辽宁医疗卫生考试

您当前位置: 辽宁医疗卫生考试网辽宁人事考试网 > 辽宁医疗招聘 > 报考指导 > 2023本溪医疗卫生什么时候出来招聘公告

2023本溪医疗卫生什么时候出来招聘公告

2023-02-02 08:03:31 辽宁医疗卫生考试网 https://ln.huatu.com/yiliao/ 文章来源:辽宁华图

  辽宁华图_辽宁医疗卫生考试网为您提供2023辽宁省医疗卫生考试备考文章:2023本溪医疗卫生什么时候出来招聘公告。更多2023年辽宁医疗卫生招聘信息敬请关注辽宁医疗卫生考试频道(https://ln.huatu.com/yiliao/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu)。

  辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生考试备考文章:2023本溪医疗卫生什么时候出来招聘公告

医疗卫生公告

  点击查看:2023年医疗卫生考试公告>>>>

                   2023年辽宁医疗卫生考试职位表>>>>

                   2023年辽宁医疗卫生考试报名入口>>>>

                   2023年辽宁医疗卫生考试笔试时间>>>>

  推荐阅读:

  【备考图书】【网络课程】【面授课程】【 医疗介绍 】【备考指导】【 试题资料 】【 备考资料 】【系统详述

  【教师公告】【医疗卫生职位 】【报名入口】【报名条件】【准考证打印入口】 【笔试时间】【考试科目

  以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的2023辽宁医疗卫生考试文章:2023本溪医疗卫生什么时候出来招聘公告,期待大家继续关注同类话题的学习!

  图书推荐:

  23年医疗卫生考试易错题集—护理专业

  23年医疗卫生考试易错题集—医学基础

  辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生备考技巧

  1-5题均为单项选择题

  1.骨折愈合过程中,属于血肿机化演进期表现的是

  A.多出现软骨内化骨

  B.出现无菌性炎症反应

  C.可形成环状骨痂、髓内骨痂

  D.可形成内骨痂、外骨痂

  2.男,20岁。高空坠落,下腹部疼痛。骨盆分离和挤压试验阳性,会阴部淤血。首先应考虑的诊断是

  A.髂关节脱位

  B.尾骨骨折

  C.耻骨骨折

  D.骶骨骨折

  3.骨折治疗原则中的首要步骤是

  A.功能锻炼

  B.内固定

  C.复位

  D.包扎

  4.女,75岁。摔倒时右手撑地,腕部疼痛、肿胀,查体:右腕部呈“枪刺刀”畸形。最可能的诊断是

  A.Galeazzi骨折

  B.Colles骨折

  C.Smith骨折

  D.Chance骨折

  5.女,28岁,右下肢骨折术后1天,气短伴咯血2小时,最可能的诊断是

  A.肺部感染

  B.ARDS

  C.气胸

  D.肺血栓栓塞症

  答案及解析

  1.【答案】B

  【解析】血肿机化演进期:血肿由肉芽组织、纤维组织取代,此期需2周完成。其余选项属于原始骨痂形成期包括膜内化骨的形成,形成内骨痂和外骨痂;软骨内化骨的形成,形成环状骨痂和髓腔内骨痂,一般需4~8周。

  2.【答案】C

  【解析】高处坠落伤,骨盆挤压分离试验阳性,骨盆骨折诊断明确。会阴部淤血提示骨盆环骨折(包括耻骨骨折)。

  3.【答案】C

  【解析】骨折治疗的三大原则是复位、固定(包括内固定和外固定)、康复治疗(功能锻炼)。骨折治疗原则中的首要步骤是复位。

  4.【答案】B

  【解析】患者摔伤后,右腕部呈“枪刺刀”畸形,可诊断为Colles骨折。Colles骨折(即伸直型桡骨远端骨折)多为腕关节于背伸位、手掌着地、前臂旋前时受伤所致,侧面看呈“银叉”畸形,正面看呈“枪刺样”畸形,故B选项对。Galezzi(盖氏)骨折是指桡骨干下1/3骨折合并尺骨小头脱位;Chance骨折主要指经椎体、椎弓及棘突的横向骨折;Smith骨折即屈曲型桡骨远端骨折。

  5.【答案】D

  【解析】病人下肢骨折术后出现气短、咯血症状,可能是由于下肢手术时形成血栓或脂肪栓子,经血液循环到达肺后,堵塞肺动脉主干或分支引起的肺血栓栓塞症。

  1-5题均为单项选择题

  1.长期留置导尿管后,发生尿液混浊、沉淀或结晶时应

  A.经常更换卧位

  B.热敷下腹部

  C.膀胱内滴药

  D.进行膀胱冲洗

  2.行大量不保留灌肠时,成人每次液体用量为

  A.50~l00ml

  B.100~200ml

  C.200~500ml

  D.500~l000ml

  3.护士在护理服用洋地黄药物的病人时,下列哪项不妥

  A.嘱病人如果一次漏服,下一次要加量补服

  B.给药前先数心率

  C.观察洋地黄药物浓度

  D.心率<60次/min,不能给药

  4.患者李女士,65岁,外出行辅助检查,分发口服药时患者尚未返回病房,护士的正确处理是

  A.交给病友

  B.暂缓发药

  C.交给患者家属

  D.置于床头柜

  5.患者,男,80岁,长期卧床,肌肉萎缩,护士使用50%的乙醇对患者进行按摩,其目的是

  A.清洁皮肤

  B.增加舒适感

  C.增加局部温度

  D.促进血液循环

  答案及解析

  1.【答案】D

  【解析】长期留置尿管的患者易发生逆行性尿路感染,一旦出现尿液浑浊给予膀胱冲洗。

  2.【答案】D

  【解析】大量不保留灌肠常用0.1%~0.2%的肥皂液,生理盐水。成人每次用量为500~1000ml, 小儿200~500ml。

  3.【答案】A

  【解析】洋地黄治疗量与中毒量极为相近,故A项不妥,易导致中毒。当患者服用洋地黄时一定 要测量脉搏,心率小于60次/分,及心律不齐不可用。

  4.【答案】B

  【解析】患者不在病室或因故不能服药,应将药物取回保管,适时再发放、交班。

  5.【答案】D

  【解析】用乙醇按摩皮肤可促进局部血液循环。

  1-5题均为单项选择题

  1.肝硬化患者容易发生出血主要是由于

  A.血液中的凝血因子不能被激活

  B.血液中的血小板减少

  C.血液中的某些凝血因子合成减少

  D.血液中的凝血因子活性降低

  2.触发神经末梢释放递质的离子是

  A.Na+

  B.K+

  C.Ca2+

  D.Mg2+

  3.甲状腺合成和分泌的激素是

  A.甲状腺素

  B.甲状腺素,甲状旁腺素,降钙素

  C.甲状腺素,糖皮质激素,甲状旁腺素,降钙素

  D.甲状腺素和降钙素

  4.下列关于氧合血红蛋白解离曲线的说法,错误的是

  A.当血液温度升高时,曲线右移

  B.当2,3-DPG增多时,曲线左移

  C.当血红蛋白与氧的亲和力改变时,曲线可左移或右移

  D.反映了氧饱和度与氧分压二者之间的关系,呈“S”形

  5.缺氧引起呼吸加深加快的原因是

  A.直接刺激呼吸中枢

  B.刺激中枢化学感受器

  C.刺激外周化学感受器

  D.刺激呼吸肌

  答案及解析

  1.【答案】C

  【解析】血液中的大部分凝血因子都是在肝脏中产生的,肝硬化时,肝功能降低,凝血因子合成减少,故易引起出血。

  2.【答案】C

  【解析】神经-肌肉接头的兴奋传递机制是:当神经的兴奋以动作电位形式传到末梢时,引起轴突末梢去极化,Ca2+进入突触前膜内,使得突触前膜内的乙酰胆碱(Ach)释放到突触间隙,与终板膜受体结合,使得终板膜离子通道开放,形成终板电位,当终板电位去极化达到阈电位水平时,可暴发一次动作电位,并通过兴奋-收缩耦联而引起肌纤维的收缩可见,Ca2+迸入细胞膜内触发了神经末梢递质(Ach)的释放,故选C。

  3.【答案】D

  【解析】甲状腺合成与分泌甲状腺素(T4)和三碘甲状腺原氨酸(T3),主要能促进物质与能量代谢及生长发育的过程,甲状腺滤泡旁细胞(C细胞)分泌降钙素,抑制骨钙的再吸收,降低血钙。

  4.【答案】B

  【解析】影响氧解离曲线的因素:血液PH和PCO2、温度、红细胞内2,3-二磷酸甘油酸、一氧化碳、其他因素。红细胞内2,3-二磷酸甘油酸增多时曲线右移。

  5.【答案】C

  【解析】缺氧时呼吸的加深加快主要是由于血氧分压的降低刺激了颈动脉体和主动脉体的化学感受器,反射性地引起呼吸加深加快乏氧性缺氧由于动脉血氧分压的降低,通过外周化学感受器可反射性地引起呼吸的加深加快,促使人可以吸入更多的氧气和呼出更多的二氧化碳,故选C。

特别推荐

医疗招聘笔试课程】|【医疗招聘面试课程】|【医疗招聘直播课程】|【医疗招聘备考资料

(编辑:lnht01)
有报考疑惑?在线客服随时解惑

公告啥时候出?

报考问题解惑?报考条件?

报考岗位解惑   怎么备考?

冲刺资料领取?

辽宁华图:syhuatu
想考上公务员的人都关注了我们!
关注我们

好服务
招考信息
好课程
等你挑选
好老师
在线交流

联系我们
辽宁微信二维码

辽宁华图教育官方微信

辽宁华图

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边

沈阳市沈北新区蒲昌路1号唐轩公馆2号商业7门

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

  • 沈阳
  • 大连
  • 鞍山
  • 抚顺
  • 本溪
  • 丹东
  • 营口
  • 锦州
  • 辽阳
  • 阜新
  • 盘锦
  • 铁岭
  • 朝阳
  • 葫芦岛

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边(地铁青年大街站B出口北行50米)

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

大连市西岗区黄河路257-259号(市政府北门)

客服热线:0411-83614600

网站:http://dalian.huatu.com

鞍山市铁东区中华南路146号(港丽花园楼下)

客服热线:0412-6371011

网站:http://anshan.huatu.com/

抚顺市顺城区新城路(中段)欣地家园15号楼6号门市(新华一校正对面)

客服热线: 024-57821888

网站:http://fushun.huatu.com/

本溪市明山区解放北路75号(中国银行总行对面)

客服热线: 024-42825777

网站:http://benxi.huatu.com/

营口市站前区学府路北23-16甲(春泉市场西门对面)

客服热线:0417-2609329

网站:http://yingkou.huatu.com/

丹东市振兴区锦山大街135号(230医院路口对面)

客服热线: 0415-2860100

网站:http://dandong.huatu.com/

锦州市凌河区中央大街三段3号茂业中心17层(中百北邻)

客服热线:0416-7993090

网站:http://jinzhou.huatu.com/

辽宁省辽阳市白塔区新华路中段15104-01-2号(威威婴幼儿用品店旁)

客服热线:0419-2301588

网站:http://liaoyang.huatu.com/

阜新市细河区解放大街14-3号(交通银行对面)

客服热线:0418-6609960

网站:http://fuxin.huatu.com/

盘锦市兴隆台区双兴中路乐园一区商网7号(双兴宾馆对面北50米)

客服热线:0427-2883366

网站:http://panjin.huatu.com/

铁岭市银州区银州路宏运观邸北门1号门市华图教育

客服热线:024-74838877

网站:http://tieling.huatu.com/

朝阳市双塔区新华路3段11A-2(军分区西侧)

客服热线:0421-7248088

网站:http://chaoyang.huatu.com/

葫芦岛市连山区新华大街26-6(1路五里河大桥站)

客服热线:0429-2133212

网站:http://huludao.huatu.com/