呆小症

  C.肢端肥大症

  D.侏儒症

  2.下列细胞中,再生能力最弱的是

  A.血管内皮细胞

  B.纤维细胞

  C.心肌细胞

  D.骨细胞

  3.下列哪项是细胞死亡的主要形态学标记

  A.胞浆强嗜酸性染色

  B.胞浆呈碎屑状颗粒状或空泡状

  C.胞核固缩、碎裂、溶解

  D.胞核着色加深,染色质增生

  4.( )是临床上最常见的活动性、继发性肺结核

  A.干酪性肺炎

  B.慢性纤维空洞型肺结核

  C.浸润型肺结核

  D.局灶型肺结核

  5.延续性血栓形成的序列为

  A.白色血栓,混合血栓,红色血栓

  B.混合血栓,红色血栓,白色血栓

  C.红色血栓,白色血栓,混合血栓

  D.混合血栓,白色血栓,红色血栓

  答案及解析

  1.【答案】C

  【解析】生长激素能促进骨、软骨、骨骼肌以及其他组织细胞的分裂增生和蛋白质合成,从而加 速骨骼、肌肉和内脏器官的生长发育。如果人幼年期缺乏生长激素,将出现生长停滞,身材矮小,但不 影响智力发育,称为侏儒症;若幼年期生长激素分泌过多,则患巨人症;而成年后生长激素分泌过多,将 导致肢端肥大症。

  2.【答案】C

  【解析】永久性细胞又称非分裂细胞。这类细胞再生能力缺乏或极微弱,包括神经细胞、骨骼肌 及心肌细胞。

  3.【答案】C

  【解析】核固缩、碎裂、溶解是细胞死亡的主要形态学标记。

  4.【答案】C

  【解析】浸润性肺结核是临床上最常见的一种继发性肺结核类型,属于活动性肺结核。多数是局 灶型肺结核发展的结果,少数一开始即为此型。病变特点是在肺尖或锁骨下区病灶周围发生渗出、坏死 ,使病灶扩大。

  5.【答案】A

  【解析】白色血栓是延续性血栓的头部,混合血栓是延续性血栓的体部,红色血栓是延续性血栓 的尾部。

特别推荐

医疗招聘笔试课程】|【医疗招聘面试课程】|【医疗招聘直播课程】|【医疗招聘备考资料

(编辑:lnht01)
有报考疑惑?在线客服随时解惑

公告啥时候出?

报考问题解惑?报考条件?

报考岗位解惑   怎么备考?

冲刺资料领取?

辽宁华图:syhuatu
想考上公务员的人都关注了我们!
关注我们

好服务
招考信息
好课程
等你挑选
好老师
在线交流

联系我们
辽宁微信二维码

辽宁华图教育官方微信

辽宁华图

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边

沈阳市沈北新区蒲昌路1号唐轩公馆2号商业7门

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

  • 沈阳
  • 大连
  • 鞍山
  • 抚顺
  • 本溪
  • 丹东
  • 营口
  • 锦州
  • 辽阳
  • 阜新
  • 盘锦
  • 铁岭
  • 朝阳
  • 葫芦岛

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边(地铁青年大街站B出口北行50米)

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

大连市西岗区黄河路257-259号(市政府北门)

客服热线:0411-83614600

网站:http://dalian.huatu.com

鞍山市铁东区中华南路146号(港丽花园楼下)

客服热线:0412-6371011

网站:http://anshan.huatu.com/

抚顺市顺城区新城路(中段)欣地家园15号楼6号门市(新华一校正对面)

客服热线: 024-57821888

网站:http://fushun.huatu.com/

本溪市明山区解放北路75号(中国银行总行对面)

客服热线: 024-42825777

网站:http://benxi.huatu.com/

营口市站前区学府路北23-16甲(春泉市场西门对面)

客服热线:0417-2609329

网站:http://yingkou.huatu.com/

丹东市振兴区锦山大街135号(230医院路口对面)

客服热线: 0415-2860100

网站:http://dandong.huatu.com/

锦州市凌河区中央大街三段3号茂业中心17层(中百北邻)

客服热线:0416-7993090

网站:http://jinzhou.huatu.com/

辽宁省辽阳市白塔区新华路中段15104-01-2号(威威婴幼儿用品店旁)

客服热线:0419-2301588

网站:http://liaoyang.huatu.com/

阜新市细河区解放大街14-3号(交通银行对面)

客服热线:0418-6609960

网站:http://fuxin.huatu.com/

盘锦市兴隆台区双兴中路乐园一区商网7号(双兴宾馆对面北50米)

客服热线:0427-2883366

网站:http://panjin.huatu.com/

铁岭市银州区银州路宏运观邸北门1号门市华图教育

客服热线:024-74838877

网站:http://tieling.huatu.com/

朝阳市双塔区新华路3段11A-2(军分区西侧)

客服热线:0421-7248088

网站:http://chaoyang.huatu.com/

葫芦岛市连山区新华大街26-6(1路五里河大桥站)

客服热线:0429-2133212

网站:http://huludao.huatu.com/