2023-02-01 08:06:33 辽宁医疗卫生考试网 https://ln.huatu.com/yiliao/ 文章来源:辽宁华图
辽宁华图_辽宁医疗卫生考试网为您提供2023辽宁省医疗卫生考试备考文章:2023鞍山医疗卫生考试公告大概什么时候出来。更多2023年辽宁医疗卫生招聘信息敬请关注辽宁医疗卫生考试频道(https://ln.huatu.com/yiliao/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu)。
辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生考试备考文章:2023鞍山医疗卫生考试公告大概什么时候出来
点击查看:2023年辽宁医疗卫生考试公告>>>>
| 医疗卫生考试推荐 | |||||
| 热点考试 | |||||
| 招考公告 | 职位表 | 报名时间 | 报名条件 | 报名入口 | |
| 考试时间 | 缴费入口 | 考试科目 | 考试大纲 | 报考指导 | |
| 准考证 | 成绩查询 | 录用信息 | 面试公告 | 工资待遇 | |
| 实用备考 | |||||
| 每日直播 | 时政周播 | 领资料包 | 试题 资料 | 备考 指导 | |
| 图书购买 | 笔试课程 | 面试课程 | 网络课程 | 更多 >>> | |
以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的2023辽宁医疗卫生考试文章:2023鞍山医疗卫生考试公告大概什么时候出来,期待大家继续关注同类话题的学习!
图书推荐:
辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生备考技巧
1-5题均为单项选择题
1.肿瘤的结构异型性可表现在
A.细胞体积异常
B.肿瘤细胞的大小、形态很不一致
C.肿瘤细胞细胞核体积增大,细胞核质比增高
D.组织结构在空间排列方式上与正常组织的差异
2.关于甲状旁腺激素的分泌调节下列叙述正确的是
A.只受血钙水平调节
B.可受血钙和血磷水平调节
C.只受血磷水平调节
D.只感受血钙不感受血磷水平
3.下列关于肾上腺的说法,错误的是
A.位于肾的上方
B.肾上腺髓质无副交感神经支配
C.肾上腺实质分为皮质和髓质两部分
D.左上腺近似三角形,右肾上腺呈半月形
4.胆囊三角由
A.肝右管、胆囊管和肝的脏面围成
B.肝总管、胆囊管和肝的脏面围成
C.肝门静脉、胆囊和肝的脏面围成
D.肝固有动脉、肝总管和肝的脏面围成
5.下列哪种活动属于条件反射
A.食物进入口腔后,引起胃腺分泌
B.寒冷环境下皮肤血管收缩
C.看到酸梅时引起唾液分泌
D.大量饮水后尿量增加
答案及解析
1.【答案】D
【解析】肿瘤细胞体积异常,大小形态差异较大,细胞核体积增大,核质比增高这些均为肿瘤组 织细胞异型性的表现;而组织结构在空间排列方式上的差异才是其结构异型性的表现。
2.【答案】B
【解析】甲状旁腺激素具有升钙降磷的作用,所以,既可以感受血钙水平又可以感受血磷水平。
3.【答案】D
【解析】肾上腺左右各一,位于肾的上方,共同为肾筋膜和脂肪组织所包裹。左肾上腺呈半月形 ,右肾上腺为三角形。
4.【答案】B
【解析】胆囊三角:由肝总管、胆囊管和肝的脏面围成,又称Calot三角。胆囊动脉常行经该三 角,因此该三角是寻找和结扎胆囊动脉的标志。
5.【答案】C
【解析】条件反射是指在出生以后通过训练而形成的反射,如食物的形、色、香和进食环境等有 关信号在食物入口刺激口、舌和咽黏膜之前就能引起唾液、胃液等消化液的分泌。典型的条件反射如“ 望梅止渴”。
1-5题均为单项选择题
1.高热昏迷时,应特别注意口腔护理,原因是
A.脱水
B.消化机能减弱
C.营养大量消耗
D.黏膜上皮脱落
2.病室湿度过低时,患者会感到
A.肌肉紧张
B.口干舌燥
C.闷热难受
D.头晕、食欲减退
3.一般原发性高血压病人,年龄小于65岁,且无其他并发症,降压目标
A.<140/90mmHg
B.<135/90mmHg
C.<130/85mmHg
D.<130/80mmHg
4.对无保留价值的物品和特殊感染的敷料最彻底的灭菌方法是
A.高压蒸汽灭菌法
B.光照法
C.焚烧法
D.熏蒸法
5.监测灭菌合格率必须达到
A.100%
B.98%
C.99%
D.99.9%
答案及解析
1.【答案】D
【解析】对高热昏迷患者要特别注意口腔护理,是因为高热时唾液生成和分泌减少,可出现口腔 黏膜干燥、黏膜上皮脱落,有利于细菌生长。如不注意口腔清洁,很容易发生口炎,甚至口腔溃疡。
2.【答案】B
【解析】湿度过高时,蒸发作用减弱,可抑制排汗,病人感到潮湿、气闷,尿液排出量增加,肾 脏负担加重;湿度过低时,空气干燥,人体蒸发大量水分,引起口干舌燥、咽痛、烦渴等表现,对呼吸道 疾患或气管切开患者尤其不利。
3.【答案】A
【解析】在病人能耐受的情况下,逐步降压达标,一般高血压病人,应将血压降至140/90mmHg以 下;老年(≥65岁)高血压病人,血压应降至<150/90mmHg,如果能耐受,可进一步降至 <140/90mmHg;一般糖尿病或慢性肾脏病病人的血压目标可以再适当降低。
4.【答案】C
【解析】毫无价值的物品及特殊感染的敷料最彻底的灭菌方法就是焚烧法。
5.【答案】A
【解析】监测灭菌合格率必须为100%。
1-5题均为单项选择题
1.下列选项中,右心衰竭时不可能出现的临床表现是
A.肺水肿
B.颈静脉怒张
C.下肢水肿
D.肝肿大
2.下列关于非特异投射系统的说法,错误的是
A.不能引起各种特定感觉
B.可改变大脑皮层兴奋状态
C.与大脑皮层具有点对点的投射关系
D.是丘脑非特异投射核及其投射至大脑皮层的神经通路
3.下列关于脊休克的说法,错误的是
A.低等动物脊髓反射较高等动物恢复慢
B.表现为高断面以下反射均减退甚至消失
C.发生的原因是高断面以下的脊髓失去高位中枢的调控
D.是指脊髓与高位中枢离断后,反射活动能力暂时丧失的状态。
4.下列人体器官中,容易发生出血性梗死的是
A.脾脏
B.肺脏
C.肾脏
D.心脏
5.细胞外液中最主要的阳离子是
A.Na+
B.K+
C.Ca2+
D.Mg2+
答案及解析
1.【答案】A
【解析】肺水肿为急性左心衰表现。
2.【答案】C
【解析】非特异性投射系统与大脑皮层无点对点投射关系,为非特异性投射。
3.【答案】A
【解析】脊髓反射恢复时间的快慢与动物种类及进化程度有关,低等动物脊髓离断后数分钟内反 射即可恢复,人类由于外伤出现的脊髓休克恢复需要数周及数月。
4.【答案】B
【解析】出血性梗死,常见于肺,肠等具有双重血液循环、组织结构疏松的器官,而且在伴有严 重淤血的情况下,因梗死灶内有大量出血,故称之为出血性梗死,又称红色梗死。
5.【答案】A
【解析】细胞外液的主要阳离子为Na+,细胞内液主要阳离子为K+。
(编辑:lnht01)
贴心微信客服
贴心QQ客服