辽宁医疗卫生考试

您当前位置: 辽宁医疗卫生考试网辽宁人事考试网 > 辽宁医疗招聘 > 报考指导 > 2023鞍山医疗卫生招考简章在哪里可以看

2023鞍山医疗卫生招考简章在哪里可以看

2023-02-09 08:07:39 辽宁医疗卫生考试网 https://ln.huatu.com/yiliao/ 文章来源:辽宁华图

  辽宁华图_辽宁医疗卫生考试网为您提供2023辽宁省医疗卫生考试备考文章:2023鞍山医疗卫生招考简章在哪里可以看 。更多2023年辽宁医疗卫生招聘信息敬请关注辽宁医疗卫生考试频道(https://ln.huatu.com/yiliao/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu)。

  辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生考试备考文章:2023鞍山医疗卫生招考简章在哪里可以看

医疗卫生公告

  点击查看:2023年医疗卫生考试公告>>>>

                   2023年辽宁医疗卫生考试职位表>>>>

                   2023年辽宁医疗卫生考试报名入口>>>>

                   2023年辽宁医疗卫生考试笔试时间>>>>

  推荐阅读:

  【备考图书】【网络课程】【面授课程】【 医疗介绍 】【备考指导】【 试题资料 】【 备考资料 】【系统详述

  【教师公告】【医疗卫生职位 】【报名入口】【报名条件】【准考证打印入口】 【笔试时间】【考试科目

  以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的2023辽宁医疗卫生考试文章:2023鞍山医疗卫生招考简章在哪里可以看 ,期待大家继续关注同类话题的学习!

  图书推荐:

  23年医疗卫生考试易错题集—护理专业

  23年医疗卫生考试易错题集—医学基础

  相关信息推荐:

  2023辽宁医疗卫生招聘考试笔试课程

  2023辽宁医疗卫生招聘考试面试课程

  2023辽宁医疗卫生招聘考试招考公告、职位信息、招考条件、报名指导

  2023辽宁医疗卫生招聘考试试题资料、 备考技巧

  辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生备考技巧

  1-5题均为单项选择题

  1.人类基本需要层次论由低到高依次为

  A.生理需要、安全需要、爱与归属的需要、尊重需要、自我实现的需要

  B.安全需要、生理需要、爱与归属的需要、尊重需要、自我实现的需要

  C.生理需要、爱与归属的需要、安全需要、尊重需要、自我实现的需要

  D.爱与归属的需要、生理需要、安全需要、尊重需要、自我实现的需要

  2.下列哪项违反手术进行中的无菌原则

  A.洗手护士腰以下,背部和肩部以上都应视为有菌区不能接触

  B.下坠超过手术台边以下的器械不能再用

  C.器械不能从手术者背后递送

  D.手套接触非无菌区后,应用乙醇消毒

  3.凝血因子缺乏的患者,适宜输

  A.新鲜血浆

  B.保存血浆

  C.冰冻血浆

  D.干燥血浆

  4.在没有明确诊断前不能灌肠的疾病是

  A.粘连性肠梗阻

  B.绞窄性肠梗阻

  C.胆道蛔虫病

  D.输尿管结石

  5.患者李某,男性,昏迷,评估确认患者存在以下护理问题,你认为应优先解决的问题是

  A.便秘

  B.语言沟通障碍

  C.清理呼吸道无效

  D.皮肤完整性受损

  答案及解析

  1.【答案】A

  【解析】马斯洛需要层次论,由低到高依次为生理需要、安全需要、爱与归属的需要、尊重的需 要,自我实现的需要。

  2.【答案】D

  【解析】手套接触到无菌区后应该立即更换。

  3.【答案】A

  【解析】新鲜血浆含所有凝血因子,适用于凝血因子缺乏者;保存血浆适用于血容量及血浆蛋白 较低者。

  4.【答案】B

  【解析】绞窄性肠梗阻可出现血运障碍,肠管坏死。如果没有确诊,即开始灌肠易发生穿孔。

  5.【答案】C

  【解析】首优问题是指直接威胁患者的生命、需立即行动去解决的问题,一般优先抢救的急症主 要包括心跳和(或)呼吸骤停、呼吸困难、窒息、大出血、张力性气胸和休克等。该患者存在清理呼吸道 无效的问题,极易引起呼吸困难,故选择C项。

  1-5题均为单项选择题

  1.女,27岁。多食、善饥、大便次数增多,体重下降1个月。经甲巯咪唑治疗1个月后。FT3、FT4 正常,TSH0.01μmol/mL。查体:P78次/分,BP120/60mmHg,甲状腺Ⅲ度肿大,左侧明显,气管右偏。患 者拟行甲状腺手术治疗,术前准备应选择的药物是

  A.复方碘溶液

  B.普萘洛尔

  C.糖皮质激素

  D.丙硫氧嘧啶

  2.女,25岁。头晕、乏力2个月。既往体健,近1年来月经量明显增多。实验室检查:Hb95g/L, RBC3.5×1012/L,红细胞大小不等,中心淡染区扩大,WBC4.5×109/L,PLT310×109/L,粪隐血(-)。最 根本的治疗措施是

  A.治疗妇科疾病

  B.给予维生素B12及叶酸

  C.给予铁剂

  D.给予糖皮质激素

  3.女,66岁。2小时前跌倒时手掌着地受伤。查体:右腕明显肿胀,压痛(+),侧面观呈“银叉样 ”畸形。最可能的诊断是

  A.Galeazzi骨折

  B.Colles骨折

  C.Chance骨折

  D.Smith骨折

  4.男孩,4岁。1小时前摔倒后右肩部疼痛。查体:头向右侧偏斜,右肩下沉,右侧上肢活动障碍 ,Dugas征阴性。最可能的诊断是

  A.锁骨骨折

  B.肩关节脱位

  C.桡骨头半脱位

  D.肘关节脱位

  5.女,29岁。半小时前从高处跌落,右下肢疼痛,活动受限。查体:神志清楚,右侧大腿、小腿 压痛(+),畸形,异常活动。为明确诊断,首先应进行的检查是

  A.B超

  B.CT

  C.MRI

  D.X线片

  答案及解析

  1.【答案】A

  【解析】根据患者症状、体征,诊断为甲状腺功能亢进症,而甲亢病人在基础代谢率高的情况下 手术比较危险,应采取充分、完善的准备保证手术顺利及预防术后并发症,其中药物准备是重要环节, 包括以下三种:(1)抗甲状腺药加碘剂、(2)单纯碘剂、(3)普萘洛尔。因患者已服用甲巯咪唑属硫脲类药 物,会使甲状腺肿大、动脉充血,增加手术困难,因此这时必须加用碘剂2周,待甲状腺缩小、变硬,血 管数变少后手术。

  2.【答案】A

  【解析】根据患者症状、实验室检查提示有缺铁性贫血,结合病史考虑为月经量增多导致的慢性 失血性贫血。缺铁性贫血治疗的原则是根除病因、补足贮存铁。因此该患者最根本的治疗是对因治疗妇 科疾病,解决月经量增多的问题。其他选项均为对症治疗。

  3.【答案】B

  【解析】Colles骨折:又称伸直型骨折,多为腕关节处于背伸位、手掌着地、前臂旋前时受伤, 侧面看呈“银叉”畸形,正面看呈“枪刺样”畸形。屈曲型骨折(Smith骨折):又称反Colles骨折(移位 方向与Colles骨折相反)。

  4.【答案】A

  【解析】锁骨骨折后局部有肿胀、畸形、瘀斑和疼痛;患肩下沉,患者常用健侧手托患肢肘部, 同时头部向患侧偏斜。肩关节脱位患者有方肩畸形,Dugas征阳性。

  5.【答案】D

  【解析】患者出现右下肢畸形、活动异常,考虑为骨折。骨折的首选检查为X线。

  1-5题均为单项选择题

  1.可出现尿频、尿急、尿痛症状的患者是

  A.膀胱造瘘

  B.妊娠压迫

  C.膀胱炎症

  D.膀胱损伤

  2.大量不保留灌肠操作中错误的是

  A.温度42℃~45℃

  B.降温时用28℃~32℃

  C.中暑用4℃

  D.液量500~1000ml

  3.菌群失调常发生于

  A.正常菌群寄居部位改变

  B.局部黏膜抵抗力降低

  C.长期使用肾上腺皮质激素

  D.长期口服广谱抗生素

  4.急性肺水肿患者的给氧方式是

  A.高流量,20%~30%乙醇湿化

  B.低流量,30%~50%乙醇湿化

  C.高流量,10%~20%乙醇湿化

  D.低流量,10%~20%乙醇湿化

  5.心肺复苏时首选的注射药物是

  A.肾上腺素

  B.阿托品

  C.碳酸氢钠

  D.利多卡因

  答案及解析

  1.【答案】C

  【解析】本题考查异常排尿的观察和护理。膀胱刺激征主要表现为尿频、尿急、尿痛,三者同时 出现,常见原因为膀胱及尿道感染和机械性刺激。

  2.【答案】A

  【解析】灌肠液常用生理盐水,0.1%~0.2%肥皂水,成人液量每次用500~1000ml,小儿每次200 ~500ml,液体温度39~41℃,降温用28~32℃,中暑用4℃等渗盐水。

  3.【答案】D

  【解析】菌群失调是指机体某部位正常菌群中各菌种间的比例发生较大幅度变化而超出正常范围 的状态,多见于使用抗生素和慢性消耗性疾病等。菌群失调时,多引起二重感染或重叠感染,即在原发 感染的治疗中,发生了另一种新致病菌的感染。

  4.【答案】A

  【解析】急性肺水肿患者应给予6~8L/min高流量氧气吸入,同时20%~30%乙醇湿化。

  5.【答案】A

  【解析】肾上腺素是心脏复苏时首选的注射药物。肾上腺素会使心脏收缩力上升,使心脏、肝脏 等血管扩张,使皮肤、黏膜的血管收缩,是拯救濒死者的首选用药。

特别推荐

医疗招聘笔试课程】|【医疗招聘面试课程】|【医疗招聘直播课程】|【医疗招聘备考资料

(编辑:lnht01)
有报考疑惑?在线客服随时解惑

公告啥时候出?

报考问题解惑?报考条件?

报考岗位解惑   怎么备考?

冲刺资料领取?

辽宁华图:syhuatu
想考上公务员的人都关注了我们!
关注我们

好服务
招考信息
好课程
等你挑选
好老师
在线交流

联系我们
辽宁微信二维码

辽宁华图教育官方微信

辽宁华图

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边

沈阳市沈北新区蒲昌路1号唐轩公馆2号商业7门

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

  • 沈阳
  • 大连
  • 鞍山
  • 抚顺
  • 本溪
  • 丹东
  • 营口
  • 锦州
  • 辽阳
  • 阜新
  • 盘锦
  • 铁岭
  • 朝阳
  • 葫芦岛

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边(地铁青年大街站B出口北行50米)

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

大连市西岗区黄河路257-259号(市政府北门)

客服热线:0411-83614600

网站:http://dalian.huatu.com

鞍山市铁东区中华南路146号(港丽花园楼下)

客服热线:0412-6371011

网站:http://anshan.huatu.com/

抚顺市顺城区新城路(中段)欣地家园15号楼6号门市(新华一校正对面)

客服热线: 024-57821888

网站:http://fushun.huatu.com/

本溪市明山区解放北路75号(中国银行总行对面)

客服热线: 024-42825777

网站:http://benxi.huatu.com/

营口市站前区学府路北23-16甲(春泉市场西门对面)

客服热线:0417-2609329

网站:http://yingkou.huatu.com/

丹东市振兴区锦山大街135号(230医院路口对面)

客服热线: 0415-2860100

网站:http://dandong.huatu.com/

锦州市凌河区中央大街三段3号茂业中心17层(中百北邻)

客服热线:0416-7993090

网站:http://jinzhou.huatu.com/

辽宁省辽阳市白塔区新华路中段15104-01-2号(威威婴幼儿用品店旁)

客服热线:0419-2301588

网站:http://liaoyang.huatu.com/

阜新市细河区解放大街14-3号(交通银行对面)

客服热线:0418-6609960

网站:http://fuxin.huatu.com/

盘锦市兴隆台区双兴中路乐园一区商网7号(双兴宾馆对面北50米)

客服热线:0427-2883366

网站:http://panjin.huatu.com/

铁岭市银州区银州路宏运观邸北门1号门市华图教育

客服热线:024-74838877

网站:http://tieling.huatu.com/

朝阳市双塔区新华路3段11A-2(军分区西侧)

客服热线:0421-7248088

网站:http://chaoyang.huatu.com/

葫芦岛市连山区新华大街26-6(1路五里河大桥站)

客服热线:0429-2133212

网站:http://huludao.huatu.com/