辽宁医疗卫生考试

您当前位置: 辽宁医疗卫生考试网辽宁人事考试网 > 辽宁医疗招聘 > 报考指导 > 2023鞍山医疗卫生什么时候出公告

2023鞍山医疗卫生什么时候出公告

2023-02-09 08:07:08 辽宁医疗卫生考试网 https://ln.huatu.com/yiliao/ 文章来源:辽宁华图

  辽宁华图_辽宁医疗卫生考试网为您提供2023辽宁省医疗卫生考试备考文章:2023鞍山医疗卫生什么时候出公告。更多2023年辽宁医疗卫生招聘信息敬请关注辽宁医疗卫生考试频道(https://ln.huatu.com/yiliao/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu)。

  辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生考试备考文章:2023鞍山医疗卫生什么时候出公告

教师招考公告

  点击查看:2023年辽宁医疗卫生考试公告>>>>

                   2023年辽宁医疗卫生考试职位表>>>>

医疗卫生考试推荐
热点考试
招考公告 职位表 报名时间 报名条件 报名入口
考试时间 缴费入口 考试科目 考试大纲 报考指导
准考证 成绩查询 录用信息 面试公告 工资待遇
实用备考
每日直播 时政周播 领资料包 试题 资料 备考 指导
图书购买 笔试课程 面试课程 网络课程 更多 >>>

  以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的2023辽宁医疗卫生考试文章:2023鞍山医疗卫生什么时候出公告,期待大家继续关注同类话题的学习!

  图书推荐:

  23年医疗卫生考试易错题集—护理专业

  23年医疗卫生考试易错题集—医学基础

  辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生备考技巧

  1-5题均为单项选择题

  1.下列选项中,右心衰竭时不可能出现的临床表现是

  A.肺水肿

  B.颈静脉怒张

  C.下肢水肿

  D.肝肿大

  2.下列关于非特异投射系统的说法,错误的是

  A.不能引起各种特定感觉

  B.可改变大脑皮层兴奋状态

  C.与大脑皮层具有点对点的投射关系

  D.是丘脑非特异投射核及其投射至大脑皮层的神经通路

  3.下列关于脊休克的说法,错误的是

  A.低等动物脊髓反射较高等动物恢复慢

  B.表现为高断面以下反射均减退甚至消失

  C.发生的原因是高断面以下的脊髓失去高位中枢的调控

  D.是指脊髓与高位中枢离断后,反射活动能力暂时丧失的状态。

  4.下列人体器官中,容易发生出血性梗死的是

  A.脾脏

  B.肺脏

  C.肾脏

  D.心脏

  5.细胞外液中最主要的阳离子是

  A.Na+

  B.K+

  C.Ca2+

  D.Mg2+

  答案及解析

  1.【答案】A

  【解析】肺水肿为急性左心衰表现。

  2.【答案】C

  【解析】非特异性投射系统与大脑皮层无点对点投射关系,为非特异性投射。

  3.【答案】A

  【解析】脊髓反射恢复时间的快慢与动物种类及进化程度有关,低等动物脊髓离断后数分钟内反 射即可恢复,人类由于外伤出现的脊髓休克恢复需要数周及数月。

  4.【答案】B

  【解析】出血性梗死,常见于肺,肠等具有双重血液循环、组织结构疏松的器官,而且在伴有严 重淤血的情况下,因梗死灶内有大量出血,故称之为出血性梗死,又称红色梗死。

  5.【答案】A

  【解析】细胞外液的主要阳离子为Na+,细胞内液主要阳离子为K+。

  1-5题均为单项选择题

  1.高热昏迷时,应特别注意口腔护理,原因是

  A.脱水

  B.消化机能减弱

  C.营养大量消耗

  D.黏膜上皮脱落

  2.病室湿度过低时,患者会感到

  A.肌肉紧张

  B.口干舌燥

  C.闷热难受

  D.头晕、食欲减退

  3.一般原发性高血压病人,年龄小于65岁,且无其他并发症,降压目标

  A.<140/90mmHg

  B.<135/90mmHg

  C.<130/85mmHg

  D.<130/80mmHg

  4.对无保留价值的物品和特殊感染的敷料最彻底的灭菌方法是

  A.高压蒸汽灭菌法

  B.光照法

  C.焚烧法

  D.熏蒸法

  5.监测灭菌合格率必须达到

  A.100%

  B.98%

  C.99%

  D.99.9%

  答案及解析

  1.【答案】D

  【解析】对高热昏迷患者要特别注意口腔护理,是因为高热时唾液生成和分泌减少,可出现口腔 黏膜干燥、黏膜上皮脱落,有利于细菌生长。如不注意口腔清洁,很容易发生口炎,甚至口腔溃疡。

  2.【答案】B

  【解析】湿度过高时,蒸发作用减弱,可抑制排汗,病人感到潮湿、气闷,尿液排出量增加,肾 脏负担加重;湿度过低时,空气干燥,人体蒸发大量水分,引起口干舌燥、咽痛、烦渴等表现,对呼吸道 疾患或气管切开患者尤其不利。

  3.【答案】A

  【解析】在病人能耐受的情况下,逐步降压达标,一般高血压病人,应将血压降至140/90mmHg以 下;老年(≥65岁)高血压病人,血压应降至<150/90mmHg,如果能耐受,可进一步降至 <140/90mmHg;一般糖尿病或慢性肾脏病病人的血压目标可以再适当降低。

  4.【答案】C

  【解析】毫无价值的物品及特殊感染的敷料最彻底的灭菌方法就是焚烧法。

  5.【答案】A

  【解析】监测灭菌合格率必须为100%。

  1-5题均为单项选择题

  1.可出现尿频、尿急、尿痛症状的患者是

  A.膀胱造瘘

  B.妊娠压迫

  C.膀胱炎症

  D.膀胱损伤

  2.大量不保留灌肠操作中错误的是

  A.温度42℃~45℃

  B.降温时用28℃~32℃

  C.中暑用4℃

  D.液量500~1000ml

  3.菌群失调常发生于

  A.正常菌群寄居部位改变

  B.局部黏膜抵抗力降低

  C.长期使用肾上腺皮质激素

  D.长期口服广谱抗生素

  4.急性肺水肿患者的给氧方式是

  A.高流量,20%~30%乙醇湿化

  B.低流量,30%~50%乙醇湿化

  C.高流量,10%~20%乙醇湿化

  D.低流量,10%~20%乙醇湿化

  5.心肺复苏时首选的注射药物是

  A.肾上腺素

  B.阿托品

  C.碳酸氢钠

  D.利多卡因

  答案及解析

  1.【答案】C

  【解析】本题考查异常排尿的观察和护理。膀胱刺激征主要表现为尿频、尿急、尿痛,三者同时 出现,常见原因为膀胱及尿道感染和机械性刺激。

  2.【答案】A

  【解析】灌肠液常用生理盐水,0.1%~0.2%肥皂水,成人液量每次用500~1000ml,小儿每次200 ~500ml,液体温度39~41℃,降温用28~32℃,中暑用4℃等渗盐水。

  3.【答案】D

  【解析】菌群失调是指机体某部位正常菌群中各菌种间的比例发生较大幅度变化而超出正常范围 的状态,多见于使用抗生素和慢性消耗性疾病等。菌群失调时,多引起二重感染或重叠感染,即在原发 感染的治疗中,发生了另一种新致病菌的感染。

  4.【答案】A

  【解析】急性肺水肿患者应给予6~8L/min高流量氧气吸入,同时20%~30%乙醇湿化。

  5.【答案】A

  【解析】肾上腺素是心脏复苏时首选的注射药物。肾上腺素会使心脏收缩力上升,使心脏、肝脏 等血管扩张,使皮肤、黏膜的血管收缩,是拯救濒死者的首选用药。

特别推荐

医疗招聘笔试课程】|【医疗招聘面试课程】|【医疗招聘直播课程】|【医疗招聘备考资料

(编辑:lnht01)
有报考疑惑?在线客服随时解惑

公告啥时候出?

报考问题解惑?报考条件?

报考岗位解惑   怎么备考?

冲刺资料领取?

辽宁华图:syhuatu
想考上公务员的人都关注了我们!
关注我们

好服务
招考信息
好课程
等你挑选
好老师
在线交流

联系我们
辽宁微信二维码

辽宁华图教育官方微信

辽宁华图

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边

沈阳市沈北新区蒲昌路1号唐轩公馆2号商业7门

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

  • 沈阳
  • 大连
  • 鞍山
  • 抚顺
  • 本溪
  • 丹东
  • 营口
  • 锦州
  • 辽阳
  • 阜新
  • 盘锦
  • 铁岭
  • 朝阳
  • 葫芦岛

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边(地铁青年大街站B出口北行50米)

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

大连市西岗区黄河路257-259号(市政府北门)

客服热线:0411-83614600

网站:http://dalian.huatu.com

鞍山市铁东区中华南路146号(港丽花园楼下)

客服热线:0412-6371011

网站:http://anshan.huatu.com/

抚顺市顺城区新城路(中段)欣地家园15号楼6号门市(新华一校正对面)

客服热线: 024-57821888

网站:http://fushun.huatu.com/

本溪市明山区解放北路75号(中国银行总行对面)

客服热线: 024-42825777

网站:http://benxi.huatu.com/

营口市站前区学府路北23-16甲(春泉市场西门对面)

客服热线:0417-2609329

网站:http://yingkou.huatu.com/

丹东市振兴区锦山大街135号(230医院路口对面)

客服热线: 0415-2860100

网站:http://dandong.huatu.com/

锦州市凌河区中央大街三段3号茂业中心17层(中百北邻)

客服热线:0416-7993090

网站:http://jinzhou.huatu.com/

辽宁省辽阳市白塔区新华路中段15104-01-2号(威威婴幼儿用品店旁)

客服热线:0419-2301588

网站:http://liaoyang.huatu.com/

阜新市细河区解放大街14-3号(交通银行对面)

客服热线:0418-6609960

网站:http://fuxin.huatu.com/

盘锦市兴隆台区双兴中路乐园一区商网7号(双兴宾馆对面北50米)

客服热线:0427-2883366

网站:http://panjin.huatu.com/

铁岭市银州区银州路宏运观邸北门1号门市华图教育

客服热线:024-74838877

网站:http://tieling.huatu.com/

朝阳市双塔区新华路3段11A-2(军分区西侧)

客服热线:0421-7248088

网站:http://chaoyang.huatu.com/

葫芦岛市连山区新华大街26-6(1路五里河大桥站)

客服热线:0429-2133212

网站:http://huludao.huatu.com/