辽宁医疗卫生考试

您当前位置: 辽宁医疗卫生考试网辽宁人事考试网 > 辽宁医疗招聘 > 报考指导 > 2023鞍山医疗卫生考试公告简章什么时候发布

2023鞍山医疗卫生考试公告简章什么时候发布

2023-02-01 08:06:43 辽宁医疗卫生考试网 https://ln.huatu.com/yiliao/ 文章来源:辽宁华图

  辽宁华图_辽宁医疗卫生考试网为您提供2023辽宁省医疗卫生考试备考文章:2023鞍山医疗卫生考试公告简章什么时候发布。更多2023年辽宁医疗卫生招聘信息敬请关注辽宁医疗卫生考试频道(https://ln.huatu.com/yiliao/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu)。

  辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生考试备考文章:2023鞍山医疗卫生考试公告简章什么时候发布

教师招考公告

  点击查看:2023年辽宁医疗卫生考试公告>>>>

                   2023年辽宁医疗卫生考试职位表>>>>

医疗卫生考试推荐
热点考试
招考公告 职位表 报名时间 报名条件 报名入口
考试时间 缴费入口 考试科目 考试大纲 报考指导
准考证 成绩查询 录用信息 面试公告 工资待遇
实用备考
每日直播 时政周播 领资料包 试题 资料 备考 指导
图书购买 笔试课程 面试课程 网络课程 更多 >>>

  以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的2023辽宁医疗卫生考试文章:2023鞍山医疗卫生考试公告简章什么时候发布,期待大家继续关注同类话题的学习!

  2023辽宁医疗卫生招聘公告

  2023辽宁医疗卫生招聘职位表

  2023年辽宁医疗卫生考试报考指导

  23年医疗卫生考试易错题集—护理专业

  23年医疗卫生考试易错题集—医学基础

  辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生备考技巧

  1-5题均为单项选择题

  1.可出现尿频、尿急、尿痛症状的患者是

  A.膀胱造瘘

  B.妊娠压迫

  C.膀胱炎症

  D.膀胱损伤

  2.大量不保留灌肠操作中错误的是

  A.温度42℃~45℃

  B.降温时用28℃~32℃

  C.中暑用4℃

  D.液量500~1000ml

  3.菌群失调常发生于

  A.正常菌群寄居部位改变

  B.局部黏膜抵抗力降低

  C.长期使用肾上腺皮质激素

  D.长期口服广谱抗生素

  4.急性肺水肿患者的给氧方式是

  A.高流量,20%~30%乙醇湿化

  B.低流量,30%~50%乙醇湿化

  C.高流量,10%~20%乙醇湿化

  D.低流量,10%~20%乙醇湿化

  5.心肺复苏时首选的注射药物是

  A.肾上腺素

  B.阿托品

  C.碳酸氢钠

  D.利多卡因

  答案及解析

  1.【答案】C

  【解析】本题考查异常排尿的观察和护理。膀胱刺激征主要表现为尿频、尿急、尿痛,三者同时 出现,常见原因为膀胱及尿道感染和机械性刺激。

  2.【答案】A

  【解析】灌肠液常用生理盐水,0.1%~0.2%肥皂水,成人液量每次用500~1000ml,小儿每次200 ~500ml,液体温度39~41℃,降温用28~32℃,中暑用4℃等渗盐水。

  3.【答案】D

  【解析】菌群失调是指机体某部位正常菌群中各菌种间的比例发生较大幅度变化而超出正常范围 的状态,多见于使用抗生素和慢性消耗性疾病等。菌群失调时,多引起二重感染或重叠感染,即在原发 感染的治疗中,发生了另一种新致病菌的感染。

  4.【答案】A

  【解析】急性肺水肿患者应给予6~8L/min高流量氧气吸入,同时20%~30%乙醇湿化。

  5.【答案】A

  【解析】肾上腺素是心脏复苏时首选的注射药物。肾上腺素会使心脏收缩力上升,使心脏、肝脏 等血管扩张,使皮肤、黏膜的血管收缩,是拯救濒死者的首选用药。

  1-5题均为单项选择题

  1.女,35岁,初产妇。妊娠34+1周,头痛1天。查体:BP170/110mmHg,胎心率150次/分,胎儿大 小相当于32周,羊水深度2.0cm。尿蛋白(

  1-5题均为单项选择题

  1.最常见和最严重的输血反应是

  A.发热反应和过敏反应

  B.溶血反应和枸櫞酸钠中毒反应

  C.发热反应和溶血反应

  D.溶血反应和循环负荷过重

  2.下列有关吸痰技术的叙述不正确的是

  A.两次吸痰时间间隔30秒至1分钟

  B.每次吸痰的时间不超过15秒

  C.吸痰时动作轻、稳、左右旋转,向上提拉

  D.吸痰的负压在40~53.3kPa,小儿<40kPa

  3.癫痫患者脑电图检查前患者准备不包括

  A.洗头

  B.必要时剥夺睡眠

  C.健康指导

  D.停服抗癫痫药物

  4.患者,男,23岁,因外伤致骨盆骨折来急诊,生命体征检查:脉搏100次/分,呼吸20次/分,血压70/40mmHg,立即开通静脉通道,首选考虑给予输入的液体为

  A.新鲜全血

  B.新鲜血浆

  C.乳酸钠林格液

  D.706代血浆

  5.患者因疾病或治疗的原因,被迫采取的卧位是

  A.主动卧位

  B.被动卧位

  C.被迫卧位

  D.稳定性卧位

  答案及解析

  1.【答案】C

  【解析】发热反应是输血反应中最常见的,溶血反应是最严重的输血反应。

  2.【答案】A

  【解析】吸痰法指经口、鼻腔、人工气道将呼吸道的分泌物吸出,以保持呼吸道通畅,预防吸入性肺炎、肺不张、窒息等并发症的一种方法。临床上主要用于年老体弱、危重、昏迷、麻醉未清醒前等各种原因引起的不能有效咳嗽、排痰者。一般成人40.0~53.3kPa(300~400mmHg);儿童<40.0kPa。采取左右旋转并向上提管的手法,以利于呼吸道分泌物的充分吸尽,每次吸痰时间<15秒。两次吸痰时间间隔3分钟。

  3.【答案】B

  【解析】脑电图检查前准备:(1)检查前一天用肥皂水洗头;(2)检查前一天应停服镇静剂、安眠剂及抗癫痫药物1~3天;(3)检查前应进食,不宜空腹,如不能进食或呕吐者应给予葡萄糖静脉注射;(4)如有颅内压增高而需要帮助定位者,应在检查前1小时左右用脱水剂降低颅压,如静脉快速滴注或推注甘露醇。

  4.【答案】C

  【解析】考虑为骨盆骨折并发大出血引起休克,首先应迅速补充血容量,遵循先晶后胶、先盐后糖、先快后慢、见尿补钾的原则。

  5.【答案】C

  【解析】病人意识清晰,也有变换卧位的能力,但由于疾病的影响或治疗的需要,被迫采取的卧位,称被迫卧位。如支气管哮喘急性发作的病人由于呼吸极度困难而被迫采取端坐位。

特别推荐

医疗招聘笔试课程】|【医疗招聘面试课程】|【医疗招聘直播课程】|【医疗招聘备考资料

(编辑:lnht01)
有报考疑惑?在线客服随时解惑

公告啥时候出?

报考问题解惑?报考条件?

报考岗位解惑   怎么备考?

冲刺资料领取?

辽宁华图:syhuatu
想考上公务员的人都关注了我们!
关注我们

好服务
招考信息
好课程
等你挑选
好老师
在线交流

联系我们
辽宁微信二维码

辽宁华图教育官方微信

辽宁华图

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边

沈阳市沈北新区蒲昌路1号唐轩公馆2号商业7门

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

  • 沈阳
  • 大连
  • 鞍山
  • 抚顺
  • 本溪
  • 丹东
  • 营口
  • 锦州
  • 辽阳
  • 阜新
  • 盘锦
  • 铁岭
  • 朝阳
  • 葫芦岛

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边(地铁青年大街站B出口北行50米)

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

大连市西岗区黄河路257-259号(市政府北门)

客服热线:0411-83614600

网站:http://dalian.huatu.com

鞍山市铁东区中华南路146号(港丽花园楼下)

客服热线:0412-6371011

网站:http://anshan.huatu.com/

抚顺市顺城区新城路(中段)欣地家园15号楼6号门市(新华一校正对面)

客服热线: 024-57821888

网站:http://fushun.huatu.com/

本溪市明山区解放北路75号(中国银行总行对面)

客服热线: 024-42825777

网站:http://benxi.huatu.com/

营口市站前区学府路北23-16甲(春泉市场西门对面)

客服热线:0417-2609329

网站:http://yingkou.huatu.com/

丹东市振兴区锦山大街135号(230医院路口对面)

客服热线: 0415-2860100

网站:http://dandong.huatu.com/

锦州市凌河区中央大街三段3号茂业中心17层(中百北邻)

客服热线:0416-7993090

网站:http://jinzhou.huatu.com/

辽宁省辽阳市白塔区新华路中段15104-01-2号(威威婴幼儿用品店旁)

客服热线:0419-2301588

网站:http://liaoyang.huatu.com/

阜新市细河区解放大街14-3号(交通银行对面)

客服热线:0418-6609960

网站:http://fuxin.huatu.com/

盘锦市兴隆台区双兴中路乐园一区商网7号(双兴宾馆对面北50米)

客服热线:0427-2883366

网站:http://panjin.huatu.com/

铁岭市银州区银州路宏运观邸北门1号门市华图教育

客服热线:024-74838877

网站:http://tieling.huatu.com/

朝阳市双塔区新华路3段11A-2(军分区西侧)

客服热线:0421-7248088

网站:http://chaoyang.huatu.com/

葫芦岛市连山区新华大街26-6(1路五里河大桥站)

客服热线:0429-2133212

网站:http://huludao.huatu.com/