2023-02-01 08:06:45 辽宁医疗卫生考试网 https://ln.huatu.com/yiliao/ 文章来源:辽宁华图
辽宁华图_辽宁医疗卫生考试网为您提供2023辽宁省医疗卫生考试备考文章:2023鞍山医疗卫生考试公告一般在哪查看。更多2023年辽宁医疗卫生招聘信息敬请关注辽宁医疗卫生考试频道(https://ln.huatu.com/yiliao/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu)。
辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生考试备考文章:2023鞍山医疗卫生考试公告一般在哪查看
点击查看:2023年辽宁医疗卫生考试公告>>>>
| 医疗卫生考试推荐 | |||||
| 热点考试 | |||||
| 招考公告 | 职位表 | 报名时间 | 报名条件 | 报名入口 | |
| 考试时间 | 缴费入口 | 考试科目 | 考试大纲 | 报考指导 | |
| 准考证 | 成绩查询 | 录用信息 | 面试公告 | 工资待遇 | |
| 实用备考 | |||||
| 每日直播 | 时政周播 | 领资料包 | 试题 资料 | 备考 指导 | |
| 图书购买 | 笔试课程 | 面试课程 | 网络课程 | 更多 >>> | |
以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的2023辽宁医疗卫生考试文章:2023鞍山医疗卫生考试公告一般在哪查看,期待大家继续关注同类话题的学习!
辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生备考技巧
),应 诊断为妊娠期高血压重度子痫前期。重度子痫前期治疗原则为镇静、解痉(预防子痫),有指征的降压利 尿,密切监测母胎情况,适时终止妊娠。重度子痫前期预防子痫首选硫酸镁,患者妊娠≥34周,羊水深 度2cm(羊水较少),可能会发生胎儿窘迫,故应硫酸镁解痉后剖宫产终止妊娠。2.【答案】B
【解析】早期流产的病因包括胚胎因素、母体因素、免疫功能异常、环境因素,其中胚胎因素中 胚胎或胎儿染色体异常是早期流产最常见的原因(占50%~60%)。
3.【答案】B
【解析】输卵管妊娠诊断中阴道后穹隆穿刺是一种简单可靠的诊断方法,适用于疑有腹腔内出血 的患者。
4.【答案】B
【解析】患者平素月经规律,停经后阴道流血,偶有腹痛,考虑为流产的可能性大。该患者宫颈 口关闭,阴道少量出血,子宫大小与孕周相符,最可能的诊断为先兆流产。
5.【答案】B
【解析】根据患者症状、体征,考虑为异位妊娠。异位妊娠破裂诊断中经阴道后穹窿穿刺是一种 简单可靠的诊断方法,适用于已有腹腔内出血的患者。抽出不凝血,说明有腹腔出血。
1-5题均为单项选择题
1.高热昏迷时,应特别注意口腔护理,原因是
A.脱水
B.消化机能减弱
C.营养大量消耗
D.黏膜上皮脱落
2.病室湿度过低时,患者会感到
A.肌肉紧张
B.口干舌燥
C.闷热难受
D.头晕、食欲减退
3.一般原发性高血压病人,年龄小于65岁,且无其他并发症,降压目标
A.<140/90mmHg
B.<135/90mmHg
C.<130/85mmHg
D.<130/80mmHg
4.对无保留价值的物品和特殊感染的敷料最彻底的灭菌方法是
A.高压蒸汽灭菌法
B.光照法
C.焚烧法
D.熏蒸法
5.监测灭菌合格率必须达到
A.100%
B.98%
C.99%
D.99.9%
答案及解析
1.【答案】D
【解析】对高热昏迷患者要特别注意口腔护理,是因为高热时唾液生成和分泌减少,可出现口腔 黏膜干燥、黏膜上皮脱落,有利于细菌生长。如不注意口腔清洁,很容易发生口炎,甚至口腔溃疡。
2.【答案】B
【解析】湿度过高时,蒸发作用减弱,可抑制排汗,病人感到潮湿、气闷,尿液排出量增加,肾 脏负担加重;湿度过低时,空气干燥,人体蒸发大量水分,引起口干舌燥、咽痛、烦渴等表现,对呼吸道 疾患或气管切开患者尤其不利。
3.【答案】A
【解析】在病人能耐受的情况下,逐步降压达标,一般高血压病人,应将血压降至140/90mmHg以 下;老年(≥65岁)高血压病人,血压应降至<150/90mmHg,如果能耐受,可进一步降至 <140/90mmHg;一般糖尿病或慢性肾脏病病人的血压目标可以再适当降低。
4.【答案】C
【解析】毫无价值的物品及特殊感染的敷料最彻底的灭菌方法就是焚烧法。
5.【答案】A
【解析】监测灭菌合格率必须为100%。
1-5题均为单项选择题
1.病人由于呼吸道分泌物阻塞所致呼吸困难、烦躁不安,在处理上哪项不适当
A.立即给病人氧气吸入
B.将病人半卧位协助咳嗽排痰
C.立即肌内注射吗啡10mg镇静
D.立即用鼻导管吸痰
2.患者张某,42岁,发热两周,伴进行性贫血,全身乏力,急诊入院,体温39.2℃,脉搏98次/ 分,B超检查提示脾肿大,初诊为亚急性细菌性心内膜炎,需做血培养进一步明确诊断,应取血
A.2~3ml
B.4~5ml
C.6~8ml
D.10~15ml
3.脑水肿患者静滴20%甘露醇250ml(点滴系数为15),要求在25分钟内输完,每分钟滴数应是
A.130滴
B.150滴
C.170滴
D.190滴
4.进行青霉素皮肤试验前重点评估的内容是
A.用药史和过敏史
B.意识状态与合作能力
C.目前诊断与病情
D.注射局部有无红肿硬结
5.成人通过胃管鼻饲喂食时,其胃管插入的深度为
A.15~25cm
B.25~35cm
C.35~45cm
D.45~55cm
答案及解析
1.【答案】C
【解析】吗啡可抑制呼吸,加重呼吸困难。故该患者目前情况不宜使用。
2.【答案】D
【解析】一般血培养取血5ml,对亚急性细菌性心内膜炎病人,为提高培养阳性率,采血10~ 15ml。
3.【答案】B
【解析】每分钟滴数=液体总量(ml)×点滴系数/输液时间(分钟),即250ml×15/25=150滴/分。
4.【答案】A
【解析】进行青霉素皮试前,应重点评估内容“三史”即用药史、过敏史、家族过敏史。
5.【答案】D
【解析】插入长度一般为前额发际至胸骨剑突处或由鼻尖经耳垂至胸骨剑突处的距离。长度为45 ~55cm。
(编辑:lnht01)
贴心微信客服
贴心QQ客服