辽宁医疗卫生考试

您当前位置: 辽宁医疗卫生考试网辽宁人事考试网 > 辽宁医疗招聘 > 报考指导 > 2023本溪医疗卫生什么时候出公告

2023本溪医疗卫生什么时候出公告

2023-02-02 08:03:27 辽宁医疗卫生考试网 https://ln.huatu.com/yiliao/ 文章来源:辽宁华图

  辽宁华图_辽宁医疗卫生考试网为您提供2023辽宁省医疗卫生考试备考文章:2023本溪医疗卫生什么时候出公告。更多2023年辽宁医疗卫生招聘信息敬请关注辽宁医疗卫生考试频道(https://ln.huatu.com/yiliao/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu)。

  辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生考试备考文章:2023本溪医疗卫生什么时候出公告

医疗卫生公告

  点击查看:2023年医疗卫生考试公告>>>>

                   2023年辽宁医疗卫生考试职位表>>>>

                   2023年辽宁医疗卫生考试报名入口>>>>

                   2023年辽宁医疗卫生考试笔试时间>>>>

  推荐阅读:

  【备考图书】【网络课程】【面授课程】【 医疗介绍 】【备考指导】【 试题资料 】【 备考资料 】【系统详述

  【教师公告】【医疗卫生职位 】【报名入口】【报名条件】【准考证打印入口】 【笔试时间】【考试科目

  以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的2023辽宁医疗卫生考试文章:2023本溪医疗卫生什么时候出公告,期待大家继续关注同类话题的学习!

  2023辽宁医疗卫生招聘公告

  2023辽宁医疗卫生招聘职位表

  2023年辽宁医疗卫生考试报考指导

  23年医疗卫生考试易错题集—护理专业

  23年医疗卫生考试易错题集—医学基础

  辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生备考技巧

  1-5题均为单项选择题

  1.肿瘤的结构异型性可表现在

  A.细胞体积异常

  B.肿瘤细胞的大小、形态很不一致

  C.肿瘤细胞细胞核体积增大,细胞核质比增高

  D.组织结构在空间排列方式上与正常组织的差异

  2.关于甲状旁腺激素的分泌调节下列叙述正确的是

  A.只受血钙水平调节

  B.可受血钙和血磷水平调节

  C.只受血磷水平调节

  D.只感受血钙不感受血磷水平

  3.下列关于肾上腺的说法,错误的是

  A.位于肾的上方

  B.肾上腺髓质无副交感神经支配

  C.肾上腺实质分为皮质和髓质两部分

  D.左上腺近似三角形,右肾上腺呈半月形

  4.胆囊三角由

  A.肝右管、胆囊管和肝的脏面围成

  B.肝总管、胆囊管和肝的脏面围成

  C.肝门静脉、胆囊和肝的脏面围成

  D.肝固有动脉、肝总管和肝的脏面围成

  5.下列哪种活动属于条件反射

  A.食物进入口腔后,引起胃腺分泌

  B.寒冷环境下皮肤血管收缩

  C.看到酸梅时引起唾液分泌

  D.大量饮水后尿量增加

  答案及解析

  1.【答案】D

  【解析】肿瘤细胞体积异常,大小形态差异较大,细胞核体积增大,核质比增高这些均为肿瘤组 织细胞异型性的表现;而组织结构在空间排列方式上的差异才是其结构异型性的表现。

  2.【答案】B

  【解析】甲状旁腺激素具有升钙降磷的作用,所以,既可以感受血钙水平又可以感受血磷水平。

  3.【答案】D

  【解析】肾上腺左右各一,位于肾的上方,共同为肾筋膜和脂肪组织所包裹。左肾上腺呈半月形 ,右肾上腺为三角形。

  4.【答案】B

  【解析】胆囊三角:由肝总管、胆囊管和肝的脏面围成,又称Calot三角。胆囊动脉常行经该三 角,因此该三角是寻找和结扎胆囊动脉的标志。

  5.【答案】C

  【解析】条件反射是指在出生以后通过训练而形成的反射,如食物的形、色、香和进食环境等有 关信号在食物入口刺激口、舌和咽黏膜之前就能引起唾液、胃液等消化液的分泌。典型的条件反射如“ 望梅止渴”。

  1-5题均为单项选择题

  1.人类基本需要层次论由低到高依次为

  A.生理需要、安全需要、爱与归属的需要、尊重需要、自我实现的需要

  B.安全需要、生理需要、爱与归属的需要、尊重需要、自我实现的需要

  C.生理需要、爱与归属的需要、安全需要、尊重需要、自我实现的需要

  D.爱与归属的需要、生理需要、安全需要、尊重需要、自我实现的需要

  2.下列哪项违反手术进行中的无菌原则

  A.洗手护士腰以下,背部和肩部以上都应视为有菌区不能接触

  B.下坠超过手术台边以下的器械不能再用

  C.器械不能从手术者背后递送

  D.手套接触非无菌区后,应用乙醇消毒

  3.凝血因子缺乏的患者,适宜输

  A.新鲜血浆

  B.保存血浆

  C.冰冻血浆

  D.干燥血浆

  4.在没有明确诊断前不能灌肠的疾病是

  A.粘连性肠梗阻

  B.绞窄性肠梗阻

  C.胆道蛔虫病

  D.输尿管结石

  5.患者李某,男性,昏迷,评估确认患者存在以下护理问题,你认为应优先解决的问题是

  A.便秘

  B.语言沟通障碍

  C.清理呼吸道无效

  D.皮肤完整性受损

  答案及解析

  1.【答案】A

  【解析】马斯洛需要层次论,由低到高依次为生理需要、安全需要、爱与归属的需要、尊重的需 要,自我实现的需要。

  2.【答案】D

  【解析】手套接触到无菌区后应该立即更换。

  3.【答案】A

  【解析】新鲜血浆含所有凝血因子,适用于凝血因子缺乏者;保存血浆适用于血容量及血浆蛋白 较低者。

  4.【答案】B

  【解析】绞窄性肠梗阻可出现血运障碍,肠管坏死。如果没有确诊,即开始灌肠易发生穿孔。

  5.【答案】C

  【解析】首优问题是指直接威胁患者的生命、需立即行动去解决的问题,一般优先抢救的急症主 要包括心跳和(或)呼吸骤停、呼吸困难、窒息、大出血、张力性气胸和休克等。该患者存在清理呼吸道 无效的问题,极易引起呼吸困难,故选择C项。

  1-5题均为单项选择题

  1.女,22岁。妊娠34周,剧烈头痛并抽搐1次。查体:BP180/120mmHg,全身水肿,无宫缩,LOA ,胎心150次/分。尿蛋白(2+)。首选的处理方法是

  A.静脉注射呋塞米

  B.静脉滴注小剂量缩宫素

  C.静脉滴注白蛋白

  D.静脉滴注硫酸镁

  2.女,25岁。乏力3个月。查体:BP170/105mmHg。化验检查:Hb84g/L。尿常规:蛋白(++),颗 粒管型2~3低倍视野。血BUN12.3mmol/L,Scr276.8μmol/L。对该患者不应该采取的措施是

  A.低磷饮食

  B.控制血压

  C.根据尿量适当限水

  D.高蛋白饮食

  3.女,25岁。妊娠26周。颈部增粗伴憋气1个月。查体:P100次/分,BP100/70mmHg。甲状腺Ⅲ度 肿大,气管左偏。实验室检查:T3、T4高于正常。首选的治疗方法是

  A.口服甲状腺素片

  B.同位素131I治疗

  C.手术治疗

  D.口服丙硫氧嘧啶

  4.男,38岁。心悸,多汗,食欲亢进2个月。体重下降3kg,大便2次/日,糊状,昨夜聚餐,大量 饮用可乐,今晨起乏力,下肢无法活动。查体T37.1℃,P108次/分,R18次/分,BP145/70mmHg,双肺呼 吸音清,未闻及干湿性啰音,心律齐,腹软,无压痛。双下肢肌力1级,肌张力明显减弱。实验室检查血 K+2.8mmol/L,Na+140mmol/L,GLU6.4mmol/L。下列检查明确病因意义最大的是

  A.肾上腺皮质功能

  B.甲状腺功能

  C.血儿茶酚胺

  D.OGTT试验

  5.异位妊娠最常见的发生部位为

  A.输卵管间质部

  B.输卵管系膜

  C.输卵管壶腹部

  D.输卵管峡部

  答案及解析

  1.【答案】D

  【解析】患者妊娠34周,BP>160/110mmHg,尿蛋白(++),可诊断为子痫前期,在子痫前期基 础上发生剧烈头痛并抽搐,即可确诊为子痫。子痫的处理原则是控制抽搐,病情稳定后终止妊娠,控制 抽搐首选硫酸镁静滴。甘露醇、呋塞米利尿降低颅内压、控制血压、西地兰抗心衰,白蛋白补充,均不 是首要的。症状病情稳定后再考虑终止妊娠。

  2.【答案】D

  【解析】患者乏力3个月,出现蛋白尿、管型尿,血肌酐及尿素氮均升高,考虑为慢性肾炎可能 性大,若高蛋白饮食会增加肾小球高滤过,加重蛋白尿促进肾脏病变进展。肾炎患者应根据尿量适当限 水,采取低钠饮食、优质蛋白饮食并限制蛋白总摄入量,以免加重肾负担。肾炎患者可致水电解质紊乱 致高血磷低血钙,可致肾性骨病的形成,因此,应采用低磷饮食。

  3.【答案】C

  【解析】患者甲状腺肿大,T3、T4升高,且妊娠26周,考虑为妊娠中期甲亢,因患者甲状腺Ⅲ度 肿大,属中重度,且出现压迫症状(气管左偏),应手术治疗。

  4.【答案】B

  【解析】中年男性,心悸、多汗、食欲亢进、体重下降、大便糊状,考虑为甲状腺功能亢进。今 晨出现乏力,下肢无法行动,双下肢肌力及肌张力明显下降,血钾明显低于正常,考虑为甲亢所致周期 性麻痹。甲亢的诊断:(1)高代谢症状和体征;(2)甲状腺肿大;(3)血清甲状腺激素水平增高,TSH减低, 具备以上三项诊断即可成立。

  5.【答案】C

  【解析】受精卵在子宫体腔以外着床称为异位妊娠。异位妊娠中以输卵管妊娠最为常见(占95%) ,输卵管妊娠中以输卵管壶腹部最为常见,其次为峡部、伞部、间质部。输卵管系膜是输卵管以下、卵 巢附着处以上的阔韧带,阔韧带妊娠少见。

特别推荐

医疗招聘笔试课程】|【医疗招聘面试课程】|【医疗招聘直播课程】|【医疗招聘备考资料

(编辑:lnht01)
有报考疑惑?在线客服随时解惑

公告啥时候出?

报考问题解惑?报考条件?

报考岗位解惑   怎么备考?

冲刺资料领取?

辽宁华图:syhuatu
想考上公务员的人都关注了我们!
关注我们

好服务
招考信息
好课程
等你挑选
好老师
在线交流

联系我们
辽宁微信二维码

辽宁华图教育官方微信

辽宁华图

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边

沈阳市沈北新区蒲昌路1号唐轩公馆2号商业7门

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

  • 沈阳
  • 大连
  • 鞍山
  • 抚顺
  • 本溪
  • 丹东
  • 营口
  • 锦州
  • 辽阳
  • 阜新
  • 盘锦
  • 铁岭
  • 朝阳
  • 葫芦岛

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边(地铁青年大街站B出口北行50米)

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

大连市西岗区黄河路257-259号(市政府北门)

客服热线:0411-83614600

网站:http://dalian.huatu.com

鞍山市铁东区中华南路146号(港丽花园楼下)

客服热线:0412-6371011

网站:http://anshan.huatu.com/

抚顺市顺城区新城路(中段)欣地家园15号楼6号门市(新华一校正对面)

客服热线: 024-57821888

网站:http://fushun.huatu.com/

本溪市明山区解放北路75号(中国银行总行对面)

客服热线: 024-42825777

网站:http://benxi.huatu.com/

营口市站前区学府路北23-16甲(春泉市场西门对面)

客服热线:0417-2609329

网站:http://yingkou.huatu.com/

丹东市振兴区锦山大街135号(230医院路口对面)

客服热线: 0415-2860100

网站:http://dandong.huatu.com/

锦州市凌河区中央大街三段3号茂业中心17层(中百北邻)

客服热线:0416-7993090

网站:http://jinzhou.huatu.com/

辽宁省辽阳市白塔区新华路中段15104-01-2号(威威婴幼儿用品店旁)

客服热线:0419-2301588

网站:http://liaoyang.huatu.com/

阜新市细河区解放大街14-3号(交通银行对面)

客服热线:0418-6609960

网站:http://fuxin.huatu.com/

盘锦市兴隆台区双兴中路乐园一区商网7号(双兴宾馆对面北50米)

客服热线:0427-2883366

网站:http://panjin.huatu.com/

铁岭市银州区银州路宏运观邸北门1号门市华图教育

客服热线:024-74838877

网站:http://tieling.huatu.com/

朝阳市双塔区新华路3段11A-2(军分区西侧)

客服热线:0421-7248088

网站:http://chaoyang.huatu.com/

葫芦岛市连山区新华大街26-6(1路五里河大桥站)

客服热线:0429-2133212

网站:http://huludao.huatu.com/