辽宁医疗卫生考试

您当前位置: 辽宁医疗卫生考试网辽宁人事考试网 > 辽宁医疗招聘 > 报考指导 > 2023年辽阳医疗卫生招考简章在哪里发布

2023年辽阳医疗卫生招考简章在哪里发布

2023-05-09 08:02:07 辽宁医疗卫生考试网 https://ln.huatu.com/yiliao/ 文章来源:辽宁华图

  辽宁华图_辽宁医疗卫生考试网为您提供2023辽宁省医疗卫生考试备考文章:2023年辽阳医疗卫生招考简章在哪里发布。更多2023年辽宁医疗卫生招聘信息敬请关注辽宁医疗卫生考试频道(https://ln.huatu.com/yiliao/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu)。

  辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生考试备考文章:2023年辽阳医疗卫生招考简章在哪里发布

医疗卫生公告

  点击查看:2023年医疗卫生考试公告>>>>

                   2023年辽宁医疗卫生考试职位表>>>>

                   2023年辽宁医疗卫生考试报名入口>>>>

                   2023年辽宁医疗卫生考试笔试时间>>>>

  推荐阅读:

  【备考图书】【网络课程】【面授课程】【 医疗介绍 】【备考指导】【 试题资料 】【 备考资料 】【系统详述

  【教师公告】【医疗卫生职位 】【报名入口】【报名条件】【准考证打印入口】 【笔试时间】【考试科目

  以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的2023辽宁医疗卫生考试文章:2023年辽阳医疗卫生招考简章在哪里发布,期待大家继续关注同类话题的学习!

  图书推荐:

  23年医疗卫生考试易错题集—护理专业

  23年医疗卫生考试易错题集—医学基础

  辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生备考技巧

  1-5题均为单项选择题

  1.男,63岁。皮肤黏膜散在出血点10天,既往肝硬化病史多年,给予输注新鲜冰冻血浆治疗,输 注开始后20分钟,患者出现皮肤瘙痒,荨麻疹表现,此时正确的处理措施是

  A.停止输注

  B.换一袋血浆输注

  C.减慢输注速度,并给予肾上腺素治疗

  D.减慢输注速度,并给予抗组胺药物治疗

  2.心电图示心搏停顿,此时首选的药物是

  A.普鲁卡因酰胺

  B.肾上腺素

  C.普罗帕酮

  D.胺碘酮

  3.我国75岁以下人群心力衰竭的主要病因是

  A.心脏瓣膜病

  B.冠心病

  C.心房颤动

  D.高血压

  4.女,40岁,因患再生障碍性贫血人院治疗,既往曾多次输血。此时应考虑输注

  A.浓缩红细胞

  B.辐照红细胞

  C.去除白细胞的红细胞

  D.悬浮红细胞

  5.可确诊反流性食管炎的依据是

  A.食管测压异常

  B.胃镜发现食管下端黏膜破损

  C.食管酸检测异常

  D.反酸、烧心症状

  答案及解析

  1.【答案】D

  【解析】患者输注新鲜冰冻血浆开始后20分钟出现皮肤瘙痒、荨麻疹表现,应考虑发生了输血不 良反应中的过敏反应。过敏反应多发生于输血数分钟后,表现为皮肤瘙痒或荨麻疹,严重可出现支气管 痉挛等,表现为咳嗽、哮喘、呼吸困难甚至过敏休克、死亡等。处理该不良反应时需要先减慢甚至停止 输血,并给抗予抗过敏治疗,抗组胺药是最常用的抗过敏药物。如过敏反应严重,应立刻停止输血,给 予肾上腺素及糖皮质激素治疗,必要时给予机械辅助通气。

  2.【答案】B

  【解析】心脏骤停抢救最关键的是尽早心肺复苏,而心肺复苏的首选药物是肾上腺素。

  3.【答案】B

  【解析】心力衰竭病因:(1)原发性心肌损害:缺血性心肌损害(冠心病心肌缺血和心肌梗死是引 起心力衰竭最常见病因);心肌炎和心肌病(病毒性心肌炎最常见);(2)心脏负荷过重:压力负荷、容量负 荷。我国75岁以下人群心力衰竭主要病因为冠心病。

  4.【答案】C

  【解析】再障患者因多次受血后产生同种白细胞和血小板抗体,再次输血可引起抗原-抗体反应 ,导致机体出现非溶血性不良反应(发热)、无效输血甚至溶血等不良后果。故多次输血患者应考虑输注 去除白细胞的红细胞。

  5.【答案】B

  【解析】胃镜是诊断反流性食管炎最准确的方法,并能判断反流性食管炎的严重程度和有无并发 症,结合活检可与其他原因引起的食管炎和其他食管病变作鉴别。

  1-5题均为单项选择题

  1.肿瘤的结构异型性可表现在

  A.细胞体积异常

  B.肿瘤细胞的大小、形态很不一致

  C.肿瘤细胞细胞核体积增大,细胞核质比增高

  D.组织结构在空间排列方式上与正常组织的差异

  2.关于甲状旁腺激素的分泌调节下列叙述正确的是

  A.只受血钙水平调节

  B.可受血钙和血磷水平调节

  C.只受血磷水平调节

  D.只感受血钙不感受血磷水平

  3.下列关于肾上腺的说法,错误的是

  A.位于肾的上方

  B.肾上腺髓质无副交感神经支配

  C.肾上腺实质分为皮质和髓质两部分

  D.左上腺近似三角形,右肾上腺呈半月形

  4.胆囊三角由

  A.肝右管、胆囊管和肝的脏面围成

  B.肝总管、胆囊管和肝的脏面围成

  C.肝门静脉、胆囊和肝的脏面围成

  D.肝固有动脉、肝总管和肝的脏面围成

  5.下列哪种活动属于条件反射

  A.食物进入口腔后,引起胃腺分泌

  B.寒冷环境下皮肤血管收缩

  C.看到酸梅时引起唾液分泌

  D.大量饮水后尿量增加

  答案及解析

  1.【答案】D

  【解析】肿瘤细胞体积异常,大小形态差异较大,细胞核体积增大,核质比增高这些均为肿瘤组 织细胞异型性的表现;而组织结构在空间排列方式上的差异才是其结构异型性的表现。

  2.【答案】B

  【解析】甲状旁腺激素具有升钙降磷的作用,所以,既可以感受血钙水平又可以感受血磷水平。

  3.【答案】D

  【解析】肾上腺左右各一,位于肾的上方,共同为肾筋膜和脂肪组织所包裹。左肾上腺呈半月形 ,右肾上腺为三角形。

  4.【答案】B

  【解析】胆囊三角:由肝总管、胆囊管和肝的脏面围成,又称Calot三角。胆囊动脉常行经该三 角,因此该三角是寻找和结扎胆囊动脉的标志。

  5.【答案】C

  【解析】条件反射是指在出生以后通过训练而形成的反射,如食物的形、色、香和进食环境等有 关信号在食物入口刺激口、舌和咽黏膜之前就能引起唾液、胃液等消化液的分泌。典型的条件反射如“ 望梅止渴”。

  1-5题均为单项选择题

  1.长期留置导尿管后,发生尿液混浊、沉淀或结晶时应

  A.经常更换卧位

  B.热敷下腹部

  C.膀胱内滴药

  D.进行膀胱冲洗

  2.行大量不保留灌肠时,成人每次液体用量为

  A.50~l00ml

  B.100~200ml

  C.200~500ml

  D.500~l000ml

  3.护士在护理服用洋地黄药物的病人时,下列哪项不妥

  A.嘱病人如果一次漏服,下一次要加量补服

  B.给药前先数心率

  C.观察洋地黄药物浓度

  D.心率<60次/min,不能给药

  4.患者李女士,65岁,外出行辅助检查,分发口服药时患者尚未返回病房,护士的正确处理是

  A.交给病友

  B.暂缓发药

  C.交给患者家属

  D.置于床头柜

  5.患者,男,80岁,长期卧床,肌肉萎缩,护士使用50%的乙醇对患者进行按摩,其目的是

  A.清洁皮肤

  B.增加舒适感

  C.增加局部温度

  D.促进血液循环

  答案及解析

  1.【答案】D

  【解析】长期留置尿管的患者易发生逆行性尿路感染,一旦出现尿液浑浊给予膀胱冲洗。

  2.【答案】D

  【解析】大量不保留灌肠常用0.1%~0.2%的肥皂液,生理盐水。成人每次用量为500~1000ml, 小儿200~500ml。

  3.【答案】A

  【解析】洋地黄治疗量与中毒量极为相近,故A项不妥,易导致中毒。当患者服用洋地黄时一定 要测量脉搏,心率小于60次/分,及心律不齐不可用。

  4.【答案】B

  【解析】患者不在病室或因故不能服药,应将药物取回保管,适时再发放、交班。

  5.【答案】D

  【解析】用乙醇按摩皮肤可促进局部血液循环。

特别推荐

医疗招聘笔试课程】|【医疗招聘面试课程】|【医疗招聘直播课程】|【医疗招聘备考资料

(编辑:lnht01)
有报考疑惑?在线客服随时解惑

公告啥时候出?

报考问题解惑?报考条件?

报考岗位解惑   怎么备考?

冲刺资料领取?

辽宁华图:syhuatu
想考上公务员的人都关注了我们!
关注我们

好服务
招考信息
好课程
等你挑选
好老师
在线交流

联系我们
辽宁微信二维码

辽宁华图教育官方微信

辽宁华图

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边

沈阳市沈北新区蒲昌路1号唐轩公馆2号商业7门

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

  • 沈阳
  • 大连
  • 鞍山
  • 抚顺
  • 本溪
  • 丹东
  • 营口
  • 锦州
  • 辽阳
  • 阜新
  • 盘锦
  • 铁岭
  • 朝阳
  • 葫芦岛

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边(地铁青年大街站B出口北行50米)

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

大连市西岗区黄河路257-259号(市政府北门)

客服热线:0411-83614600

网站:http://dalian.huatu.com

鞍山市铁东区中华南路146号(港丽花园楼下)

客服热线:0412-6371011

网站:http://anshan.huatu.com/

抚顺市顺城区新城路(中段)欣地家园15号楼6号门市(新华一校正对面)

客服热线: 024-57821888

网站:http://fushun.huatu.com/

本溪市明山区解放北路75号(中国银行总行对面)

客服热线: 024-42825777

网站:http://benxi.huatu.com/

营口市站前区学府路北23-16甲(春泉市场西门对面)

客服热线:0417-2609329

网站:http://yingkou.huatu.com/

丹东市振兴区锦山大街135号(230医院路口对面)

客服热线: 0415-2860100

网站:http://dandong.huatu.com/

锦州市凌河区中央大街三段3号茂业中心17层(中百北邻)

客服热线:0416-7993090

网站:http://jinzhou.huatu.com/

辽宁省辽阳市白塔区新华路中段15104-01-2号(威威婴幼儿用品店旁)

客服热线:0419-2301588

网站:http://liaoyang.huatu.com/

阜新市细河区解放大街14-3号(交通银行对面)

客服热线:0418-6609960

网站:http://fuxin.huatu.com/

盘锦市兴隆台区双兴中路乐园一区商网7号(双兴宾馆对面北50米)

客服热线:0427-2883366

网站:http://panjin.huatu.com/

铁岭市银州区银州路宏运观邸北门1号门市华图教育

客服热线:024-74838877

网站:http://tieling.huatu.com/

朝阳市双塔区新华路3段11A-2(军分区西侧)

客服热线:0421-7248088

网站:http://chaoyang.huatu.com/

葫芦岛市连山区新华大街26-6(1路五里河大桥站)

客服热线:0429-2133212

网站:http://huludao.huatu.com/