2023-05-09 08:02:07 辽宁医疗卫生考试网 https://ln.huatu.com/yiliao/ 文章来源:辽宁华图
辽宁华图_辽宁医疗卫生考试网为您提供2023辽宁省医疗卫生考试备考文章:2023年辽阳医疗卫生招考简章在哪看。更多2023年辽宁医疗卫生招聘信息敬请关注辽宁医疗卫生考试频道(https://ln.huatu.com/yiliao/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu)。
辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生考试备考文章:2023年辽阳医疗卫生招考简章在哪看
点击查看:2023年辽宁医疗卫生考试公告>>>>
| 医疗卫生考试推荐 | |||||
| 热点考试 | |||||
| 招考公告 | 职位表 | 报名时间 | 报名条件 | 报名入口 | |
| 考试时间 | 缴费入口 | 考试科目 | 考试大纲 | 报考指导 | |
| 准考证 | 成绩查询 | 录用信息 | 面试公告 | 工资待遇 | |
| 实用备考 | |||||
| 每日直播 | 时政周播 | 领资料包 | 试题 资料 | 备考 指导 | |
| 图书购买 | 笔试课程 | 面试课程 | 网络课程 | 更多 >>> | |
以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的2023辽宁医疗卫生考试文章:2023年辽阳医疗卫生招考简章在哪看,期待大家继续关注同类话题的学习!
图书推荐:
相关信息推荐:
2023辽宁医疗卫生招聘考试招考公告、职位信息、招考条件、报名指导
辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生备考技巧
1-5题均为单项选择题
1.属于癌前病变的是
A.乳腺纤维腺瘤
B.十二指肠溃疡
C.黏膜白斑
D.子宫平滑肌瘤
2.原发性高血压脑出血最常见的部位是
A.大脑皮质
B.蛛网膜下隙
C.侧脑室
D.内囊和基底核
3.在右心房和右心室之间的瓣膜为
A.三尖瓣
B.主动脉瓣
C.二尖瓣
D.肺动脉瓣
4.在主动脉和左心室之间的瓣膜为
A.三尖瓣
B.主动脉瓣
C.二尖瓣
D.肺动脉瓣
5.在肺动脉和左心室之间的瓣膜为
A.三尖瓣
B.主动脉瓣
C.二尖瓣
D.肺动脉瓣
答案及解析
1.【答案】C
【解析】癌前病变本身不是恶性肿瘤,但有发展为恶性肿瘤的潜在可能,主要包括大肠腺瘤,乳 腺纤维囊性病,慢性胃炎与肠上皮化生,慢性溃疡性结肠炎,皮肤慢性溃疡,黏膜白斑等。
2.【答案】D
【解析】内囊和基底核是原发性高血压脑出血最常见的部位。
3.【答案】A
【解析】在右心房入口处有防止血液反流的装置称三尖瓣复合体。
4.【答案】B
【解析】在左心室出口处有防止血液反流的装置为主动脉口纤维环和主动脉环,称主动脉瓣。
5.【答案】D
【解析】在右心室出口处有防止血液反流的装置为肺动脉口纤维环和肺动脉环,称肺动脉瓣。
1-5题均为单项选择题
1.物理降温后半小时测得体温记录为
A.在降温前的同一纵格内用红点红虚线表示
B.在降温前的同一纵格内用红圈红虚线表示
C.在降温前的同一纵格内用蓝点蓝圈表示
D.在降温前的下一纵格画蓝圈蓝虚线表示
2.膀胱高度膨胀而又极度虚弱的病人,首次导尿量不得超过
A.100ml
B.500ml
C.1000ml
D.2000ml
3.测定尿蛋白定量,尿标本中应加入防腐剂
A.甲苯
B.浓盐酸
C.甲醛
D.高锰酸钾
4.使用超声雾化器时,水槽中的水温不应超过
A.40℃
B.50℃
C.60℃
D.70℃
5.患者王某,进行青霉素皮肤试验后5min后突然晕倒在地,面色苍白,呼吸微弱,脉搏细弱,意 识丧失,护士首先应
A.立即通知医生
B.立即给予氧气吸入
C.立即肌肉注射洛贝林
D.立即皮下注射盐酸肾上腺素
答案及解析
1.【答案】B
【解析】物理或药物降温30分钟后,应重测体温,测量的体温以红圈“○”表示,划在物理降温 前温度的同一纵格内,并用红虚线与降温前的温度相连,下次测得的温度用蓝线仍与降温前温度相连。
2.【答案】C
【解析】膀胱高度膨胀而又极度虚弱的病人,首次导尿量不得超过1000ml。大量放尿可使腹腔内 压急剧下降,血液大量滞留在腹腔内,导致血压下降而虚脱;另外膀胱内压突然降低,还可导致膀胱黏膜 急剧充血,发生血尿。
3.【答案】A
【解析】常用防腐剂的使用:甲醛常用于防腐和固定尿中有机成分,计算艾迪计数(12小时尿细 胞计数)等;浓盐酸可保持尿液在酸性环境中,防止尿中激素被氧化,如17-酮类固醇、17-羟类固醇等;甲 苯可保持尿中化学成分不变,做尿蛋白定量、尿糖定量检查。
4.【答案】B
【解析】水槽内须保持有足够的冷水,如发现水温超过50℃或水量不足,应关机,更换或加入冷 蒸馏水。
5.【答案】A
【解析】青霉素过敏性休克急救措施:(1)立即停药,协助患者平卧,报告医生,就地抢救;(2) 立即皮下注射0.1%盐酸肾上腺素1ml,小儿剂量酌减;(3)给予氧气吸入,改善缺氧症状。呼吸受抑制时, 应立即进行口对口人工呼吸,并肌内注射尼可刹米、洛贝林等呼吸兴奋药;(4)根据医嘱静脉注射地塞米 松5~10mg或将琥珀酸钠氢化可的松200~400mg加入5%~10%葡萄糖溶液500ml内静脉滴注;应用抗组胺类 药物,如肌内注射盐酸异丙嗪25~50mg或苯海拉明40mg;(5)静脉滴注10%葡萄糖或平衡溶液扩充血容量; (6)若发生呼吸心跳骤停,立即进行复苏抢救;(7)密切观察病情,记录患者生命体征、神志和尿量等病情 变化。
1-5题均为单项选择题
1.穿脱隔离衣应避免污染
A.衣领
B.腰带以上部分
C.腰带以下部分
D.背后
2.测量呼吸时,护士的手仍放在诊脉部位是为了
A.表示对病人的关心
B.看表计时
C.转移病人注意力
D.脉率与呼吸作对照
3.呼吸和呼吸暂停交替出现称为
A.陈-施呼吸
B.间断呼吸
C.深大呼吸
D.呼吸困难
4.下列资料中属于客观资料的内容包括
A.我入睡困难
B.我的头很疼
C.我身上有出血点
D.我不想吃饭
5.在不舒适的护理原则中,下列哪项是错误的
A.预防为主
B.给镇静药
C.去除诱因
D.给予心理支持
答案及解析
1.【答案】A
【解析】隔离衣应避免衣领和内面污染。
2.【答案】C
【解析】测量呼吸时把手仍放在诊脉部位是为了转移患者注意力,避免患者紧张加快呼吸。
3.【答案】B
【解析】表现为有规律的呼吸几次后,突然停止呼吸,间隔一个短时间后又开始呼吸,如此反复 交替。即呼吸和呼吸暂停现象交替出现。其产生机制同潮式呼吸,但比潮式呼吸更为严重,预后更为不 良,常在临终前发生。
4.【答案】C
【解析】主观资料:即患者自己的感受以及自己所说的,比如“感觉头疼、左手麻木”,是无法 从客观判断的。客观资料:能通过辅助工具实际测量到,内容较为准确,如体温、脉搏等。患者主诉身 上有出血点,经检查发现,故为客观资料。其余均为主观资料。
5.【答案】B
【解析】不舒适的处理原则是预防为主,预防诱因、给予心理支持,并采取有效的措施减轻不适 ,不包括给予镇静剂增加舒适感。
(编辑:lnht01)
贴心微信客服
贴心QQ客服