辽宁医疗卫生考试

您当前位置: 辽宁医疗卫生考试网辽宁人事考试网 > 辽宁医疗招聘 > 报考指导 > 2023鞍山医疗卫生招考简章在哪看

2023鞍山医疗卫生招考简章在哪看

2023-02-09 08:07:36 辽宁医疗卫生考试网 https://ln.huatu.com/yiliao/ 文章来源:辽宁华图

  辽宁华图_辽宁医疗卫生考试网为您提供2023辽宁省医疗卫生考试备考文章:2023鞍山医疗卫生招考简章在哪看。更多2023年辽宁医疗卫生招聘信息敬请关注辽宁医疗卫生考试频道(https://ln.huatu.com/yiliao/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu)。

  辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生考试备考文章:2023鞍山医疗卫生招考简章在哪看

教师招考公告

  点击查看:2023年辽宁医疗卫生考试公告>>>>

                   2023年辽宁医疗卫生考试职位表>>>>

医疗卫生考试推荐
热点考试
招考公告 职位表 报名时间 报名条件 报名入口
考试时间 缴费入口 考试科目 考试大纲 报考指导
准考证 成绩查询 录用信息 面试公告 工资待遇
实用备考
每日直播 时政周播 领资料包 试题 资料 备考 指导
图书购买 笔试课程 面试课程 网络课程 更多 >>>

  以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的2023辽宁医疗卫生考试文章:2023鞍山医疗卫生招考简章在哪看,期待大家继续关注同类话题的学习!

  图书推荐:

  23年医疗卫生考试易错题集—护理专业

  23年医疗卫生考试易错题集—医学基础

  辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生备考技巧

  1-5题均为单项选择题

  1.肿瘤的结构异型性可表现在

  A.细胞体积异常

  B.肿瘤细胞的大小、形态很不一致

  C.肿瘤细胞细胞核体积增大,细胞核质比增高

  D.组织结构在空间排列方式上与正常组织的差异

  2.关于甲状旁腺激素的分泌调节下列叙述正确的是

  A.只受血钙水平调节

  B.可受血钙和血磷水平调节

  C.只受血磷水平调节

  D.只感受血钙不感受血磷水平

  3.下列关于肾上腺的说法,错误的是

  A.位于肾的上方

  B.肾上腺髓质无副交感神经支配

  C.肾上腺实质分为皮质和髓质两部分

  D.左上腺近似三角形,右肾上腺呈半月形

  4.胆囊三角由

  A.肝右管、胆囊管和肝的脏面围成

  B.肝总管、胆囊管和肝的脏面围成

  C.肝门静脉、胆囊和肝的脏面围成

  D.肝固有动脉、肝总管和肝的脏面围成

  5.下列哪种活动属于条件反射

  A.食物进入口腔后,引起胃腺分泌

  B.寒冷环境下皮肤血管收缩

  C.看到酸梅时引起唾液分泌

  D.大量饮水后尿量增加

  答案及解析

  1.【答案】D

  【解析】肿瘤细胞体积异常,大小形态差异较大,细胞核体积增大,核质比增高这些均为肿瘤组 织细胞异型性的表现;而组织结构在空间排列方式上的差异才是其结构异型性的表现。

  2.【答案】B

  【解析】甲状旁腺激素具有升钙降磷的作用,所以,既可以感受血钙水平又可以感受血磷水平。

  3.【答案】D

  【解析】肾上腺左右各一,位于肾的上方,共同为肾筋膜和脂肪组织所包裹。左肾上腺呈半月形 ,右肾上腺为三角形。

  4.【答案】B

  【解析】胆囊三角:由肝总管、胆囊管和肝的脏面围成,又称Calot三角。胆囊动脉常行经该三 角,因此该三角是寻找和结扎胆囊动脉的标志。

  5.【答案】C

  【解析】条件反射是指在出生以后通过训练而形成的反射,如食物的形、色、香和进食环境等有 关信号在食物入口刺激口、舌和咽黏膜之前就能引起唾液、胃液等消化液的分泌。典型的条件反射如“ 望梅止渴”。

  1-5题均为单项选择题

  1.长期留置导尿管后,发生尿液混浊、沉淀或结晶时应

  A.经常更换卧位

  B.热敷下腹部

  C.膀胱内滴药

  D.进行膀胱冲洗

  2.行大量不保留灌肠时,成人每次液体用量为

  A.50~l00ml

  B.100~200ml

  C.200~500ml

  D.500~l000ml

  3.护士在护理服用洋地黄药物的病人时,下列哪项不妥

  A.嘱病人如果一次漏服,下一次要加量补服

  B.给药前先数心率

  C.观察洋地黄药物浓度

  D.心率<60次/min,不能给药

  4.患者李女士,65岁,外出行辅助检查,分发口服药时患者尚未返回病房,护士的正确处理是

  A.交给病友

  B.暂缓发药

  C.交给患者家属

  D.置于床头柜

  5.患者,男,80岁,长期卧床,肌肉萎缩,护士使用50%的乙醇对患者进行按摩,其目的是

  A.清洁皮肤

  B.增加舒适感

  C.增加局部温度

  D.促进血液循环

  答案及解析

  1.【答案】D

  【解析】长期留置尿管的患者易发生逆行性尿路感染,一旦出现尿液浑浊给予膀胱冲洗。

  2.【答案】D

  【解析】大量不保留灌肠常用0.1%~0.2%的肥皂液,生理盐水。成人每次用量为500~1000ml, 小儿200~500ml。

  3.【答案】A

  【解析】洋地黄治疗量与中毒量极为相近,故A项不妥,易导致中毒。当患者服用洋地黄时一定 要测量脉搏,心率小于60次/分,及心律不齐不可用。

  4.【答案】B

  【解析】患者不在病室或因故不能服药,应将药物取回保管,适时再发放、交班。

  5.【答案】D

  【解析】用乙醇按摩皮肤可促进局部血液循环。

  1-5题均为单项选择题

  1.最常见和最严重的输血反应是

  A.发热反应和过敏反应

  B.溶血反应和枸櫞酸钠中毒反应

  C.发热反应和溶血反应

  D.溶血反应和循环负荷过重

  2.下列有关吸痰技术的叙述不正确的是

  A.两次吸痰时间间隔30秒至1分钟

  B.每次吸痰的时间不超过15秒

  C.吸痰时动作轻、稳、左右旋转,向上提拉

  D.吸痰的负压在40~53.3kPa,小儿<40kPa

  3.癫痫患者脑电图检查前患者准备不包括

  A.洗头

  B.必要时剥夺睡眠

  C.健康指导

  D.停服抗癫痫药物

  4.患者,男,23岁,因外伤致骨盆骨折来急诊,生命体征检查:脉搏100次/分,呼吸20次/分,血压70/40mmHg,立即开通静脉通道,首选考虑给予输入的液体为

  A.新鲜全血

  B.新鲜血浆

  C.乳酸钠林格液

  D.706代血浆

  5.患者因疾病或治疗的原因,被迫采取的卧位是

  A.主动卧位

  B.被动卧位

  C.被迫卧位

  D.稳定性卧位

  答案及解析

  1.【答案】C

  【解析】发热反应是输血反应中最常见的,溶血反应是最严重的输血反应。

  2.【答案】A

  【解析】吸痰法指经口、鼻腔、人工气道将呼吸道的分泌物吸出,以保持呼吸道通畅,预防吸入性肺炎、肺不张、窒息等并发症的一种方法。临床上主要用于年老体弱、危重、昏迷、麻醉未清醒前等各种原因引起的不能有效咳嗽、排痰者。一般成人40.0~53.3kPa(300~400mmHg);儿童<40.0kPa。采取左右旋转并向上提管的手法,以利于呼吸道分泌物的充分吸尽,每次吸痰时间<15秒。两次吸痰时间间隔3分钟。

  3.【答案】B

  【解析】脑电图检查前准备:(1)检查前一天用肥皂水洗头;(2)检查前一天应停服镇静剂、安眠剂及抗癫痫药物1~3天;(3)检查前应进食,不宜空腹,如不能进食或呕吐者应给予葡萄糖静脉注射;(4)如有颅内压增高而需要帮助定位者,应在检查前1小时左右用脱水剂降低颅压,如静脉快速滴注或推注甘露醇。

  4.【答案】C

  【解析】考虑为骨盆骨折并发大出血引起休克,首先应迅速补充血容量,遵循先晶后胶、先盐后糖、先快后慢、见尿补钾的原则。

  5.【答案】C

  【解析】病人意识清晰,也有变换卧位的能力,但由于疾病的影响或治疗的需要,被迫采取的卧位,称被迫卧位。如支气管哮喘急性发作的病人由于呼吸极度困难而被迫采取端坐位。

特别推荐

医疗招聘笔试课程】|【医疗招聘面试课程】|【医疗招聘直播课程】|【医疗招聘备考资料

(编辑:lnht01)
有报考疑惑?在线客服随时解惑

公告啥时候出?

报考问题解惑?报考条件?

报考岗位解惑   怎么备考?

冲刺资料领取?

辽宁华图:syhuatu
想考上公务员的人都关注了我们!
关注我们

好服务
招考信息
好课程
等你挑选
好老师
在线交流

联系我们
辽宁微信二维码

辽宁华图教育官方微信

辽宁华图

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边

沈阳市沈北新区蒲昌路1号唐轩公馆2号商业7门

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

  • 沈阳
  • 大连
  • 鞍山
  • 抚顺
  • 本溪
  • 丹东
  • 营口
  • 锦州
  • 辽阳
  • 阜新
  • 盘锦
  • 铁岭
  • 朝阳
  • 葫芦岛

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边(地铁青年大街站B出口北行50米)

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

大连市西岗区黄河路257-259号(市政府北门)

客服热线:0411-83614600

网站:http://dalian.huatu.com

鞍山市铁东区中华南路146号(港丽花园楼下)

客服热线:0412-6371011

网站:http://anshan.huatu.com/

抚顺市顺城区新城路(中段)欣地家园15号楼6号门市(新华一校正对面)

客服热线: 024-57821888

网站:http://fushun.huatu.com/

本溪市明山区解放北路75号(中国银行总行对面)

客服热线: 024-42825777

网站:http://benxi.huatu.com/

营口市站前区学府路北23-16甲(春泉市场西门对面)

客服热线:0417-2609329

网站:http://yingkou.huatu.com/

丹东市振兴区锦山大街135号(230医院路口对面)

客服热线: 0415-2860100

网站:http://dandong.huatu.com/

锦州市凌河区中央大街三段3号茂业中心17层(中百北邻)

客服热线:0416-7993090

网站:http://jinzhou.huatu.com/

辽宁省辽阳市白塔区新华路中段15104-01-2号(威威婴幼儿用品店旁)

客服热线:0419-2301588

网站:http://liaoyang.huatu.com/

阜新市细河区解放大街14-3号(交通银行对面)

客服热线:0418-6609960

网站:http://fuxin.huatu.com/

盘锦市兴隆台区双兴中路乐园一区商网7号(双兴宾馆对面北50米)

客服热线:0427-2883366

网站:http://panjin.huatu.com/

铁岭市银州区银州路宏运观邸北门1号门市华图教育

客服热线:024-74838877

网站:http://tieling.huatu.com/

朝阳市双塔区新华路3段11A-2(军分区西侧)

客服热线:0421-7248088

网站:http://chaoyang.huatu.com/

葫芦岛市连山区新华大街26-6(1路五里河大桥站)

客服热线:0429-2133212

网站:http://huludao.huatu.com/