辽宁医疗卫生考试

您当前位置: 辽宁医疗卫生考试网辽宁人事考试网 > 辽宁医疗招聘 > 报考指导 > 2023鞍山医疗卫生考试招考公告什么时候出来

2023鞍山医疗卫生考试招考公告什么时候出来

2023-02-09 08:07:05 辽宁医疗卫生考试网 https://ln.huatu.com/yiliao/ 文章来源:辽宁华图

  辽宁华图_辽宁医疗卫生考试网为您提供2023辽宁省医疗卫生考试备考文章:2023鞍山医疗卫生考试招考公告什么时候出来。更多2023年辽宁医疗卫生招聘信息敬请关注辽宁医疗卫生考试频道(https://ln.huatu.com/yiliao/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu)。

  辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生考试备考文章:2023鞍山医疗卫生考试招考公告什么时候出来

医疗卫生公告

  点击查看:2023年医疗卫生考试公告>>>>

                   2023年辽宁医疗卫生考试职位表>>>>

                   2023年辽宁医疗卫生考试报名入口>>>>

                   2023年辽宁医疗卫生考试笔试时间>>>>

  推荐阅读:

  【备考图书】【网络课程】【面授课程】【 医疗介绍 】【备考指导】【 试题资料 】【 备考资料 】【系统详述

  【教师公告】【医疗卫生职位 】【报名入口】【报名条件】【准考证打印入口】 【笔试时间】【考试科目

  以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的2023辽宁医疗卫生考试文章:2023鞍山医疗卫生考试招考公告什么时候出来,期待大家继续关注同类话题的学习!

  2023辽宁医疗卫生招聘公告

  2023辽宁医疗卫生招聘职位表

  2023年辽宁医疗卫生考试报考指导

  23年医疗卫生考试易错题集—护理专业

  23年医疗卫生考试易错题集—医学基础

  辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生备考技巧

  1-5题均为单项选择题

  1.男,68岁。反复咳嗽、咳痰15年,加重伴发热3天。吸烟史40年,1包/天。查体:T38.8℃,口 唇发绀。桶状胸,双肺可闻及哮鸣音和湿啰音。血WBC10.3×109/L,N85%。该患者最可能的诊断是

  A.支气管肺癌

  B.慢性阻塞性肺疾病

  C.支气管扩张

  D.支气管哮喘

  2.女,22岁。右手及前臂沸水烫伤1小时。查体:右手及前臂红肿胀明显,有水泡,部分水疱皮 脱落,可见创面红白相间,疼痛迟钝。理论上判断该患者烧伤面积占体表面积的百分比是

  A.5.5%

  B.4.5%

  C.3%

  D.6.5%

  3.女,79岁,1小时前家属发现其呼吸困难而来诊。查体:T36.8℃、R32次/分、BP140/190mmHg ,嗜睡,球结膜水肿,皮肤潮湿,口唇发绀,双下肺可闻及细湿啰音和哮鸣音。心率120次/分,双下肢 水肿。为明确诊断,进一步检查宜首选的是

  A.胸部CT

  B.心肌坏死标志物

  C.心电图

  D.动脉血气分析

  4.男,25岁。火焰烧伤头面、前胸和四肢后30分钟来诊。查体:BP90/50mmHg,神志清,表情痛 苦,烦躁不安。心率快,脉搏细弱。部分伤面呈黑痂,部分伤面有水泡,基底呈红色,痛觉过敏。最重 要的紧急处理是

  A.止痛、镇静

  B.快速静脉补液

  C.创面处理

  D.静滴抗生素

  5.男婴,4个月,反复发作性吸气性呼吸困难伴吸气时喉鸣,口唇青紫三次,无发热,发作间隔 一般情况良好,枕部指压有乒乓球样感,肺、心未见异常。首先考虑诊断为

  A.气管异物

  B.维生素D缺乏性手足抽搐症

  C.急性喉炎

  D.急性气管炎

  答案及解析

  1.【答案】B

  【解析】患者长期咳嗽、咳痰(COPD临床表现),吸烟史(常见病因),查体呈桶状胸,考虑为 COPD;目前患者发热,血象轻度升高,双肺可闻及哮鸣音和湿啰音,考虑AECOPD,其余四项疾病少见桶状 胸。

  2.【答案】A

  【解析】根据中国新九分法,计算改患者烧伤面积占体表积的百分比是双手5%+双前臂6%。但题 干中提示患者右手及前臂,故(5+6)/2=5.5。

  3.【答案】D

  【解析】患者老年女性,突发呼吸困难;查体:R32次/分,嗜睡、球结膜水肿、皮肤潮湿、口唇 发绀,双下肺可闻及细湿啰音和哮鸣音,考虑为缺氧及CO2潴留发生肺性脑病,为了明确诊断应做动脉血 气分析检查。

  4.【答案】B

  【解析】患者火焰烧伤头面、前胸和四肢,按照中国新九分法进行面积估算,该患者的烧伤总面 积大于50%,属于特重烧伤。BP90/50mmHg,神志清,表情痛苦,烦躁不安。心率快,脉搏细弱,出现低 血量休克的表现。应早期及时快速静脉补液,迅速纠正低血容量休克,维持呼吸道通畅。

  5.【答案】B

  【解析】手足搐搦症典型发作:(1)惊厥:最为常见,多为无热惊厥,突然发生,发作停止后意 识恢复,活泼如常;(2)手足搐搦;(3)喉痉挛:由于声门及喉部肌肉痉挛而引起吸气困难,吸气时发生喉 鸣,严重时可发生窒息,甚至死亡。有佝偻病的症状(前囟闭合延迟、颅骨软化)体征等病史可确诊。根 据以上信息可排除其他诊断。

  1-5题均为单项选择题

  1.实施外科清创术的根本目的是

  A.减轻创口疼痛

  B.将污染性伤口变为清洁性伤口

  C.将大伤口变为小伤口

  D.减轻组织损伤

  2.下列哪种物质摄入不足会导致水肿型营养不良

  A.糖缺乏为主

  B.蛋白质缺乏为主

  C.脂肪缺乏为主

  D.糖和蛋白质均严重不足

  3.需给予低盐饮食的病人不包括

  A.急、慢性肾炎

  B.重症高血压但水肿较轻的病人

  C.重度高血压但水肿较重的病人

  D.肝硬化腹水的患者

  4.护理咯血窒息病人的第一步骤是

  A.解除呼吸道阻塞

  B.加压给氧

  C.使用呼吸兴奋药

  D.输血

  5.陈太太,76岁。在门诊候诊时,突然感到腹痛难忍,出冷汗,四肢冰冷,呼吸急促。门诊护士应

  A.态度和蔼,劝其耐心等候

  B.让患者平卧候诊

  C.安排提前就诊

  D.给予镇痛剂

  答案及解析

  1.【答案】B

  【解析】外科清创的目的是使污染伤口变为清洁伤口,使之达到Ⅰ期愈合。

  2.【答案】B

  【解析】蛋白质缺乏导致的后果是胶体渗透压降低,造成水肿。

  3.【答案】C

  【解析】低盐饮食用于心脏病、急慢性肾炎、肝硬化腹水、重度高血压但水肿较轻病人,每日食盐量<2g,不包括食物内自然存在的氯化钠。禁用腌制食品,如咸菜、皮蛋、火腿、香肠、咸肉、虾米等。无盐饮食一般用于水肿较重病人。

  4.【答案】A

  【解析】咯血窒息的患者首先要保证其呼吸道通畅,然后再进行其他抢救。

  5.【答案】C

  【解析】病人挂号后,应分别到各科候诊室等候就诊。为保证病人候诊、就诊顺利,护士应维持良好的诊疗环境和候诊环境,安排病人按挂号顺序有序就诊,如遇高热、剧痛、呼吸困难、出血、休克等病人,护士应立即为其安排就诊或送急诊处理。对病情较重或年老体弱病人,可适当调整就诊顺序,让其提前就诊。

  1-5题均为单项选择题

  1.缺氧的典型表现为

  A.呼吸困难

  B.发绀

  C.意识障碍

  D.肺功能下降

  2.患者,男,26岁,因咳嗽、午后低热、盗汗、体重下降1月入院,入院当日下午患者出现咯血约500ml后,突然意识丧失、眼上视,口唇发绀,应立即采取的关键措施是

  A.设法去除气道血块(如吸痰器等),同时准备气管插管或气管切开

  B.补充血容量、输血

  C.静注呼吸兴奋剂

  D.胸外心脏按压及人工呼吸

  3.男性,70岁,有慢性肾功能不全的病史,近一周出现中度发热,伴畏寒、咳嗽、咳疲,痰为砖红色胶冻状,最可能的病原菌是

  A.克雷伯杆菌

  B.金黄色葡萄球菌

  C.绿脓杆菌

  D.结核杆菌

  4.测量体温时的注意事项不包括

  A.体温测量前20~30分钟禁止活动

  B.体温计汞柱必须降至35℃以下

  C.婴幼儿应选择测腋温

  D.测腋温时应测量10分钟

  5.下列病人的“治疗饮食”护理原则,不正确的是

  A.大面积烧伤患者给予“高能量饮食”

  B.先兆子痫患者给予“低盐饮食”

  C.糖尿病患者给予“少渣饮食”

  D.高脂血症患者给予“高纤维素饮食”

  答案及解析

  1.【答案】B

  【解析】发绀是缺氧的典型表现。当SaO2低于90%时,出现口唇、指甲和舌发绀。发绀的程度与还原型血红蛋白含量相关。

  2.【答案】A

  【解析】肺结核大咯血导致窒息时,应首先设法去除气道血块,同时准备气管插管或气管切开。

  3.【答案】A

  【解析】克雷伯杆菌-砖红色胶冻样痰;金黄色葡萄球菌-脓黄痰;绿脓杆菌-翠绿色脓性痰;肺炎链球菌-铁锈色痰;结核杆菌-痰中带血。

  4.【答案】C

  【解析】三种常见体温测量中,口温测量不宜用于婴幼儿,肛门、腋窝体温测量均可选择。C选项并非体温测量注意事项。

  5.【答案】C

  【解析】糖尿病患者给予高碳水化合物、低脂肪、适量蛋白质、高纤维素饮食。

特别推荐

医疗招聘笔试课程】|【医疗招聘面试课程】|【医疗招聘直播课程】|【医疗招聘备考资料

(编辑:lnht01)
有报考疑惑?在线客服随时解惑

公告啥时候出?

报考问题解惑?报考条件?

报考岗位解惑   怎么备考?

冲刺资料领取?

辽宁华图:syhuatu
想考上公务员的人都关注了我们!
关注我们

好服务
招考信息
好课程
等你挑选
好老师
在线交流

联系我们
辽宁微信二维码

辽宁华图教育官方微信

辽宁华图

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边

沈阳市沈北新区蒲昌路1号唐轩公馆2号商业7门

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

  • 沈阳
  • 大连
  • 鞍山
  • 抚顺
  • 本溪
  • 丹东
  • 营口
  • 锦州
  • 辽阳
  • 阜新
  • 盘锦
  • 铁岭
  • 朝阳
  • 葫芦岛

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边(地铁青年大街站B出口北行50米)

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

大连市西岗区黄河路257-259号(市政府北门)

客服热线:0411-83614600

网站:http://dalian.huatu.com

鞍山市铁东区中华南路146号(港丽花园楼下)

客服热线:0412-6371011

网站:http://anshan.huatu.com/

抚顺市顺城区新城路(中段)欣地家园15号楼6号门市(新华一校正对面)

客服热线: 024-57821888

网站:http://fushun.huatu.com/

本溪市明山区解放北路75号(中国银行总行对面)

客服热线: 024-42825777

网站:http://benxi.huatu.com/

营口市站前区学府路北23-16甲(春泉市场西门对面)

客服热线:0417-2609329

网站:http://yingkou.huatu.com/

丹东市振兴区锦山大街135号(230医院路口对面)

客服热线: 0415-2860100

网站:http://dandong.huatu.com/

锦州市凌河区中央大街三段3号茂业中心17层(中百北邻)

客服热线:0416-7993090

网站:http://jinzhou.huatu.com/

辽宁省辽阳市白塔区新华路中段15104-01-2号(威威婴幼儿用品店旁)

客服热线:0419-2301588

网站:http://liaoyang.huatu.com/

阜新市细河区解放大街14-3号(交通银行对面)

客服热线:0418-6609960

网站:http://fuxin.huatu.com/

盘锦市兴隆台区双兴中路乐园一区商网7号(双兴宾馆对面北50米)

客服热线:0427-2883366

网站:http://panjin.huatu.com/

铁岭市银州区银州路宏运观邸北门1号门市华图教育

客服热线:024-74838877

网站:http://tieling.huatu.com/

朝阳市双塔区新华路3段11A-2(军分区西侧)

客服热线:0421-7248088

网站:http://chaoyang.huatu.com/

葫芦岛市连山区新华大街26-6(1路五里河大桥站)

客服热线:0429-2133212

网站:http://huludao.huatu.com/