辽宁医疗卫生考试

您当前位置: 辽宁医疗卫生考试网辽宁人事考试网 > 辽宁医疗招聘 > 报考指导 > 2023鞍山医疗卫生招录公告在哪里可以看

2023鞍山医疗卫生招录公告在哪里可以看

2023-02-09 08:07:43 辽宁医疗卫生考试网 https://ln.huatu.com/yiliao/ 文章来源:辽宁华图

  辽宁华图_辽宁医疗卫生考试网为您提供2023辽宁省医疗卫生考试备考文章:2023鞍山医疗卫生招录公告在哪里可以看 。更多2023年辽宁医疗卫生招聘信息敬请关注辽宁医疗卫生考试频道(https://ln.huatu.com/yiliao/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu)。

  辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生考试备考文章:2023鞍山医疗卫生招录公告在哪里可以看

教师招考公告

  点击查看:2023年辽宁医疗卫生考试公告>>>>

                   2023年辽宁医疗卫生考试职位表>>>>

医疗卫生考试推荐
热点考试
招考公告 职位表 报名时间 报名条件 报名入口
考试时间 缴费入口 考试科目 考试大纲 报考指导
准考证 成绩查询 录用信息 面试公告 工资待遇
实用备考
每日直播 时政周播 领资料包 试题 资料 备考 指导
图书购买 笔试课程 面试课程 网络课程 更多 >>>

  以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的2023辽宁医疗卫生考试文章:2023鞍山医疗卫生招录公告在哪里可以看 ,期待大家继续关注同类话题的学习!

  2023辽宁医疗卫生招聘公告

  2023辽宁医疗卫生招聘职位表

  2023年辽宁医疗卫生考试报考指导

  23年医疗卫生考试易错题集—护理专业

  23年医疗卫生考试易错题集—医学基础

  辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生备考技巧

  1-5题均为单项选择题

  1.下列选项中,右心衰竭时不可能出现的临床表现是

  A.肺水肿

  B.颈静脉怒张

  C.下肢水肿

  D.肝肿大

  2.下列关于非特异投射系统的说法,错误的是

  A.不能引起各种特定感觉

  B.可改变大脑皮层兴奋状态

  C.与大脑皮层具有点对点的投射关系

  D.是丘脑非特异投射核及其投射至大脑皮层的神经通路

  3.下列关于脊休克的说法,错误的是

  A.低等动物脊髓反射较高等动物恢复慢

  B.表现为高断面以下反射均减退甚至消失

  C.发生的原因是高断面以下的脊髓失去高位中枢的调控

  D.是指脊髓与高位中枢离断后,反射活动能力暂时丧失的状态。

  4.下列人体器官中,容易发生出血性梗死的是

  A.脾脏

  B.肺脏

  C.肾脏

  D.心脏

  5.细胞外液中最主要的阳离子是

  A.Na+

  B.K+

  C.Ca2+

  D.Mg2+

  答案及解析

  1.【答案】A

  【解析】肺水肿为急性左心衰表现。

  2.【答案】C

  【解析】非特异性投射系统与大脑皮层无点对点投射关系,为非特异性投射。

  3.【答案】A

  【解析】脊髓反射恢复时间的快慢与动物种类及进化程度有关,低等动物脊髓离断后数分钟内反 射即可恢复,人类由于外伤出现的脊髓休克恢复需要数周及数月。

  4.【答案】B

  【解析】出血性梗死,常见于肺,肠等具有双重血液循环、组织结构疏松的器官,而且在伴有严 重淤血的情况下,因梗死灶内有大量出血,故称之为出血性梗死,又称红色梗死。

  5.【答案】A

  【解析】细胞外液的主要阳离子为Na+,细胞内液主要阳离子为K+。

)。该患者正确的处理原则是

  A.解痉降压后羊膜腔内药物引产

  B.硫酸镁解痉后剖宫产

  C.降压治疗后继续妊娠

  D.降压的同时缩宫素引产

  2.早期流产最常见的原因是

  A.孕妇黄体功能不足

  B.胚胎染色体异常

  C.孕妇生殖器官异常

  D.孕妇宫颈口松弛

  3.患者,女,30岁。已婚。平时月经规律。停经40天,右下腹剧痛4小时伴头晕及肛门坠胀感。 查体:BP80/56mmHg,面色苍白,痛苦病容,下腹部压痛及反跳痛(+),尤以右侧为著,肌紧张不明显, 移动性浊音(+)。妇科检查:宫颈举痛,宫体稍大,右附件区触及不规则包块,大小约4cm×3cm×3cm, 压痛(+)。实验室检查:Hb100g/L。该患者简单可靠的辅助检查是

  A.腹部CT检查

  B.阴道后穹隆穿刺

  C.腹部X线检查

  D.腹腔镜检查

  4.女,26岁,平素月经规则,停经48天,阴道少量流血5天,偶有腹痛,检查宫颈口关闭,子宫 大小与孕周相符,患者可能的诊断是

  A.难免流产

  B.先兆流产

  C.不全流产

  D.完全流产

  5.女,26岁,已婚,突发腹痛,阴道流血1天,血压60/40mmhg,体检发现一侧下腹部持续剧烈疼 痛,阴道后穹窿穿刺抽出不凝血,最有价值的体征是

  A.一侧下腹部持续性剧烈疼痛

  B.阴道后穹窿穿刺抽出不凝血

  C.突发腹痛

  D.阴道流血1天

  答案及解析

  1.【答案】B

  【解析】妊娠34+1周出现血压增高,查体:BP170/110mmHg>160/110mmHg,尿蛋白(

  1-5题均为单项选择题

  1.肿瘤的结构异型性可表现在

  A.细胞体积异常

  B.肿瘤细胞的大小、形态很不一致

  C.肿瘤细胞细胞核体积增大,细胞核质比增高

  D.组织结构在空间排列方式上与正常组织的差异

  2.关于甲状旁腺激素的分泌调节下列叙述正确的是

  A.只受血钙水平调节

  B.可受血钙和血磷水平调节

  C.只受血磷水平调节

  D.只感受血钙不感受血磷水平

  3.下列关于肾上腺的说法,错误的是

  A.位于肾的上方

  B.肾上腺髓质无副交感神经支配

  C.肾上腺实质分为皮质和髓质两部分

  D.左上腺近似三角形,右肾上腺呈半月形

  4.胆囊三角由

  A.肝右管、胆囊管和肝的脏面围成

  B.肝总管、胆囊管和肝的脏面围成

  C.肝门静脉、胆囊和肝的脏面围成

  D.肝固有动脉、肝总管和肝的脏面围成

  5.下列哪种活动属于条件反射

  A.食物进入口腔后,引起胃腺分泌

  B.寒冷环境下皮肤血管收缩

  C.看到酸梅时引起唾液分泌

  D.大量饮水后尿量增加

  答案及解析

  1.【答案】D

  【解析】肿瘤细胞体积异常,大小形态差异较大,细胞核体积增大,核质比增高这些均为肿瘤组 织细胞异型性的表现;而组织结构在空间排列方式上的差异才是其结构异型性的表现。

  2.【答案】B

  【解析】甲状旁腺激素具有升钙降磷的作用,所以,既可以感受血钙水平又可以感受血磷水平。

  3.【答案】D

  【解析】肾上腺左右各一,位于肾的上方,共同为肾筋膜和脂肪组织所包裹。左肾上腺呈半月形 ,右肾上腺为三角形。

  4.【答案】B

  【解析】胆囊三角:由肝总管、胆囊管和肝的脏面围成,又称Calot三角。胆囊动脉常行经该三 角,因此该三角是寻找和结扎胆囊动脉的标志。

  5.【答案】C

  【解析】条件反射是指在出生以后通过训练而形成的反射,如食物的形、色、香和进食环境等有 关信号在食物入口刺激口、舌和咽黏膜之前就能引起唾液、胃液等消化液的分泌。典型的条件反射如“ 望梅止渴”。

特别推荐

医疗招聘笔试课程】|【医疗招聘面试课程】|【医疗招聘直播课程】|【医疗招聘备考资料

(编辑:lnht01)
有报考疑惑?在线客服随时解惑

公告啥时候出?

报考问题解惑?报考条件?

报考岗位解惑   怎么备考?

冲刺资料领取?

辽宁华图:syhuatu
想考上公务员的人都关注了我们!
关注我们

好服务
招考信息
好课程
等你挑选
好老师
在线交流

联系我们
辽宁微信二维码

辽宁华图教育官方微信

辽宁华图

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边

沈阳市沈北新区蒲昌路1号唐轩公馆2号商业7门

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

  • 沈阳
  • 大连
  • 鞍山
  • 抚顺
  • 本溪
  • 丹东
  • 营口
  • 锦州
  • 辽阳
  • 阜新
  • 盘锦
  • 铁岭
  • 朝阳
  • 葫芦岛

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边(地铁青年大街站B出口北行50米)

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

大连市西岗区黄河路257-259号(市政府北门)

客服热线:0411-83614600

网站:http://dalian.huatu.com

鞍山市铁东区中华南路146号(港丽花园楼下)

客服热线:0412-6371011

网站:http://anshan.huatu.com/

抚顺市顺城区新城路(中段)欣地家园15号楼6号门市(新华一校正对面)

客服热线: 024-57821888

网站:http://fushun.huatu.com/

本溪市明山区解放北路75号(中国银行总行对面)

客服热线: 024-42825777

网站:http://benxi.huatu.com/

营口市站前区学府路北23-16甲(春泉市场西门对面)

客服热线:0417-2609329

网站:http://yingkou.huatu.com/

丹东市振兴区锦山大街135号(230医院路口对面)

客服热线: 0415-2860100

网站:http://dandong.huatu.com/

锦州市凌河区中央大街三段3号茂业中心17层(中百北邻)

客服热线:0416-7993090

网站:http://jinzhou.huatu.com/

辽宁省辽阳市白塔区新华路中段15104-01-2号(威威婴幼儿用品店旁)

客服热线:0419-2301588

网站:http://liaoyang.huatu.com/

阜新市细河区解放大街14-3号(交通银行对面)

客服热线:0418-6609960

网站:http://fuxin.huatu.com/

盘锦市兴隆台区双兴中路乐园一区商网7号(双兴宾馆对面北50米)

客服热线:0427-2883366

网站:http://panjin.huatu.com/

铁岭市银州区银州路宏运观邸北门1号门市华图教育

客服热线:024-74838877

网站:http://tieling.huatu.com/

朝阳市双塔区新华路3段11A-2(军分区西侧)

客服热线:0421-7248088

网站:http://chaoyang.huatu.com/

葫芦岛市连山区新华大街26-6(1路五里河大桥站)

客服热线:0429-2133212

网站:http://huludao.huatu.com/